Эгоизм или как убрать фуру, 4 фото + текст

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shtyr 3 апр 2011 в 15:39
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
89
Пишет sokhovich
2 апреля 2011, Екатеринбург. Я уже писал, что в центре города Екатеринбурга, на проспекте Ленина, на перекрестке с улицей Сакко и Ванцетти стоит сломанный длинномер - по центру проезжей части. А встал грузовик на светофоре еще 31 марта, в четверг в первой половине дня и больше не смог сдвинуться. У тягача вышла из строя тормозная система, то есть невозможно накачать воздух в тормозную магистраль, а значит растормозить систему. Автомобиль словно прикован к дороге.

Эгоизм или как убрать фуру

Это сообщение отредактировал Shtyr - 3 апр 2011 в 15:58
Yap 29.04.2026 - 13:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Грузовик двигался из Москвы загруженный почтой, которая до сих пор покоится в недрах прицепа.
Водитель грузовика рассказал, что все попытки отремонтировать грузовик не увенчались успехом, а еще у него украли инструмент, пока он ходил в магазин погреть руки. За все время, что к шоферу несколько раз подъезжали сотрудники ГИБДД, но никакой помощи не оказывали. Они подходили с единственным требованием - убрать транспорт с проезжей части, что сделать невозможно собственными силами. Водитель уже сегодня обратился в сервис-центр «МАНН», но пока специалисты не приехали.

Я несколько раз звонил в Дежурную Часть города, и просил убрать этот автомобиль, каждый раз для них мой звонок был, как что- то новое. Видимо не передают по смене.
Минувшей ночью, я снова позвонил в городское ГИБДД, и задал вопрос относительно этого грузовика, мне признались - стоит на месте. А далее, дежурный капитан Ахмадеяров сказал, - «у нас нет тяжелой техники, что бы убрать грузовик с дороги». Ну, давайте пригоним танк, разве у нас нет танков в городе, невзначай предложил я дежурному. А танк мы пригнать не можем, - сказал капитан, - за ним надо обращаться в администрацию области, добавил дежурный.
А сегодня, пока я общался с водителем фуры, в прицеп врезалась машина. Я потрясен, как еще об нее не разбили голову в администрации города, наверно у них другие маршруты.

Сегодня с дежурным меня так и не соединили, за весь час, что я звонил по телефону: 257-17-44 (Дежурная Часть) трубку взяли один раз, и вот, что ответили: http://soundcloud.com/sokhovich/track
End

Все комментарии:
ГенГеныч 3 апр 2011 в 15:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Может быть, позвонить в ООН
пс Танком эту дуру не стащить, пока в тормозной системе не будет воздуха. Т.е. главная проблема в воздухе. А его, воздуха, до х... много в общем
Shamanishe 3 апр 2011 в 15:47
холостой ебака  •  На сайте 16 лет
5
Всегда сочувствовал дальнобоям из-за подобных проблем...
denver90 3 апр 2011 в 15:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Во город!!! Вместо того чтобы помочь, инструмент тырят. Охота пожелать этим "людям" кое чего, но не буду.
Тащить его бесполезно, только резину портить. Устранять на месте надо.

Это сообщение отредактировал denver90 - 3 апр 2011 в 15:54
Dimoshik 3 апр 2011 в 15:52
Гость  •  На сайте 15 лет
3
Груз. Ведь он кому то нужен. Неужели нельзя подогнать другой тягач и убрать хотя бы прицеп?
Феечка 3 апр 2011 в 15:52
1
Так и будет он там стоять, пока мимо не поедет какой-нибудь добрый товарищ на более убойной и тяжелой технике.. Мир не без добрый людей, конечно помогут. Но вопрос времени.. это да.

Это сообщение отредактировал Феечка - 3 апр 2011 в 15:53
MaZiLo 3 апр 2011 в 15:53
0
извините, я в этом ламер... но а разве нельзя пригнать другой грузовик, милиция обеспечила бы пространство... поломанный отцепить отцепить, отогнать в сторону, а прицеп увезти... а? если нет, то почему? чисто интерес smile.gif

З.Ы. А где же солидарность дальнобойщиков? с месяц назад была темка о том какие они дружные!!!

Это сообщение отредактировал MaZiLo - 3 апр 2011 в 15:55
LancX 3 апр 2011 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата из источника:
Цитата
ГИБДД эвакуировало фуру 3 апреля в 0:30. Итого транспорт простоял двое с половиной суток. Помог ему коллега, который двигался с Новосибирска

Dimoshik 3 апр 2011 в 15:58
Гость  •  На сайте 15 лет
1
MaZiLo
Как? у него все колёса застопорены тормозными колодками! Тут надо подгонять тягач (такой же), что бы отогнать прицеп, ещё тягач/трактор с платформой и кран, которым можно будет переставить такой авто на платформу.

Добавлено в 16:00
LancX
Всё нормально. Фура больше не мешает. Расходимся. smile.gif
Shtyr автор 3 апр 2011 в 16:07
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LancX @ 3.04.2011 - 16:56)
Цитата из источника:
Цитата
ГИБДД эвакуировало фуру 3 апреля в 0:30. Итого транспорт простоял двое с половиной суток. Помог ему коллега, который двигался с Новосибирска

Да, фуру убрали, но поразило, что люди, вместо того, чтобы помочь, спиздили инструмент у водилы, что ГИБДД два дня не могли решить проблему. А ведь это происходило в центре города. Боюсь подумать, что ждет бедолагу-дальнобоя, поломайся он где нибудь в тьмутаракани.
LancX 3 апр 2011 в 16:10
0
Shtyr
А как его начальство будит ипать за то что он не всрок приехал.
Начальству думаю покуй будит что он застрял на 3 дня.
СлесарьЭВМ 3 апр 2011 в 16:10
Троллинг ? не ,не слышал  •  На сайте 15 лет
2
это свой 3 дня стоял
а представьте если это была бы вражеская боевая техника
нееет,эту страну никому не завоевать
csanf 3 апр 2011 в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
LancX
там давно всем похуй...
Цитата
загруженный почтой

woww 3 апр 2011 в 16:18
Йопрст  •  На сайте 17 лет
4
у меня знакомый дальнобой: расказывает про нарушение работы компрессора- частый случай, причем нынешние дальнобойшики ламеры еще те...
сам ни раз убирал машину подключая к тормозной системе накаченое колесо, давления хватало что бы сдвинуть колодки и отъехать на 10-15 метров

а по теме так в прошлом году перед дамбой в Запорожье несколько суток простояла фура груженная машинками прямо по центру дороги, и ничего

Это сообщение отредактировал woww - 3 апр 2011 в 16:20
misterier 3 апр 2011 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
это свой 3 дня стояла представьте если это была бы вражеская боевая техниканееет,эту страну никому не завоевать

gigi.gif думаю,что если бы он отстреливался и колючкой огородился,то инструмент бы не спёрли
BSD 3 апр 2011 в 16:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Этому блоггеру надо вбить в голову гвоздь и откусить шляпку чтобы не вытащил.
О чем этот пост? На улице сломалась фура -> гаишники пригоните ТАНК -> оно нам проехать мешает. Пока он общался с водителем фуры (кстати, добрейшей души человек, даже мотнтировкой не стукнул), какой-то водятел решил сам передвинуть так всем надоевший большегрузный автомобиль свом пеппелацем, но т.к. в школе получал только двойки, в физике был не силен. Представляю себе заголовки местных газет: "Фура убийца остановилась на улице N-ской", удивляюсь как об эту фуру не убилось 100500 редких подземных пингвинов занесенных в красную книгу.
Теме шпала, длинная и железная как лом. Вместо того чтобы помочь водителю, надо все "документально сфотографировать".

Добавлено в 16:33
woww , а можно поподробнее про колесо к компрессору? Сам ниразу большой техникой не рулил, сколько там давление в колесе 5-7 атмосфер, а в тормозах атмосфер 20, не меньше? Не подумайте что троллю, просто технический интерес, мало ли когда-нибудь в жизни пригодиться.
недомедик 3 апр 2011 в 16:41
1
В таких случаях обычно подключается к воздушной системе тягача,и прекрасно буксируется.
Но наверное всем пох...
denver90 3 апр 2011 в 16:52
2
Цитата (BSD @ 3.04.2011 - 17:23)
а можно поподробнее про колесо к компрессору? Сам ниразу большой техникой не рулил, сколько там давление в колесе 5-7 атмосфер, а в тормозах атмосфер 20, не меньше? Не подумайте что троллю, просто технический интерес, мало ли когда-нибудь в жизни пригодиться.

7 атмосфер, нормальное давление у КамАЗа (сопоставимые по классу авто) в тормозной системе.

Это сообщение отредактировал denver90 - 3 апр 2011 в 16:52
reynikefox 3 апр 2011 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
38
Друзья, на самом деле не все так плохо с нашим ГИББД. Поведаю вам историю, о дальнобойщике который работает в моем совхозе.
Дело было в 27 декабре 2005 года, дядя Витя (так звали водителя), на своем МАЗе уходил в рейс в город Уфу, что 650 км от нашей деревни с грузом охлажденного мяса. День шел к концу и мы естественно отговаривали его выезжать утром, но тот в силу своего возрастного упрямства, сказал, как отрезал, мол к Новому Году не успею домой и попыхивая своими дешевыми сигаретами выехал со склада готовой продукции! Спустя 6 часов, (около 3 утра) , д.Витя звонит мне и главному инженеру, матерясь и чертыхаясь объясняет, что у него заклинила турбина, (двигатель ЯМЗ-236). и он посадил аккумуляторы. И встрял он, хуже не придумаешь на какой-то только ему одному ведомой объездной дороге, по которой давным давно уже никто, а тем более ночью и при морозе -30 не ездит! Нам до него ехать, на легковой не менее 5 часов, но ведь нужно еще з/части купить!....далее рассказываю от первого лица, (т.е. д.Вити)...кричу о помощи по рации у дальнобойщиков по 15 каналу, в эфире лишь хрипы, сижу в кабине и думаю как не замерзнуть бы, обвесил все окна одеялами и матрасами, сижу жгу в кабине газовою плитку, кабина стремительно остывает, а в голове мысли: газа в плитке на час максимум,встрял на самом обдуваемом и открытом месте, ветер гуляет по кабине, смогу ли я дотянуть до утра да и мобильник тоже как назло разрядился. ..........вот и газ в горилке закончился.....мобильник сел....тут уж совсем дурные мысли в голову начали лезть! И тут сквозь сон слышу стук по водительской двери...первая мысль какие-нибудь отморозки, в фуре мяса 20 тонн, по башке дадут и поминай как звали! Сижу в обнимку с арматурой, не шевелюсь, тут вижу фонарик какой-то сквозь одеялку по кабине шарится! И снова голоса и сквозь голоса слыша рация шипит не то ментовская не то скорая, отгибаю край одеяла и вижу девятку ДПС около двери, и тут моей радости не было предела. Оказывается два сотрудника ГИБДД, возвращаясь домой со смены на трассе, решили совершенно случайно проехать по объездной, хотя раньше этого почти не делали, и очень удивились увидев фуру одиноко стоящую на обочине.....Так вот к чему я это все написал, просидели они с ним 8 часов, пока мы не приехали, возили его кушать за 20 километров, и что больше всего поразило нас, когда я захотел их отблагодарить, естественно деньгами, те наотрез отказались! Дядя Витя молвил 40 лет, на трассе, и что бы менты на помощь пришли причем совсем бескорыстно, такого не было! К Новому Году вернулись все домой! А в 2009 году д.Витя погиб на стоянке для дальнобойщиков в Питере, в Шушарах, взорвалась его любимая газовая плитка....
Bayanist 3 апр 2011 в 17:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
хорошо что у камаза на такой случай есть аварийное растормаживание dont.gif
Imbaa 3 апр 2011 в 17:09
0
печально, как всегда в роиссе - простые люди нахер никому не нужны...
UncleFrodo 3 апр 2011 в 17:10
3
Цитата (denver90 @ 3.04.2011 - 16:50)
Во город!!! Вместо того чтобы помочь, инструмент тырят. Охота пожелать этим "людям" кое чего, но не буду.
Тащить его бесполезно, только резину портить. Устранять на месте надо.

Было у меня, съехал на тяжелом мотоцикле "Урал" в кювет, выставил знак аварийной остановки, так пока к мотоциклу ходил, чуть знак не стырили, а ты говоришь инструмент. Человек человеку ВОЛК.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх