Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nhekzkz 29 янв 2015 в 13:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Les1920 @ 29.01.2015 - 14:06)
lukuncik
Цитата
сказали- топливо(хотя заливал типа зимнее)

Я так же залил типа зимнее, на что мне машина 7го числа сказала йюх ты меня заведешь, я соляру кусать не умею.
Правда никуда не звонил, оттащил в теплый гараж у друга на сутки и 8 го завелся.
И да полюбасу зимой надо присадку лить, один хуй под видом зимней соляры льют, короче че только не льют. Жене повезло у нее в баке был антигель

у нас в городе одна заправка есть, там один пистолет с керосином.
Sunray 29 янв 2015 в 14:42
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Giugiaro @ 29.01.2015 - 00:20)
вот ругаете французов, двигатель ер6 ругаете, пежо говно... а то что этот двигатель стоит на всех куперах 1,6 и на бмв 1 серии и то что он в принципе разработки бмв....(ер6 двигатель года в европе)
у рено альянс с ниссаном, движки щас почти все общие но французы говно, япы рулят.
фиат с крайслером одна компания тоже, двигуны тоже скоро будут почти все общие.
пежо-ситроен-митсубиши тоже один альянс... но пежо говно япы рулят.
и примеров таких куча..

двигатель года он занимал неоднократно
чем он плохой?все жрет
степень сжатия 11-для газа вообще кул
шустренький, всё ок, баварцы тоже постарались
у кого тупит авто на акпп-доедьте к дилеру сделайте телезагрузку, вам зальют новую прошивку, иначе машина задушена под евро нормы и не настроена как надо, потом не узнаете машинку, 750 рублей у кого гарантии нет, на гарантийных бесплатно

одна проблема у этих движков, это масло жрать будет ближе к 100 тыс, надо просто заменить 8 верхних маслосъемных колпачков, в питере москве 4.5-5 тыс рублей это дело, вот это вот косяк BMW как раз
JamSoot 29 янв 2015 в 14:51
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (fox1812 @ 28.01.2015 - 21:28)
хранцузы - педоразы.
Как дизайнеры "повозок" - "макаронникам" в пятки дышат.
Как "технари" со времен Наполеона - в хуй русский свистят. Морозов не держат.
И не только.
Говно, а не "иномарка".
Опять же - НОРМАЛЬНЫЙ мужик "лягушатника" не купит. Фубля :)
Минусите - поуху. Я из Сибири. Говно не будет фиалкой при "-20 и ниже".

если накурился, сиди тихо и не пизди, а то в ментовку заберут
Scorpio2139 29 янв 2015 в 14:53
Улыбака  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ziiz @ 28.01.2015 - 19:59)
Купила Пежо, два месяца поездила, продала, хоть и почти на сотню угорела от своих дурацких хотелок, но радуюсь, что избавила себя от утонченного французского сервиса. Японцы все же приятней.

Ну кто то телеки скупал,а кто то Пежо.... gigi.gif
DUHAst 29 янв 2015 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JamSoot @ 29.01.2015 - 14:51)
хранцузы - педоразы.
И не только.
Говно, а не "иномарка".

Согласен, была у меня (рЫно) - да ну нах!!!
EugeneVRN 29 янв 2015 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 28.01.2015 - 17:41)
Короче итог - стоянка 2 дня на морозе мне обошлась в 2500 руб.
1000 руб - свечи
120 - мойка
970 - диагностика двс
450 - замена свечей

Да это даром. У дилера БМВ одна свеча 1000 рублей, и их надо 6 штук.
Leshiy1971 29 янв 2015 в 15:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DUHAst @ 29.01.2015 - 15:11)
хранцузы - педоразы.
И не только.
Говно, а не "иномарка".

Согласен, была у меня (рЫно) - да ну нах!!!

А шо с рено не так? Логан у жены пробежал 60 тыщ,пока ни одной гайки не закрутил,заводится идеально.Стуков нет,всё работает.
nik1986 29 янв 2015 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Leshiy1971 @ 29.01.2015 - 17:59)
А шо с рено не так? Логан у жены пробежал 60 тыщ,пока ни одной гайки не закрутил,заводится идеально.Стуков нет,всё работает.

Видимо, Логан не "лягушатник" cool.gif
Антарес11 29 янв 2015 в 17:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
matti70
езжу на пежо-4007. полностью не согласен про сервис. у нас в уфе всё ок. НО полностью согласен про заводку авто в мороз - полная жопа после -30. да еще и нельзя ставить сигналку с заводом по температуре. в общем - след машина явно не пежо

У меня девятка хорошо заводится на морозах, даже если несколькод ней стоит
Привет, Уфа
Hasck 29 янв 2015 в 18:01
1
Цитата (хихихи @ 29.01.2015 - 10:22)
Цитата (Hasck @ 29.01.2015 - 01:11)
А почему механик, который обслуживает автомобили не только снаружи и в чистой спецовке, должен стоя под машиной принимать холодный душ из тающего гавнища с ВАШЕЙ машины? По правилам обслуживания, сервис не обязан принимать а ремонт грязные авто. Не хотите мыть за деньги - берите ведро, тряпку - и сами мойте, только за территорией, нех тут антисанитарию разводить.

Не нравится ценовая политика на з/ч? Не вопрос, привозите свои. Только по вопросу гарантии на них обращайтесь туда, где их купили. Не нравится стоимость работ - ищите другой сервис или делайте сами. Каждая работа стоит столько, сколько она стоит.

По поводу пыли.
При премке авто в ТЦ он должен быть осмотрен на предмет повреждений ЛКП, которые под пылью не видны.
А по Вашей манере общению смею предположить, что неоднократно выносили мозг приемщикам на предмет "а мне у вас в сервисе машину поцарапали". Так что теперь Вашу машину до блеска отмывают и осматривают с лупой. И принимают по всем правилам, час-полтора, так ведь?

Потому, что машина, купленная у дилера, в техцентре которого, работает этот механик, находящаяся на гарантии и проходящая своевременные ТО в этом техцентре, не завелась в мороз! При этом, нигде не заявлено, что в -28 она заводиться не должна.

А я заявляю, что не завелась по причине некачественного топлива, и давайте делать экспертизу.
А экспертиза покажет, что в топливе вода и осадок, которые при морозе забили распылители и топливопровод.
Вот вам счет, будьте любезны оплатить и судитесь с АЗС.

И какая связь между грязью ВАШЕЙ машины и гарантией? Найдите-ка в гарантийных обязательствах пункт "Бесплатная мойка".

Почитайте "Правила обслуживания и ремонт ТС". Там есть пункт "Бесплатная мойка"?

Это все только Ваши хотелки и амбиции, не имеющие под собой никаких оснований.

Добавлено в 18:07
Цитата (timonsterrr @ 29.01.2015 - 05:07)

И еще фантазер вы знатный))

Я понимаю что такое гарантия, а что нет. и машину в очередь не поставили а сделал в тот же день. Накануне был джекичан при старте авто в -10. Это был повод для диагностики (в основном тексте это не писал, как то упустил из виду) А если есть повод для диагностики такой как джекичан, то она проводится бесплатно...

Изначально Вы писали, что ИТОГОМ истории было 2500р за 2дня стоянки на морозе, замена свечей и т.д.

Так что эт не я фантазер, а кто-то соскочить хочет.
fox1812 29 янв 2015 в 18:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2

о! Оскорбленный обладатель "пезжы"? :)

ЗЫ так мне и не сказали - КАК на бензиновом двигле ПРОГРЕТЬ СВЕЧИ аккумулятором? А минусов - напихали. rulez.gif
Hasck 29 янв 2015 в 18:19
0
"А если есть повод для диагностики такой как джекичан, то она проводится бесплатно..."

Только если в результате диагностики выявляется Гарантийный случай. А если неисправность - не вина завода-изготовителя, то оплатите счет.
Dastalvseh 29 янв 2015 в 18:44
Личный психолог  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Suroay @ 28.01.2015 - 17:48)
Хреновня какая то, впервые слышу, чтобы из за мороза свечи отказали.

У меня лично Пежо, только 308.
Так же, после простоя в морозы -30С один день, машина не заводилась. Покрутил стартером, тоже бодренько раз так 5-6 и.... свечи залил напрочь.

На следующий день (а уже потеплело до -15С) пришлось ехать на другой машине за свечами, чтобы менять их.
После замены свечей и при помощи прикуривающего, машина завелась с 1 раза без проблем.

Мистика скажете? Нет... особенности такие!
После этого, если с 3 раза машина не заводится в -30С, оставляю её до лучших времен. Взял на вооружение автопрогрев, настроил его по температуре, и, если температура падает до -23С -25С или ниже машинка минут 20С прогревает движок. С утра заводится как ни в чем не бывало. Расход минимальный, польза ощутимая.
МимоПроходил 29 янв 2015 в 19:54
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Voodoolabar @ 28.01.2015 - 18:15)
Цитата (silеncer @ 28.01.2015 - 18:08)
в -30 я езжу на такси... не то что моя не заводится, отлично заводится, но зачем над неё издеваться ?

А в чем проявляется издевательство?
Будете рассказывать сказки про холодный пуск?))

сказки?
иди лизни качели. lol.gif
nik1986 29 янв 2015 в 20:24
1
Цитата (fox1812 @ 29.01.2015 - 20:15)
ЗЫ так мне и не сказали - КАК на бензиновом двигле ПРОГРЕТЬ СВЕЧИ аккумулятором? А минусов - напихали. rulez.gif

Я тебе минусов не пихал.
Стороннее устройство, под названием "бортовой компьютер Штат" через мозги заставляет подавать на катушки зажигания свечей напряжение, которое, как ни странно, приводит к ионизации воздуха в горшках и образованию искры, отчего свечи греются и сушатся.

В каком месте нужны подробности?
Longenen 29 янв 2015 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Longenen @ 28.01.2015 - 20:20)
Дело было не в бобине, долбоёб сидел в кабине.

Я жигуля 20-летнего после ночи в -37 заводил, и ничего. А кое-кто инжекторную иномарку завести не может.

Пришли владельцы вторичного инжекторного говна и заминусовали.

Что делал водятел? Он сидел как мартышка и крутил стартер. Ну нет вспышек, найди причину. Но нет же, он будет крутить до последнего, потом позвонит в сервис, вызовет эвакуатор.... у человека слишком дофига времени.

Главные условия запуска любого авто в порядке убывания важности
1) Исправная электрика (в том числе аккумулятор и стартер, ну мозги конечно)
2) Водитель за рулём, а не прокладка.
3) Нормальное моторное масло
4) Нормальный бензинъ

В мороз причины эти обостряются, но первопричина конечно же водитель. Ибо только от его распиздяйства зависит все что ниже. В частности, почему водитель не позаботился о замене свечей перед зимой? Потому что долбоёб. Наверное и масло меняет только на ТО.

А ведь что такое ТО? Это какой-то дохуя умный западный маркетолух придумал, что масло может ходить 10-15т.к, и свечи как колодки, до 30т.к.

На деле же, срок службы современного синтетического масла класса 5w40 известного производителя в категории 2000р\4л. - 5-7 т.к, а свечей - 10 т.к.

А пизда, ёлка и царь зверей - это отговорки криворуких сервисников которые привыкли ездить на убитом зупле или пидоре, ну и классике, не к ночи помянутой.
DINOSAUR 29 янв 2015 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Всё зависит от людей....
Longenen 29 янв 2015 в 21:21
0
Цитата (nik1986 @ 29.01.2015 - 20:24)
Цитата (fox1812 @ 29.01.2015 - 20:15)
ЗЫ так мне и не сказали - КАК на бензиновом двигле ПРОГРЕТЬ СВЕЧИ аккумулятором? А минусов - напихали.  rulez.gif

Я тебе минусов не пихал.
Стороннее устройство, под названием "бортовой компьютер Штат" через мозги заставляет подавать на катушки зажигания свечей напряжение, которое, как ни странно, приводит к ионизации воздуха в горшках и образованию искры, отчего свечи греются и сушатся.

В каком месте нужны подробности?

Потому что это нифига не работатет. Во первых, потому что сам по себе ШТАТ может вкручиваться только в отечественные вёдра. Например в машину с СAN шиной ты это барахло не вкрутишь...

При залитых свечах разряд есть. Только смесь СЛИШКОМ богатая, что попросту не горит. А поскольку холодно, то и не испаряется в достаточной степени. Для этого умные люди и придумали "газ в пол" на инжекторе чтобы отключать подачу топлива чтобы как-то разбавить эту смесь воздухом при попытках запуска.

Все эти дополнительные искрилки известны с середины 80-х. Эффекта от них ровно никакого, кроме лишнего дёргания двигателя.
Longenen 29 янв 2015 в 21:24
0
Цитата (МимоПроходил @ 29.01.2015 - 19:54)
в -30 я езжу на такси... не то что моя не заводится, отлично заводится, но зачем над неё издеваться ?

сказки?

Сказки.

От холодного пуска двигателю не будет ничего. У него пусть и густая смазка на зеркалах цилиндров и шейках валов - но она есть. А маслонасос продавит систему уже через 2-3 сек после запуска. Удивительно, как многие до сих пор не представляют устройство двигателя.
nik1986 29 янв 2015 в 21:43
0
Цитата (Longenen @ 29.01.2015 - 23:21)
Потому что это нифига не работатет. Во первых, потому что сам по себе ШТАТ может вкручиваться только в отечественные вёдра. Например в машину с СAN шиной ты это барахло не вкрутишь...

При залитых свечах разряд есть. Только смесь СЛИШКОМ богатая, что попросту не горит. А поскольку холодно, то и не испаряется в достаточной степени. Для этого умные люди и придумали "газ в пол" на инжекторе чтобы отключать подачу топлива чтобы как-то разбавить эту смесь воздухом при попытках запуска.

Все эти дополнительные искрилки известны с середины 80-х. Эффекта от них ровно никакого, кроме лишнего дёргания двигателя.

Да, Штат для вёдер.
Да, есть режим продувки цилиндров.
Но, из личного опыта: имеется мороз, заряженная АКБ и необходимо завести машину. Вот два варианта,
1. Крутим стартер до 10сек, если не получилось - "отдыхаем" минуту-две, снова крутим. Не получилось во второй раз - значит, бесполезно, ибо на третью попытку АКБ говорит: "Хозяяяяииин! Пристрели меня!"
2. Начитавшись интернетов, из интереса пробуем "разогреть" аккумулятор путем включения дальнего или ещё каких нагрузок, дабы запустить неведомые химические процессы. Пробуем завести - получаем русское народное растение хрен и отсылку к п.1.
3. Садимся в промерзшую машину при аналогичной температуре, включаем "искрилку из 80-х", ждём. Через 30-40 секунд пробуем - на 6-8 секунде работы стартера, чихая и попёрдывая, машина заводится (с первой попытки).

Ну как тут не поверишь в чудодейственное свойство неработающей функции под названием "Форсаж"?

Проверял не меньше десятка раз, погрешностей быть не может.

Добавлено в 21:49
Добавлю на всякий случай: масло Shell HX8 5W40, бенз Газпромнефть 95 обычный, АКБ родная, свечи А17ДВРМ, замена по регламенту.

Добавлено в 21:54
Ошибочка: чудодейственная функция называется "Плазмер"
МимоПроходил 30 янв 2015 в 08:15
0
Цитата (хихихи @ 28.01.2015 - 19:28)
Цитата (zisk @ 28.01.2015 - 23:00)
каждый евроинтеграт должен уметь делать только что-то одно. Каждый мужчина ОБЯЗАН иметь руки растущие из нужного места, голову на плечах и элементарные знания механики, физики, химии, устройства авто, самообороны, иметь чувство собственного достоинства и держать своё слово.
Уёбков считающих, что мужчина должен уметь делать только что-то одно за мужчин не считаю

Я мне не понятно почему в этот список входит устройство и обслуживание авто. У меня гибридная тоёта, на сколько глубоки твои знания в устройстве авто, смогёшь разобраться если не заведётся? Да и ещё, для моей машины съёмник первой лямбды стоит дороже работы по её замене в сервисе и чтобы её проверить нужен сканер. Моя машина при отключенной фишке охлаждения вентилятора батареи отключает ЕСЦ. Ты все ещё уверен, что разбираешься в современном авто?

ну вот и нахуа делать такие машины?
МимоПроходил 30 янв 2015 в 08:23
0
Цитата (Longenen @ 29.01.2015 - 21:24)
Цитата (МимоПроходил @ 29.01.2015 - 19:54)

сказки?

Сказки.

От холодного пуска двигателю не будет ничего. У него пусть и густая смазка на зеркалах цилиндров и шейках валов - но она есть. А маслонасос продавит систему уже через 2-3 сек после запуска. Удивительно, как многие до сих пор не представляют устройство двигателя.

это ты мотористу с 30-летним стажем работы сказал? lol.gif
начни отсюда.
goshgosh 30 янв 2015 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 29.01.2015 - 12:59)
Цитата (хихихи @ 29.01.2015 - 12:49)
Цитата (goshgosh @ 29.01.2015 - 15:44)
при тех же -30 и чуть ниже ночами тот же самый годовалый Пежо 301 простоял на улице двое суток и завелся с сигналки. Новая подготовленная к зиме машина не может не завестись. Тем более со штатной АКБ 75Ач.
Дилеры да - идиоты конченные.

Чёрт возьми, да объясните же, как нужно готовить к зиме дилерскую машину, чтобы она беспроблемно заводилась, если она на гарантии и вовремя проходит ТО (у ТС стартер вполне себе крутил, т.е. АКБ здесь и упоминать ни к чему)???
Лопату в багажник положить (титановую)? Канистру с бензином?

Да да я тоже чего то не понимаю в этой жизни походу. ТО было 3 тыс км назад. фильтра, масло все поменано все свежее, бенз 95, аккум заряжен 75АЧ, сигналки нет подсажывать нечем.

Наверное надо какое то особое покрытие нанести где то или в двиг нанорабов подсадить)

я не знаю в каком наборе Ваше авто подошло к зиме, Вы тоже этого не пишете. В телепатии не силен, гадать не умею. Наука и практика говорит, что если условия эксплуатации действительно зимние (в моем понимании это наши зимы в Астане где и под -40 не редкость), то и масло, и антифриз, и свечи, и АКБ должны соответствовать этим температурам. Можно еще упомянуть масло в АКПП, т.к. его при запуске тоже прокручивает. Других особых требований к пуску двигателя нет.
Оставим за рамками поведение электроники, т.к. имеем конкретный случай (у моего Форестера 1998г.в. при -40 электроника просто вымерзала и без теплого бокса ни-ни). У моего Пежо 301 (сборка Кустанайского завода, Казахстан) ни одной проблемы за 2 зимы не было. До -30 машины на улице ночью не прогреваем. Если ниже 30, то греем с периодикой 4 часа. При холодных пусках педаль газа не используется никогда.
timonsterrr автор 30 янв 2015 в 11:24
0
Цитата (goshgosh @ 30.01.2015 - 10:26)
Цитата (timonsterrr @ 29.01.2015 - 12:59)
Цитата (хихихи @ 29.01.2015 - 12:49)
Цитата (goshgosh @ 29.01.2015 - 15:44)
при тех же -30 и чуть ниже ночами тот же самый годовалый Пежо 301 простоял на улице двое суток и завелся с сигналки. Новая подготовленная к зиме машина не может не завестись. Тем более со штатной АКБ 75Ач.
Дилеры да - идиоты конченные.

Чёрт возьми, да объясните же, как нужно готовить к зиме дилерскую машину, чтобы она беспроблемно заводилась, если она на гарантии и вовремя проходит ТО (у ТС стартер вполне себе крутил, т.е. АКБ здесь и упоминать ни к чему)???
Лопату в багажник положить (титановую)? Канистру с бензином?

Да да я тоже чего то не понимаю в этой жизни походу. ТО было 3 тыс км назад. фильтра, масло все поменано все свежее, бенз 95, аккум заряжен 75АЧ, сигналки нет подсажывать нечем.

Наверное надо какое то особое покрытие нанести где то или в двиг нанорабов подсадить)

я не знаю в каком наборе Ваше авто подошло к зиме, Вы тоже этого не пишете. В телепатии не силен, гадать не умею. Наука и практика говорит, что если условия эксплуатации действительно зимние (в моем понимании это наши зимы в Астане где и под -40 не редкость), то и масло, и антифриз, и свечи, и АКБ должны соответствовать этим температурам. Можно еще упомянуть масло в АКПП, т.к. его при запуске тоже прокручивает. Других особых требований к пуску двигателя нет.
Оставим за рамками поведение электроники, т.к. имеем конкретный случай (у моего Форестера 1998г.в. при -40 электроника просто вымерзала и без теплого бокса ни-ни). У моего Пежо 301 (сборка Кустанайского завода, Казахстан) ни одной проблемы за 2 зимы не было. До -30 машины на улице ночью не прогреваем. Если ниже 30, то греем с периодикой 4 часа. При холодных пусках педаль газа не используется никогда.

масло total 5w30 жидкость в АКПП та, что залита на заводе. Антифриз, тот что с завода. Все жидкости такие как рекомендованы производителем. Что еще выдумывать?.....
RayBan5 30 янв 2015 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Тут наверно самая главная фраза:"ЗЫ город Кемерово, дилер ООО "Автореал""
В МСК такое очень редко и то у не официала!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх