Автоэксперт доказал бессмысленность нового штрафа для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turtle 9.01.2020 - 12:53
Черепашка читает

213
Решение правительства РФ ввести штраф за неоплату проезда по платной дороге является нелогичным, так как данное нарушение затрагивает исключительно интересы владельцев трасс и вмешательство государства здесь неуместно. Таким мнением с «URA.RU» поделился председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.

«Я считаю, что этот штраф не нужен, потому что платные дороги находятся с государством в частном партнерстве, либо являются частными. За то, что вы кому-то не заплатили, государство будет с вас брать штраф. Не вижу, в чем здесь нарушаются интересы общества, если это просто гражданско-правовые отношения. Вы просто должны коммерческой структуре. Неуплата штрафа — дело того лица, которое оказывает услугу. Это не дело государства — вмешиваться в эти отношения. Считаю, это глупо», — заявил Форманчук в беседе с корреспондентом «URA.RU».

По мнению автоэксперта, в России есть проблемы важнее неоплаты проезда. В частности, законопроект, предполагающий административную ответственность за опасное вождение. Данный запрет был прописан в ПДД еще в 2016 году, однако штраф до сих пор не введен.

Ранее кабмин РФ внес в Госдуму проект поправок к КоАП, предполагающий штраф за неоплаченный проезд по платным дорогам. Так, владельцы легковых автомобилей будут оштрафованы на 2,5 тысяч рублей, а собственники автобусов и грузовиков — на 5,5 тысяч рублей, передает агентство Nation News. Проект призван повысить эффективность функционирования транспортной инфраструктуры, и будет действовать в интересах добросовестных пользователей платных трасс, напоминает RT.

Via

Автоэксперт доказал бессмысленность нового штрафа для водителей
Yap 02.04.2026 - 05:28
Продам слона
Все комментарии:
58
Цитата
За то, что вы кому-то не заплатили, государство будет с вас брать штраф. Не вижу, в чем здесь нарушаются интересы общества, если это просто гражданско-правовые отношения.

Если я в магазине что-то спизжу, это будут просто "гражданско-правовые отношения"? Никакого штрафа и судимости?
steslia 9.01.2020 - 12:56
Made in USSR
127
Глупо дать возможность брать оплату за дорогу.
В конституции есть закон, о праве на передвижение по СВОЕЙ стране, родине. Отмените конституцию...
19
Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 12:56)
В конституции есть закон, о праве на передвижение по СВОЕЙ стране, родине. Отмените конституцию...

То есть по любой частной территории тоже можно ездить?

Право перемещаться никто не отбирал так то.
vodka00121 9.01.2020 - 12:59
Юморист
18
Цитата
о мнению автоэксперта, в России есть проблемы важнее неоплаты проезда. В частности, законопроект, предполагающий административную ответственность за опасное вождение.

"опасное вождение" будет на глаз определяться конечно же
а потом так - "вот вам штраф, если не согласны ебитесь полгода в суде"

мнусаторы подтянулись, которые в своём селе "ни разу за 20 лет" штраф не получали

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 9.01.2020 - 13:13
Aprele 9.01.2020 - 13:00
Хохмач
17
Да никто не стал ждать этого закона. На пропускных пунктах вышли из положения установив светофоры. Теперь проезд под шлагбаум вменяют как проезд на красный свет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gastezzo 9.01.2020 - 13:00
Юморист
28
Безотносительно нужности и ненужности платных дорог.
Не хочешь платить - едь по другой дороге.
Поехал по платной - плати.
Проехал, но не оплатил - штраф.

За безбилетный проезд в общественном транспорте тоже штрафуют, хотя весь ОТ, кроме метро, у нас в частной собственности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
steslia 9.01.2020 - 13:01
Made in USSR
61
Цитата
по любой частной территории

Хоть одна дорога построена с ноля и является частной?
Одинец 9.01.2020 - 13:02
Мрачный надругатель
3
Цитата (Valuj @ 9.01.2020 - 12:56)
Цитата
За то, что вы кому-то не заплатили, государство будет с вас брать штраф. Не вижу, в чем здесь нарушаются интересы общества, если это просто гражданско-правовые отношения.

Если я в магазине что-то спизжу, это будут просто "гражданско-правовые отношения"? Никакого штрафа и судимости?

Опередил.
Магазин-то 100% частный.

А как насчёт ШТРАФА за безбилетный проезд в пригородном электропоезде "в размере пятидесятикратного тарифа за проезд на расстояние 10 км"? А там даже не РЖД, а СЗ ППК - субарендатор.
-8
Почему же не логичным,авто экспортирует дорожное полотно,разрушая его структуру.
-1
Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 12:56)

уже

Введение так называемых зеленых зон в больших городах, куда будет запрещен въезд автомобилям с низким экологическим классом, произойдет не ранее 1 июля 2021 года.
https://iz.ru/940391/timur-khasanov/kakoe-v...-avtovladeltcev
40
Цитата (Краказямба @ 9.01.2020 - 12:56)
Предлагали ввести штраф за неоплату проезда по платным дорогам. Иксперд считает штраф незаконным. То есть иксперд считает, что и в такси платить не надо? Ну-ну, пусть он это таксистам расскажет.
Не хочешь платить - езди бесплатно. По другим дорогам.

ты ничего в статье не понял. Главный посыл - зачем навязывать штраф государством в пользу частника? Это гражданско-правовые отношения.
Не заплатил билет в трамвае - заплати частнику штраф, НО без государства.
Нет же закона про неуплаченный билет в трамвае, кино и т.д.? Есть ответственность. А это разные вещи.
К чему такие навязанные цифры 2,5 тысяч рублей, 5,5 тысяч рублей?
Может частник захочет штрафовать в миллиард рублей или обойдётся 100 рублями. Это его право. И государство тут нипричём

Это сообщение отредактировал rgyqq - 9.01.2020 - 13:07
56
Цитата
Безотносительно нужности и ненужности платных дорог.Не хочешь платить - едь по другой дороге. Поехал по платной - плати. Проехал, но не оплатил - штраф.

А если я всю жизнь ездил по бесплатной дороге, а теперь вдруг должен стал платить, потому как какой-то рыбоёб решил на ней шлагбаум поставить? Хочешь ставить шлагбаум - построй новую дорогу, а иначе я так и буду по ней бесплатно ездить.
Ratel72 9.01.2020 - 13:05
Приколист
12
Ну, в эту струю можно и ОСАГО приплести, бабло частникам (ни за что по сути) платим, а неплательщиков дрючит государство.
32
Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 14:01)
Цитата

Во. В этом и ссуть - у людей пригорает по поводу того, что они ездили по какой-то дороге пол века и больше, потом дорогу отремонтировали, причем заказчиком было гос-во, а потом какой-то непонятный хуй поставил пункты и берет бабки за то, что было 100 лет бесплатно
MUAT 9.01.2020 - 13:07
Балагур
21
Штраф этот по сути помощь государства по взиманию долгов частной конторы.
Т.е. переведя на русский язык Вася должен Пети 100 рулей, Петя просит государство, что бы оно изымало с Васи его долг как государственный.
Вопрос эксперта правильный, с какого х..я? У государства других дел нет.
Всегда смущал тот факт, что мы все платим транспортный налог. "Владельцы" этих трасс на свои средства эти дороги строили? С чего они частные? Где откуда деньги, Зин?
Я не против заплатить за возможность комфортно и быстро переместиться из А в Б, но не по такой же цене!
48
Все верно эксперт говорит. А всем тем кто пишет про воровство в магазинах и бесплатный проезд на такси отвечу так: никто не пишет спецзаконы для такси и магазинов. А есть общий свод законов который регулирует гражданско-правовые отношения. По ним и судят. Если кто проехал по платной трассе не заплатив, то владелец трассы вправе подать в суд за неуплату оказанной услуги. Как в прачечной например. Никто же не принимает закон что тем кто не заплатил за услуги прачечной будет штраф... Так и здесь. Нужные законы уже есть
Цитата

Если первый раз и до 2500 это кажись КоАП, а не УК. Так что уголовником не станешь.
Цитата

«Я считаю, что этот штраф не нужен, потому что платные дороги находятся с государством в частном партнерстве, либо являются частными. За то, что вы кому-то не заплатили, государство будет с вас брать штраф. Не вижу, в чем здесь нарушаются интересы общества, если это просто гражданско-правовые отношения. Вы просто должны коммерческой структуре. Неуплата штрафа — дело того лица, которое оказывает услугу. Это не дело государства — вмешиваться в эти отношения. Считаю, это глупо», — заявил Форманчук в беседе с корреспондентом «URA.RU».

Тогда почему во всех остальных случаях государство вмешивается? Самое интересное ни то, что дороги стали платными, а то, что некоторые покрывают тех, кто бесплатно поедет. А создадим службу по отлову неплательщиков, будем содержать толпу юристов и все это из кармана тех, кто честно платит за проезд?
Одинец 9.01.2020 - 13:17
Мрачный надругатель
0
Цитата (lion2006 @ 9.01.2020 - 13:12)
Цитата

Если первый раз и до 2500 это кажись КоАП, а не УК. Так что уголовником не станешь.

От мелких воришек есть и в УК - более двух раз мелкие суммы. Не помню статью, честно говоря, из всего УК только "три гуся" помню.
-4
Цитата (Кибер @ 9.01.2020 - 13:07)
Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 14:01)
Цитата

Во. В этом и ссуть - у людей пригорает по поводу того, что они ездили по какой-то дороге пол века и больше, потом дорогу отремонтировали, причем заказчиком было гос-во, а потом какой-то непонятный хуй поставил пункты и берет бабки за то, что было 100 лет бесплатно

Обслуживанием и ремонтом этой дороги заниматься частник,а не государство.
-1
Цитата (Одинец @ 9.01.2020 - 13:17)
Цитата (lion2006 @ 9.01.2020 - 13:12)
Цитата

От мелких воришек есть и в УК - более двух раз мелкие суммы. Не помню статью, честно говоря, из всего УК только "три гуся" помню.

Это ты минус поставил? А читать умеешь? Спецом для таких написал - "Если первый раз".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17992
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх