Geely и Changan ушли в убыток больше чем на 15,68 миллиарда рублей на российском рынке

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fargos 11 мая 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (akrapovik @ 10 мая 2026 в 11:02)
Цитата
А есть какая-то связь?

Нету, но обычно кто про Китай плохо говорят те, кто сами владеют некромашинами, которые еще вчера должны были быть на металлоприемке

Да что Вы говорите!!! Китайское авто, по сравнению с европейским - это некромашина сразу же после выезда из автосалона. На днях стоял в пробке, передо мной хавал.. Кузов весь из себя, что-то от БМВ , что-то от Вольво, очень симпатично, стопари такие, что глаза аж режет... все блЯстит, все переливается, моргает огоньками... просто космомобиль какой-то. С трудом оторвал взгляд от такой ослепительной красоты - опустил глаза под задний бампер, и как говорится тут и сказочке конец.. оба рычага задние нереально ржавые, от резинок на рычагах куски висят, и самое прикольное, что даже невооруженным глазом видно как рычаги на разных уровнях опущены, это жопа.. просто жопа, но как говорят местные эксперты китайский авто "три года ХОДИТ в морозы заводится")))) наверное это единственные и самые важные показатели )))) ходит, а че не ездит-то)))))
nmgmex 11 мая 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (toy2ru @ 10.05.2026 - 10:52)
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!!
.

Любой автомобиль хорош, если он соответствует своей цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svvaku 11 мая 2026 в 18:33
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vvf186 @ 10.05.2026 - 11:01)
Три года езжу на китайце!полет нормальный!пересел с Тигуана!

Вот тебя жизнь побила!

akrapovik 11 мая 2026 в 18:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (olll @ 11.05.2026 - 18:22)
Возможно, кому-то это покажется удобным.
Кого-то же устраивает лазить по экрану вглубь меню на 10 уровней, чтобы обогрев сидений включить на морозе -20

Я конечно за всех не скажу, но у меня всего одно нажатие на экран выводит меню климата и там все предельно понятно

akrapovik 11 мая 2026 в 18:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Все очень просто

AngryGreyWol 11 мая 2026 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (akrapovik @ 11.05.2026 - 18:40)
Я конечно за всех не скажу, но у меня всего одно нажатие на экран выводит меню климата и там все предельно понятно

Как и у Chery Тiggо 7l. Да у всех они не далеко. Я голосовым включаю иногда.

olll 11 мая 2026 в 18:46
Йарило  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (akrapovik @ 11 мая 2026 в 18:40)

Экран климата открылся с третьего нажатия? Это при -20 снималось?
КэпЯсенПень 11 мая 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кого-то же устраивает лазить по экрану вглубь меню на 10 уровней, чтобы обогрев сидений включить на морозе -20

А как насчёт в пути не глядя?
curst 11 мая 2026 в 18:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (КэпЯсенПень @ 11 мая 2026 в 19:46)

А в пути не глядя можно просто сказать "машина, включи обогрев сидений место водителя/пассажира/задний ряд/все места"
Fargos 11 мая 2026 в 19:11
1
Цитата (akrapovik @ 11 мая 2026 в 18:43)
Все очень просто

Объективно, очень прикольно, очень!!! Современный автомобиль должен, нет ОБЯЗАН соответствовать времени, технологиям!!! Но есть пару вопросов по безопасноти - сенсорный экран- это однозначное отвлечение водителя от дороги и процесса управления тс! и отвлечение серьезнее (по времени) чем на кнопки! А учитывая что сенсорные экраны имеют свойство "терять место нажатия" (необходимо периодически колибровать экран), а со временем и вовсе место нажатия (секторы) могут не откликаться на само нажатие!! и не зря власти КНР, а вчастности "Министерствво промышленности и информатизации КНР выдвинули требования поворотники, аварийная сигнализация, выбор передачи и система экстренного вызова должны управляться физическими кнопками или переключателями. Причём минимальный размер таких кнопок составляет 10х10 мм, чтобы водитель мог нажать их на ощупь, не отвлекаясь от дороги.Под удар попадает философия, популяризированная Tesla и активно подхваченная другими автопроизводителями. Поводом стали опасения по поводу отвлечения водителей и возможных сбоев экранов. К слову, некоторые компании уже пересмотрели своё отношение к сенсорным дисплеям в машинах." ну както-так.... все просто.. до первого "ну еб твою мать"
AngryGreyWol 11 мая 2026 в 19:20
0
Цитата (Fargos @ 11.05.2026 - 19:11)
Объективно, очень прикольно, очень!!! Современный автомобиль должен, нет ОБЯЗАН соответствовать времени, технологиям!!! Но есть пару вопросов по безопасноти - сенсорный экран- это однозначное отвлечение водителя от дороги и процесса управления тс! и отвлечение серьезнее (по времени) чем на кнопки! А учитывая что сенсорные экраны имеют свойство "терять место нажатия" (необходимо периодически колибровать экран), а со временем и вовсе место нажатия (секторы) могут не откликаться на само нажатие!! и не зря власти КНР, а вчастности "Министерствво промышленности и информатизации КНР выдвинули требования поворотники, аварийная сигнализация, выбор передачи и система экстренного вызова должны управляться физическими кнопками или переключателями. Причём минимальный размер таких кнопок составляет 10х10 мм, чтобы водитель мог нажать их на ощупь, не отвлекаясь от дороги.Под удар попадает философия, популяризированная Tesla и активно подхваченная другими автопроизводителями. Поводом стали опасения по поводу отвлечения водителей и возможных сбоев экранов. К слову, некоторые компании уже пересмотрели своё отношение к сенсорным дисплеям в машинах." ну както-так.... все просто.. до первого "ну еб твою мать"

В экране все нужно настраивать до начала движения. В целом (конкретно по чери) правы те кто говорит что не хватает кнопок подогрева сидений (задние сидения имеют кнопки), причем они были на двери в предыдущих моделях. Все остальное есть. Кнопки климата есть физические.

Geely и Changan ушли в убыток больше чем на 15,68 миллиарда рублей на российском рынке

Fargos 11 мая 2026 в 19:21
-1
Цитата (curst @ 11 мая 2026 в 18:51)
Цитата (КэпЯсенПень @ 11 мая 2026 в 19:46)

А в пути не глядя можно просто сказать "машина, включи обогрев сидений место водителя/пассажира/задний ряд/все места"

ну... мерседес... 2010 г.в., давным - давно это юзает, называется - лингватроник)))) причем на 16 ти языках
sochirand 11 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (toy2ru @ 10 мая 2026 в 10:52)
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!!
.

Согласен. Но нам ценами так руки выкрутили, что если выбирать между китайским автохламом за 2.6 ляма но с полным фаршем, и например нашей недоделанной вестой за 2 ляма, - выбор лично у меня будет точно не в пользу весты. Тем более что я понимаю, что жить мне осталось не дохуя, а этот китай по-любасу лет 15 ещё отбегает.
angelglow 11 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Европейские, японские, корейские, китайские. Абсолютно не важно хорошие они или плохие. Важно то что люди не хотят платить 2-5 концов за автомобиль.

Все эти налоги и поборы, преступление против граждан России.
asdf007 11 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sochirand @ 11 мая 2026 в 19:26)
Согласен. Но нам ценами так руки выкрутили, что если выбирать между китайским автохламом за 2.6 ляма но с полным фаршем, и например нашей недоделанной вестой за 2 ляма, - выбор лично у меня будет точно не в пользу весты. Тем более что я понимаю, что жить мне осталось не дохуя, а этот китай по-любасу лет 15 ещё отбегает.

Сейчас, тем более ближе к пенсии, надо брать то, что собственными силами в гараже можно было бы отремонтировать lol.gif А это Гранта с 8 клапанным мотором. Там только если капиталку самому не сделать, все остальное своими руками делается достаточно легко.
Я тоже сделал дауншифт на Дастер с неубиваемым 2хлитровым мотором, думал года на 3, но "движуха" поменяла все планы. Но видимо придется дауншифтится далее.
Fargos 11 мая 2026 в 20:51
0
Цитата (AngryGreyWol @ 11 мая 2026 в 19:20)
Цитата (Fargos @ 11.05.2026 - 19:11)

В экране все нужно настраивать до начала движения. В целом (конкретно по чери) правы те кто говорит что не хватает кнопок подогрева сидений (задние сидения имеют кнопки), причем они были на двери в предыдущих моделях. Все остальное есть. Кнопки климата есть физические.

в смысле до начала движения? dont.gif а если жарко стало в салоне?-температуру, интенсивность подачи воздуха изменить... и т.д., а если круиз контроль или темпомат включить? тоже остановиться надо будет? gigi.gif
Fargos 11 мая 2026 в 20:55
0
Цитата (Svegereg @ 11 мая 2026 в 17:09)
Цитата (deAmalfy @ 11 мая 2026 в 13:33)
Цитата (pticeed @ 10 мая 2026 в 10:51)
Автомобили в современной России это что-то на богатом. Большинству россиян непонятно и недоступно.

Ты если это серьёзно - то ты долбоёб. Прости за выражение. Выгляни с балкона.

Дурачок совсем? Автомобилей в стране на душу населения очень мало, достаточно сравнить с любой развитой страной и станет понятно, что в России всё очень плохо.

да по-ходу дурачок то ты gigi.gif "По количеству машин на душу населения регион обгоняют только Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Приморский край.Всего в области зарегистрировано около 477 тыс. транспортных средств, из них более 400 тыс. — легковые авто. В среднем на каждую калининградскую семью приходится по две машины." это про Калининградскую область
Klindex 11 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vlad072 @ 11 мая 2026 в 10:04)
Цитата
Я на Шкоде передвигаясь. Но китайские машины тоже считаю хламом.

Передвигаюсь на старой Хонде и тоже считаю ЛЮБУЮ китайскую пром. продукцию хламом из коробки. Вовсе не потому что китайцы глупые или криворукие, отнюдь. Просто у них нет представления о репутации, ну и всё в таком ключе. Им не понятно, зачем делать хорошо, если можно делать много, и это всё равно продаётся. Им плевать что будет с их поделками через N лет, и что подумают о них клиенты, они ведь впарили им свои поделки, а значит "победили", такая философия. У тех же япов, напротив, очень чувствительна тема ответсвенности, чести и репутации. Они не могут делать говно, ибо это позор для компании и лично для каждого причастного. Поэтому японцы исключительно надёжны, как и любые компонеты/запчасти оттуда.

Репутация у японцев gigi.gif
Не, ну надёжные авто, спору нет, метал только гавно, гниют только в путь, шумка как класс отсутствует и лкп такое, что после полировки грунт местами проглядывает порой.
Немцы, япам бы у них поучится.

Псы. За Китай не топлю, но имхо норм у них щас тачки. Взял бы себе, да денег нет таких, хуле там все тачки по несколько лямов по цене.
basterr 11 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бенджамин001 @ 10.05.2026 - 12:16)
В основном взяты в кредит. И берут в срок до 7 лет.

А в кредит это бесплатно что-ли? Они же его выплачивают. По конским процентам.

AngryGreyWol 11 мая 2026 в 21:24
2
Цитата (Fargos @ 11.05.2026 - 20:51)
в смысле до начала движения? а если жарко стало в салоне?-температуру, интенсивность подачи воздуха изменить... и т.д., а если круиз контроль или темпомат включить? тоже остановиться надо будет?

Фото выше, в планшет лезть не нужно.

S60R 11 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (basterr @ 11 мая 2026 в 21:04)
Цитата (Бенджамин001 @ 10.05.2026 - 12:16)
В основном взяты в кредит. И берут в срок до 7 лет.

Вы не очень правы. Лень делать скриншот, но по ссылке можете убедиться, что, например, у ВТБ при первом взносе от 80% по сути рассрочка- на 4 года под 0,01%, на 7 лет- всего 5%. При ПВ 50%- на 4 года под 11,5%, что ниже ставки рефинансирования ЦБ, и тд. Там по ссылке подробная таблица. Если, например, есть полная сумма, то, по сути, будет выгоднее взять в рассрочку, а с оставшихся денег получать проценты по вкладу.
https://omoda.ru/customers/buy/offers/speci...ya-na-omoda-c5/
yaznayu 11 мая 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pticeed @ 10.05.2026 - 10:51)
Автомобили в современной России это что-то на богатом. Большинству россиян непонятно и недоступно.

А когда большинству россиян автомобили были "понятно и доступно"?

AngryGreyWol 11 мая 2026 в 21:28
1
Цитата (basterr @ 11.05.2026 - 21:04)

У меня 5,6% . на 7 лет.

Klindex 11 мая 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yaznayu @ 11 мая 2026 в 21:26)
Цитата (pticeed @ 10.05.2026 - 10:51)

А когда большинству россиян автомобили были "понятно и доступно"?

Помню семёрку новую можно было купить за 170 тыс. На тот момент, 5 моих зарплат по 35 тыс. в мес.
Новая машина, гавно да, но не хуже всяких грант на сегодня.
anmas 11 мая 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (akrapovik @ 10 мая 2026 в 10:56)
Цитата (toy2ru @ 10.05.2026 - 10:52)
.

Сам на каком корыте передвигаешься?

Gl350 x166 (2014),ценник на него 3,чуть дороже Жулика и Весты.Правда у него с комфортом чутка(на порядок) лучше чем у рисовозок при наличии всех свистперделок.
Дружок минусатор,езди на своей рисовозке,это единственное что тебе осталось!Я просто охуеваю от долбаков типа-Не читал,но мнение имею.

Это сообщение отредактировал anmas - 11 мая 2026 в 21:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 970
1 Пользователей: PodSolnyx
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх