Шесть бесполезных опций

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хытьха 24 сен 2014 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
из всего того что массово стали пихать в машины за последние 10 лет, кроме систем безопасности, полезного только камеры и парктроники.
marges 24 сен 2014 в 19:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
все функции есть в моем любимом мегане 3 (кроме датчика загрязненности воздуха), который сам пригнал из европы!
уже попросту не замечаешь всего этого удобства, вот когда пересаживаешься на айго жены, понимаешь как тебе не хватает всего этого.
KarTauS 24 сен 2014 в 19:17
Авторитня с раёна  •  На сайте 12 лет
1
Для борцов с кнопкой. И да чтоб вы знали, не у всех запуск без ключа реализован так - на многих, главным образом японцах, есть подобие замка зажигания которым можно дрочить стартер до умопомрачения.
Пожалуй с датчиком дождя с трудом но соглашусь - на некоторых авто логика его работы не поддаётся пониманию.

Шесть бесполезных опций

Это сообщение отредактировал KarTauS - 24 сен 2014 в 19:19
zvonarev 24 сен 2014 в 19:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Light7722 @ 24.09.2014 - 22:12)
Цитата (Itsme @ 24.09.2014 - 19:03)
Лично для себя считаю самой бесполезной опцией - круиз контроль. Раза два пользовался.

Ты из города выезжал хоть раз?

Круиз полезная штука. Вот например, дорога хорошая, пустая, у нас такая на Тобольск через Горноправдинск, но ментов, ссука, через каждые 10км. Выставил скорость 109км\ч и отпустил ногу. Менты мозг не е*ут, нога отдыхает.
Датчик дождя работает корректно, я уже забыл, когда сам включал дворники, только если для того, чтоб с утра помыть стекло.
Запаска полноразмерная, под машиной, в багажнике не мешает. Докатки, ну его нах.
Датчик света нах. не нужен.
По поводу магнитол.
Обычно, в недорогой комплектации стоит обычная магнитола без монитора, но провода все выведены, для замены на более дорогую, с монитором. Так, что спалить машину, это надо постараться.
Кнопки для запуска нет, у меня дизель и в морозы надо крутить очень долго, доходит до 20 сек. Не знаю, кнопкой можно ли так сделать.
Люк.
Надо ставить нормальный, не за 5 копеек, а если уже установлен, то обычно со шторкой, голову не напечет и зимой не холодно от него.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 24 сен 2014 в 19:22
зулус1970 24 сен 2014 в 19:19
2
Цитата (edvand @ 24.09.2014 - 20:00)
одна из самых бестолковых вещей-это люк.ИМХО.
на ходу шумит и пыль с пола поднимает.,солнце в башка пекет,зимой от него холодно.кароче,хуита

так ты из танка люк поставь-солнце печь башка не будет rulez.gif rulez.gif (шютка)
Itsme 24 сен 2014 в 19:20
сисек востоковед  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Light7722 @ 24.09.2014 - 22:12)
Цитата (Itsme @ 24.09.2014 - 19:03)
Лично для себя считаю самой бесполезной опцией - круиз контроль. Раза два пользовался.

Ты из города выезжал хоть раз?

Нет, только вокруг заправки езжу.
А если без сарказма, то мне нравится звук моего мотора. Люблю крутить его. Люблю обгонять. Люблю ездить по самому левому ряду. Нет, фарами в спину не моргаю, - не требую мне уступать.
ЗЫ. и тут нищеброды со слабосильными движками минусят.

Это сообщение отредактировал Itsme - 24 сен 2014 в 19:25
fin4 24 сен 2014 в 19:22
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
0
больше всего раздражает в современном авто его одноразовость, блеать !
а опции - всего лишь приятные плюшки . biggrin.gif
тут вверху написали про бесполезность круиз-контроля и люка upset.gif
категорически не согласен.
Ingwo 24 сен 2014 в 19:22
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
У друга кнопкой меган заводится, машине уже лет 6,  ни разу зимой мозга не ебла, как часы заводится.

Поддерживаю как владелец мегана
razh 24 сен 2014 в 19:22
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fenya @ 24.09.2014 - 20:12)
Цитата (tschitscha @ 24.09.2014 - 20:10)
Цитата
Всё верно, кроме полноразмерного запасного колеса. Запасное колесо может стать основным, а поврежденное колесо переезжает в багажник в качестве запаски.

Я есчё полноразмерку пользую для равномерного износа,изредка поменивая.Короче работает она у меня по полной.Да,и в некоторых иномарках вместо докаток кладут вообще какую-то хуету,вот где пиздец.

Мне вот интересно, по идее пробитое колесо не влезет в нишу для докатки так? И куда его девать? Вот пробил ты колесо в дождик или грязь, ебесси, снимаешь, ставишь докатку, а куда свое колесо девать? Выкинуть? В салолн запихнуть, засрав все че можно внутри?

На выброс,обычно на "ранфлэтах" докатки в базе,а они не ремонтируются!
Матрос1984 24 сен 2014 в 19:22
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Вообще ничего этого нет,а если было бы то неплохо.
Vadik1991 24 сен 2014 в 19:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (зулус1970 @ 24.09.2014 - 22:19)
на ходу шумит и пыль с пола поднимает.,солнце в башка пекет,зимой от него холодно.кароче,хуита

так ты из танка люк поставь-солнце печь башка не будет rulez.gif rulez.gif (шютка)

А я о панорамной крыше мечтаю, так вечерком по городу катишь и свет прожектора мелькает, или звездное небо!!! wub.gif
Задался целью, что когда нибудь возьму авто с такой крышой, а пока довольствуюсь тазом, в нем кроме шума, скрипа, дребезга, головной боли и больной спины с кобчиком после дальней поездки ничего нет cry.gif

ЗЫ Peugeot 207RC нравится, интересный аппарат sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vadik1991 - 24 сен 2014 в 19:30
SmirnoFFAlex 24 сен 2014 в 19:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
[Датчиком дождя и света пользуюсь. Выручают оба.
Датчик света может спасти от штрафа. Один раз попал на штраф потому что ехал без фар. Просто прыгнул в машину и поехал, а свет не включил. В городе везде освещение, поэтому и не заметил. Теперь машина с датчиком света, свет всегда сам включается]
Обратная ситуация. Датчик света в режиме авто - и днем налетел на штраф с выключенными фарами - т.к. светло. свет включается именно при отсутствии внешнего. Или не?? Что за логика? Накуя свет автоматике врубать когда и так светло? А в темноте она что гасит его?
Fenya 24 сен 2014 в 19:26
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (razh @ 24.09.2014 - 20:22)
Цитата (Fenya @ 24.09.2014 - 20:12)
Цитата (tschitscha @ 24.09.2014 - 20:10)
Цитата
Всё верно, кроме полноразмерного запасного колеса. Запасное колесо может стать основным, а поврежденное колесо переезжает в багажник в качестве запаски.

Я есчё полноразмерку пользую для равномерного износа,изредка поменивая.Короче работает она у меня по полной.Да,и в некоторых иномарках вместо докаток кладут вообще какую-то хуету,вот где пиздец.

Мне вот интересно, по идее пробитое колесо не влезет в нишу для докатки так? И куда его девать? Вот пробил ты колесо в дождик или грязь, ебесси, снимаешь, ставишь докатку, а куда свое колесо девать? Выкинуть? В салолн запихнуть, засрав все че можно внутри?

На выброс,обычно на "ранфлэтах" докатки в базе,а они не ремонтируются!

И че прям с диском выкидывать, или на трассе разбортировать?
artartart 24 сен 2014 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
все девайсы у меня есть. датчик дождя работает корректно. фары всегда включены, я про них и забыл, они автоматически включаются когда заведен и выключаються когда заглушил мотор. Новигатор мне тоже нужен на дальние дистанции (банально смотрю сколько осталось км и ориентировочное время прибытия+ удобно если не местный, но только не в Москве, там я по яндекс картам с пробками езжу. Пуск с кнопки-просто удобно, у тебя ключ в кармане, ты его не достаешь, подошел к двери, на ней кнопка на ручке, нажал и открыл дверь (не нужен брелок от сигналки), так же сел за руль, нажал кнопку и завелся и не надо по карманам шариться в поисках ключей . машина спортаж комплектации премиум.

Про датчик загрязнения воздуха еще скажу, у меня нет его, у другана на сантафе есть. рядом камаз начадил облако-сразу автоматически включается внутресалонная церкуляция воздуха и не воняет ничем-считаю тоже хорошей фишкой.

Это сообщение отредактировал artartart - 24 сен 2014 в 19:31
Itsme 24 сен 2014 в 19:32
сисек востоковед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
сразу автоматически включается внутресалонная церкуляция воздуха и не воняет ничем-считаю тоже хорошей фишкой.

А если в этот момент тёща в машине пукнула?
vistador 24 сен 2014 в 19:33
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
старт стоп ...Бывает, ее «мозги» не в курсе, что за бортом может быть и –30, когда ключом нужно чуть передержать стартер во время первых робких вспышек в цилиндрах. Кнопка этого сделать не позволит.

Что за бред?? Как это не в курсе?
система зуправления мотором всегда следит за температурой и впрыск подает такой какой необходимо .
Сгибальщик 24 сен 2014 в 19:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Чукчи-смотрители! ТС и автор статьи разные люди!
Педант 24 сен 2014 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
на АКПП

фудифчонка.
настоящий мужик юзает МКП без сцепления - на перегазовке gentel.gif
zulus75 24 сен 2014 в 19:35
гость  •  На сайте 12 лет
0

в годьфе моём нихера не тёк, не шумел и ...
короче, не бредь, чувак!
ТС, от зависти чтоли пост нацарапал... или передрал откель-то не задумываясь?
почти всё, что ты перечислил - очень удобные вещи.... я б ещё подогрев руля хотел бы заиметь (гольфа поменял не так давно на шкоду)
да много чего я б с великим удовольствием бы заимел...
ага, а про докатку тут ещё вспомнился случай.... 30е декабря, пурга, темпиратура на улице +\- 0 по цельсию (пакоссть), я гружоный двумя детьми и женой со слепу влетаю в афигеннейший колдоёб ))) - порвал покрышку и диск (штамп тюльпаном)....
трасса пустая в оба конца по 80 км.... не знаю, выдержит ли твоя докатка или нет.
в такие моменты вспоминай про свой пост (не дай Бог, разумеется)
gnarkill87 24 сен 2014 в 19:38
Инженегр всея Руси  •  На сайте 13 лет
6
А еще кондей выкинуть можно - машина легче и жрать бенза меньше будет, потеря всего одна- холодного воздуха не будет. И коробку четырёх ступку поставить, и контуры кузова упростить, чтоб удешевить производство. Получается, что семёрка - идеальный авто блять. faceoff.gif
Hulygan7777 24 сен 2014 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Понты дороже денег! Для этого и опции.
levix 24 сен 2014 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Про датчик дождя - бред. Особенно спасает, когда резко кто-то лужей обдает целым водопадом на лобовуху.

Остальные функции спорны - кому-то нравиться, кому-то нет.
Urgat 24 сен 2014 в 19:44
0
как бы к кнопке прилагается система безключевого доступа, когда человек подходит к авто, оно само открывается, соответственно и заводится с кнопки без ущерба безопасности.
где автор статейки видел аудиосистему с посредственным звуком за 100 тыр?
то что он перечислил стоит порядка 50-60 тысяч, но и звук там уже другой будет.
соглашусь с ним только за датчик дождя, который реально некорректно работает, да наличие навигации в штатной магнитолле. а вот кардридер и юсб шнурок очень полезная тема. вместо 20 дисков вставил маленькую флешечку и едешь слушаешь.

PS навигация в штатной голове изменится, когда на машины будут ставить андроид авто.

Это сообщение отредактировал Urgat - 24 сен 2014 в 19:45
irishkaiv 24 сен 2014 в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pazuzu3 @ 24.09.2014 - 19:54)
Дождь и так видно. Долго чтоли дворники врубить?

Когда тебя внезапло облили из грязной лужи, датчик дождя очень даже пригодится.
Система без ключа - очень удобно, не надо постоянно доставать ключ. Он у меня всегда во внутреннем кармане куртки или пиджака

Добавлено в 19:45
Цитата (levix @ 24.09.2014 - 20:41)
Про датчик дождя - бред. Особенно спасает, когда резко кто-то лужей обдает целым водопадом на лобовуху.

Остальные функции спорны - кому-то нравиться, кому-то нет.

вот я не одна такая :)
andr144 24 сен 2014 в 19:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Cамые ненужные опции-руль и педаль тормоза.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх