Немного о «чип-тюнинге» или зачем и как

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaebatov 9 фев 2022 в 18:37
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 18:28)
Цитата (zaebatov @ 9.02.2022 - 18:25)
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 18:17)
С нормальным вариантом, это уже не страшно, поднимете блок тут же, на старом бэкапе, плюнете, сунете его на место и поедете бить морду продавцу шивки или хозяину трекера откуда спёрли левую.

да конечно, вам залили прошивку, она оказалась кривая, скажут ревизия ЭБУ изменилась, до этого все заливалось и было нормально и шлют вас нахуй, ну а с трекером, вообще смешно написал!

Дак так и лют, во многих ателье. Я как раз и написал так нельзя. Только в варианте как в посте. Если вам собираются лить по другому, разворачивайтесь и уезжайте. будет так как вы сказали. Вернее, никуда вы не уедете cool.gif

лично я свою машину не шью, потому что я жмот, мне жалко денег на ремонт двигателя!
EVGpro 9 фев 2022 в 18:40
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
28
Я там свою первую машину прошивал на запуск.
Запорожец, сороковка.
На бобине перемычку кидаешь, и ебать с первого разу запускается, без всяких там.
Если кому нужно объясню что такое бобина, где перемыкать, и что такое Запорожец.
За 10 000 долларов.
Сeргeй 9 фев 2022 в 18:44
Дожили  •  На сайте 8 лет
39
Ну не знаю, если про автоВАЗ говорить, то там ощутимый прирост мощности дают наклейки Brembo на дверях, и гоночные брызговики. Пердящий глушак чуть еще добавляет. В принципе, при этих трех компонентах прошивать уже не обязательно, мало кто на светофоре с тобой потягается.

Это сообщение отредактировал Сeргeй - 9 фев 2022 в 18:46
Deimon0901 9 фев 2022 в 18:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (EVGpro @ 09.02.2022 - 18:40)
Я там свою первую машину прошивал на запуск.
Запорожец, сороковка.
На бобине перемычку кидаешь, и ебать с первого разу запускается, без всяких там.
Если кому нужно объясню что такое бобина, где перемыкать, и что такое Запорожец.
За 10 000 долларов.

Бро)))) Я так же "горбатого" шил))) Но объяснение, что такой "горбатый", уже на двадцатничек тянет))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishustik 9 фев 2022 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
А дамп с блока никак без разбора не вытащить? Есть такое оборудование?
Damirius 9 фев 2022 в 18:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
10
Карбюраторщики переквалифицировались в чип-тюнеры
IIIance автор 9 фев 2022 в 18:46
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mishustik @ 9.02.2022 - 18:45)
А дамп с блока никак без разбора не вытащить? Есть такое оборудование?

Насколько я знаю нет. Только на стол, только к ногам припаиваться. Наверное есть, но стоит не мало.
ТAТAРИH 9 фев 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не пойму, почему минусят тс.нормальная тема для большинства владельцев не новых иномарок 100 лс+.

megajaba 9 фев 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
бля... на каких серьёзных щах он всё рассказывает... взял у кого-то ktag, и познал что он теперь чиптюнер! даже "карты" ктагом вычитываются! не только eeprom и калибровки...

карты чего, не подскажешь? туркменистана?

ТAТAРИH 9 фев 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
После удаления катов, в любом случае, шить евро2.а ежели ещё и улучшить можно, так это ж здорово

DamienDeRuss 9 фев 2022 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (adnis @ 9.02.2022 - 18:31)
Такой вопрос, если на аудюхе движок задушен с завода под нормы, но его можно прошить под большее количество сил, нюансы есть какие?

самый главный нюанс - прошивка должна быть откатана на стенде, на такой же как твоя машине.все кто говорит что "я тебе сейчас на столе поправлю и попрёт" шлются нахер. даже люди откатавшие онлайном кучу машин, "на столе" ничего путёвого родить не смогут.
SashKaRat 9 фев 2022 в 18:52
пршлцы  •  На сайте 10 лет
10
Забавно, разрабатываю и сопровождаю на работе под наши девайсы бутлоадер и систему обновления прошивок.

А тут почти в слепую люди делают, строго по инструкции. Кто-то когда то скачал, подверг бинарники реверсу, вычислял адреса ... и теперь байт в лево, байт в право... ух.

Спасибо ТС, было интересно.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 9 фев 2022 в 18:53
IIIance автор 9 фев 2022 в 18:52
5
Цитата
в общем ТС тот еще сказочник, решил провернуть старый рекламный алгоритм, сначала напугай клиента, потом расскажи как надо и предложи свои услуги...
сам небось второй раз в жизни шьет!

Что не так-то? Какого клиента? Я этим как вы верно подметили не занимаюсь. Хотите шиться через китайские шнурки, я вам не мешаю, совсем, а может кто-то задумается и незакирпичит блок. Или вообще плюнет на ненужную прошивку. И в чём тут кошмар?
Матрос1984 9 фев 2022 в 18:53
злой ёж  •  На сайте 12 лет
3
Много сленга, даже вникать неохота что написано.
kstanton 9 фев 2022 в 18:54
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Подключили, по фэншую.

Ты "Алисой" за 2016 год перепрошил? super.gif
Ch1ck 9 фев 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ТAТAРИH @ 9.02.2022 - 22:47)
Не пойму, почему минусят тс.нормальная тема для большинства владельцев не новых иномарок 100 лс+.

Наверное потому что подавляющему большинству не новых иномарок нахрен не сдался весь этот тюнинг, они себе катаются на стоковом. Большинсьво даже не подозревает о чем речь.
В теме только гонщики и двинутые на тюнинге.
Если бы я в свое время не отработал лет 7-8 управляющим филдеперстовым СТО в центре города, я бы вообще не понял о чем аффтар пишет.
ra4atl 9 фев 2022 в 18:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Если дело дошло до ктага это круто эти блоки и по розетке не плохо шьются даже
дешманскими загрузчиками
Steeper 9 фев 2022 в 18:57
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
11
Как сейчас делают кастомные прошивки. Редактором калибровок "подправят" дефолтовскую прошивку и продают, как "суперэбатпрошивище", считая, что родную прошивку на заводе сделали имбицилы ничего не шарящие.
ImRussion 9 фев 2022 в 18:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
K-Tag итальянский стоил пару-тройку лет назад 150К.
Апарат хороший, но есть ещё круче, тоже итальянец, но ещё дороже. Сливает и льёт всё подряд.
Нынче наверное уже дороже.

IIIance автор 9 фев 2022 в 19:02
1
Цитата (ImRussion @ 9.02.2022 - 18:59)
K-Tag итальянский стоил пару-тройку лет назад 150К.
Апарат хороший, но есть ещё круче, тоже итальянец, но ещё дороже. Сливает и льёт всё подряд.
Нынче наверное уже дороже.

Ну да, это почти низ необходимого.
megajaba 9 фев 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Цитата (ТAТAРИH @ 9.02.2022 - 18:47)

да плевать на л.с., много машин шьётся "через дырку" (разъём OBD-2), "через разъём" (разъём самого ЭБУ на столе), и очень небольшую часть надо разбирать и дорабатывать для прошивки. ТС несёт какую-то херь с умным видом, что для того чтобы слить дамп - любой блок надо разобрать, и вот хоть уссысь ктагом его вычитать... он бы заглянул в инструкцию к простым и дешёвым комбику и чиплодырю - был бы удивлён как много блоков, с которых фулл читается без разборок ЭБУ...

а уж если он "карты" считывает - то это тонкая деталь, но говорящая о том, что он слабо понимает что находится в самом файле прошивки, в самой программе микроконтроллера, управляющего автомобилем. грубо говоря - слов нахватался, и применяет для вида.
IIIance автор 9 фев 2022 в 19:04
-8
Цитата
Как сейчас делают кастомные прошивки. Редактором калибровок "подправят" дефолтовскую прошивку и продают, как "суперэбатпрошивище", считая, что родную прошивку на заводе сделали имбицилы ничего не шарящие.

Цитата
Если дело дошло до ктага это круто эти блоки и по розетке не плохо шьются даже
дешманскими загрузчиками

Вот многие и шьют через розетку вышесказанное, а потом ОЙ, машинка сломалося biggrin.gif Кетагом, ты хоть с гарантией блок поднимешь. Ну и как плюс, твой блок теперь всегда с тобой. Если уж шить, то только так, а не через розетку.
Petrovi468 9 фев 2022 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Хотите шиться через китайские шнурки, я вам не мешаю, совсем,

Хотите ходить с китайским телефоном, я вам не мешаю совсем hz.gif
Чувак, слово "китайский " уже давно никого не пугает biggrin.gif
IIIance автор 9 фев 2022 в 19:07
-2
Цитата (megajaba @ 9.02.2022 - 19:03)
Цитата (ТAТAРИH @ 9.02.2022 - 18:47)

да плевать на л.с., много машин шьётся "через дырку" (разъём OBD-2), "через разъём" (разъём самого ЭБУ на столе), и очень небольшую часть надо разбирать и дорабатывать для прошивки. ТС несёт какую-то херь с умным видом, что для того чтобы слить дамп - любой блок надо разобрать, и вот хоть уссысь ктагом его вычитать... он бы заглянул в инструкцию к простым и дешёвым комбику и чиплодырю - был бы удивлён как много блоков, с которых фулл читается без разборок ЭБУ...

а уж если он "карты" считывает - то это тонкая деталь, но говорящая о том, что он слабо понимает что находится в самом файле прошивки, в самой программе микроконтроллера, управляющего автомобилем. грубо говоря - слов нахватался, и применяет для вида.

Ну куда мне до вас. Это какие блоки отдают фулл и чем? Ну так, что бы знать. А то пока одни слова.
noa3 9 фев 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Увеличив мощность отдаваемую двигателем - ее можно реализовать только помощью замены кпп,(акпп) и главной пары или главных пар - ну и конечно ускоренный износ тоже плюсом. Причем как это будет работать совместно - знает один бог. По мне проще этого онанизма - купить авто с подходящими характеристиками. А творение из говна конфетки сиречь болида - всегда ведет к финансовым потерям ибо законы физики еще никто не отменил.
Понятно когда сдох катализатор или сажевый фильтр - бюджет замены запределен, но выдавливать последние крохи и так с не самого мощного двигателя это к деньгам.

Это сообщение отредактировал noa3 - 9 фев 2022 в 19:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх