Откуда берётся электричество или КПД электромобилей

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FredW автор 30 июл. 2017 г. в 22:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (GoBlinTsht @ 30.07.2017 - 21:57)
Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 01:39)
у нас расчёт на газовой ТЭС. Или вы доебались до лирических отступлений?

Соврамши в малом - в большом веры нет. Тем паче - еще и оскорбляли.
к понижающей не относится? И какие там потери по вашему? Можно пруфы на документацию?

Чую - вы влезли в тему, в которой не особо разбираетесь. Пришло 750 (500, 220) Кв - преобразилось в 110 Кв - преобразилось в 10 Кв - преобразилось в 220 В - попало в зарядник. Как минимум - 3 преобразования вместо учтенного Вами одного - из 750 Кв в 220 В
вы идиот? Мы КПД топливной эффективности считаем.

Собственно - это не мой вопрос был, я только цитировал. Но как показатель Вашего отношения к вопросам масс - вполне показательно
за Новосибом жизни больше нет им всё ограничивается.

Мне просто лень рыть данные по Москве и Питеру - но не думаю, что там все шоколадно

сам придумал, сам обиделся.

Цитата
Пришло 750 (500, 220) Кв - преобразилось в 110 Кв - преобразилось в 10 Кв - преобразилось в 220 В - попало в зарядник. Как минимум - 3 преобразования вместо учтенного Вами одного - из 750 Кв в 220 В

предложи свою версию потерь и пересчитай по таблице. Она есть в топике.

Цитата
Мне просто лень рыть данные по Москве и Питеру - но не думаю, что там все шоколадно

Да и голову включать лень, ага
Все комментарии:
Мэс 30 июл. 2017 г. в 22:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GoBlinTsht @ 31.07.2017 - 01:10)
Цитата (Мэс @ 31.07.2017 - 02:04)
предлагается вообще отказаться от частных автомобилей. В далеком будущем. Не сейчас, естественно.

Вы сейчас на священную корову американцев посягнули - ждите санкций lol.gif

Рано или поздно - так и будет. Я уверен в этом. У американцев ))).

По поводу - зарядных устройств. Да, количество потребленной э/энергии не уменьшится, уменьшится цена. Вначале благодаря госсубсидиям, потом мощности подтянутся.
nix1976 30 июл. 2017 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GoBlinTsht @ 30.07.2017 - 22:06)
Цитата (BlackKnight @ 31.07.2017 - 01:29)
Стесняюсь спросить.... рекуперация учтена в расчетах?

В городе рекуперация даст Вам 0 целых хрен десятых экономии - накатом не поездишь

неправда Ваша, ибо по моей трёхгодичной практике езды на Приусе 20 - вся рекуперация в городе. за городом её ноль.
Вообще по теме - от ДВС уйдём безусловно. поняно не скачкообразно - типа уснули вечером с ДВС, проснулись утром на электротяге. это будет эволюционно. сейчас всё дело в источнике. недорогом, быстрозаряжающемся и более-менее долговечном (ну хотяб лет 10 чтоб жил). либо водородный топливные элементы , но там своих проблем навалом. а то,что весь нормальный мир их решает и движется куда то - это ж хорошо ! Маск - молодчик, Тойота с Мирайным водородом - тоже молодцы. да и прочие Ниссан Лифы. китайцы вон уж нас обскакали и нам их тоже не достать в обозримом будущем.
а то, что мы 40 лет 2107 клепаем и типа троллим Америкосов космическим батутом - чести нам не делает. совсем.
Мэс 30 июл. 2017 г. в 22:21
-1
Цитата (GoBlinTsht @ 31.07.2017 - 01:10)
Цитата (Мэс @ 31.07.2017 - 02:04)
предлагается вообще отказаться от частных автомобилей. В далеком будущем. Не сейчас, естественно.

Вы сейчас на священную корову американцев посягнули - ждите санкций lol.gif

Неправильно ответил. lol.gif
Частная собственность останется. Это действительно - священная корова.
Просто владение личным авто станет ощутимо дорогим удовольствием по сравнению с арендной.
А американцы деньги считать умеют. И сделают свой выбор.
GoBlinTsht 30 июл. 2017 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 02:13)
вы в курсе что такое рекупирация и в каких случаях работает?

Представьте - да. Сталкивался на тепловозах
Так вот - рекуперация эффективна только при продолжительном тормозном пути. Частые непродолжительные разгон-тормоз (городской цикл) - неэффективны
Мэс 30 июл. 2017 г. в 22:23
0
Цитата (GoBlinTsht @ 31.07.2017 - 01:22)
Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 02:13)
вы в курсе что такое рекупирация и в каких случаях работает?

Представьте - да. Сталкивался на тепловозах
Так вот - рекуперация эффективна только при продолжительном тормозном пути. Частые непродолжительные разгон-тормоз (городской цикл) - неэффективны

На приусе вполне приносит эффект. Это даже что-то вроде игры - сколько энергии "заработаешь" на рекуперации. Машина поощряет это.

Это сообщение отредактировал Мэс - 30 июл. 2017 г. в 22:24
CtrlX 30 июл. 2017 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот читаю-читаю... Уже которая тема про электромобили и очень интересное наблюдение у меня.
Почему-то у противников электромобилей преобладает тумблерное мышление. По их понятиям получается так, что перезод на электромобили должен произойти мгновенно и у всех сразу должно обрубить все знания про ДВС. Придумываются невозможные трудности, которые придется преодолевать, пытаясь ездить по сто миллионов километров в условиях вечной зимы.
Почему нельзя предположить, что очень долгое время, ни один десяток лет, ДВС и электромобили будут спокойно существовать вместе, каждый заняв определенную нишу? Зачем придумывать невозможные трудности для аккумуляторов, когда проблема легко решается с помощью бензина или соляры? Ведь вот сейчас, вроде бы как, паровыми машинами мало кто пользуется, однако, там где это необходимо и есть халявный пар, он вполне себе используется, даже вон холодильные машины на пару есть.
Мне кажется, что все будет гораздо проще. В городах будут преобладать электромобили, ну вот как сейчас они на складах преобладают, а на межгороде и в тяжелых условиях будут отдавать предпочтение ДВС. То есть, появится еще один инструмент и этот инструмент займет свою нишу, только и всего.
GoBlinTsht 30 июл. 2017 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (nix1976 @ 31.07.2017 - 02:19)
неправда Ваша, ибо по моей трёхгодичной  практике езды на Приусе 20 - вся рекуперация в городе. за городом её ноль.

Ну гибрид - не в чистом виде электро, могут быть и нюансы - я ХЗ...
Сколько точно в граммах? cool.gif Пара % набегает?
ramzay1 30 июл. 2017 г. в 22:26
4
Столько болтовни и так мало конструктива...
Родят батарейку за 1-2 килодоллара и электромобили резко станут массовыми и вытеснят двс без труда. Не родят- по прежнему останутся дорогой и странной игрушкой.
А на экологию всем насрать, миром управляет бабло.
Мэс 30 июл. 2017 г. в 22:26
0
Цитата (CtrlX @ 31.07.2017 - 01:25)
Почему-то у противников электромобилей преобладает тумблерное мышление.

Программисты, наверное. Чисто двоичное исчисление: 0 или 1 gigi.gif
Андрий 30 июл. 2017 г. в 22:32
Йошкин кот  •  На сайте 9 лет
1
Нну,допустим- ничего нового. Первые авто и были электрические. Ваапрос то в другом..
Ща тему запилю за электричество!!))
maugly47 30 июл. 2017 г. в 22:32
1
Цитата (Мэс @ 30.07.2017 - 21:43)
Цитата (XrayDiagnost @ 31.07.2017 - 00:38)
Так что ждём будущего, а пока я на трассе в своей низкопанельной девятке буду наслаждаться теплом.

На Тесла к примеру стоят тэны, и тепло подается в салон - сразу, не н адо ждать, пока ДВС прогреется.
Во-вторых, смотрим видео.
https://youtu.be/jhxOW0CXNXE

На моем дизельмобиле тоже стоят ТЭНы и тепло подается сразу после запуска двигателя
Pattach 30 июл. 2017 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Для России - наиболее норм. путь - ГАЗ. Дешево, экологично и привычно. Лада, вон выпустила газовые машинки. Сам катал - дешево и удобно, газовые системы сейчас отличные, полноценная замена дизелю по расходам, а содержание не в пример гуманнее.
GoBlinTsht 30 июл. 2017 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CtrlX @ 31.07.2017 - 02:25)

Почему-то у противников электромобилей преобладает тумблерное мышление. По их понятиям получается так, что перезод на электромобили должен произойти мгновенно и у всех сразу должно обрубить все знания про ДВС.
Почему нельзя предположить, что очень долгое время, ни один десяток лет, ДВС и электромобили будут спокойно существовать вместе,

Я где-то сказал - что я против? blink.gif blink.gif blink.gif
Мне просто непонятна позиция ТГМнутых - которые знай твердят свою мантру, передергивают факты как удобнее, на вопросы - отделываются общими фразами, на замеченные ошибки - отвечают оскорблением, пойманные на вранье - нагленько делают вид, что это не так и их недопоняли.
Битье пяткой в грудь с лозунгом "электровозки это круто" и "ДВС - отстой" - и никакого конструктива.

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 30 июл. 2017 г. в 22:57
GoBlinTsht 30 июл. 2017 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 02:15)
предложи свою версию потерь и пересчитай по таблице. Она есть в топике.

Цитата (FredW @ 30.07.2017 - 08:57)

Надеюсь было интересно и если есть мотивированные уточнения по формулам или коэффициентам — с удовольствием рассмотрю варианты.

Каждое преобразование на трансформаторе - по 0,98
Каждая линия транс-транс либо транс-розетка - по 0,95 (меньше напряжение - больше потери, так что примем 0,95)
Считайте

Ну и в защиту НПЗ - после получения бенза из нефти, остается еще много чего полезного, что можно продать. Как это учесть - не знаю

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 30 июл. 2017 г. в 23:11
FredW автор 30 июл. 2017 г. в 23:19
-1
Цитата (CtrlX @ 30.07.2017 - 22:25)
Вот читаю-читаю... Уже которая тема про электромобили и очень интересное наблюдение у меня.
Почему-то у противников электромобилей преобладает тумблерное мышление. По их понятиям получается так, что перезод на электромобили должен произойти мгновенно и у всех сразу должно обрубить все знания про ДВС. Придумываются невозможные трудности, которые придется преодолевать, пытаясь ездить по сто миллионов километров в условиях вечной зимы.
Почему нельзя предположить, что очень долгое время, ни один десяток лет, ДВС и электромобили будут спокойно существовать вместе, каждый заняв определенную нишу? Зачем придумывать невозможные трудности для аккумуляторов, когда проблема легко решается с помощью бензина или соляры? Ведь вот сейчас, вроде бы как, паровыми машинами мало кто пользуется, однако, там где это необходимо и есть халявный пар, он вполне себе используется, даже вон холодильные машины на пару есть.
Мне кажется, что все будет гораздо проще. В городах будут преобладать электромобили, ну вот как сейчас они на складах преобладают, а на межгороде и в тяжелых условиях будут отдавать предпочтение ДВС. То есть, появится еще один инструмент и этот инструмент займет свою нишу, только и всего.

Дебилы не способны мыслить абстрактно и планировать на перспективу, у них всё конкретно или чёрное, или белое. Или ДВС, или Электромобили.

Видел рекуперацию на элекровозах, значит она везде такая.

Им сложно проследить эволюционные пути внедрения технологий в жизнь, как же ДВС смог заместить гужевые повозки в начале века, когда бензина даже в городе почти не было, а за городом про такое даже не слышали.

Странно, что стиральные машины на электротяге их не удивляют. А чё, ДВС был бы универсальным, даже в шалаше зимой постирать можно было бы.

Это сообщение отредактировал FredW - 30 июл. 2017 г. в 23:20
fraerodessa 30 июл. 2017 г. в 23:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XIMERA123 @ 30.07.2017 - 05:01)
ты подсчитал всю транспортировку для бензина, но не подсчитал затраты на производство лития и аккумуляторов из него, если все кто на бензине сядет на электрокары, то говорят что лития уже лет через 50 не будет, а перед этим он в цене вырастит в разы, а потом будут из моря добывать... но это дорого.

А еще нужно посчитать утилизацию аккумуляторных батарей, это тоже очень затратный процесс
pgn 30 июл. 2017 г. в 23:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
CtrlX
это не у бензинщиков тумблерное мышление, а у бездумных фанатов электротяги. у реалистов, независимо от пристрастий его нет, они и думают примерно как вы сказали, все будет постепенно, и чтобы электротяга стала массовой, надо еще надо многим поработать.
электро не будут преобладать в городах по той причине, что две машины содержать дороговато. востребована, как правило, одна, универсальная, чтобы и по городу и на дальняк. так что второй машиной может стать только какой то очень дешевый вариант. может быть таки родится какой то новый класс, в размере смарта, по гуманной цене.
GoBlinTsht 30 июл. 2017 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (fraerodessa @ 31.07.2017 - 03:20)
А еще нужно посчитать утилизацию аккумуляторных батарей, это тоже очень затратный процесс

Ща и Вам прилетит такое же:
вы идиот? Мы КПД топливной эффективности считаем.

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 30 июл. 2017 г. в 23:27
FredW автор 30 июл. 2017 г. в 23:28
-2
Цитата (pgn @ 30.07.2017 - 23:20)
CtrlX
это не у бензинщиков тумблерное мышление, а у бездумных фанатов электротяги. у реалистов, независимо от пристрастий его нет, они и думают примерно как вы сказали, все будет постепенно, и чтобы электротяга стала массовой, надо еще надо многим поработать.
электро не будут преобладать в городах по той причине, что две машины содержать дороговато. востребована, как правило, одна, универсальная, чтобы и по городу и на дальняк. так что второй машиной может стать только какой то очень дешевый вариант. может быть таки родится какой то новый класс, в размере смарта, по гуманной цене.

Вы считаете инфраструктура никогда не разовьётся?

Когда в 1909 году юрист Генри Форда решил стать совладельцем автомобильной компании своего знаменитого клиента, президент Мичиганского сберегательного банка отговаривал его: «Не делайте этого. Лошади будут всегда, а автомобили – всего лишь временная причуда».

Консервативные люди цепляются за старое и отказываются видеть перспективы нового. Железные дороги на заре своего появления тоже были не в почете. В 1864 году кайзер Вильгельм I придумал очень удачный, как ему тогда казалось, аргумент против паровозов: «Никто не станет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за один час, потому что он может сделать то же самое на лошади за один день, притом совершенно бесплатно». То ли железнодорожные переезды были в то время слишком дороги, то ли кайзер был слишком скуп, то ли путешествия на лошадях доставляли ему огромное удовольствие.

А доктор естественных наук Университетского колледжа Лондона Дионис Ларде утверждал: «Железнодорожные путешествия на высокой скорости невозможны, поскольку пассажиры не смогут дышать разреженным воздухом и умрут от удушья». Как говорится, теория без практики мертва.

Новые изобретения всегда с боем пробивали себе дорогу. В 1916 году британский фельдмаршал Дуглас Хейг раскритиковал в пух и прах танки: «Предложение заменить кавалерию железными повозками абсурдно и попахивает государственной изменой». Даже Наполеон не доверял технике, прокомментировав новости о пароходе Фултона: «Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь».
FredW автор 30 июл. 2017 г. в 23:30
-2
Цитата (fraerodessa @ 30.07.2017 - 23:20)
ты подсчитал всю транспортировку для бензина, но не подсчитал затраты на производство лития и аккумуляторов из него, если все кто на бензине сядет на электрокары, то говорят что лития уже лет через 50 не будет, а перед этим он в цене вырастит в разы, а потом будут из моря добывать... но это дорого.

Это часть конструкции продукта, почему это надо учитывать?
GoBlinTsht 30 июл. 2017 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 03:19)

Дебилы не способны мыслить абстрактно и планировать на перспективу, у них всё конкретно или чёрное, или белое. Или ДВС, или Электромобили.

Ну охуеть теперь. Я, бля, распинаюсь про перспективу, что нет инфраструктуры и не предвидится - а оказывается это я дебил и не планирую

Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 03:19)

Видел рекуперацию на элекровозах, значит она везде такая.

А что - что-то новое изобрели? Расскажите - если я не прав, я всегда это признаю - а не называю превентивно оппонента идиотом и дебилом
vaisman 30 июл. 2017 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FredW @ 30.07.2017 - 23:30)

Потому что эта часть конструкции продукта напрямую относится к "топливной эффективности" и теряет свои свойства в процессе эксплуатации. Потому что мы за батарею переплачиваем.

Как только батарея перестанет стоить как еще одна машина, и станет стоить сравнимо с топливным баком, мы перестанем ее считать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30 июл. 2017 г. в 23:40
FredW автор 30 июл. 2017 г. в 23:40
-2
Цитата (vaisman @ 30.07.2017 - 23:37)
Цитата (FredW @ 30.07.2017 - 23:30)

Потому что эта часть конструкции продукта напрямую относится к "топливной эффективности" и теряет свои свойства в процессе эксплуатации. Потому что мы за батарею переплачиваем.

как относится? КПД теряет? Давайте ещё жор масла после 100 т. км на ДВС посчитаем.
Как вы это всё представляете?
Lunatic3k 30 июл. 2017 г. в 23:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А я лично думаю, что чисто электрические авто врятли заполонят массовый рынок даже в отдаленном будуем. Слишком уж это ненадежно и затратно. Очень надеюсь на распространение чегото вроде Тойотовских авто на топливных ячейках которые катаются на водороде (Toyota Mirai в гугл если интересно). Дать этой технологии еще лет 10-15 и наступит шастье.

Ну или выдумают какуюто супер батарейку которая заряжается за время сравнимое с заправкой полного бака бензином.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх