Почему я никогда не буду ставить Вебасто

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фыч 23 окт. 2017 г. в 13:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
36
Поставил Вебасто и ни разу не пожалел. Запустить двигатель в -45 весьма проблематично. Выпускную трубу подогревателя направил на поддон, так что и масло подогревает. С Вебасто нет броска оборотов при пуске холодного двигателя, гораздо быстрее прогревается на малых оборотах.
Аккумулятору 7 лет и еще живой.
Статья полная чушь ИМХО.
errors2010 23 окт. 2017 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Стоит у меня эбешпехер на Патфаиндре использую его только в мороз в москвских пробках (машина сильно остывает). Самый сильный мороз, когда я его заводил -29. Завелся без проблем, ППП не использовал, стояла машина до этого дня три. Вывод для пробок вещь незаменимая для дизеля, а больше она не нужна
Замкадыш64 23 окт. 2017 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У одного знакомого самоварный тэн в поддоне был вмонтирован, тоже дизель. 10 минут и масло ну очень тёплое - с его слов. Запуск без проблем в любой мороз. Интересно, на свойства масла влияет или нет такой способ?
микробушка 23 окт. 2017 г. в 13:51
53
Вот инженеры "вебасты" дебилы..., более ста лет существуют и работают. Фирма входит в сотню крупнейших поставщиков для автомобильной промышленности по всему миру.
А тут хуяк, и где-то в России пошли микротрещины в маслянной системе.
vitaly1111 23 окт. 2017 г. в 13:51
2
Я как-то в -30 на дизеле после работы сразу встал в пробку на садовом. Это был ад.
Расход 20 литров, движок греется только в движении, а скорости в пробке ему не хватало. Почти час в салоне было как на улице. Печку прибавишь - у движка температура падает, печка тоже соответственно становится бесполезна. Стекла все от дыхания покрываются инием.
Минут 40 движок грелся. Очучения от сидения на месте в -30 довольно хреновые, хорошо хоть ветра нет.
Cirrus 23 окт. 2017 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
кто мешает сделать подогрев масла ?
с предпусковым машинка всяко легче и быстрей заводится.
ЗлобныйЧтец 23 окт. 2017 г. в 13:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
была семера карбовая, стоял котел от электричества (не вебаста, но принцип тот же) горя не знал, купил калину инжекторую, почитал, и многие пишут о том, про что говорил автор, инжекторные мозги думая что машина прогретая льют бенза меньше и получается парадокс, авто с котлом заводится хуже чем без него, не стал ставить на калину подогревов
RMaks 23 окт. 2017 г. в 13:53
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
1
До минуc 30 Москвич заводится, я проверял
А холоднее на Кубани не бывает
ЗлобныйЧтец 23 окт. 2017 г. в 13:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
вебаста на дизеле нужна, хотя бы для поддержания температуры на холостых
CosMoNiac 23 окт. 2017 г. в 13:55
будка гласности  •  На сайте 17 лет
11
Цитата
Как вы думаете, юудет это на пользу ? Да его в лучшем случае поведет, в худшем - начнут образовываться микротрещины, причем расти они будут из раза в раз, каждый раз после такого вот температурного шока.

Вы сами Вебасто эксплуатировали? У нас в городе зимой темпер падает до -35, в 100км от Хабаровска, куда наша клиентура ездит - до -45, и ещё ни один ченловек не приехал и не предъявил, что у него из-за котла бошку повело,треснула,антифриз даванул.
Цитата
Момент два:
Движок теплый, салон еще холодный. Включаете печку - получите трещину на стекле как "два пальца об асфальт". Ну если только в процессе прогрева не сделать так, чтобы печка постоянно работала и потихоньку прогревала и салон заодно, но тогда... смотри момент номер три..
сами ответили на свой вопрос. Есть множество людей, у кого на том же автозапуске печка убрана до минимум, а направление воздуха - в ноги.
Цитата
Момент три:
Это следует из принципа момента один. Греется только водяная рубашка двигателя. Датчик температуры антифриза вместе с жидкостью нагревается до тех же +50 градусов допустим. И контроллер двигателя думает, что движок горячий, соответственно и корректирует подачу топлива на старт.

у нас большинство автомобилей из Японии, где не таких низких температур, но почти в каждой присутствует датчик температуры воздуха на впуске.

Итог: по маслу, которое в алюминиевом двигателе не может прогреться до температуры блока, ибо в поддоне, я с большой натяжкой ещё поверю - некоторые (особо ретивые) клиенты просят выхлоп от котла направлять на картер, чтобы масло грелось. Отговариваем, ибо повышается вероятность пожара - поддон бывает в масле у некоторых. С другой стороны - Вебасто изначально разрабатывалось и ставилось на мерседесы арктического исполнения, только потом стали на внешний рынок выпускать, ибо продукт оказался удачным. Считаете, что немцы чего-то не договаривают?
AndrewSha 23 окт. 2017 г. в 13:57
Фотокерамист  •  На сайте 15 лет
1
какой вебасто греет до 70?
ПС нихуя не будет движку, а ебли меньше = ставим подогрев.
adlerm 23 окт. 2017 г. в 13:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
ну а для тех кого пугает написанное автором.. чуть чуть подогреть вебастой до нембольшого плюса.. потом завести двигатель (автозапуском или вручную) и далее греть вместе.. в этом случае прогрев будет быстрый и равномерный..
п.с. вебасты нет, но я за вебасту..
prp3001 23 окт. 2017 г. в 13:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Смешно про автозапуск. Дизеля на коммонрейле попробуй прогрей в -25, весело получается. По итогу машина будет просто полночи молотить стоять.
А то, что греется охлаждающая жидкость, а масло холодное - есть такое дело, но не такое страшное, как нам тут описывают. Машину завёл и подожди маленько, пока масло не прогреется, резких перепадов температур не будут.
f777f 23 окт. 2017 г. в 13:57
Добряк  •  На сайте 11 лет
3
Была машина с Вебасто, доволен как слон был.
avlabarus 23 окт. 2017 г. в 13:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
подарите оператору камеру с автофокусом!!! mad.gif
ААК65 23 окт. 2017 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (quwerty @ 23.10.2017 - 13:47)
Цитата (652 @ 23.10.2017 - 17:38)
Увидел ценник на Вебасту, охуел и понял, что сигналка с автозапуском рулит. Это еще ТС не упомянул, что если Вебасто есть, то ездить надо не менее 50 км в день, что гена зарядил аккум. Ездить, а не стоять в пробках!

Тут я тебя тоже огорчу. Холостые обороты, это один из очень тяжелых режимов работы двигателя. Жизни ему тоже не добавляет.

У меня на тахе заводской автозапуск.
При прогреве обороты далеко не холостые, т.ч. если автозапуск не "колхоз" то будет все норм., производители как бе тоже не совсем идиоты.
Djabai 23 окт. 2017 г. в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Кстати любителям ночных прогревов автозапуском: на прогреве и на холостых самая богатая смесь и после прогревов ночных надо хорошенько машину прогнать а не до работы доехать 3-7 км, иначе в сильные морозы через 2-3-4 ночи прогревов придётся со свечами помучится.Некоторые в морозы не ездят, но машины прогревают-итог глушитель забивает конденсатом(при сгорании т-в смеси образуются газы и вода).
mcx 23 окт. 2017 г. в 14:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
И контроллер двигателя думает, что движок горячий, соответственно и корректирует подачу топлива на старт.

У мицубисей(МПС, Л200 6-цилиндровый дизель) в этом случае кончается коленвал у 6 цилиндра, там конструктивно небольшое масляное голодание, а в случае с вебастой при наружней температуре -25, если машинка простояла ночь гарантия клина.
Astrosv80 23 окт. 2017 г. в 14:00
1
Цитата (Замкадыш64 @ 23.10.2017 - 13:50)
У одного знакомого самоварный тэн в поддоне был вмонтирован, тоже дизель. 10 минут и масло ну очень тёплое - с его слов. Запуск без проблем в любой мороз. Интересно, на свойства масла влияет или нет такой способ?

Если не доводить масло до состояния горения этим тэном, то нет
Snakesnow 23 окт. 2017 г. в 14:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
У таурега вебасто уже стоит в базе насколько я понял менеджера. Когда в салоне узнавал спрашивал про подогреватель, сказали что в дизельном исполнении вебасто уже стоит или другой подогреватель по аналогичному принципу. Есть кто на дизельном турике? так не так?
mrPitkin 23 окт. 2017 г. в 14:03
0
Сколько крови попило воздушное вебасто, каждые 2 месяца керамическая губка топки забивалась стекловидной массой. Сначала менял на новые. потом когда скопился запас то стал вымачивать в очистителе для инжекторов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23 окт. 2017 г. в 14:04
микробушка 23 окт. 2017 г. в 14:05
1
Цитата (Snakesnow @ 23.10.2017 - 14:01)
У таурега вебасто уже стоит в базе насколько я понял менеджера. Когда в салоне узнавал спрашивал про подогреватель, сказали что в дизельном исполнении вебасто уже стоит или другой подогреватель по аналогичному принципу. Есть кто на дизельном турике? так не так?

Да, всё так. Проблем никаких.
mcx 23 окт. 2017 г. в 14:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (микробушка @ 23.10.2017 - 14:51)
Вот инженеры "вебасты" дебилы..., более ста лет существуют и работают. Фирма входит в сотню крупнейших поставщиков для автомобильной промышленности по всему миру.
А тут хуяк, и где-то в России пошли микротрещины в маслянной системе.

Они не дебилы, выхлоп подогревателя надо выводить на картер, а вот это у нас как правило не делают.
ruslan3967 23 окт. 2017 г. в 14:07
3
стоит вебаста
доволен
тчк
Madison333 23 окт. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня бензиновый мотор и теплый регион -мне пох
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх