Все автосервисы России могут стать сертифицированными

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koive 13 сен 2019 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
а можно я сам буду решать куда нести свои денежки в гараж или к официалам?))) этож рынок))) давайте народ рублём проголосует?
Stepann 13 сен 2019 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
А если я обслуживаю машину в сервисе, где работают мастера, до этого проработавшие у официалов по 5-7 лет? Они то как раз заинтересованы в постоянном, лояльном клиенте, в отличие от официалов. Официалы запросто тебе не поменяют и масло и свечи, но в акте напишут что выполнили. Я помню, как мне слесарь леваком предлагал катушки зажигания за полцены новые. Откуда он их взял? Да к гадалке не ходи, что у другого владельца была плановая замена, но их не поменяли, раз и так рабочие. И так можно почти с любой деталью и запчастью поступить.

Это сообщение отредактировал Stepann - 13 сен 2019 в 18:45
ibi 13 сен 2019 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Хуй на рыло.
Lelik72RUS 13 сен 2019 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Уровень технической грамотности падает и у тех, и у других. Борзеют и охуевают и те, и другие.
Первые ценами на расходники, вторые ценами на работы и навязывание дополнительных услуг.
Ну из практики: обратилась тётя, машина Шевроле-Лачетти (важно). Привозим ей трубку кондея, разумеется, ориг, с наклейкой "GM" и прочими атрибутами оригинальной детали, цена нормально, не как у официалов. Звонит с сервиса и плачет: "вы меня обманули, мастер сказал, что деталь китайская". Когда я приехал поговорить с мастером, с чего он решил, что деталь китайская, мастер мне заявил: "так вот же иероглифы". После этих слов мне хотелось его убивать, долго и мучительно.
DrPutnik 13 сен 2019 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне лично в Техинкоме не прикрутили крышку клапанов, не защелкнули патрубок за фильтром и заливали масло через обрезанную полторашку, рядом чувак орал, зачем задние колодки поменяли на 30 тысячах, типа, цилиндр мокрый, вместо ремонта цилиндра.
Официальный дилер Лада.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mumitrol 13 сен 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (ГенералКумов @ 13.09.2019 - 18:34)
Между тем, как резонно заявили в ассоциации, такая ситуация создает серьезные проблемы для дорожной безопасности: автомобилист не может быть уверен в качестве ремонта и применяемых запчастей.

Я уверен в качестве ремонта только в одном случае. Если сам контролирую процесс ремонта. dont.gif
И сам покупаю запчасти. У надёжных продавцов.
У гаражников с доступом в ремзону как раз всё в порядке. Смотри, наслаждайся, ещё кофейком угостят. А вот в ремзону навороченного сервиса хер ты когда попадёшь. И что тебе там "наремонтируют" один Бог знает.
У гаражнков спецы под час получше бывают. Так, как работают на себя и репутация для них многое значит. Только в фирменных норовят денег раза в три поиметь. pray.gif
gekaklim 13 сен 2019 в 18:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Пусть официалы идут на ЙУХ!

Eymerich 13 сен 2019 в 18:52
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
0
В пределе ситуацию вижу я что свечи самому поменять нельзя будет.
Бабло побеждает зло*

*"зло" в данном контексте - наречие.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 13 сен 2019 в 18:52
Misha0276 13 сен 2019 в 18:53
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
3
Пусть официалы умерят аппетит и наберут нормальных спецов dont.gif
Обслуживаю авто в клубном сервисе. Неоднократно видел картину когда от официалов авто приезжало на эвакуаторе gigi.gif ибо справиться не могли.
Stepann 13 сен 2019 в 18:53
0
А если я обслуживаю машину в сервисе, где работают мастера, до этого проработавшие у официалов по 5-7 лет? Они то как раз заинтересованы в постоянном, лояльном клиенте, в отличие от официалов. Официалы запросто тебе не поменяют и масло и свечи, но в акте напишут что выполнили. Я помню, как мне слесарь леваком предлагал катушки зажигания за полцены новые. Откуда он их взял? Да к гадалке не ходи, что у другого владельца была плановая замена, но их не поменяли, раз и так рабочие. И так можно почти с любой деталью и запчастью поступить.
mister007 13 сен 2019 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Fromafar @ 13.09.2019 - 18:38)
В гаражах опять стало дофига народа, всего пять лет назад такого не было. А сейчас большинство сами пытаются сделать простейшие вещи.

а какой следующий ход ?
правильно !
запрет, на самостоятельный ремонт ТС , бинго !
mrPitkin 13 сен 2019 в 18:55
2
Цитата (sergg78 @ 13.09.2019 - 20:37)
Как всегда за красивыми фразами типа безопасности движения и т.д стоит тупо жажда бабла. Зачем у официал менять колодки за 7000 руб, если можно поменять за 600?

Любой дурак с ай ку выше 80 поменяет колодки сам.
tserzh 13 сен 2019 в 18:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Обслуживал я новую машину у официального дилера.
Приезжал на каждое очередное ТО. Машину на подьемник, начинают проверять все сайлент-блоки.
Говорит механик- тут все плохо, надо менять. Я говорю- поменяю, но позднее. Ща нет времени.
Следующее ТО, другой механик- находит проблему в другом рычаге, а прежний- в хорошем состоянии.
Опять ТО- вся подвеска в идеале. Но ничего не менял.
Замену передник колодок предлагали тыщ с 30, в результате поменял сам на 90 с хвостиком тысяч.

Так что пусть идут такие официалы в лес. И подальше. С таким разводиловом.
grekmex 13 сен 2019 в 18:56
0
Цитата (sergg78 @ 13.09.2019 - 18:37)
Как всегда за красивыми фразами типа безопасности движения и т.д стоит тупо жажда бабла. Зачем у официал менять колодки за 7000 руб, если можно поменять за 600?

подруга рассказывала.
полетел датчик парктроника, поехала в сервис (машине 5.5 лет, только только закончилась гарантия.
-да, мы легко вам поменяем, 700 рублей датчик, 11к замена, вы ж уже не гарантийный случай...
SHPanda 13 сен 2019 в 18:56
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
4
Отжали Рольф, и теперь порядок с автосервисами наводить начинаем, понятно откуда уши растут.

Это сообщение отредактировал SHPanda - 13 сен 2019 в 18:57
mrPitkin 13 сен 2019 в 18:56
-2
Цитата (Misha0276 @ 13.09.2019 - 20:53)
Пусть официалы умерят аппетит и наберут нормальных спецов dont.gif
Обслуживаю авто в клубном сервисе. Неоднократно видел картину когда от официалов авто приезжало на эвакуаторе gigi.gif ибо справиться не могли.

Клубный это как? С дискотекой и блекджеком? А машины там ремонтят?
jimgreen 13 сен 2019 в 18:57
0
Fromafar
Цитата
Спалились на отсутствии масляного пятна на защите под фильтром.

Так то защиту снимают при замене масла, как до пробки доберешься? Или у тебя картонка с дыркой?
Xrennatam 13 сен 2019 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Чё, сгалауздился?
Сам не можешь?
Не торопясь, 30 мин сторона с перекуром на пивасик. cool.gif
mister007 13 сен 2019 в 19:01
0
Цитата (partizan1990 @ 13.09.2019 - 18:42)
их же оригинальные допустим колодки стоят в пополам на тех же емексах экзистах чем у них, а за работу вообще космос, и объяснять это тем что у них очень большой штат, кормить надо.

и себе и блядям и блядям собственников
всем хочется бабла
в итоге очередь будет

evg489 13 сен 2019 в 19:04
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
5
Раньше я любил сам ремонтировать свои автомобили.
Чинил подвеску, капиталил движки, электрику и т.д. Вроде как и интересно было, и ощущение, что денег сэкономил приятно согревало душу.
Сейчас стало как то лень, да и незачем. Купил новый авто, отъездил 3 отда, сдал в трейд ин и снова новый авто. Ни какой радости автомобили не вызывают и никакого желания тратить на них время нет.
TUB0Rk 13 сен 2019 в 19:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

oleeg29 13 сен 2019 в 19:09
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
0
ну у васто блять у официалов ахуительно делают, куда блять деваться

TheBombshell 13 сен 2019 в 19:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1

нахуя меня за 600 если можно за 30 минут самому и бесплатно?
vital954 13 сен 2019 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я сам все делаю
Сношал я этих официалов во все места
mrPitkin 13 сен 2019 в 19:14
2
Цитата (evg489 @ 13.09.2019 - 21:04)
Раньше я любил сам ремонтировать свои автомобили.
Чинил подвеску, капиталил движки, электрику и т.д. Вроде как и интересно было, и ощущение, что денег сэкономил приятно согревало душу.
Сейчас стало как то лень, да и незачем. Купил новый авто, отъездил 3 отда, сдал в трейд ин и снова новый авто. Ни какой радости автомобили не вызывают и никакого желания тратить на них время нет.

Потому что сейчас неремонтнопригодные автомобили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх