Hyundai Tucson 2016. Что за "зверь"? (обзор)

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AllStars 4 мая 2016 в 13:09
Люблю Автомобили  •  На сайте 11 лет
159
Продолжаю серию автомобильных обзоров и сегодня я наконец-то добрался в салон Hyundai.

33 фото + видео

Марка Hyundai достаточно популярно в РФ и это в принципе обосновано.
По началу они захватывали рынок ценой, потом они подняли качество, а на сегодняшний день они уже раскачивают свою “премиальную” линейку моделей (Genesis, Equus).
Мои топики являются хобби и цель - поделиться с вами своими впечатлениями/эмоциями

Я уверен, что многие видели и знакомы с Hyundai IX35, этот автомобиль был очень популярен. Сегодня его место пришел Hyundai Tucson, о котором мы поговорим, посмотрим и обсудим.

И так, давайте познакомимся ближе с новым Hyundai Tucson и обсудим его в комментариях. Возможно у Вас был опыт эксплуатации? Или Вы или Ваши знакомые эксплуатировали ix35?

© Видео, Фото и Текст мои - специально для ЯП

Yap 01.05.2026 - 16:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Hyundai Tucson (Хёндэ Ту́сон) — компактный кроссовер корейской компании Hyundai. Называется по имени города Тусон в штате Аризона.

Т.е. уже даже тут все становится понятно, на какие рынки нацелены Корейцы. Они начинают всё больше стремиться в “Европу” и это я считаю плюс, т.к. растёт качество и производитель начинает оттачивать детали (эргономику).

Как вам дизайн? Мне понравился, стремительные линии. Корпоративная большая решетка радиатора и нет лишнего хрома.

На тесте максимальная комплектация Prime.

Передние/задние парковочные радары, камера заднего вида, доступ без ключа, электропривод двери багажника. Датчик света, Датчик дождя, Светодиодный ближний свет.

Причем света очень много (прям как у нас любят). Вверху фары диодная полоса, галогенная лампа дальнего, светодиодная ближняя. Ниже, противотуманная фара и дневной ходовой огонь.

Силуэт автомобиля напоминает мне чем-то Японских конкурентов. И я не считаю, что это плохо. Зачем изобретать велосипед?

Дорожный просвет 18см, привод постоянный полный через муфту. Как показывает практика, возможен перегрев муфты и как следствие, автомобиль становится моноприводным.

Но даже по геометрии (углы свесов) автомобиля понятно, что философия автомобиля такова, что вы можете съехать к реке, проехать по лесной дороге, но не более. Не стоит на автомобиле лезть в пахоту.
Но с другой стороны, а надо ли? Рядовому владельцу главное увеличенный ход подвески и чуть больше возможностей, чем на седане.

Задние фонари диодные. Через заднее стекло хорошая обзорность и на двери багажнике логтипы, с упоминанием, что у автомобиля полный привод и турбо-двигатель.

Багажник 488 литров. Ничего выдающегося и пожалуй стандартный для такого типа кузова.

Как я ранее сказал, имеет электропривод двери багажника и систему распознавания ключа, т.е. если вы подошли к багажнику с ключом и стоите более 3х секунд, багажник сам открывается (ну например у вас в двух руках пакеты).

Задние сидения складываются в ровный пол, в пропорциях 60/40.
Полка может двигаться вперед/назад

Под полом скрывается полноценное запасное колесо. Расположено рисунком вниз, что позволяет положить в него что-нибудь.

Лично мне в багажнике хотелось бы увидеть чуть больше различных ниш и крючков, это очень удобно и этим нас любят баловать Европейские автомобили.

На тестовом автомобиле стояли 19 колеса.
Спереди стойки McPherson, а сзади многорычажка.

Я слышал, что этот автомобиль мягкий и комфортным. По мне, так подвеска зажата, она не расхлябанная и не мягкая, но в тоже время автомобиль не дубовый. Сильно укачивать не будет.

Нюанс, не более.

У автомобиля достаточно богатая комплектация: Кожа, Электропривод, Система контроля слепых зон, система слежения за разметкой и система удержания в полосе.
А под капотом нет газовых упоров, придется доставать “палку”. Проблем нет её достать, но экономия автопроизводителя странная.

Под капотом турбированный бензиновый двигатель 1.6 – 177 л.с.
Паспортный разгон за 9,1 сек.

Под капотом установлена шумоизоляция, работает двигатель мягко.
Кстати, или больше шумоизоляции стали прокладывать или толщину металла сделали больше, т.к. двери стали тяжелее и металл меньше гуляет.

Ключ абсолютно такой же, как в Hyundai i40 которую я тестировал.

Сам автомобиль не выглядит огромным, но организация пространства внутри меня порадовала.
Достаточно места на втором ряду, для комфорта естественно есть подлокотник.

Многие уделяют внимание пластику, в большинстве своём он здесь жесткий. Пробег у автомобиля 4тыс км., сверчка не единого.
В центральном тоннеле установлены отверстия климат-контроля, он здесь 2ух зонный.

Таким рычагом задние сидения регулируются по углу наклона.
Нет какого-то ограниченного хода угла, как хотите так и ставите. Очень удобно и за это плюс.

К слову, задние сидения достаточно комфортные. Хороший обзор – это понравится детям.

Необычным образом расположены кнопки управления подогрева сидений у задних пассажиров - Они на двери.

Вернемся к комплектации и цене.
Стартует автомобиль от 1 209 000 руб.
Тестовая ~ 1 930 000 руб.

Уххх…горячий ценник cry.gif . Но пожалуй тут надо винить не Хёндэ, а рынок, т.к. посмотрел конкурентов, они в цене или равны или некоторые даже дороже.
К максимальной комплектации, как опция были добавлены насадки на выхлопные трубы (выглядят даже лучше чем выхлопные трубы из обзора Jaguar XF за 4 млн. lol.gif bravo.gif )

И поставили панорамную крышу, с большим люком.

Без неё можно прекрасно прожить, но в салоне автомобиля становится больше света (простора) и например деткам нравится, как по крыше скользят капельки во время дождя.

Передняя часть салона стала тоже больше в “Европейском стиле”.
В целом всё гармонично

Но некоторых кнопок все же много.

Эти клавиши расположены левее руля.
Можно регулировать подсветку, отключить слежение за полосами, отключить контроль слепых зон.

А зачем в принципе отключать контроль слепых зон? Я думаю можно было просто в меню сенсорного дисплея добавить эту функцию.

Но с другой стороны, эти кнопки “продают” автомобиль. Когда потенциальный владелец попадает в салон автомобиля, видит эти кнопки и думает “Ого, как много всего”.

Сидения достаточно широкие, крепким людям места будет в достатке и сидения не будут сдавливать спину. И естественно имеют электропривод.

Высоким людям подушка сидения может показаться коротковатой.
Я со своими 173см вообще чувствовал себя очень комфортно (хотя я везде чувствую себя комфортно lol.gif ) и можно смело отправляться покорять расстояния.

фото 21

На руле – управление стереосистемой, телефоном, настройками автомобиля.
Рулевое колесо имеет средний хват (не слишком узкий и не слишком широкий).
Руль регулируется механически

Заводится автомобиль с кнопки.

И кстати, к подгонке деталей нет вообще никаких вопросов. Всё аккуратно, как в кузовных деталях, так и в салоне.

При запуске двигателя “оживает” спидометр и тахометр. Приборная панель читается отлично, в центральном дисплее обновили графику и он стал интереснее, чем в том же Hyundai i40

Меня радует, что рабочую панель и панель приборов накрывает некий козырек. Это тоже в “Европейском стиле”.

Экран по середине 8-дюймовый сенсорный, работает быстро.

И молодцы, что отказались от “головы трансформера” moderator.gif pray.gif .

Т.е. панель разделена: Выше управления мультимедиа, ниже блок управления климатом и подогревом/вентиляцией сидений.

Клавиши стали приятнее на ощупь и чувствуется прогресс. Всё гармонично и симметрично.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх