Совет по ДТП, кто виноват и что делать?

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nightingal 14 ноя 2014 в 01:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
1. Удар был на пересечении разделительной сплошной линии:
Тоже показалось в первый раз. Пересмотрел. Пересмотри) Нет.

2. Все же был небольшой маневр уклонения, так что могут также ПРИДРАТЬСЯ, к сожалению :-(
Не было. И по регику видно, что увидела она её в последний момент. Но! Судья решает, принять к сведению запись с регика или нет( Страна такая...
upset.gif
kados 14 ноя 2014 в 02:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Info84 @ 13.11.2014 - 10:51)
Цитата (Laziale @ 13.11.2014 - 11:47)
Уголовное дело на основании чего?! Ваша жена гонялась за бабушкой по проезжей части и таки сбила ее наконец-то? Пострадавшая сама виновата. Запись с регистратора вам в помощь. Иначе зачем вы его устанавливали?!! Деньги не платите никому. Этой записью тыкайте в морду дочери пострадавшей и в суде.

уголовное дело на основании тяжелых телесных повреждений бабушки (она в больнице пролежала более 10 дней (на 12 день ее выписали) видео приписано к делу, следователь говорит что он видит бабку за 200-250 метров когда она только побежала через дорогу (машина была под мостом) значит и водитель тоже должен был ее увидеть и предпринять меры для ненаезда.

Тяжкие телесные вроде как после 21 дня потери трудоспособности

Это сообщение отредактировал kados - 14 ноя 2014 в 02:01
Gad 14 ноя 2014 в 02:08
Балагур  •  На сайте 21 год
1
Была такая же ситуация, лечение оплатить будешь должен по любому ( при всех чеках и квитанциях с их стороны, если чеков нет то загнут за лечение 10 млн ) бабушка сначала сказала моя что ничего не нужно она виновата сама , через 3 дня родственники нашептали что я должен ей 1 млн руб, в идеале брать на след день расписку либо расписку потом что мол оплачиваешь лечение и претензий бьольше нет ( также она может по всем чекам при лечении потребовать с твоей страховой деньги) деньги давать смысла нет так как сегодня будет млн а завтра 10 млн, ( родсвтенники уж поверь в стороне не останутся). Жена в любом случае виновата так как управляет ТС повышенной опасности, вопрос только меры отвесвтеннности, на меня наложили только адм штраф, ( но у меня были легкие)
Удачи.
gnifa 14 ноя 2014 в 04:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
извините, не стал читать комменты.
Из собственного опыта скажу: хороший юрист (адвокат) решает 90%. Не стоит искать юриста из знакомых или из друзей знакомых. Лучше переплатить (затраты вернутся). Выбирайте из бывший судей, следаков; 45 лет и старше. Не жалейте деньги на независимые экспертизы. Подавайте встречные иски, жалуйтесь, вызывайте себе скорую, играйте на публику, придайте делу широкий общественный резонанс. Старуха должна сидеть в тюрьме

Хотя.. было дело: за 1тр предоплаты молоденькой юристу, она выиграла суд, длившийся больше года, на 200 тр. Там даже учли расходы на сиги, которые выкурил пассажир.

Это сообщение отредактировал gnifa - 14 ноя 2014 в 04:29
Garik499 14 ноя 2014 в 06:18
0
Цитата (kados @ 14.11.2014 - 02:01)
Цитата (Info84 @ 13.11.2014 - 10:51)
Уголовное дело на основании чего?! Ваша жена гонялась за бабушкой по проезжей части и таки сбила ее наконец-то? Пострадавшая сама виновата. Запись с регистратора вам в помощь. Иначе зачем вы его устанавливали?!! Деньги не платите никому. Этой записью тыкайте в морду дочери пострадавшей и в суде.

уголовное дело на основании тяжелых телесных повреждений бабушки (она в больнице пролежала более 10 дней (на 12 день ее выписали) видео приписано к делу, следователь говорит что он видит бабку за 200-250 метров когда она только побежала через дорогу (машина была под мостом) значит и водитель тоже должен был ее увидеть и предпринять меры для ненаезда.

Тяжкие телесные вроде как после 21 дня потери трудоспособности

Это вред средней тяжести! Тяжкий вред это
- потеря трудоспособности минимум на 1/3
- потеря органа
- опасность для жизни
- обезображение лица
А если бабка в больнице 10 дней пролежала нет там тяжкого вреда. dont.gif
iskatel2015 14 ноя 2014 в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gad @ 14.11.2014 - 02:08)
Жена в любом случае виновата так как управляет ТС повышенной опасности, вопрос только меры отвесвтеннности, на меня наложили только адм штраф, ( но у меня были легкие)
Удачи.

Неправильно.
Не надо путать гражданское и уголовное/административное право.
Просто владелец ИПО возмещает вред независимо от виновности.
Но это не значит, что он "в любом случае виноват".
Виновником ДТП может быть и пешеход.

Добавлено в 06:56
Цитата (Garik499 @ 14.11.2014 - 06:18)

- потеря органа
- опасность для жизни
- обезображение лица

Не все так просто.
Там в приказе Минздрава целый талмуд про переломы, и количество дней госпитализации - далеко не главный критерий.
Например, открытые переломы - это всегда ТВЗ.
garex 14 ноя 2014 в 07:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В суд. Намёки следователей также приложить.
Garik499 14 ноя 2014 в 07:34
0
Цитата (iskatel2015 @ 14.11.2014 - 06:54)
Цитата (Gad @ 14.11.2014 - 02:08)
Жена в любом случае виновата так как управляет ТС повышенной опасности, вопрос только меры отвесвтеннности, на меня наложили только адм штраф, ( но у меня были легкие)
Удачи.

Неправильно.
Не надо путать гражданское и уголовное/административное право.
Просто владелец ИПО возмещает вред независимо от виновности.
Но это не значит, что он "в любом случае виноват".
Виновником ДТП может быть и пешеход.

Добавлено в 06:56
Цитата (Garik499 @ 14.11.2014 - 06:18)

- потеря органа
- опасность для  жизни
- обезображение лица

Не все так просто.
Там в приказе Минздрава целый талмуд про переломы, и количество дней госпитализации - далеко не главный критерий.
Например, открытые переломы - это всегда ТВЗ.

Согласен, но надо хотя бы провести судмедисследование в рамках предварительной проверки. Бабушка могла перелом шейки бедра например получить, а это тяжкий вред к гадалке не ходи.

Добавлено в 07:35
Цитата (garex @ 14.11.2014 - 07:15)
В суд. Намёки следователей также приложить.

Куда их приложить!? И как?
lalala777 14 ноя 2014 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тупая старая маразматичка блять!!!!!!!!!!!!!! куда нахуй выперлась на такую большую дорогу?!?!?
Andyloox 14 ноя 2014 в 09:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sergatver @ 13.11.2014 - 16:43)
Цитата
А теперь представим, что вместо пешехода там стоит сломанная машина на аварийке? Что тогда - будет ДТП, въехала в стоячего? И кто виноват будет? На видео пешехода видно за долго до наезда!!! Как так вообще можно перестраиваться полностью НЕ убедившись в безопасности маневра?! Куда она вообще смотрела? На видео четко видно - избежать наезда можно был, к тому же наезд произошел в момент выполнения маневра!!!

херню какую то пишешь!!! сломанная машина имеет право находиться в этом месте - бабушка нет!

До сломаной машины должен быть знак аварийной остановки на 50-100м ранее. До бабки не было предупреждений!

Это сообщение отредактировал Andyloox - 14 ноя 2014 в 09:16
Info84 автор 14 ноя 2014 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
В продолжении истории. 1

Совет по ДТП
Info84 автор 14 ноя 2014 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В продолжении истории. 2

Совет по ДТП
Garik499 14 ноя 2014 в 10:09
1
Info84
В объяснении несколько раз указано, что "...вперед по ходу движения не смотрела, а смотрела только на автомобили, движущиеся впереди и справа...", а это повод к возбуждению УД если судмед покажет тяжкий вред здоровью пешехода. Следак не зря вставил такую фразу, скорее всего хочет возбудить УД, иначе не стал бы заморачиваться с объяснением, а материалом бы занимались гайцы
coyotenf 14 ноя 2014 в 10:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Был похожий случай, с пьяным мужиком прыгающим под машину. Отделался он парой ушибов. Друганы его вопили почём зря, типо миллионы теперь буду платить, отогнал их подальше, и в разговоре 1 на 1, как с нормальным человеком уговорил написать заяву, что он притензий не имеет. Разговор шёл типо "ты же образованый человек, зачем скатываться и пить и людей подставлять". После купил ему продуктов на неделю, а он пообещал не пить.

Суды, нервы и адвокаты выйдут дороже.
Тарда 14 ноя 2014 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Если есть деньги-заплати,нервы дороже.
justdio 14 ноя 2014 в 11:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AJIuHEHAK @ 14.11.2014 - 09:54)
Суши сухари или плати... не переживай больше "химии" не дадут, будет жена по выходным домой на побывку ездить, зато какой секс будет!!!! Как в первый и последний раз. wub.gif

Если ваш мозг недостаточно развит для написания адекватных комментариев - лучше ничего не пишите. Возможно, за умного сойдёте.

Добавлено в 11:24
Цитата (Info84 @ 14.11.2014 - 09:43)
В продолжении истории. 2

Не юрист, но, мне кажется, слова о том, что "пешехода было видно на значительном расстоянии" писать было нельзя. Не вышло бы Вам это боком.

Это сообщение отредактировал justdio - 14 ноя 2014 в 11:20
1yurkaa1 14 ноя 2014 в 13:15
0
Бабка виновата, по логике вещей, переходила в неположенном месте, к тому же слева даже забор установлен. А вообще пофигу, кого посадят ))
RASLxak 14 ноя 2014 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
узнал г. Казань по видео. если так, то могу неплохого автоАдвоката посоветовать, занимается ДТП
в личку если нужно, ТС

вообще, у людей комплекс - боязнь разбить свое "железо". лучше быть виноватым и уйти налево/направо и разбить машину чем сбить эту старуху. и подать в суд на возмещение ущерба с бабушки.

а с другой стороны, я понимаю, что сложно сразу сориентироваться в моменты неожиданности. по себе знаю, в такие моменты не успеваешь продумать все варианты и особенно их последствия
KeshaJr 14 ноя 2014 в 13:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0

На основании статьи 264, бабулька тяжело пострадала.
По сабжу, автор, нанимай адвоката, прилагайте запись, страховая выплатит пострадавшей за лечение, и подавайте иск к бабке в суд на возмещение ущерба транспорту! Друг у меня такой суд выиграл!
BMoftheW 14 ноя 2014 в 13:54
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (wert9 @ 13.11.2014 - 12:15)
Приценденты уже были

Приценденты faceoff.gif shoot.gif
4awd 14 ноя 2014 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вчера был свидетелем того, как инспектор отчитывал пешехода (парень лет 28-32), за переход улицы на красный сигнал светофора.
Садовое кольцо в 20ч вечера.

При чем пешеход вяло мямлил, мол я осторожно.

Я аплодировал инспектору стоя.
spocki 14 ноя 2014 в 14:46
-7
Я конечно извиняюсь но судя повидео вашей жене ездить блять категорически запрещено ... такое впечатление что она спициально ее сбила .. Посмотрите внимательно Бабка стоит на разделительной полосе в надежде на адвекватность водителей.. но не тут то было за рулем неадекват .. нет чтоб спокойно проехать в своей полосе она берет руль правее и начинает целенаправленно ехать в бабку, бабка начала межеваться .. ( ну это понятно ей же не взлететь ..) Баббка тоже блять хороша какго хуя там стоять , но блеать не давить же ее за это .. Где блять рядность ? где реакция и внимательность .. ? Вообщем я в ахуе господа .. пс бабку жалко =(
rrkalimullin 14 ноя 2014 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RASLxak @ 14.11.2014 - 16:16)
вообще, у людей комплекс - боязнь разбить свое "железо". лучше быть виноватым и уйти налево/направо и разбить машину чем сбить эту старуху. и подать в суд на возмещение ущерба с бабушки.

Логика верная. Но в таких случаях пешеходы успевают испариться из зоны видимости.
Можно конечно в розыск подать, но что-то про такие случаи не слышал пока. А вот то, что пешеход спровоцировал аварию и скрылся - сколько угодно.
Albinoleff 14 ноя 2014 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (spocki @ 14.11.2014 - 14:46)
Я конечно извиняюсь но судя повидео вашей жене ездить блять категорически запрещено ... такое впечатление что она спициально ее сбила .. Посмотрите внимательно Бабка стоит на разделительной полосе в надежде на адвекватность водителей.. но не тут то было за рулем неадекват .. нет чтоб спокойно проехать в своей полосе она берет руль правее и начинает целенаправленно ехать в бабку, бабка начала межеваться .. ( ну это понятно ей же не взлететь ..) Баббка тоже блять хороша какго хуя там стоять , но блеать не давить же ее за это .. Где блять рядность ? где реакция и внимательность .. ? Вообщем я в ахуе господа .. пс бабку жалко =(

Бабку не видно было из-за кривой траектории дороги и ехавшего впереди автомобиля.

Реакция у жены сработала плохо. Времени на маневр было 3 секунды. То есть, расстояние между бабкой и машиной при её появлении в зоне видимости было минимум 50 метров. Думаю, что реально было если не остановиться, то снизить скорость настолько, что повреждения были бы легкими.

Склонен полагать, что все же вина водителя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх