Про БМВ

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revaz71 17 мая 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Движок сделан по типу компьютерного вентилятора, где стоит бесщеточный мотор, шим контроллер с линиями управления и контроля частоты вращения, думаю не стоит ему приписывать волшебные способности по программируемому износу.

Это сообщение отредактировал Revaz71 - 17 мая 2020 в 17:22
nikmil 17 мая 2020 в 17:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Realist007 @ 17.05.2020 - 17:13)
Не вижу проблемы - это когда я сам снял колесо и поменял эти сраные колодки. А тут как минимум уже в сервис надо ехать, платить за замену и за комп еще отдельно. Причем ценник нихуя не как на вазе или тойоте. И еще надо найти, где есть комп с прогой на это говно

Ну я именно так и делаю.
Снял - поменял.
Ноуты есть у всех. Софт для БМВ - весь во фришном доступе.
Адаптер для F-серии делается на коленке за 15 минут с перекурами (двумя).

Нет желания заморачиваться - ну добро пожаловать в сервис.

P.S. А на "не говно" VW понять задние колодки как?
Ну на той же Джетте 2008 года (Гольфы туда же)?

Тоже лихо снимешь колесо и поменяешь?

А на любимой Тойоте? С роботом - сцепление (сраное) - тоже легко и не принужденно?))))
Gagarin72 17 мая 2020 в 17:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Верещагин @ 17.05.2020 - 16:56)
Ну не знаю не знаю. Пассат 300 000 км и срать он на помпу хотел. Хотя vw не bmw....

Современная помпа VAG... Пройдёт лет 5-10 и на вазе такие будут.

Про БМВ

Это сообщение отредактировал Gagarin72 - 17 мая 2020 в 17:20
zelenimeshok автор 17 мая 2020 в 17:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Т.е. пока по малому кругу гоняет - помпа механически не крутится? И мощность не отбирает?
И когда жижа гоняется, даже по малому кругу - тепло не отдается?

P.S.
Она реально быстрее греется зимой.

Не надо греть пихло быстрее.

Ещё раз.. Малый круг- нагрелся блок- термостат- большой круг .
Именно это оптимальная схема.
На кой хуй грузить помпу разной скоростью работы?
Прямая зависимость от оборотов пихла оптимально для теплосъёма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zelenimeshok автор 17 мая 2020 в 17:26
2
Цитата (kosid66 @ 17.05.2020 - 17:09)
Странно,человек -зарабатывающий на этом ,хочет срубить сук на ,котором сидит,или просто хочешь перепрошить на пробег 50тысяч?Владельцам бмв думаю 50тыщ не деньги.

Я зарабатываю нормально при любых раскладах.
Тут из принципа залупился- это ж блядство. Полность рабочий узел списывать.

nikmil 17 мая 2020 в 17:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zelenimeshok @ 17.05.2020 - 17:21)
Не надо греть пихло быстрее.

Ещё раз.. Малый круг- нагрелся блок- термостат- большой круг .
Именно это оптимальная схема.
На кой хуй грузить помпу разной скоростью работы?
Прямая зависимость от оборотов пихла оптимально для теплосъёма.

Даже спорить не буду. Благо выбор авто огромный.
И ВАЗы и УАЗы, и "неубиваемые" японцы из 90-х.
Так что каждый выберет, что ему по душе )))
excursion 17 мая 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bio1977 @ 17.05.2020 - 16:19)
Цитата (ZloyTolik @ 17.05.2020 - 14:37)
КПД повышает в первую очередь.

Двигатель твоего автомобиля греется больше, когда жжёт больше топлива. Обычно это происходит когда у тебя высокие обороты.

Привязав помпу к ГРМ ты гоняешь жижу тем быстрее, чем выше у тебя обороты, что, в общем-то, неплохо, но не надо забывтаь, что это требует определённых затрат на работу (читай "расход топлива").

Но представь ситуацию, когда у тебя за бортом, например, температура -30 и для того, чтобы снимать лишнее тепло, такой объём жидкости прокачивать не нужно, но обычная помпа всё равно качает точно так же, как если бы за бортом была температура +30 (разница 60 градусов на минуточку).

Тут мы подходим к тому, что если поставим электромотор, мощность которого можно регулировать, то получим бОльшую эффективность системы, уменьшая и увеличивая ток жидкости в зависимости от условий работы двигателя.

Круто же.

Вот это надо вставить в первый пост как Вопрос (тема топика) - Ответ (зачем так было усложнять и почему это эффективнее чем механический привод).

Еще один фактор - система старт/стоп.
После остановки горячего мотора без циркуляции ОЖ головка перегревается и ее может повести (рабочую Т двигателя в целях КПД уже к 100 градусов подвели).
С системой старт/стоп таких горячих остановок становится слишком много и риски что головку поведёт значительно увеличиваются.
С этим эффектом ещё на старых моторах боролись дополнительной помпой, которая обеспечивала циркуляцию ОЖ после остановки мотора.
На новых моторах: с системой старт/стоп, с увеличенной рабочей температурой двигателя, с экономией материала на головке блока цилиндров, эта проблема стала ещё более острой.
Поэтому избавились от дополнительной помпы, сделав основную электрической, и дополнительно получили экономию топлива.

Если бы была нужна только экономия топлива, то могли бы электронноуправляемой муфтой подключать помпу, это было бы значительно проще, надежней и дешевле электропомпы.
zelenimeshok автор 17 мая 2020 в 17:29
2
Цитата
Не вижу проблемы - это когда я сам снял колесо и поменял эти сраные колодки. А тут как минимум уже в сервис надо ехать, платить за замену и за комп еще отдельно. Причем ценник нихуя не как на вазе или тойоте. И еще надо найти, где есть комп с прогой на это говно

Снимаешь фишку с суппорта , кидаешь на клемы аккум . поршень пошёл во внутрь. Бинго бля.

KSB31 17 мая 2020 в 17:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
хочешь ездить на БМВ - плоти!
rm2811 17 мая 2020 в 17:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ога.
Начнёшь разбираться.
Потому, что новая деталь стоит ебических денег.

Типа на десятилетий бэмэвэ денег хватило, а на запчасти не хватает.
Зато на дороге "Кароль", ниибаца.

Есть такая поговорка: "не можешь срать - не мучай жопу".

stormwiu 17 мая 2020 в 17:40
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Опять от меня сбежала последняя электричка...
Arosas 17 мая 2020 в 17:45
-1
По
Хорошему в суд и с хорошим адвокатом денег стрясти с них

Shved31601 17 мая 2020 в 17:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gagarin72 @ 17.05.2020 - 17:19)
Современная помпа VAG... Пройдёт лет 5-10 и на вазе такие будут.

Так это помпа для мотора с механическим компрессором. Она кстати не такая уж и дорогая.
1752 17 мая 2020 в 17:54
0
Цитата (zelenimeshok @ 17.05.2020 - 10:44)
Т.е. эти пидорасы(БМВ) , затолкали в простой узел микроконтроллер, 99%из 100 он просто отключает помпу по пробегу. Ну не чему там ломаться.
Каждые 100к км будь любезен новую помпу.

Есть мнение и желание найти спеца который попробует перепрошить эту хуету и прописать по новой в эбу.

Помпа точно рабочая . и по электричке ( там где кондёры) я всё прозвонил - всё рабочее.
Тормознул помпу микроконтроллер, это бля с гарантией.

Я кончил. Пинайте

а вы уверены что для этого отказа нет причин? там УЖЕ жидкость попала в мотор (ну помрет она ВНЕЗАПНО при 150к) = пц мотору = будете за свой счет востанавливать?

Это сообщение отредактировал 1752 - 17 мая 2020 в 17:54
1752 17 мая 2020 в 17:55
0
Цитата (Arosas @ 17.05.2020 - 17:45)
По
Хорошему в суд и с хорошим адвокатом денег стрясти с них

а что суд, там уже охлаждайка была в эл. двиг., что не так-то?
Realist007 17 мая 2020 в 17:56
-1
Цитата (SAOjga @ 17.05.2020 - 12:53)
Блин, читаю про мировой заговор автопрома и вспоминаю с усилением свою первую шоху. Такая замечательная машина была, за первые двадцать тысяч всего пару раз на ровном месте глохла: конденсатор накрылся, масло там из картера текло понемногу, три раза по кругу осаживал картер, пока на прокладка проседать перестала, карбюратор перебирать вообще милое дело было и зажигания регулировать. Ну там ещё фигня - регулятор напряжения, очистка генератора от лишней смазки. Лепота, все ремонтируем на коленке и так по кругу. Потом пересел на бездуховные иномарки и не знаю где там половина агрегатов находится.
Ностальгия замучала, после продажи - Ниву купил, вот то же высокодуховный агрегат. Каждые 5 тысяч прохожу машину, поправляя что сломалось. То же лепота.
В общем ну его эти проклятые иномарки выдающие четко сколько заложено, ура нашим машинам, полных замечательных сюрпризов и неожиданных открытий.

Я когда на десятке ездил, за 110тыс она у меня ни разу не заглохла. Так сто, говно твоя шаха gigi.gif
realyu 17 мая 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Нафиг эти БМВ.... Тойота - управляй тем, что осталось!

Про БМВ
badtoy 17 мая 2020 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У мерина такая же хуйня, ресурс некоторых агрегатов заточен до определенного количества запусков двигателя.

Realist007 17 мая 2020 в 18:27
-2
Цитата (ZloyTolik @ 17.05.2020 - 14:28)
А теперь внимание вопрос - нафига заморачиваться и делать автомобили, которые проживут больше 12 лет, не рассыпаясь после этого в труху? Из-за рынка РФ, который с трудом на пол Германии тянет? Или из-за нищих потребителей в РФ?

т.е. ты признаешь, что авто стали делать - из говна.
Ну вот пусть буржуи на своем говне и ездят.
Setti 17 мая 2020 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Уважаемое обчество, поясните чайнику - зачем эта помпа нужна и какую роль играет? Она есть в любом авто? У меня самого машина с атмосферником (не знаю важно ли это).
Realist007 17 мая 2020 в 18:31
0
Цитата (ZloyTolik @ 17.05.2020 - 14:37)
но не надо забывтаь, что это требует определённых затрат на работу (читай "расход топлива").

Электрическая тоже жрет топливо, ибо электричество генератор вырабатывает за счет сжигания топлива, тут вообще двойное преобразование
ОзерныйУж 17 мая 2020 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (мультипульти @ 17.05.2020 - 10:49)
А если выдрать оттуда всю эту шнягу и обманку на фишку подцепить?
Зы, и выдирать не нужно ничего ващет, просто обманку. Будет работать?

будет. подал бы просто 12 вольт и посмотрели бы
Realist007 17 мая 2020 в 18:33
1
Цитата (Setti @ 17.05.2020 - 18:29)
Уважаемое обчество, поясните чайнику - зачем эта помпа нужна и какую роль играет? Она есть в любом авто? У меня самого машина с атмосферником (не знаю важно ли это).

она гоняет антифриз (охлаждающая жидкость) через двигатель и радиатор. т.е. охлаждает твой мотор. И да, она есть на любом авто, только у тебя она гораздо проще, без электронной хуеты, крутится ремнем от двигателя
Realist007 17 мая 2020 в 18:34
0
Цитата (ОзерныйУж @ 17.05.2020 - 18:33)
Цитата (мультипульти @ 17.05.2020 - 10:49)
А если выдрать оттуда всю эту шнягу и обманку на фишку подцепить?
Зы, и выдирать не нужно ничего ващет, просто обманку. Будет работать?

будет. подал бы просто 12 вольт и посмотрели бы

не будет. ЭБУ скажет не вижу помпу и пошлет всех нахуй gigi.gif Вывалит в аварийный режим или вообще мотор заглушит
GreenWeakend 17 мая 2020 в 18:37
0
Цитата (Viktor163 @ 17.05.2020 - 10:51)
Цитата (RыыBack @ 17.05.2020 - 11:50)
Ну, логично. Иначе, на 101 ткм ее заклинит, машина встанет на дороге с лужей снизу, облаком пара сверху, перегретым мотором и открытым капотом. Нах БМВ такая "реклама"? Проще принудить владельцев поменять потенциально-аварийный узел. Тем более, 100 ткм - оптимальный пробег для помпы и так.

Вся фишка в том, что помпу в наше время технлогий, могут сделать вечной., но им это нахуй не надо.

Так сделайте и продавайте как аналог оригинала - озолотитесь ))))
Вообще для многих узлов есть ремкомплекты, которые помимо ремонта могут усилить собой этот узел, хз есть ли для помп, но подозреваю что есть...

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 17 мая 2020 в 18:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх