Как правильно заправляться

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Осратник 28 июл 2015 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
175
Есть несколько моментов, основанных на конструкциях автомобиля и заправочной станции, знание которых поможет съекономить приличный объем стремительно дорожающего бензина.

1. Не заливайте полный бак. Все знают об образовании газа в баке при изменении температуры. Но помимо того, что неплохо бы оставить для него место (да, в современных баках есть клапан, снижающий давление в баке. но стравливая пары, бак попросту выбрасывает бензин), есть еще одна причина, почему лучше не заполнять бак до краев:

Насос бензоколонки имеет обратный трубопровод. Когда топливный бак в автомобиле заполняется, существует механизм, приводящий в движение защелку насоса, в то время как обратный клапан открыт (в верхней части насосной станции), чтобы избыток бензина, который и закрывает клапан, тек обратно в насос. Но возвращенный бензин уже был засчитан, то есть вы дарите поллитра бензоколонке.

Как правильно заправляться
Yap 04.05.2026 - 10:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Кроме того, если заправить свой автомобиль рано утром, когда температура почвы еще низкая — вы получите больше бензина. Ведь все заправки располагают свои резервуары для хранения под землей. Чем холоднее земля, тем более плотный бензин. Когда становится теплее, бензин расширяется, так что покупка во второй половине дня или вечером… литр на счетчике — не совсем литр.

В нефтяном бизнесе удельный вес и температура бензина — серьезный источник дополнительного дохода. Рост температуры даже на 1 градус — большое дело, ведь колонки не имеют температурную компенсацию в насосах.

4. Далее, пистолет имеет как бы несколько скоростей подачи бензина, обычно их три: низкая, средняя, и высокая. Так вот, если перекачивать на слабом режиме, минимизируются парЫ, которые создаются во время откачки из резервуара: при перекачивании на высокой скорости, некоторое количество жидкости, которая идет в бак, превращается в густой пар. У всех современных насосных шлангов есть функция возвращения пара, который вытягивается обратно в подземный резервуар, так что еще пару литров оттекает за счет скоростной заправки.

5. Поэтому, самое удачное время для заправки — когда бак наполовину полный (или пустой — бензин испаряется гораздо быстрее, чем вы думаете, поэтому в полупустом баке почти нет воздуха, что приводит к минимизации испарений доливаемого бензина.

А самое неудачное время для заправки (кроме знойного дня) — это момент, когда вы видите на заправке бензовоз. Это значит, что заправка получила (получает) новую партию бензина в резервуар и вся дрянь со дна резервуара приходит в движение. Да их чистят, но не так часто. Пожалейте свои нервы и деньги.

via
Все комментарии:
brync 28 июл 2015 в 08:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
162
ха-ха-ха!
ну уж теперь то мы сделаем их (нефтяные компании)! fight.gif
OEvgeniy 28 июл 2015 в 08:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
201
Хоть утром, хоть днем иль поздним вечером, после бензовоза, или не до полного бака пофигу. Все равно наебут! gigi.gif
Alberto 28 июл 2015 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 20 лет
158
Буду теперь заправляться только зимой... upset.gif
greyneff 28 июл 2015 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
58
Можно конечно пытаться урвать 0,5-1 литр с бака, но по сравнению, как нас наё..ют владельцы этих заправок- бессмысленно... :-(
Ненароком вспоминаю, как специально прусь по пробкам на 3-х литровом движке, что-бы заправиться на пару центов за литр дешевле, чтоб успокоить своего внутреннего еврейчика,

Это сообщение отредактировал greyneff - 28 июл 2015 в 08:41
Willis 28 июл 2015 в 08:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
86
Вангую после этого поста, очереди на заправках в пять утра и мужиков с градусниками, измеряющими температуру почвы в районе резервуара и секундомерами для измерения скорости заправки.
maxxxak 28 июл 2015 в 08:39
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
187
Не подскажете по случаю. Как с говна сметану собирать?
Матрос1984 28 июл 2015 в 08:40
злой ёж  •  На сайте 12 лет
37
Унылые советы от унылого КЭПа
RustyKZ 28 июл 2015 в 08:40
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
12
Так то инфа полезная. Для общего развития.
lifesaver 28 июл 2015 в 08:42
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
14
Зачем так жить, ходите пешком. Оно полезнее для здоровья, а экономия на бензине 100%.
дрын2005 28 июл 2015 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
28
А у меня дизель. Мне как быть???? Я тоже халявы хочу!!!!
zeppelman 28 июл 2015 в 08:44
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Мне заправщики по секрету сообщили,что во время слива топлива с бензовоза,поднимается в танке вся грязь,которая есть...Логично,на мой взгляд
greyneff 28 июл 2015 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Что ещё обидно- ощущение, как начинает работать двигатель на топливе с заправок Финляндии и прочих развитых государств! Цены те-же, поставляет Лукоил! Разбавляют что-ли меньше?!
Vitalem 28 июл 2015 в 08:45
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
171
Еще важное правило, особенно актуальное для тех, кто заправляется на "Га...ме":
сначала заправьтесь, потом уберите машину, а потом покупайте свои плюшки,кофе,бутерики и т.д.
sok69 28 июл 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
93
"У всех современных насосных шлангов есть функция возвращения пара, который вытягивается обратно в подземный резервуар, так что еще пару литров оттекает за счет скоростной заправки."

Спасибо! Посмеялся!

Да и все остальное на уровне.
vstgod 28 июл 2015 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Байпас стоИт на насосе, поэтому бредятина ещё та... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vstgod - 28 июл 2015 в 08:49
одинизмногих 28 июл 2015 в 08:48
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (дрын2005 @ 28.07.2015 - 09:43)

Ищи контакты к паровозникам с ближайшего депо, там обрящешь искомое. cool.gif
oleg13 28 июл 2015 в 08:49
Не статус, а статусище  •  На сайте 16 лет
7
А где пункт 3? Я чувствую недосказанность
sok69 28 июл 2015 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
Кстати, насчет температуры.
Посмотрел, на 1 градус изменения температуры вес литра бензина изменится на примерно на 10 грамм. Серьезная экономия!

А с учетом того, что у всех заправок подземные хранилища с постоянной температурой этот совет особенно ценен!
ярLogan 28 июл 2015 в 08:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (дрын2005 @ 28.07.2015 - 08:43)

Дружище, дизельное топливо тоже нефтепродукт, так что можешь вместе со всеми "нае..вать" заправщиков sm_biggrin.gif
Lz422 28 июл 2015 в 08:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
А ещё шланг длинный и в нём остаётся топливо - мой знакомый всегда полностью шланг задирает вверх и выливает остатки, он говорит что мерял и если подлиннее вытянуть то можно до 800 миллилитров долить. Но это было на старых заправках, на новых сомневаюсь что сработает.
yur 28 июл 2015 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Vitalem @ 28.07.2015 - 08:45)
Еще важное правило, особенно актуальное для тех, кто заправляется на "Га...ме":
сначала заправьтесь, потом уберите машину, а потом покупайте свои плюшки,кофе,бутерики и т.д.

"Га...м" самая идиотская заправка. С их системой заправки там ВСЕГДА очередь и дольше заправляешься. На нормальной заправке приехал, сунул пистолет, пошел оплачивать, оплатил, пока идешь к машине половину уже залилось, залил остальное, пистолет повесил и уехал. А на "Га...ме" все через задницу долго. Никогда там не заправляюсь
Уася 28 июл 2015 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
56
Такие вот дохуя умные и стоят перед тобой в очереди, ссут в бак струйкой по два часа, а потом еще машину качают, чтоб утрамбовалось.
Phanya 28 июл 2015 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Исключительно ценная информация, осознмние которой приведет к разорению нефтяных компаний))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх