Два года собаки или как меняется жизнь после 30 лет...

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zanoss автор 14 июн 2019 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Первый лес. Сначала наши дурачки носились, распугивая воплями (мой) всё вокруг, ломая кусты (Ярик) и скача как бурундуки с пенька на пенёк. Потом стали передвигаться спокойным галопом, потом перешли на рысь, потом стали ходить шагом, потом стали присаживаться, потом падать и валяться. Больше не скандалили, когда мы объедали чернику или зависали на полянах с лисичками, а прикидывались ветошью.

В конце сентября мы всей семьёй решили съездить в Рускеалу. Что я могу сказать – комфортно ехали только мы с папой. Ибо я была за рулём (у меня профессиональная болезнь водителя – укачивает, если не я на водительском месте), а папа сидел рядом (принципиально не ездит сзади). Мама с моим мужем ютились на заднем сиденье со щеночком.

Хочется выразить огромную благодарность горному парку «Рускеала» за то, что пускают на маршруты с собаками!!!!

В каньоне, конечно, невероятная красота. Фотографий, как фотограф, я оттуда привезла море. Ну, про Рускеалу не писал разве что ленивый, так что я не буду заострять внимание.
Панкевич с честью вынес прогулку, ни к кому не приставал, вёл себя прекрасно, народ умилялся его огромным ушам и лапам.

В город пришла осень. Осень очень подошла Панкевичу.
А у меня появилась попаболь – я обнаружила, что в городских парках и скверах начали появляться таблички «выгул собак запрещён». Я начала копать информацию, и узнала что, гуляя на поводке и с намордником – бояться нечего. Однако, стоило копнуть глубже, и я нашла постановление правительства СПБ о том, что собак запрещено выгуливать в «зонах зелёных насаждений». Хоть на двух поводках, хоть в трёх намордниках и мешком под хвостом – доступ на любой газон, в любой парк/сквер ЗАП-РЕ-ЩЁН. Гулять можно только по асфальту и за городом в полях. Ну, ещё и на мифических «собачьих площадках» (размером с хоккейную коробку, куда, по мнению властей, должны помещаться все собаки района)….

Эта новость ошеломила, огорошила, прибила как пыльным мешком…но вслух я ругалась другими словами.

На маленький юбилей – полгода – мы вывезли Пана на «море».
Пляж ему очень понравился, носился сломя голову по песку и радовался.

К полугоду стало понятно, что овчарка у нас «бракованная». Ужасные задние лапы, заплетающиеся, со слабыми скакательными суставами, которые не выправлялись ни рысью (я, блин, бегать ради собаки начала!!!) и шагом по гравию, песку и высокой траве. Ни куча подкормок от обычных «человеческих» желатина и кальция, до дорогостоящих хондропротекторов – не помогало. Ко всему прочему – ещё и хвост закрутился колечком. Я перелопатила просто море форумов, специально съездила на выставку собак и, переборов своё лютое стеснение, обратилась с вопросом к заводчикам. И да, Пан попал в тот самый 1% овчарок с такой «особенностью». Хорошие, породные родители, а щенок по сути – генетический мусор.
Зато безумно красивый и любимый!

Экстерьерочка на память. Чёрный ещё такой…. И жутко несуразный!

Мы потихоньку, вместе с командами ОКД, разучивали и простенькие трюки – лапы поставить, крутнуть «вальс», поймать мячик на лету, змейку между ног сделать. На самом деле чувства, когда у тебя получается чему-то научить собаку – просто невероятные! Например, на этом фото Панкевич разучил что можно ставить лапы, если я просто показываю пальцем – куда, а не похлопываю по «снаряду».

Вот маленькое видео про нашу дрессировку. Пану на видео – 7 месяцев.
24 ноября наши друзья- хозяева Ярика связали себя узами брака, и 27, радостно усвистали на Шри-Ланку, подло оставив меня с двумя собаками. Так как в городе гулять с этими двумя – попахивает самоубийством, я уехала в отшельничество на дачу.

И началось моё весёлое житьё-бытье. Если мы с Паном занимались регулярно, то друзья на воспитание собаки быстро забили. Ярик – оооооочень любвеобильный и начисто лишен каких-либо комплексов. Если ему в 4 ночи захотелось вас полизать – будьте уверены, он выполнит своё желание! Ещё он прыгал на людей – я все 2 недели пока не было хозяев ходила с синими ногами. Отучила его от этих прыжков я на третий день пребывания у меня, а вот следы долго проходили.
Первые несколько дней собаки устаивали мне адЪ и израиль – орали по ночам, разорвали плед на мелкие кусочки, сожрали несколько непарных тапков, умудрились сбежать – пока я их выпустила пописать, а сама одевалась.
А потом – как бабка отшептала! Самые милые на свете существа!

Я их даже на море вывезла! За хорошее поведение.

А такая фотография стала у нас традиционной!

Так как я мастерица на все руки – из говна и палок из подручных материалов смастерила сворку и научила собак ходить на ней. Удивительно, но очень быстро научились. И вообще, они у меня мальчики-зайчики!

После того, как мы сделали этот снимок - "зайцы" ускакали за пулером прям вв ушах lol.gif

Так как я мастерица на все руки – из говна и палок из подручных материалов смастерила сворку и научила собак ходить на ней. Удивительно, но очень быстро научились. И вообще, они у меня мальчики-зайчики!

Лесная волчарка) Пан, будто зная что я люблю овчаров с «глубоким» чепраком – остановился в рыжении.

Научился ставить лапы не на грудь, а на плечи. Сначала очень сильно удивлялся – как так можно.

Когда в семье жена-фотограф, да с шилом в попе – это горе. Муж уже смирился.
Такую вот открыточку сняли на Новый Год. В лесу была сказка! Когда мы на даче вот прям в костюмах выходили из леса – мимо проезжающая машина аж затормозила!

Когда в семье жена-фотограф, да с шилом в попе – это горе. Муж уже смирился.
Такую вот открыточку сняли на Новый Год. В лесу была сказка! Когда мы на даче вот прям в костюмах выходили из леса – мимо проезжающая машина аж затормозила!

И вот – наступил 2018 год!

Так как я конник (когда-то занималась конный спортом, но сейчас конь мой стар и травмирован, так что катаюсь в удовольствие) – то у меня была мечта – приучить собаку к лошадям, чтобы не боялся. Привозила Панкевича с собой в конюшню – категорически на коней орал и близко подходить не соглашался. А кинолог мой – тоже конник в прошлом, и лошадь у неё совершенный пофигист. Так что поехали приучаться.
Путь наш был долог и труден.
И вот настал день, когда я шагала верхом на открытой площадке, и выпустила Пана из машины. И он воспринял меня совершенно прекрасно! Не убегал, выполнял команды. Только удивлялся очень – что я там, на этой большой странной собаке, делаю.
А большая жОлтая собака строила маленькой собачке злые лица.

Потом я начала брать Пана с собой в поля гулять. Наверное, делала это зря – ему было 9-10 месяцев, нагрузка была оч сильная, мы же с рысью и галопом гуляли. Он за нами по снегу носился. Хотя, когда попадались снегоходные следы – начал бегать по насту, так что наши маршруты зависели от маршрутов снегоходов.
В полях хорошо, Панкевич начал раширяться в груди от таких прогулок. Мы часто поднимали зайцев с лёжек, но ни одного не догнали (что естественно). Пан пытался играть с Громом – тот по пути обжирает ветки, рвёт кусты, потом носит в пасти то, что не может прожевать. Вот Пан эти обломки выхватывал и скакал радостно вокруг.

Я внезапно стала грустить.
Вот Ярик наших друзей – это собака-друг. Ему важен человек. Сколько бы он ни был бит и наказан, что бы не происходило – он всегда рядом, он ищет общения (не игры даже), ласки. Пан – вещь в себе. Человек нужен только если у него есть игрушка, ласкаться – не про него, важнее всего в жизни – другие собаки.
Мы когда начинали гулять на улице – иногда заходили на «собачник» - не стало ли это ошибкой? Хотя, я аниматор для собаки такого высокого класса, что хоть услуги продавай. На прогулках мы играем, занимаемся командами, изучаем новые места, изучаем новые трюки, едим – в конце-то концов, но нет – стоит на горизонте появиться собаке – о хозяине мгновенно забывается!
Не получается у меня собака-друг……

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх