Четверг - день такой!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksil автор 9 дек 2021 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Stranix @ 09.12.2021 - 11:45)
скорее геморрой

Не угадал. Геммороя у меня уже нет. А вот насморк, а точнее аллергия на город есть(смог, пыль, выхлопы). Как только на природу/охоту/море/горы и т.д. - нет никакого насморка, стоит в город приехать - и все, трындец.
Но работой и учёбой детей я привязан к городу, а так бы уже давно свалил. Благо есть выбор где жить, как дети отучатся - может и сбегу от этой вечной суеты. Хоть рожден в городе, но душа больше лежит к зеленым просторам, а не бетонным джунглям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
KapaHTuH 9 дек 2021 в 12:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Rav 4 хорошая машина!

Evomosk 9 дек 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У знакомого похожая, ездили на турбазу. Знакомый пошел на перепелов с манком, собаку не взял, оставил на турбазе. Мы пошли гулять на ближайщую высоту от турбазы (12км в одну сторону). Еды, горелку и собаку с собой взяли. Песелю вообще пофиг с кем и куда. Пока шли,бегал вокруг, поднимал птиц с земли, потом смотрел на нас со взглядом WTF?
kraken777 9 дек 2021 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
хороший пёс .
Пыль 9 дек 2021 в 14:17
3
Цитата (Айдэн @ 09.12.2021 - 02:33)
В хандру он впадет,если охотиться больше не будет. А так привыкнет
___
Вы все правильно сделали с бывшим хозяином. Пёс должен работать

У нас друг один отдал охотничьего пса (такса) другу. Причины не важны, так пришлось. Так вот, с новым хозяином пёс общий язык нашёл, а вот на старого хозяина обиделся. При встречах отворачивался, уходил, порой даже порыкивал, намекая не лезть с приветствиями.

MATPOC199 9 дек 2021 в 14:31
--------  •  На сайте 14 лет
0
глаза умняшные, хороший пёсель)) Ни пуха ему)
bedLaM 9 дек 2021 в 14:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю спаниелей, эти собаки очень активные, счастливые они только в тот момент пока носятся как угорелые))

Kurt016 9 дек 2021 в 15:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Первый раз вижу русского спаниэля с расскрасской шотландского сеттера) у меня у самого вот такой)

Четверг - день такой!

Алюсик 9 дек 2021 в 15:06
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Kurt016
Цитата
Первый раз вижу русского спаниэля с расскрасской шотландского сеттера)

если честно, я сама сначала подумала что это сеттер но и спаниели с таким окрасом тоже конечно есть

Четверг - день такой!
MaxKing 9 дек 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Алешка063
Цитата
С животными, как с вещами. Грустно это.

Вообще не представляю, как можно отдать собаку. Это же член семьи.
Но по общению со знакомыми охотниками обратил внимание, что у них часто отношение к собаке, как к инструменту, к ружью тому же. Пару похожих случаев обмена собаками знаю. И знаю случаи, когда подранного кабаном пса просто стреляли, потому что вылечить-то можно, но для охоты он будет непригодным.

У самого метис-раздолбай живёт: мама спаниэль, папа сволочь. rulez.gif

Это сообщение отредактировал MaxKing - 9 дек 2021 в 15:17
katamax 9 дек 2021 в 15:36
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
4
Выходные на даче на Волге с рыбалкой заменяют охоту на ура!

Лакки, английский кокер!

Четверг - день такой!
katamax 9 дек 2021 в 15:41
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
3
Всем троим хорошо!

Четверг - день такой!
30баг 9 дек 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Суды по всему у старого хозяина был выбор - оставить пёселя себе без беготни и охоты ( а для спанюка движение - это жизнь, как вообщем-то и для многих других пород) или отдать тому, кто может.

Выбор охуенно непростой и мне бы категорически не хотелось в таком участвовать отдающей стороной. При любом раскладе. Или смотреть, как твой собак чахнет или тосковать по нему.
Reisen 9 дек 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Айдэн @ 9.12.2021 - 02:33)
Вы все правильно сделали с бывшим хозяином. Пёс должен работать

Как же повезло котам. lol.gif

Четверг - день такой!

Это сообщение отредактировал Reisen - 9 дек 2021 в 15:50
FischerMax 9 дек 2021 в 16:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Классный пёсель, удачной охоты.
ne4est 9 дек 2021 в 16:53
0
Вася, мягко говоря, в ахуе))
Terranz2 9 дек 2021 в 17:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
это мой

Четверг - день такой!
Poll1248 9 дек 2021 в 18:39
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Ksil @ 9.12.2021 - 00:29)
Цитата
А вы умеете обращаться с охотничьей собакой? Она вас признала хозяином?

Я охотился три года с чужим спаниелем, его хозяину три года подряд выпадал рейс на охотсезон(моряк), в этом году он вышел на пенсию, и теперь сам охотится. Как жить и работать со спаниелем - мне прекрасно известно.
Хозяином признал, правда при первой встрече рыкнул, было дело, но уже через 15 минут залез в машину и вот фото в старт-посте.
Приехали домой и совершили 3х часовую прогулку/пробежку.
Рэд прекрасно себя повёл, порадовал тем, что на пустыре сразу включил поиск, рискнул, отпустил с поводка - 10-15 метров дальняя дистанция, не убегает, слушает.

В субботу поведу его в поля.

Вот прям так сразу и не увлекаясь, да и с новым хозяином? Да ещё и молодой? Обычно бегут аки ужаленные :) никаких 15 метров не соблюдая :).
Собака класс, шило в .опе. На охоте огонь.
Забрал друга себе.

openbsdcat 9 дек 2021 в 19:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Был у бати спаниель русский, это шикарные охотники. От клеща не уберегли. Собака была просто суперская. Удачи зобакену у нового хозяина, думаю всё будет хорошо!

Domatsu 9 дек 2021 в 19:33
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Poll1248 @ 9.12.2021 - 20:39)
Цитата (Ksil @ 9.12.2021 - 00:29)
Цитата
А вы умеете обращаться с охотничьей собакой? Она вас признала хозяином?

Я охотился три года с чужим спаниелем, его хозяину три года подряд выпадал рейс на охотсезон(моряк), в этом году он вышел на пенсию, и теперь сам охотится. Как жить и работать со спаниелем - мне прекрасно известно.
Хозяином признал, правда при первой встрече рыкнул, было дело, но уже через 15 минут залез в машину и вот фото в старт-посте.
Приехали домой и совершили 3х часовую прогулку/пробежку.
Рэд прекрасно себя повёл, порадовал тем, что на пустыре сразу включил поиск, рискнул, отпустил с поводка - 10-15 метров дальняя дистанция, не убегает, слушает.

В субботу поведу его в поля.

Вот прям так сразу и не увлекаясь, да и с новым хозяином? Да ещё и молодой? Обычно бегут аки ужаленные :) никаких 15 метров не соблюдая :).
Собака класс, шило в .опе. На охоте огонь.
Забрал друга себе.

Так там ещё и новизна места/ситуации играет роль.
Ну и если РОСа со щенка правильно воспитывать, то эти детские позывы уйти далеко проходят достаточно быстро. Я вот накосячил со своей, спокойно идти не может, убегает далеко, фиг знает, одна надежда на то, что с возрастом успокоится чутка.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 9 дек 2021 в 19:36
NeverminD81 9 дек 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может - не может... Предатель он!

Escaper 9 дек 2021 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Охотничьи собаки могут со всеми работать, если они в принципе представляют из себя что - то в охоте. Собаке год, конечно стресс это, но переживёт. Богатых полей

Homer78RUS 9 дек 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чёт зацепило. Как перца нюхнул. Они же к хозяину привязаны или у охотничьих иначе?
deniza 10 дек 2021 в 01:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MaxKing @ 9.12.2021 - 15:16)
Алешка063
Цитата
С животными, как с вещами. Грустно это.

У самого метис-раздолбай живёт: мама спаниэль, папа сволочь. rulez.gif

У нас такая же живёт. Мама-чистокровный РОС, папа-Акита-ину. Хозяева, видимо, не усмотрели, а результат недосмотра сейчас бегает у нас :) Поля любит безумно.
MezzoTinto 10 дек 2021 в 07:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ksil @ 09.12.2021 - 00:26)
Его бывший хозяин ходить не может, и не захотел чтоб охотничья собака сидела тупо за забором. Я считаю, он сделал правильный выбор, отдав её активному охотнику, то есть мне. Русский спаниель - это не охранник для палисадника, это охотник, и ему нужен активный образ жизни.

Правильно, иначе у собакена крыша едет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх