Из СССР с любовью. Легендарный и позитивный ПАЗ-672М

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63 3 сен. 2016 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Hedgehog24 @ 3.09.2016 - 20:53)
Простите, но ассоциируется только с двумя вещами: катафалк при СССР и рабство на колхозных полях. Как-то не сложилось у меня.

тож самое и еще одна память осталось,как мы с сестрой(12лет) ехали зимой из Йошкар-Олы в Килимары в таком пепелаце.сестру держал на коленях,чтоб не окалела совсем и в свою куртку закутывал.я так за всю жизнь ни разу не мерз больше.
Quijote 3 сен. 2016 г. в 21:22
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
2
Вот смотрю я на этот автобусик, и как-будто даже запах его слышу; вспоминаю, как он нас на дачу возил, и какое счастье было усесться на передние, "особенные" сиденья.
А еще там опускал монетку, и сам себе билетик выкручивал.
Некоторые выкручивали пока "счастливый" не попадался.
DG888 3 сен. 2016 г. в 21:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
раньше в деревню такой ходил,на заднем сидении на ямах подкидывало до потолка,тот еще атракцион,но мне нравилось.
Андрей82 3 сен. 2016 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
лет семь мне было, отдыхали с маман в профилактории. до города на назад нас возил такой ПАЗ. я больше всего любил ездить на задних сиденьях - на ухабистой дороге почти до потолка подбрасывало ))
supremator 3 сен. 2016 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kvs2007 @ 3.09.2016 - 18:52)

Помню, мне всегда нравилось смотреть в верхние окошки, там стояли синие стекла и небо приобретало удивительно глубокий оттенок. cheer.gif

Мне тоже нравились эти окна в крыше - настоящее спасение для высоких людей.Не надо нагибаться к окошку,что бы увидеть,где едешь. Еще нравилось большое количество люков.В современных Пазиках на задней площадке люка нет,и по жаре поездка превращается в АДЪ. Оторвать бы руки этим модернизаторам.
ДашинПапа 3 сен. 2016 г. в 21:38
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
15
rulez.gif

Из СССР с любовью. Легендарный и позитивный ПАЗ-672М
MEDOKK 3 сен. 2016 г. в 21:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
На таком я проходил службу в СА, 88-90 г., полтора года рулил на нем. Офицеров из города забирал утром, вечером отвозил. Отопления салона там ,как отдельной печки нет, воздух проходящий через основной радиатор направляется или наружу или внутрь, заслонкой.
tai51 3 сен. 2016 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vwp1976 @ 3.09.2016 - 19:24)
Зато на Севере в таком автобусе было относительно тепло.

В Ташкенте это нас очень выручало ))) Любимый мой автобус был. А верхние тонированные окна почему то были в каких-то, как мне казалось, звездочках
Василинариус 3 сен. 2016 г. в 21:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
ха... да у нас "пазики" до сих пор ходють... скрипят, пердят, трещат... но ходють... hz.gif
leonyd 3 сен. 2016 г. в 21:43
великий читатель  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (hurakan @ 3.09.2016 - 19:04)
Цитата (Цкот @ 3.09.2016 - 22:00)
Цитата (hurakan @ 3.09.2016 - 18:55)
Цитата (Цкот @ 3.09.2016 - 21:50)
Да ну тебя в пизду, ТС. Когда меня в 70-х родители возили в деревню к родне по жаре и по хуёвой дороге, я успевал заблевать весь этот автобус за 6 часов.  lol.gif

маленький гаденыш! мы нашли тебя

Ага, так это ты, пизда нестроевая, не хотел остановить автобус, чтобы маленький мальчик поссал под ёлкой? Всё, пиздец тебе. щас хуй у тебя отвалится и кредитку твою спиздят gigi.gif

Да ладно... Мне в АН-2 на линии Целиноград-Шантюбе тоже пакетов не хватало...Да...

Спасибо, ТС!

а когда отхлебнул начали блевать все остальные? shum_lol.gif
клыкан 3 сен. 2016 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Семь лет на таком отработал.Всё по командировкам.
Pups1969 3 сен. 2016 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В армии у нас такие "хуярили", личный состав возили..............
SVSEVER74 3 сен. 2016 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
У меня батя в 80-е на полноприводном в Сургуте вахту возил,и я с ним частенько за компанию катался на переднем сиденье...эх,ностальгия...
Ordinal 3 сен. 2016 г. в 22:44
2
Давно живу, на таких пазиках накатался пассажиром в свое время. По деревням да райцентрам такие ходили. Расстояния были и короткие и дальние, а дорог никаких, асфальта мало было. К концу поездки все оттрясешь внутри, а если еще стоя едешь - это пиздец. Дороги все в ямах были, а ругают почему то пазики, хотя и он не на мягкой подвеске. А еще я помню на базе ГАЗ-51, там водитель сам открывал пассажирскую дверь, хотя так дверь открывалась и на более поздних версиях.
Zerg1966 3 сен. 2016 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что-то я не увидел -на сколько человек пассажиров он рассчитан... Но. В конце 70-х -начале 80-х прошлого века я ездил к бабушке из Москвы до Фатежа на "Икарусе", а от Фатежа до Линца -вот на этом самом "пазике", который ходил раз в час. Думаю, что не менее ста человек в него набивалось и 20 километров, которые приходилось преодолевать, запомнились мне на всю жизнь! Единственное, что примиряло -я ехал НА ВОЛЮ!
JohnDoe21 3 сен. 2016 г. в 23:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Ездил в деревню на таком, когда был мелкий. ну его нах*й sucks.gif
Манкубус 3 сен. 2016 г. в 23:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Сразу детство вспомнилось. Был у нас на заводе точно такой же. Я тогда еще в школе учился. И куда только нас на нем не возили - и на всяко-разные олимпиады и на новогодние елки, и на помощь в соседний колхоз по уборке урожая, и в лес по грибы на выходные завод выделял его желающим, если набиралась банда. Особенно весело всегда было тем, кто на галерке ехал - летали до потолка...
Эх времечко было золотое...

ПыСы. И таки да - место кондуктора по жизни считалось самым блатным во всех поездках.

Это сообщение отредактировал Манкубус - 3 сен. 2016 г. в 23:04
Bort44 3 сен. 2016 г. в 23:05
2
Паз изначально делал машины для асфальта,в колхозы гнали кавз тк они на раме и изначально были более пригодны для жестских условий эксплуатации.
У меня был на работе ПАЗ-35053, жаль в свое время не погонял на нем от души...........
ЮраШа 3 сен. 2016 г. в 23:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
может кто и не видел

Это сообщение отредактировал ЮраШа - 3 сен. 2016 г. в 23:26
ДуДуКаКаБуБу 3 сен. 2016 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
я на ём в деревне к бабушке ездил в 91 году ) эх ....
konst26 3 сен. 2016 г. в 23:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
У нас такой по маршруту 1 до сих пор ездит. Пока машина была в ремонте ездил на таком же. Как в советский период на время вернулся, очень понравилось
MaksFry 3 сен. 2016 г. в 23:53
Заслуженный прораб Сибири  •  На сайте 9 лет
3
К моей маме, в деревню, они перестали ездить лет 8 назад всего... Ишимбайский район. Башкирия.
peralebar 4 сен. 2016 г. в 00:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Почему?почему?мы смотрим Фильмы об америке и там , стандартный ый , желтый ав обес не меняется десятилетиями! По че му ? Блять ? Ответ надо? Убогие америкосы считают , что нехуй из идеала делать фетиш. И пилить бабло на разработках. В процессе инноваций, штатная железка получила Абс и Есп , все(ну и камеры слежения за салоном). Дороги надо делать! Проблемы уйдут! Автопром ( отечественный) будет в выигрыше!
skyfox5 4 сен. 2016 г. в 00:11
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
8
Про "ритуальный люк": да, ПАЗы часто использовали на похоронах, - гроб помещался в автобус через задний люк, заднее сидение перед этим убиралось. В некоторых вариациях часть задних сидений раполагалось вдоль стенок автобуса.

Вроде все логично, но на самом деле, это не "ритуальный люк", это люк для носилок. Обычная практика в СССР - техника двойного назначения: в мирное время ПАЗ был просто автобусом, но на случай войны он легко превращался в санитарную машину для транспортировки раненых. Я даже больше скажу - рукоятки сидений в ПАЗах позволяли помещать носилки прямо поверх сидений, - это если вдруг раненых будет много.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 4 сен. 2016 г. в 00:14
Menshoy2009 4 сен. 2016 г. в 00:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Эххх.... вот время было....! А ведь самое кайфовое и теплое место бвло около дверей (где кожу), но там всегда сидел кондуктор, но как только кондуктор вставал мы толпой пытались залесть на его место! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41994
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх