Самый эффективный хищник на планете — стрекоза

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 9 окт 2020 в 14:24
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
140
Лев считается царём зверей, но он добывает себе добычу в каждой четвёртой охоте. В морских глубинах уже сотни миллионов лет царят акулы, но добыча ускользает от них в половине случаев. Стрекозы же выглядят милыми и хрупкими, а на деле являются безжалостными пожирателями всего живого: по оценкам специального исследования они перехватывают свою жертву с вероятностью 95% и охотятся без остановки.

В чём их секрет? Помимо потрясающей подвижности и манёвренности они используют два нехитрых приёма. Первый знаком всем, кто хоть раз катался на лодке. Если к вашей лодке под углом приближается другая, и этот угол не меняется, то рано или поздно вы столкнётесь. Так же и стрекоза выбирает себе жертву из толпы мошек, концентрирует на ней всё своё внимание и начинает преследовать её, неумолимо приближаясь под определённым углом (держа мошку в конкретных ячейках своих фасеточных глаз), пока не окажется в той же точке пространства, где мошку можно будет схватить мощными жвалами и мгновенно перекрутить в сочный мошечный фарш.

Второй приём — засада. Стрекоза подлетает к своей жертве заходя из слепой зоны — сзади и снизу — и в погоне часто вовсе отпадает необходимость, можно сразу переходить к сочному мошечному фаршу.

А ещё у личинок стрекоз, ведущих подводный образ жизни, есть классная выдвигающаяся челюсть, прямо как у Чужого.

Yap 06.05.2026 - 01:54
Продам слона  •  На сайте 21 год

via
Все комментарии:
Gabollo 9 окт 2020 в 14:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
25
Не стрекоза, а какой то Фокке Вульф 190

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 9 окт 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
99
Самый эффективный хищник - человек. Уничтожает даже то, что съесть не может.

leksussob 9 окт 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я охренел когда их в Киеве увидел,думал в такой атмосфере они не живут)

geck186rus 9 окт 2020 в 14:34
Бро  •  На сайте 9 лет
76
Для рыбаков совет, ловишь большую стрекозу, заламываешь ей одно крыло, чтобы не могла улететь, садишь ее на плечо, и тебя не заебывают мошки и комары.

CapSmollett 9 окт 2020 в 14:37
23
А еще они очень любят это дело - даже на лету епстись умеют!

2медведя 9 окт 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
еще бы, 30 тысяч глаз.
Kukrinikz 9 окт 2020 в 14:59
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
А ещё у личинок стрекоз, ведущих подводный образ жизни, есть классная выдвигающаяся челюсть, прямо как у Чужого.

Не зря их "Лярва" прозвали (рыбаки поймут )) )
azaAZAaza 9 окт 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
35
Цитата (Bend @ 9.10.2020 - 14:31)
Самый эффективный хищник - человек. Уничтожает даже то, что съесть не может.

Очень рекомендую Станислава Дробышевского..
В вольной трактовке:
вот если Вы поедите куда-нибудь в саванну, на экскурсию... то там везде животные.. ходят, лежат, отдыхают... выйдете из машины, Вас даже сожрать могут....
А вот если Вы пойдете в какое нибудь дикое племя, которое живет в какой то глуши... то вокруг них ооочеень далеко никаких животных нет.. потому что они знают, что человек очень опасный, и может сам их сожрать

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 9 окт 2020 в 15:59
Xomych 9 окт 2020 в 16:00
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
8
Я наблюдал как шершень на стрекоз охотится, нападает сверху, сшибает на землю, отгрызает башку и уносит в гнездо, а тело на земле остаётся

Это сообщение отредактировал Xomych - 9 окт 2020 в 16:00
tubdoc62 9 окт 2020 в 17:42
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
60
Все кто имел и имеет дело с мошкой, как божьего избавления ждут сезона охоты СТРЕКОЗ - гордых, красивых созданий из отряда летающих насекомых !!

AnSoR 9 окт 2020 в 20:30
16
Но если бы эти жужжалки вырастали до 1,5-2 метров, они бы охотились не на насекомых
Я я ходил бы по улице в костюме железного человека или робокопа, с чугунной кастрюлей на голове

magaalex 10 окт 2020 в 01:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Не знаю, как там стрекозы, но, среди млекопитающих, ходящих по земле, вроде, гиеновидные собаки рекордсмены. У них, вроде, более 95% удачных охот.

Это сообщение отредактировал magaalex - 10 окт 2020 в 01:19
yyyjjj 10 окт 2020 в 01:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
А как же богомол? Они и ящерков едят
Travolda 10 окт 2020 в 01:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
У меня кошка в деревне стрекоз лапами в прыжке сбивала.Проценты не считал, но поражался насколько точно и молниеносно.
Паликмахер 10 окт 2020 в 01:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (yyyjjj @ 10.10.2020 - 01:24)
А как же богомол? Они и ящерков едят

Богомол охуенен, но ленив.
Пока мошки грызут тебя, он гордо сидит в засаде и ждет жирного жука. Или ящерицу)
Но жуки и ящерицы тебя не грызут.
Короче - он в тылу.
шелмимо 10 окт 2020 в 01:42
4
Цитата (AnSoR @ 9.10.2020 - 20:30)
Но если бы эти жужжалки вырастали до 1,5-2 метров, они бы охотились не на насекомых
Я я ходил бы по улице в костюме железного человека или робокопа, с чугунной кастрюлей на голове

я так и хожу
Kraftway 10 окт 2020 в 01:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Во времена динозавров стрекозы были под 2 метра, поэтому и людей ещё небыло.
akif61 10 окт 2020 в 01:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (magaalex @ 10.10.2020 - 01:17)
Не знаю, как там стрекозы, но, среди млекопитающих, ходящих по земле, вроде, гиеновидные собаки рекордсмены. У них, вроде, более 95% удачных охот.

Совершенно верно. Гиены самые организованные и "удачливые" в охоте среди млекопитающих хищников.
maik2 10 окт 2020 в 01:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мой кот на даче их ловко ловит.
bekk 10 окт 2020 в 02:22
минус 300  •  На сайте 16 лет
1
это ж можно ферму стрекоз разводить и продавать как Охотников, комаров есть же ж? мух там.....
Раптор выкинуть нафиг))))
Gtlfyn 10 окт 2020 в 09:08
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
5
Цитата

личинка стрекозы вообще уникальный хищник - насекомое, предметами охоты которого являются земноводные и рыбы
Forwarder 10 окт 2020 в 09:36
5
Цитата
Так же и стрекоза выбирает себе жертву из толпы мошек, концентрирует на ней всё своё внимание и начинает преследовать её, неумолимо приближаясь под определённым углом (держа мошку в конкретных ячейках своих фасеточных глаз), пока не окажется в той же точке пространства, где мошку можно будет схватить мощными жвалами и мгновенно перекрутить в сочный мошечный фарш.

Метод пропорционального сближения наведения ракеты.
Извините, перепутал. Метод параллельного сближения.

Это сообщение отредактировал Forwarder - 10 окт 2020 в 09:39
Бывал 10 окт 2020 в 09:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Невыполнимая задача механики и аэродинамики полёта для людей. И просто Красота!)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх