Омские дороги

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kargott 6 апр. 2016 г. в 04:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мой знакомый, профессиональный дорожник, говорил - "У нас никогда не будет хороших дорог при нынешней системе:
1. Старые технологии, не всегда эффективные, а новых нет.
2. Цена на ремонт/строительство дорог закладывается в прошлом году, а строить нужно в этом. Инфляция практически всегда превышает ожидаемую, а производитель работ не будет работать в убыток - экономия на материалах (это проще всего).
3. Воруют, пилят, откатывают.
4. Поскольку откатывают, то заказчик практически всегда примет объект, главное-внешний марафет, а то что она завтра посыпется - никого не волнует. "

Омские дороги
MYXOMOP4UK 6 апр. 2016 г. в 04:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Омичи только тотальный бунт с болтающимся губером на вилах исправит ситуацию!
MYXOMOP4UK 6 апр. 2016 г. в 04:34
1
Цитата (Kargott @ 6.04.2016 - 04:13)
Мой знакомый, профессиональный дорожник, говорил - "У нас никогда не будет хороших дорог при нынешней системе:
1. Старые технологии, не всегда эффективные, а новых нет.
2. Цена на ремонт/строительство дорог закладывается в прошлом году, а строить нужно в этом. Инфляция практически всегда превышает ожидаемую, а производитель работ не будет работать в убыток - экономия на материалах (это проще всего).
3. Воруют, пилят, откатывают.
4. Поскольку откатывают, то заказчик практически всегда примет объект, главное-внешний марафет, а то что она завтра посыпется - никого не волнует. "

Добавлю 5 копеек. Так как строительство дорог крайне прибыльный бизнес, как для дорожников, так и для чиновничьих свиней сидящих на откатах, то смысла строить дорогу с пятнадцатилетним износом, значит перекрыть поток финансирования, откатов, зарплат. И вот теперь, вопрос к зрительному залу. Представьте себя в кресле дорожно-строительной фирмы. Вы бы старались строить дороги по всем современным стандартам? (Вопрос риторический)
напалм 6 апр. 2016 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Подождите, ребята. Давайте разберемся - у вас Омск, Томск, Кемерово - регионы с "черными" зонами на воровском ходу, соответственно и режим в администрации областей воровской. Деньги на дороги выделяются и тут же крадутся, потому как некому посадить чинуш. Ломайте зоны, а потом и увидите как изменится жизнь.
rustam2014 6 апр. 2016 г. в 04:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Оренбург принимает эстафету Омска
И у нас тоска с дорогами
Просматриваются слои асфальта
Ямы глубиной местами до 20 см
Это ж стёб над людьми

Вот вся их политика и вылезла на ружу

Ремонт пытаются делать
Но это такой пиздец товарищи

Омские дороги

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 6 апр. 2016 г. в 04:40
Moontheter 6 апр. 2016 г. в 05:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Самое непонятное имхось.
В центре движение интенсивнее, значит и износ дорог должен быть сильнее, чем на окраинах...
Как неродивые родители отказываются понимать, что их дитЁ выросло, так же и некоторые рудиментарные отростки власти отказываются признавать, что электорат уже не тот и тупым враньём народ уже не накормить.
Анестетик 6 апр. 2016 г. в 05:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так и живем...
kottt69 6 апр. 2016 г. в 05:32
2
Чем отличается Омск от моего города в Кемеровской области - я не увидел...
Что делать и чем, лично я, могу помочь - я не знаю, честно, понятия не имею.

Могу выйти с лопатой сам ,без проблем и начать закидывать ямы, могу после работы - только позовите (ночью не буду, спать то же надо).

Был в Москве, Питере, Казани - там дороги отменные.
disa986 6 апр. 2016 г. в 06:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
он(мэр) ждет вливаний с центра чтоб построить свой завод по производству асфальта(или уже строит),ну а дальше понятно,у нас в регионе такая же ситуация была
idk 6 апр. 2016 г. в 06:30
2
Цитата
За полтора дня в городе я видел десяток случаев, когда водители топили свои машины в ямах или у них отваливались колеса. Ни в одном городе России нет такого.

такое в 90% городов.
раньше, когда нефть и курс бакса позволяли, эти гандоны пиздили бабло, но хоть что то делали.
сейчас же кризис, поэтому тупо пиздят, и на дороги не остается ничего.
и так по всей России.

Это сообщение отредактировал idk - 6 апр. 2016 г. в 06:31
напалм 6 апр. 2016 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
idk у нас в Красноярске такого меньше. Потому как зоны красные и у ментов есть власть. Хотя им запрещают администрацию трогать.
ИЙОЖ 6 апр. 2016 г. в 06:39
0
если объявить конкурс на "Самые Хуевые Дороги России",то судьи заебутся выбирать,кому первое место отдать......
Лишь бы Тюмень не сглазить)))))) Хотя в последние годы кто то и там хочет в такой конкурс попасть....
1таукт0 6 апр. 2016 г. в 06:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ужас! Я думал у нас все плохо, но оказывается бывает еще хуже
Reaktivny 6 апр. 2016 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Живу в Омске, город реально загибается. Причем проблема куда более глобальна, чем просто дороги. "Загнули" Мостовик, который неслабо финансировал бюджет, Нефтезавод платит налоги не в Омске. Очень много людей уезжает, причем едут не только покорять столицу, уезжают просто кто куда. Из моих знакомых люди уехали в Калининград, в Краснодар, в Крым, в Питер, в Москву, в Новосиб, в Тюмень. Причем уезжают в основном люди с образованием и опытом работы. Сами тоже все чаще задумываемся о том, что надо отсюда куда то уезжать. Кто тут останется такими темпами лет через 5 - нетрудно догадаться. Опять же из за того, что многие остались без работы, стало хуже в плане криминала. Зимой было несколько нападений на таксистов, в том числе и с убийством. Стали чаще угонять машины, причем если года 3-4 угоняли в основном дорогие машины под заказ, то сейчас пальма первенства переходит к убитым тазикам, которые можно раздербанить по запчастям или тупо сдать в чермет. Я понимаю, что с финансами у города все плохо, но с другой стороны - а что администрация сделала, чтобы деньги были? Гундеж про то, что Москва не дает денег я действием не считаю. Аэропорт Федоровка загнули, соответственно сейчас в Омск в большинстве случаев проще попасть на поезде. Для большинства крупных международных и федеральных компаний это критично и они сюда заходят чуть не в последнюю очередь, если вообще заходят. И самая жопа в том, что как некого было выбирать на прошлых выборах мэра, так и некого выбирать сейчас будет. Будет такой же говорящий болван, только с другой рожей.
alesgood 6 апр. 2016 г. в 06:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ТС, не звизди, дороги, которые качественно делали - живут, например проедь по Омской. Которые делали из песка и говна - да, вот про них ты и пишешь.
unaverita 6 апр. 2016 г. в 06:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
напалм
Цитата
Подождите, ребята. Давайте разберемся - у вас Омск, Томск, Кемерово - регионы с "черными" зонами на воровском ходу, соответственно и режим в администрации областей воровской. Деньги на дороги выделяются и тут же крадутся, потому как некому посадить чинуш. Ломайте зоны, а потом и увидите как изменится жизнь.

Омск- красный город.dont.gif Каждый пятый - мент.
StaLex 6 апр. 2016 г. в 07:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Каждую весну хочу начать вот так добираться на работу в центр Самары.
Думаю, что коллеги оценят мой пепелац и брюки со стрелками, заправленные в яловые сапоги.

Омские дороги
DNikitin 6 апр. 2016 г. в 07:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Рекомендую поправить заг темы:

"Дороги всех городов России - на примере Омска"
Serrega 6 апр. 2016 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Самое забавное, что в этих фотках сейчас каждый ЯПовец видит родной город, не только ОМск, но Екатеринбург, Курган, Архангельск, Уфу, тысячи их. Все, кроме, наверное, москвичей и петербуржцев.
SimpleMasha 6 апр. 2016 г. в 07:53
4
Обама! Гори в аду!
suhoi 6 апр. 2016 г. в 07:59
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
И эта власть собирается запретить шипы))))))))))) Это шипами мы весь асфальт содрали))))))))))0
VideoCrak 6 апр. 2016 г. в 08:03
2
Давайте дружно вспомним - с какой целью создавались новые налоги для владельцев автотранспорта.
Мне помнится - буквально все они были под лозунгом: тотальный ремонт дорог.

И так - денежка в виде налога исправно поступает в казну.
И чёго с ней происходит???
bono 6 апр. 2016 г. в 08:12
0
Почему я смотрю на фотографии омских дорог, а мне кажется что они пермские
Pigmalion 6 апр. 2016 г. в 08:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (matheus @ 5.04.2016 - 14:00)
Мне одному кажется, что такой мэр должен сидеть?

А мне кажется должен лежать sad.gif или висеть на вилах
maldalik 6 апр. 2016 г. в 08:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (matheus @ 5.04.2016 - 17:00)
Мне одному кажется, что такой мэр должен сидеть?

Мэр тут по большому счету ни при чем.
Обычно мэр полностью зависит в этом плане от губернатора, помтоу что в городских бюджетах нет таких денег что б более менее нормальное количество дорого отремонтировать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх