Сказ про то, как мужик машину покупал!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Instruktоr 9 дек 2015 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
215
Мой знакомый сейчас находится в поиске породистого спортивного автомобиля на следующий сезон: лето закончилось, цены упали — самое время покупать различную быстроходную "экзотику". Один из основных претендентов на покупку — подержанный среднемоторный Porsche Cayman. 7-8 летние экземпляры с небольшими пробегами торгуются у нас в районе 30 тысяч USD. Да вот проблемка — таких машин на рынке крайне мало: предложение ограничено буквально несколькими экземплярами, которые месяцами висят в продаже. И вот на одном из сайтов по б/у авто всплывает симпатичный, на первый взгляд, вариант: Cayman S 3.4 2007-го года, в хорошей комплектации и 33 тысячами километров на одометре.

12 фото via

Yap 03.05.2026 - 21:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нетерпеливый товарищ уже позвонил продавцу и договорился об осмотре машины на официальном СТО, но на всякий случай бросил ссылку на объявление мне — мол, посмотри, может что-нибудь слышал/знаешь за него. В таких случаях, я первым делом пробиваю номер телефона продавца через Google. Поисковик, сразу же выдает десятки других объявлений по продаже различных автомобилей — значит 100% перекупщик. Хотя торгаши нынче пошли умные и очень часто меняют симки по принципу: 1 машина — 1 номер телефона, так что если гугл ничего не нашел — еще не факт, что продает реальный владелец.

Описание автомобиля в объявлении составлено в фирменном "перекупском" стиле: "не бит, не крашен, идеальное состояние" — короче, все как обычно))) На фотографиях этот Cayman, действительно, выглядит неплохо, но все равно я чувствовал какой-то подвох. Кроме того, мне казалось, что где-то я уже видел эту машину: такого же цвета, на таких же дисках.

15 минут поиска в любимом "Гугле" и бинго: нашлась очень интересная информация по этому "не битому, не крашенному" Porsche ! Малоизвестный сайт какой-то провинциальной газеты и новость в разделе "Происшествия", датированная уже далеким 2011-м годом.

...

"Водитель автомобиля Porsche не справился с управлением и врезался в опору с рекламным щитом" — гласил сухой текст заметки. Чуть ниже — галерея фотографий разбитого немецкого спорткара, которая позволяет понять масштаб повреждений и разрушений.

...

...

Конечно, есть мизерная вероятность того, что это еще один точно такой же Cayman, такого же года, цвета и с идентичными дисками, но опыт подсказывает обратное… С другой стороны, подобное ДТП для спорткара — вполне обычное явление и если автомобиль хорошо восстановили, то ничего мега-страшного в этом нет. Но ведь нужно сразу писать об этом и ставить цену ниже, чтобы потенциальный покупатель понимал с чем будет иметь дело.

...

...

...

Существует ряд простых правил, которые позволят вам сэкономить время, нервы и деньги при покупке б/у авто:

1) Избегайте перекупщиков. Лучший вариант — найти авто у первого владельца, который купил его новым в салоне. Как вариант — у человека, на которого оформлен техпаспорт хотя бы в течении последних 2-3 лет. Любая доверенность или же ТП, полученный несколько дней/недель назад — практически на 99% верный признак торгаша.
2) Всегда проверяйте номер телефона продавца: Google порой может поведать вам много интересных подробностей. Если поисковик выдает кучу других объявлений по этому же номеру — перед вами перекупщик.
3) Купите (возьмите в аренду — это дешевле) прибор для проверки толщины ЛКП (лакокрасочного покрытия). И пусть он обойдется вам в лишние 100 долларов, зато позволит легко определить аварийное прошлое модели, не прибегая к услугам дорогих специализированных СТО
4) Если толщиномера у вас все же не оказалось, то следует внимательно изучить надписи на стеклах и фарах. Оптика должна иметь идентичную маркировку слева и справа, а стекла (в большинстве случаев) — одного производителя. На битых авто — обычно разнобой или дешевые заменители вроде Depo.
5) Изучайте сервисную историю автомобиля. Лучше отдавать предпочтение машинам с "прозрачной" биографией и заполненной сервисной книгой со всеми отметками. Хотя эти вещи сейчас тоже без особых проблем подделывают.
6) Реальные владельцы — тоже далеко не всегда "божие одуванчики" и врут, порой, похлеще перекупов, поэтому пункты 3-5 актуальны для всех автомобилей. Опять же таки, попадаются и "честные перекупы", которые все расскажут, покажут и не скрывают свой интерес при продаже, но это — редкий, исчезающий вид, занесенный в "красную книгу" отечественного авторынка. Всем удачных покупок и продаж!

Добавлено в 09:03
На этом всё!
Все комментарии:
Santol 9 дек 2015 в 09:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
38
Кроме того, что он битый, так он ещё и из Луганска. Могут быть проблемы с документами или перебитыми номерами.
ТриТанкиста 9 дек 2015 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Там повреждения пиздец, идеально восстановить просто нереально, все косяки будут видны при внимательном осмотре
CATAHuCT 9 дек 2015 в 09:06
64
Абздец. А мне бампер во дворе поцарапали - я неделю в депресняке был )))
KeZz 9 дек 2015 в 09:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Доброе дело ты сделал для друга однако, + к карме
Sadomik 9 дек 2015 в 09:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Так что в итоге? Купил?
Sintezs 9 дек 2015 в 09:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
74
Автор по одинаковым дискам решил, что это один и тот же автомобиль? А ничего, что все кайманы, даже в том же сервисе яндекс картинки, с такими же дисками: https://yandex.ru/images/search?text=porsche cayman ???

Это сообщение отредактировал Sintezs - 9 дек 2015 в 09:09
andruxan 9 дек 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (MULT2011 @ 9.12.2015 - 09:04)
А вроде бы на фото не Porsche Cayman, а Porsche 911 Carrera, не?

Ну начнём с того что у кареры нет воздухозаборников в задних крыльях...
gloniv 9 дек 2015 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
69
Нихило на Украине люд живет! "покупка породистой машины на следующий сезон" ! Я так одежду не покупаю-на следующий сезон...
zеro 9 дек 2015 в 09:10
1
Ну что могу сказать! Ты - красавчик!..Твоему другу реал повезло! А с перекупами лучше вообще не связываться..нет их нормальных.
dGroove 9 дек 2015 в 09:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Тут тоже, правила всегда имеют исключения.

Вот у меня на машине лобовое треснуло, правда по низу. не видно. Но рано или поздно придется менять. То есть по логике вещей, следуя правилам - машина 100% битая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх