Мейн-куны - котята до старости! Я выбираю вас!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thefibay 3 апр. 2015 г. в 13:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
135
Это моя любимая кошка. Зовут Ночка. Порода Мейн-кун.
Когда покупал, продавец объяснял: Мейн-кун = Ангорка + Персик.
Может он обманул? cry.gif Но я люблю своего кошака. wub.gif Она у меня самая лучшая
cheer.gif

Порода кошек, название которой звучит, словно магическое заклинание – мейн-кун, произошла от кошек, которые поживают в фермерских хозяйствах штата Мэн, что на северо-востоке США.

Буквальный перевод названия породы – мейнский (мэнский) енот. Почему так? Потому что размерами своими и окрасом кошки мейн-кун напоминают этих животных. Существуют сведения, скорее всего, из области легенд, что некоторые кошки этой породы достигают массы в пятнадцать килограммов (!). Пятнадцать не пятнадцать, но они на сегодня являются самыми крупными домашними кошками.

В Новой Англии зимы были достаточно суровые, и выживали лишь крупные длинношерстные кошки. Самый первый кот мейн-кун носил кличку Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его показ на выставках в Нью-Йорке и Бостоне в середине XIX века привлёк широкое внимание публики к породе, однако на рубеже веков они были «оттёрты» пушистыми персами. И порода мейн-кун выжила только потому, что для фермеров предпочтительнее были именно они, чем нарядные, но бесполезные персидские кошки, не умевшие подобно мейн-куну охотиться, да и размерами до мейн-куна не дотягивавшие.

Визитная карточка кошек мейн-кун – их массивное тело прямоугольной формы с широкой грудной клеткой. Большая голова посажена на мускулистую шею средней длины и имеет прямые резкие очертания. Высокие скулы и угловатая, чётко очерченная морда средней длины, придают кошке особый облик.

Уши кошки мейн-кун необычайно большие, поставленные достаточно высоко, практически вертикально, широкие у основания. На кончиках острых ушей растут щёточки, из-за которых кошка мейн-кун имеет сходство с рысью. Ну, и, конечно, необычайно красивы глаза мейн-кун – зелёные, золотистые или янтарные, чуть-чуть раскосые.
Лапы у мейн-кунов не длинные, сильные, оканчиваются круглыми подушками, между пальцами растут пучки волос. Хвост длинный, доходит минимум до плеча. Форма опушённого струящейся шерстью хвоста коническая – широкий в основании, хвост постепенно заостряется к кончику.

Миролюбие и покладистость характера в сочетании с большими размерами является неоспоримо привлекательным качеством кошек породы мейн-кун. Кошки мейн-кун, если так можно сказать, кошки-говорушки. Постоянно ходят за людьми, заглядывают в глаза, и как будто пытаются что-то сказать, без конца мурлыча и мурлыча.

Мейн-куны по поведению – котята до старости, ибо игривы до чрезвычайности. Очень ласковы с маленькими детьми. Мейн-куны приспосабливаются к месту обитания сравнительно легко. К недостаткам породы относится, несомненно, длинная шерсть. Цена на животное колеблется около восьмисот долларов США.
Yap 20.04.2026 - 23:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Daimond1984 3 апр. 2015 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
клевая кота))
у меня один в один такой же, только мальчик)))
тоже помесь всего))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 3 апр. 2015 г. в 13:28
samoletuda 3 апр. 2015 г. в 13:24
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Эй, чернявенький, к мейн-кунам гони, сегодня гуляем!

Это сообщение отредактировал samoletuda - 3 апр. 2015 г. в 13:25
нувот 3 апр. 2015 г. в 13:25
35
славная кошатина породы хрен поймёшь
samael9 3 апр. 2015 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
А гиде кисточки, У моей и профиль морды другой и ухи острее и кисточки здоровенные. А так да, всё что высоко лежит надо обязательно уронить.
vanko78 3 апр. 2015 г. в 13:25
ахуеть  •  На сайте 15 лет
11
Помесь конечно
какая тебе разница, кун или нет?
котэ хороши в любом виде
buck3rus 3 апр. 2015 г. в 13:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
любимая порода,та,что встречает тебя с радостью дома,мурлычит,ласкается...
и по фиг как это порода называется.
Tralivali 3 апр. 2015 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Кошечка скорей всего не мейн-кун,а помесь,но очень миииилая! koshka.gif
Alenenok42 3 апр. 2015 г. в 13:28
68
koshka.gif koshka.gif koshka.gif Наша Адель

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 3 апр. 2015 г. в 13:29
константин46 3 апр. 2015 г. в 13:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
У меня тоже мейн-кун 2.5года посан))) ни фига не игривый,важный как птица с самого детства а по характеру и поведению собакен,тока тапочки не приносит)))
HerrKwa 3 апр. 2015 г. в 13:31
ХершА  •  На сайте 11 лет
69
Thefibay
ТС, Я не хочу показаться человеком приносящим плохие известия, но на видео не мейн-кун. Уши посажены неправильно, кисточки отсутсвуют, коробочка не выражена и профиль морды плоский, как у перса.

Мейн-кун это аборигенная порода, а не гибридная. Тем более там персов и рядом не было.

А так, у тебя просто клевый ласковый кошак. Если не было цели заполучить именно Куна, то и не расстраивайся.

HerrKwa 3 апр. 2015 г. в 13:32
26
2.

HerrKwa 3 апр. 2015 г. в 13:32
34
3.

KisaКлариса 3 апр. 2015 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (samael9 @ 3.04.2015 - 13:25)
А гиде кисточки, У моей и профиль морды другой и ухи острее и кисточки здоровенные. А так да, всё что высоко лежит надо обязательно уронить.

Причем ночью, когда хозяева спят :)
HerrKwa 3 апр. 2015 г. в 13:33
41
Вот это был мой Кун. Наша Наглая Рыжая Рожа.

opsss 3 апр. 2015 г. в 13:34
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
35
А это мой, младшего терпит, к взрослым относится как ходячей мебели, ну там прыгнуть сверху, когти поточить, ну или цапнуть если мешается, хозяин бля откликается на Семен Семеныча

Это сообщение отредактировал opsss - 3 апр. 2015 г. в 13:35
нувот 3 апр. 2015 г. в 13:36
5
samael9
Цитата
А так да, всё что высоко лежит надо обязательно уронить.

не надо ронять мой в детстве с 5 этажа наебнулся до сих пор не отошёл
Daimond1984 3 апр. 2015 г. в 13:36
19
Цитата (HerrKwa @ 3.04.2015 - 13:31)
Thefibay
ТС, Я не хочу показаться человеком приносящим плохие известия, но на видео не мейн-кун. Уши посажены неправильно, кисточки отсутсвуют, коробочка не выражена и профиль морды плоский, как у перса.

Мейн-кун это аборигенная порода, а не гибридная. Тем более там персов и рядом не было.

А так, у тебя просто клевый ласковый кошак. Если не было цели заполучить именно Куна, то и не расстраивайся.

Это помесь, потому и моська другая))

Shadowru 3 апр. 2015 г. в 13:39
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
22
Наша Эммануэль)

HerrKwa 3 апр. 2015 г. в 13:39
4
Daimond1984
Ну а я про что? И похоже, что куна там не было в родителях. Максимум баба-деда как-то с Кунами связан был.

Я вот черного сначала хотел, хотя вариант был. Но вот этот Рыжий (да-да, красный мрамор) покорил сразу.

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 3 апр. 2015 г. в 13:41
нувот 3 апр. 2015 г. в 13:40
1
opsss
Цитата
А это мой, младшего терпит, к взрослым относится как ходячей мебели, ну там прыгнуть сверху, когти поточить, ну или цапнуть если мешается, хозяин бля откликается на Семен Семеныча

две таких скотины были в Монголи а я сдуру думал что просто котейков подобрал
hellishcry 3 апр. 2015 г. в 13:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Стандарт породы мейн-кун по правилам WCF
Тело От крупного до очень крупного, мускулистое, длинное и широкое, создает впечатление прямоугольности. Шея средней длины с крепкой мускулатурой; широкая грудная клетка. Лапы сильные, средней длины; подушечки лап с пучками шерсти между пальцев. Хвост по крайней мере должен по длине достигать плеча, широкий в основании и сужающийся к кончику, с длинной струящейся шерстью.
Голова Большой массивный череп, сквадраченный внешне и с прямыми контурами; скулы высокие, нос средней длины; "коробка" массивная и квадратная, с заметным переходом ко лбу. Массивный подбородок на одном уровне с верхней челюстью и носом. Изогнутый профиль.
Уши Очень большие, высоко поставленные уши, широкие в основании и сужающиеся к верху. Постав почти вертикальный и высокий, расстояние между ушами должно быть не более ширины уха в его основании. Опушение уха простирается за пределы его внешнего края. На кончиках ушей желательны кисти.
Глаза Большие, овальные, расположены далеко друг от друга, немного косо посаженые; цвет глаза должен быть однородным и гармонировать с общим окрасом.
Шерсть Короче на голове и плечах, кроме гривы; заметно удлиняющаяся к задней части корпуса, животу и "штанам". Густой подшерсток, мягкий и нежный, закрыт более грубым внешним покровом. Плотное, гладко прилегающее к телу опушение водонепроницаемо, полностью закрывает заднюю часть корпуса, лапы и верхнюю сторону хвоста. Живот и "штаны" имеют только подшерсток. Пышная грива желательна, но не обязательна.
Cмысл 3 апр. 2015 г. в 13:43
Нетолерантный ватник-тоталитарист.  •  На сайте 12 лет
8
кошатинка симпатичная,но мейн-куны там даже рядом не лежали)
Clam 3 апр. 2015 г. в 13:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
У нас тоже кун. Девочка, пять лет уже. Но с характером не повезло, дури много и не любит контакта. Насчет погладиться-потискаться ни-ни. Что поделать, все равно любим.
Egorcha 3 апр. 2015 г. в 13:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
все таки сетку на окно поставь, бро... old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх