Включение «ручника» на скорости 193 км/ч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яспортсмен 21.01.2019 - 03:43
продолжаю наблюдение
1
Знаю такую ситуёвину - дорога за городом, лето, светло сухо и практически никакого движения на дороге ни встречного ни попутного.

Крутой поворот на примыкающую в дачные места. Чел без опыта, вместо притормаживания по запаре втопил газа и это одновременно практически выкрутив баранку до нужного угла.
Рядом сидевший хозяин всем весом навалился на ручника . Итог кариб валяется в кювете на крыше. Хорошо скорость была терпимой, и песочек с мелкими кустиками ...

Я потом выпивал рюмку чая с горе водителем чужой машины - говорит, совсем чуть чуть не вписались. Кручу баранку она как каменная, ногами даже ничего не давил, лишь бы сперва вырулить на дорогу. Но тащило на обочину уже без вариантов biggrin.gif
Вопрос из серии: Что будет, если на полной скорости включить режим "Rакета"? gigi.gif
Vitalichz 21.01.2019 - 07:44
Балагур
0
Цитата (ejVtumane @ 20.01.2019 - 20:28)
Вот это экшен! А почему белый в защите, а черный нет?

Белый играет роль водителя, а черный роль балласта rulez.gif
0
Цитата (AcliptikA @ 20.01.2019 - 20:25)
Всетаки Гранд Тур с Мэем, Хамондом и Кларксоном мне больше нравицца.

Ха ха ха.Когда один из этих долбоёбов заявил что на 20 летней ВАЗ 2105 сзади стоят алюминиевые (барабаны)тормоза эта передача для меня сдохла от слова совсем.Да и журналисты из них тоже -кое какие.
Цитата (AcliptikA @ 20.01.2019 - 22:25)

да тут более менее леблан еще тащит, нигер унылое говно
1
Сейчас все решают маркетолухи, инженеров не спрашивают.
Жаль, что настоящий ручник уходит. В аварийной ситуации на скользком покрытии ручник, если пользоваться с умом, спасает или уменьшает последствия.
Сам был в ситуации, когда недооценил лед, меня понесло боком на бордюр. Я отпустил тормоз, одновременно дернул ручник и повернул колеса вправо в сторону заноса. Т.о. я выровнял машину и улетел через бордюр мордой вперед. Если бы не выровнял авто, а так и скользил боком, мог бы и перевернуться и колеса себе отломать. Отделался легким испугом и пластик снизу поломал.
OlegoS37 21.01.2019 - 09:18
Приколист
1
ЭБУ "ручника" целиком и полностью завязан на ЭБУ ABS!
При достижении 10-15 кМч "стояночный тормоз" не сможет активироваться мгновенно это во первых!
Во вторых троса "ручника" натягивает привод на основе электро-мотора и редуктора, и делает это все он плавно!
Ни то что в ручную дернул ручник и встал )))) cool.gif
Цитата (Sistemshock @ 21.01.2019 - 09:14)
Сейчас все решают маркетолухи, инженеров не спрашивают.
Жаль, что настоящий ручник уходит. В аварийной ситуации на скользком покрытии ручник, если пользоваться с умом, спасает или уменьшает последствия.
Сам был в ситуации, когда недооценил лед, меня понесло боком на бордюр. Я отпустил тормоз, одновременно дернул ручник и повернул колеса вправо в сторону заноса. Т.о. я выровнял машину и улетел через бордюр мордой вперед. Если бы не выровнял авто, а так и скользил боком, мог бы и перевернуться и колеса себе отломать. Отделался легким испугом и пластик снизу поломал.

Ты сейчас такую ересь сморозил....

Да жалко что уходит настоящий ручник, особенно на переднем приводе. Это лишний способ управления автомобилем. Например очень помогает при парковке в ограниченном пространстве.
-1
Цитата (ShaXof @ 21.01.2019 - 09:52)

Ха ха ха.Когда один из этих долбоёбов заявил что на 20 летней ВАЗ 2105 сзади стоят алюминиевые (барабаны)тормоза эта передача для меня сдохла от слова совсем.Да и журналисты из них тоже -кое какие.

Ну не дисковые же!
И таки да, ори бывают алюминиевые
http://www.tehnohim.ru/tovars/088774.jpg

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал NiGer1 - 21.01.2019 - 09:26
У меня обычный стояночный тормозкоторый приводится в действие тросом. Потому что там на электронных ручниках происходит не знаю. Зато знаю, что бывает если покататься с зажатым стояночным тормозом biggrin.gif
1
Цитата (Barmaley65 @ 20.01.2019 - 20:47)
Эх, была старенькая машинка у меня на механике с передним приводом. Электроники вообще никакой. Зимой подъезжал к подъезду, с ручником на месте разворачивался. Красота.

У меня сейас француз с обычным автоматом. Ставишь коробку в ручной режим и крутись так же сколько влезет, главное в отсечку двиг не крути, а то коробка все равно захочет переключиться. Зимой ручник очень помогает при парковке, да)
0
не знаю, что там будет с ручником, но с тех пор, как ушла большая тройка из ТопГир, с передачей все плохо
Цитата (ldanila @ 20.01.2019 - 20:33)
А если обычный ручник на 190+ дёрнуть? Что будет?

Да нихуя не будет. Тросом заблокировать колеса на сухом покрытии практически не реально и торможении будет таким, что его можно и не заметить особо dont.gif
Дрифтеры и прочие сракеры переделывают тормозную систему: ставится тройник с системой клапанов на заднюю ось и тормозной цилиндр под ручку ручника - вот гидравлика справится
Цитата (ShaXof @ 21.01.2019 - 07:52)

И чо? Барабаны биметаллические - корпус действительно алюминий, в который запрессована стальная рабочая зона
razh 21.01.2019 - 09:37
морячок
1
Цитата (besedkin @ 20.01.2019 - 21:12)
Цитата
Кнопочка всего лишь включает электодвигатель с червячным редуктором, который тянет обычный трос ручника.

Вот и эксперды подтянулись... umnik.gif

И просто пиздоболы тоже тут lol.gif
0
Цитата (19Игнат62 @ 20.01.2019 - 21:04)
Хуйня. Пусть на Вазовской "десятке" так попробует (при условии,что ручник исправен).Там,блядь,после 140,при экстренном, уже и основные тормоза не действуют.Вернее,действуют,но как бы помягче сказать,-" недостаточно эффективны"-особенно,если машина нагружена (4 человека+ кг 100 багажа всякого). И "юзом" не идут,и замедляется не очень.

Да на 10-ке один хуй ручник долго всё равно не работает. Блядь и регулировал и тросы менял. Ну не держит ручник долго. полгода работает, потом перестаёт. Заебся. Так и плюнул нахер.
А тут кнопки каие то. Ой бля как далеко это всё от меня(((((((((
TrDriver 21.01.2019 - 10:06
Приколист
1
Цитата (ShaXof @ 21.01.2019 - 07:52)

Я помню этот выпуск. Еще он бил молотком по ребру переднего крыла (самое жесткое место) и говорил, что эта машина аварийная из-за отсутствия сминания.
Akseley 21.01.2019 - 10:21
Приколист
1
Я однажды спас жизнь сабакену выбежавшему на дорогу, вжал тормоз и дернул эту "кнопку" встал как вкопаный (в зеркало смотрел естественно, сзади не было никого). В инструкции так и написано что на ходу используется для экстренного торможения.
0
Цитата (woww @ 20.01.2019 - 23:32)
Цитата (Kukurus @ 20.01.2019 - 19:21)
Автомобилей с классическим механическим ручным тормозом выпускается все меньше и меньше, а скоро от привычного нам рычага окончательно останется лишь маленькая кнопка.

ТС, он называется стояночный тормоз, а не ручной faceoff.gif
у коллеги на авто вот такой "ручник" gigi.gif

И кстати с таким ручником в повороты входить ГОРААААЗДО удобнее чем с тем который рукой дёргать надо.
У меня тоже такой был на прошлой машине. просто сказка для тех кто полихачить любит.. ))
Ручной лучше. Хотя бы тем, что единственный кто остается, если вдруг сдохла гидравлика.
1
Господя, какая скукота. Святая троица этот фолькс ещё и перевернула бы приделав к нему на крышу курятник.
Цитата (ejVtumane @ 21.01.2019 - 01:28)
Вот это экшен! А почему белый в защите, а черный нет?

Так, просто черный это негр lol.gif Кто их считает gigi.gif
RUIronMan 21.01.2019 - 11:04
асечный магнит
0
А там точно скорость 190? Там даже 90 нет, судя по тому, как быстро встали.
0
я нажимал на 60км, пищит и все, не реагирует
nikmil 21.01.2019 - 11:15
Юморист
0
Цитата (Barmaley65 @ 20.01.2019 - 20:32)
Цитата (leo555 @ 21.01.2019 - 04:29)
это, похоже, не ручник, а именно стояночный тормоз, реализованный на все 4 колеса, скорее всего увеличением давления в главном тормозном цилиндре

Совершенно верно. Как такового ручника в нашем понимании там нет.

На БМВ это именно ручник с электроприводом. Да и на остальных примерно так же (Ауди, Мерс, Рено)
Так же используется как аварийный тормоз. Для этого нужно "пимпочку" вверх потянуть и держать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83932
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх