От покупки Ауди S6 до ремонта до ремонта двигателя V8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sкривыми 26 янв. 2016 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
389
Для тех, кто прочитал 1-ю часть истории, Я хочу расказать о том как я докатился до покупки б.у. мотора на мою машину.
Вышло очень ярко и красочно. Мой друг улетел на юг, а в гараже его ждала его сумасшедшая Эсочка, на которой я Половину пути из Москвы до Сыктиывкара я проехал за рулем этой желтой малышки. И думал, что на этом для меня история закончилось. Я грустил, мой третий гольф (даже с мотором 2.9л.) после Эсочки стал казаться унылым поповозом. И даже мысли о тюнинге меня уже не радовали.

PS Это второй проект по восстановлению Машины. Но в итоге снова пришлось залезать в мотор

24 фото и 1 видео. В заключении будет видео о разборке и отмывке б.у. двигателя

Yap 11.04.2026 - 21:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я и представить себе не мог, что настолько загорюсь Его тачкой. Все свободное время стал проводить не в гараже с синим зверенышем, а на сайтах авто объявлений…

И вот однажды мы с приятелем натыкаемся на очень заманчивое предложение

Если бы не Его авантюра, я бы просто посмотрел на объявление, подумал бы «Круто, жаль я такую никогда не куплю» и закрыл бы вкладку. Но все пошло иначе )…

Спустя сутки, я с приятелем уже был в Самаре, и, вооружившись всеми диагностическими инструментами, проверял машину. Вспоминал Его и представлял, как он удивится, когда вернется и узнает о моем приобретении. Через пару часов мы уже ехали на моей Эске в сторону дома.

Спустя еще 20 часов мы вернулись домой. Дорога оказалась легкой, ну а как иначе, когда под капотом такой табун))

«Выдумка» — подумаете вы, «как-то все слишком складно у вас». Но я вам клянусь – все так и было.

Ехал в гараж, чтобы разобраться с ошибками рассинхронизации распредвалов. За 6км до гаража пропала тяга, я грешил на АКПП, скинул в ручной режим, перекинул на передачу ниже — тяга вернулась… Но, не доехав километр, остановился на светофоре, машина заглохла и больше не завелась, стартер не крутил — "ну наверно стартер умер" подумал я…

В гараж машину притащили волоком, уже стемнело

Моторист выслушал мой рассказ, попробовали стартером покрутить — 0 эмоций. Моторист на всякий случай попросил прокрутить коленвал. Я попробовал, тут-то и заподозрил неладное — колено не крутится.

Итак, на тот момент был неограниченный доступ к подъемнику, загнали аудюшку и начали разбирать.

09

Скинули морду, стало удобнее подобраться к колену, может, просто не хватило силенок провернуть в тот раз на улице — а не тут то было, намертво стоит

11

Ну, что делать, как предположение — провернуло вкладыш и подклинило колено. Скинули поддон, болты под подрамником очень мучительно выходили, но в итоге сдались. Ослабил шатунные и коренные шейки, какие смог, но чудо не произошло.

Варианты кончились — решили тупо разобрать двигатель. Скинуть было проще всю силовую установку

Скромно восседаю на коробке

Сняв клапанные крышки, я заметил, что на одной из голов не хватает пластикового башмака на фазокрутилке

16

Дальше снимаю голову номер раз — а там сюрприз — какие-то металлические части оказались впрессованы в голову, а на поршнях небольшие следы от них же. Плюс в каждом цилиндре по 1 задиру на алюсиле.

18

Я расстроился, денег на контрактный мотор не было, но моторист подбодрил — если вкинуть новые кольца — расход будет ну 600 грамм на 10тыс, в принципе приемлимо. Да и ГБЦ можно почистить и восстановить. Идея собирать так мне не особо улыбалась, но финансово выбора не было. Решив отложить выбор на потом, снимаю вторую ГБЦ — а там звиздец

20

Оказалось, что в одной из голов развалились оба пластиковых башмака — из-за чего валы разъехались, загнуло клапана, у двух из них оторвало тарелочки, тарелочками выбило седло, седло размельчилось и через впускной коллектор попало в оставшиеся 4 цилиндра, где мелкие части сёдел и втрамбовались в головку.

А почему же не крутилось колено? После снятия второй ГБЦ коленвал начал свободно вращаться. Оказалось, что одна из оторванных тарелок встала поперек, уперлась в поршень и ГБЦ, и не давала коленвалу провернуться.

Вот так я узнал, что попал на контрактник. К слову, когда я покупал машину, были произведены все проверки, компрессия отличная, жора масла нет, все ок. Но что-то да подвело в старом моторе. Надеюсь, теперь не будут спрашивать, зачем перебирать контрактный мотор.

Всем прямых клапанов, целых моторов, и удачи

И бонусом видео о разборке и мойке Двигателя

В этом видео подробно описан процесс разборки двигателя V8 от Ауди. Так же я постарался объяснить, почему так важно качественно отмывать детали двигателя, на что стоит обратить внимание, а так же несколько полезных советов.

Всем спасибо, буду держать в курсе новых событий
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71199
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх