Разбили машинку =\

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stern43 27 окт 2015 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Иди в суд!
Сразу же.не верь,если соберется виновник рассчитаться наличными без возбуждения дела.
Я так из 40 только 10 тысяч получил и слился виновник.
Собираюсь в суд.

Разбили машинку =\
Vitalem 27 окт 2015 в 13:14
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Еще предложила свои услуги контора, которая занимается всеми оценками и бумажками, по факту выплаты со страховой забирает 10%. Эксперт у них свой, оценивает ущерб. Стоит ли связываться или самому решать вопрос со страховой, и если насчитают мало, уже потом обращаться в независимую?

Бизнес-юрист?
Нормально, если без предоплаты - то можешь с ними работать.
ходитель 27 окт 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в меня уже раз десять присылали, я забил уже на эту хуйню. страховая все платила всегда.
6apaH4er автор 27 окт 2015 в 13:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nsklife @ 27.10.2015 - 13:11)
Цитата
"неправильноприпарковался".

а парковаться закрыв дверь в секцию 400вольт это нормально ?... а если авария на постанции ? приехали б электрики и эту машинку нахуй подвинули !!!
но по человечески сочувствую ..

По этому поводу оправдываться не буду, виноват, это другая ситуация. Это место всегда занято и не одной машиной. В этот раз там оказался я.
smekalof 27 окт 2015 в 13:15
.  •  На сайте 14 лет
0
Навесят на убегавшего. Если на угнанной или в изменённом сознании то будет он по суду выплачивать по тыще в месяц. А может трезвый, да со страховкой, да на своей машине, то что-то выплатят cool.gif
6apaH4er автор 27 окт 2015 в 13:16
0
Цитата (Vitalem @ 27.10.2015 - 13:14)
Цитата
Еще предложила свои услуги контора, которая занимается всеми оценками и бумажками, по факту выплаты со страховой забирает 10%. Эксперт у них свой, оценивает ущерб. Стоит ли связываться или самому решать вопрос со страховой, и если насчитают мало, уже потом обращаться в независимую?

Бизнес-юрист?
Нормально, если без предоплаты - то можешь с ними работать.

Без предоплаты, все делаю сами, платит страховая, они забирают 10%.
Kubakh 27 окт 2015 в 13:17
Остановите землю, я сойду!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Freeman181 @ 27.10.2015 - 12:58)
Юриста нанимай, машину под тотал оформляй, продашь по запчастям, еще можно составить договор аренды и насчитать упущенную выгоду.

Этож не иномарка - по запчастям продавать )))
Vitalem 27 окт 2015 в 13:19
0
Цитата

По таким делам пофигу, по большому счету. Давно уже практика устоялась.

Тут больше надо обратить внимание на то, как выгоднее оценивать машину - чтобы она ушла в тотал или чтобы ушла.
6apaH4er автор 27 окт 2015 в 13:23
0
Цитата (Vitalem @ 27.10.2015 - 13:19)
Цитата

Тут больше надо обратить внимание на то, как выгоднее оценивать машину - чтобы она ушла в тотал или чтобы ушла.

а можно подробнее об этом? Пострадало только железо. Двигатель целый в хорошем состоянии, инжектор все дела. Вообще агрегат боеспособен, этой машине еще лет 15 можно было бы ездить с достойным уходом.
Negoden 27 окт 2015 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (6apaH4er @ 27.10.2015 - 13:07)

Обращайся обязательно. Я из СПб, у меня в том году авария была. Въехал один "олень на газели" в зад.Ремонта насчитали на 80 тыс. РосГосстрах выплатил 18 тыс. При том что я нанимал независимого эксперта, который зафиксировал все повреждения. Подобная контора меня нашла, предложила правда 70 на 30. 70 % мне.В результате ремонт отбился практически в ноль. Правда ждал около 3 месяцев, но очень доволен. Т.е. отремонтировал я на свои + 18000 от РГС, а потом мне перечислил РГС 90000 из которых 30% я отдал этой юр. конторе.
Kubakh 27 окт 2015 в 13:23
0
Цитата

Так там тотал явный.. Даже крышу вроде повело..
Сколько сейчас такая стоит? Тыс 100? Ну вот там ремонта тыс на 150
6apaH4er автор 27 окт 2015 в 13:26
0
Цитата (Kubakh @ 27.10.2015 - 13:23)
Цитата

100 она не стоит cool.gif
Я хотел продавать ее по весне и примерно оценивал в 40-45 килорублей.
Vitalem 27 окт 2015 в 13:27
0
Цитата
а можно подробнее об этом? Пострадало только железо. Двигатель целый в хорошем состоянии, инжектор все дела. Вообще агрегат боеспособен, этой машине еще лет 15 можно было бы ездить с достойным уходом.

Бро, подробнее тебе расскажут юристы в дуэте с оценщиком.
Кто ведет дело - тот и дает советы. А то я сейчас тебе расскажу, а у тех юристов другое мнение. Нафига?
Я уже устал от "а мне другой юрист сказал,что....", поэтому заранее чужим клиентам ничего не говорю.

Начнешь с ними работать,если будет желание, скинешь в личку, как именно решили поступить. А я смогу сказать, стал бы я так поступать, или нет. Но мои слова не надо воспринимать как руководство к действию, у тебя есть юрист - он главный ))
yetit 27 окт 2015 в 13:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ахуеть
Машину походу закапывать надо, если хочешь чтоб ничего не случилось
А с утра пришёл - откопал
6apaH4er автор 27 окт 2015 в 13:30
4
Цитата (Vitalem @ 27.10.2015 - 13:27)
Цитата

Бро, подробнее тебе расскажут юристы в дуэте с оценщиком.
Кто ведет дело - тот и дает советы. А то я сейчас тебе расскажу, а у тех юристов другое мнение. Нафига?
Я уже устал от "а мне другой юрист сказал,что....", поэтому заранее чужим клиентам ничего не говорю.

Начнешь с ними работать,если будет желание, скинешь в личку, как именно решили поступить. А я смогу сказать, стал бы я так поступать, или нет. Но мои слова не надо воспринимать как руководство к действию, у тебя есть юрист - он главный ))

Мне просто нужен ваш опыт и ваше мнение. За этим я здесь. Сижу и впитываю и решаю что делать. Нету знакомых которые сталкивались с таким. Мнение и жизненный опыт ЯПа уважаю.
slikrick 27 окт 2015 в 13:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Вы до сих пор можете наблюдать последствия метеорита....

А по теме, ТС, ну просто не повезло.... попал на деньги. Надеюсь хоть часть тебе закроют по ОСАГО.
Riffraff 27 окт 2015 в 13:34
АДъ  •  На сайте 21 год
0
Юриста и в суд. Сам без опыта только напортачишь.
FedFed 27 окт 2015 в 13:34
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
мде. печально щас без авто остаться. и судя по машине ТС далеко не миллионер...
Kubakh 27 окт 2015 в 13:35
0
Цитата (6apaH4er @ 27.10.2015 - 13:26)
100 она не стоит  cool.gif
Я хотел продавать ее по весне и примерно оценивал в 40-45 килорублей.

Тогда не понимаю паники.... Вообще не понимаю.... Мб я конечно зажрался, но по моему не те суммы, чтобы убиваться...

Подавать в суд на виновника... Я думаю варианты взыскать есть.. В конце концов, действительно то, что осталось целым - распродать

Это сообщение отредактировал Kubakh - 27 окт 2015 в 13:36
Watr 27 окт 2015 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У меня была такая же фигня. Но у виновника была страховка. Вызвали ГИБДД, все оформили. Страховая конечно козлы, выплатили около половины реальных затрат (если бы я ремонтировал в сервисе). Но я выправил в гараже и забил.
ЗЫ Конечно у меня повреждения были значительно меньше, сосед задом сдавал и не заметил мою машину.
Vitalem 27 окт 2015 в 13:36
0
Цитата

Именно поэтому я и сказал - надо решить, как именно ее оценивать и осматривать.

Чтоб не мусолить законы - сразу мнение ВС РФ выложу.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2015 г. N 2 г. Москва
"О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

33. В соответствии с подпунктом "а" пункта 18 и пунктом 19 статьи 12 Закона об ОСАГО размер подлежащих возмещению страховщиком убытков в случае полной гибели имущества потерпевшего определяется его действительной стоимостью на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков с учетом их износа.

Получается, что машина

Цитата
примерно оценивал в 40-45 килорублей.
, а у нее
Цитата
Двигатель целый в хорошем состоянии, инжектор все дела.
, который стоит 15-20 т.р. (например) и где смысл отсылать ее в тотал?

40 000 - 15 000 = 25 000. Ну пусть еще штраф будет аж 50% (хотя его очень часто снижают) - еще 12 500. Один фиг меньше, чем стоила машина!

Намного проще с самого начала отфоткать и осмотреть машину так, чтобы не было гибели.
kozszs 27 окт 2015 в 13:37
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (6apaH4er @ 27.10.2015 - 12:59)
Цитата (RodiStar @ 27.10.2015 - 12:56)
за
Цитата
"неправильноприпарковался"
штраф, но не виновность в ДТП. ИМХО.

меня беспокоит страховая выплата. На что надеяться, что думать. Машина нужна для работы. Без нее оставаться нельзя.

продавай тыщ за 30. добавь 20. купи оку. до весны поездишь, а там гляди и на другую заработаешь
CHATskii 27 окт 2015 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Машина стоит напротив входа в трансформаторную будку что ли?/ Карма значит. Она такая!
А по факту. Машина до аварии тыщ сто стоила. Подумай сколько денег адвокаты требуют.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 27 окт 2015 в 13:42
6apaH4er автор 27 окт 2015 в 13:45
0
Цитата (Vitalem @ 27.10.2015 - 13:36)
Цитата

Именно поэтому я и сказал - надо решить, как именно ее оценивать и осматривать.

Чтоб не мусолить законы - сразу мнение ВС РФ выложу.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2015 г. N 2 г. Москва
"О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

33. В соответствии с подпунктом "а" пункта 18 и пунктом 19 статьи 12 Закона об ОСАГО размер подлежащих возмещению страховщиком убытков в случае полной гибели имущества потерпевшего определяется его действительной стоимостью на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков с учетом их износа.

Получается, что машина

Цитата
примерно оценивал в 40-45 килорублей.
, а у нее
Цитата
Двигатель целый в хорошем состоянии, инжектор все дела.
, который стоит 15-20 т.р. (например) и где смысл отсылать ее в тотал?

40 000 - 15 000 = 25 000. Ну пусть еще штраф будет аж 50% (хотя его очень часто снижают) - еще 12 500. Один фиг меньше, чем стоила машина!

Намного проще с самого начала отфоткать и осмотреть машину так, чтобы не было гибели.

спасибо тебе добрый человек. Постараюсь на ремонт ее оформлять. Только там ремонта больше чем она стоит. Все усиления смяло, балку, днище, крышу...
ПТУР 27 окт 2015 в 13:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-6
Блять обожаю припаркованных оленей на обочине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх