СМИ выяснили, как работают скрытые патрули ГИБДД

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 16 ноя 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (greyserge @ 16.11.2015 - 12:29)
Цитата (demondos @ 16.11.2015 - 12:09)
Не прошло и 10 минут, как некий резвый Mersedes перестраивается через четыре ряда, не включая поворотник, закрывает проезд автомобилям, поворачивающим под стрелку, а когда загорается зеленый сигнал, резко стартанув с места, и, подрезав два ряда машин, устремляется вперед. Информация тут же передана на пост. И инспектор на этом посту останавливает нарушителя. Штраф за это нарушение небольшой, но проверить и остепенить водителя стоит.

Нее я конечно за такое, но как инспектор докажет что лихач подрезал, не включил поворотник и тп и тд

Видеозапись. Пока пишут на чехол от запаски а нарушителей сливают "раскрашенным", а потом вон обещают "фискальные" регистраторы и на скрытых повесить, тогда веселее станет.
Gipotam 16 ноя 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
а сделать сайт, на который любой автовладелец, без бумажной волокиты и геморроя мог бы выложить видео с нарушением, по которому потом вздрючат нарушителя не судьба?

в каждой второй машине регистратор, который пишет окружающую обстановку, я бы с радостью грузил целые фильмы с обочечниками!
хермитков 16 ноя 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
главное, чтоб провокаторами не стали
blow05 16 ноя 2015 в 12:45
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
Матрос1984
Цитата
Потому что хуево стоящий знак ,делает ловушку для водителя.В кусту например висит кирпич.Такое сплошь и рядом.

можно хотя бы 5 примеров из твоего города? оно ж сплошь и рядом такое, значит на гуглояндекскартах должны быть примеры

Цитата
Я имею ввиду ,что можно нарушить что то даже не понимая этого

большинство нарушений на дорогах, которые я вижу - вполне осознанные.

Нет, есть конечно другие ситуации - я не так давно в мелкое ДТП попал - чудило выезжало налево с правого ряда, а я с левого ехал прямо. Так он даже гайцов вызвал (хотя там повреждений понт - у меня пыль на резиновой накладке на бампер, у него небольшая царапка на двери), т.к. был уверен, что я виноват в этом ДТП, а он ничего не нарушал. Т.е. да, он нарушил, не понимая этого... но тогда можно вообще ПДД не учить - а чо, правил не знаю, нарушаю неосознанно faceoff.gif
XRumata 16 ноя 2015 в 12:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Задумка хороша, мысль правильная, еще нужны телефоны, чтобы самому позвонить таким оперативникам и сообщить про машину в потоке...
Но вот законодательная база требует доработки, а то будет - "Мы думали что будет супер, а получилось, как всегда"...
ezhiknsk 16 ноя 2015 в 12:51
-  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (greyserge @ 16.11.2015 - 16:29)
Не прошло и 10 минут, как некий резвый Mersedes перестраивается через четыре ряда, не включая поворотник, закрывает проезд автомобилям, поворачивающим под стрелку, а когда загорается зеленый сигнал, резко стартанув с места, и, подрезав два ряда машин, устремляется вперед. Информация тут же передана на пост. И инспектор на этом посту останавливает нарушителя. Штраф за это нарушение небольшой, но проверить и остепенить водителя стоит.

Нее я конечно за такое, но как инспектор докажет что лихач подрезал, не включил поворотник и тп и тд

У нас в сибири, почти во всех патрульных машинах стоят стационарные видерегистраторы, видимо и в не раскрашеных тоже будет что-то видеозаписывающее и лицензированное использоваться
Witaly 16 ноя 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А по мне, так лучше бы начали принимать у обычных граждан видео с регистраторов. Что бы без мозгоебли. Тогда бы точно всякие обочечники и прочие поворачивальщики третьим рядом вымерли бы как класс...
mitek095 16 ноя 2015 в 12:53
Я не я  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrBistor @ 16.11.2015 - 13:19)
Цитата (Матрос1984 @ 16.11.2015 - 12:15)
Цитата (Kolistratova @ 16.11.2015 - 12:12)
Хотелось бы конечно, чтобы люди соблюдали правила без тотального контроля... но раз не умеют, то лучше так!!!!
И штрафы огрооомные нужно сделать, тремя-пятью тысячами уже никого не напугаешь.

Штрафы можно делать огромные когда все идеально.Идеально расставлены знаки,светофоры,идеальные дороги ,развязки,идеальное освещение и так далее.Увеличение штрафов без идеального всего,это очень вкусные кормушки для мусоров.

а причем тут дороги, освещение? Ты ещё напиши дешевый бензин. Вот тогда я не буду нарушать вот тогда я буду стоять в пробке и не ездить по обочине и не ездить по трамвайным путям, закрывать номера что бы не выписали штраф.
Причем тут всё что ты перечислил? shum_lol.gif

Это как репортажи о рейдах.
Гаец спрашивает зачем-то "Вы почему нарушаете?", никто на этот дурацкий вопрос не отвечает "У меня умопомрачение", "Болит живот", "Я слепой" и т.д. Все или молчат, или "Я спешу".
Strangerr 16 ноя 2015 в 12:55
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TrefArc @ 16.11.2015 - 12:15)
Отличное решение. Законопослушным водителям пофиг, а вот гребаным лихачам, которые при виде машины ДПС не выпендриваются, придется поволноваться. Глядишь и зассат лихачить даже если в пределах видимости гаишников нет. Жаль вот только в Москве. Поскорее бы уже и у нас сделали.

Я так думаю, что ан Москве обкатают схему, а потом и по всей стране распространят. Уж по городам-миллионникам в первую очередь.
Edge79 16 ноя 2015 в 13:00
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Ой блеать,это как рамки на вокзалах-сейчас три дня покатаются и забудут все нахуй.Не в той стране это придумали
зудука 16 ноя 2015 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Этим летом перед нашим камазом несколько раз пристраивался гаец на выезде из Тамбова в сторону Пензы. Там обгон запрещен и сплошная. Ловил тех, кто "ползущий" 80 км/ч камаз будет обгонять. Помогла СВ и 15 канал. Как только в рации начинаешь говорить "не обгонять, передо мной машинка работает", гаец или ускоряется и дальше на разворот, или на обочину уходит. Похоже тоже в 15 канале сидит.
Несколько раз столкнулся в августе-сентябре-октябре.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 ноя 2015 в 13:01
djnikolya1 16 ноя 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хоть тысячу шпал накидайте но я своё мнение не поменяю: "Штраф должен ощутимо бить по кошельку нарушителя". Нечего жалеть нарушителей. Не умеешь, не хочешь жить честно и порядочно - расплачивайся несколько месяцев или лет.
anikifya 16 ноя 2015 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
У нас пока с законодательной базой для этого туговато. То же "опасное вождение", например, как определять?

вот "опасное вождение" - это весьма вожделенный пункт.
с одной точки зрения - для меня - ибо, уж доколе долбоебизм может быть безнаказанным,
А с другой стороны - для гаишников, ибо определение - только мутное, и возможностей для вымогательства будет более чем достаточно
НечтоИзСети 16 ноя 2015 в 13:30
8
Цитата (Kolistratova @ 16.11.2015 - 12:12)
Хотелось бы конечно, чтобы люди соблюдали правила без тотального контроля... но раз не умеют, то лучше так!!!!
И штрафы огрооомные нужно сделать, тремя-пятью тысячами уже никого не напугаешь.

Огромные штрафы будете платить Вы и все остальные из этого топика. А мусора, попы, чуркобесы и прочая хуета как ездила пьяными в полностью затонированных тачках, так и будет ездить.
Ну прям как дети малые, ей Б-гу.
Гербицид 16 ноя 2015 в 13:36
завсегдатай  •  На сайте 16 лет
3
передают куда-то. зачем такие сложности - в англии сразу сами ебать нарушителя начинают. в америке вообще такси полицейские ездят lol.gif
ПлохойКоп 16 ноя 2015 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Немаркированные полицейские автомобили обычная практика, но сотрудники сидящие в них должны наказывать сами на месте, а не передавать по постам. Глупая затея. Но в нашей стане иначе нельзя...нарушаемс мы иначе свои же законы... гондурас одно слово)
Edge79 16 ноя 2015 в 13:53
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ПлохойКоп @ 16.11.2015 - 13:43)
Немаркированные полицейские автомобили обычная практика, но сотрудники сидящие в них должны наказывать сами на месте, а не передавать по постам. Глупая затея. Но в нашей стане иначе нельзя...нарушаемс мы иначе свои же законы... гондурас одно слово)

Сначала все посты в Москве убрали,ментов поувольняли,полицейскую машину за весь день один раз дай бог встретить-зато они на пост собрались инфу передавать faceoff.gif
SOSnetVNOS 16 ноя 2015 в 14:10
2
Даааа, ситуация.
А у нас в городе ГАИ, ДПС, ГИБДД - вымерли как класс.

Только в ночи: пъяница/суббота , суббота/воскресенье, выходят 2-3 экипажа плюс ЛИЧНО начальник ГАИ, чтобы срубить по крупному на пъяных. Причем утром СТРОГО отчет - 2-3 выявленных на протокол, суд, лишение, расстрел.

Днем на дорогах пусто (в смысле свободно от поборов и засад).
Каждая 5 машина затонированна в 0. Сплошных - на дороге ни для кого нет, не было и не будет как и препятствий для лихих парней и девушек.
Светофор - красный, ну .... не такой же он красный, вообще.
На маршрутках работают только внебрачные дети и внуки Шумахера, причем все после его курортных романов на востоке.

Милости просим в гости к нам.
Прутков 16 ноя 2015 в 14:41
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
В тоже время, если в потоке двигается автомобиль с цветографическими схемами полиции, пусть даже при выключенных спецсигналах, все снова ведут себя прилично. Поэтому контроль необходим именно на гражданских машинах

Собственно, - о чём весь базар: им не надо, чтобы на дорогах был порядок и "все вели себя прилично" - им надо СОБИРАТЬ ШТРАФЫ ! dont.gif
А для этого надо создать все условия для нарушений - то есть маскироваться в гражданских машинах, или, как в старые добрые времена, - просто спрятаться в кустах! gigi.gif
Не дай бог водители будут видеть гайцов - тогда никто нарушать не будет! а как же самое святое - штрафы? Насрать на безопасность движения - водители ОБЯЗАНЫ нарушать правила - иначе их не за что будет штрафовать. lol.gif
Старикан Фрейд одобряет! bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 16 ноя 2015 в 14:43
Dreu 16 ноя 2015 в 14:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Некоторых из нарушителей даже большие штрафы с камер фотовидеофиксации не пугают.

Ниче что можно в ЦОДД занести 350000р в год и тебя убирают из базы и не приходят никакие штрафы
ПлохойКоп 16 ноя 2015 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Прутков @ 16.11.2015 - 14:41)
Цитата
В тоже время, если в потоке двигается автомобиль с цветографическими схемами полиции, пусть даже при выключенных спецсигналах, все снова ведут себя прилично. Поэтому контроль необходим именно на гражданских машинах

Собственно, - о чём весь базар: им не надо, чтобы на дорогах был порядок и "все вели себя прилично" - им надо СОБИРАТЬ ШТРАФЫ ! dont.gif
А для этого надо создать все условия для нарушений - то есть маскироваться в гражданских машинах, или, как в старые добрые времена, - просто спрятаться в кустах! gigi.gif
Не дай бог водители будут видеть гайцов - тогда никто нарушать не будет! а как же самое святое - штрафы? Насрать на безопасность движения - водители ОБЯЗАНЫ нарушать правила - иначе их не за что будет штрафовать. lol.gif

не надо ляля. Не хотите платить штраф? - не нарушайте! собирать штраф не надо инспекторам уж поверьте, и без этого работы не продохнуть.
aldu 16 ноя 2015 в 14:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Опять же ситуация: допустим, в подворотне гоп-стоп, там сумку у женщины отобрали, она выбегает на улицу "полисия, полисия, грабят!". В этот момент мимо может проезжать сексоты, а она даже знать об этом не будет((((
DarkLelik 16 ноя 2015 в 14:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ИМХО конечно , задача ДПС предотвращать нарушения , а не карать за них . А так очередной способ мздаимства !
Прутков 16 ноя 2015 в 15:10
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПлохойКоп @ 16.11.2015 - 15:55)
Цитата (Прутков @ 16.11.2015 - 14:41)
Цитата

не надо ляля. Не хотите платить штраф? - не нарушайте! собирать штраф не надо инспекторам уж поверьте, и без этого работы не продохнуть.

О, - гаишничег прорезался!
То есть, по-вашему, - обеспечение безопасности движения" - это создать видимость безнаказанности нарушений, а главное - их втихаря ЗАФИКСИРОВАТЬ, чтобы оштрафовать?
Притом что в тексте ПРЯМО признаётся, что водители, видя сотрудников на патрульке - просто НЕ нарушают?
Попрежнему - обычная кривая гаишная логика. Повторяю: ГИБДД насрать на безопасность. Вся их деятельность направлена только на СБОР денег - как легальный, так и криминальный. И эта тема только подтверждает мои слова.
Sjoberg 16 ноя 2015 в 15:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (brync @ 16.11.2015 - 12:30)
какими документами регламентирована их деятельность?
какими указами/приказами их деятельность контролируется?

сейчас многие будут "за", а через полгода будут темы, как вас развели ДПСники из скрытого патруля...

Что значит "развели"? Если лох по жизни, которого легко "развести", купи самый дешевый регистратор, который беспристрастно будет все писать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх