Купил кормушку (фото 1), чтобы помочь птичкам пережить зиму, сыпал в неё семечки, рассчитывая на синиц (фото 2), но к моему удивлению прилетали и другие не менее красивые птицы, которых видел живьём впервые. К ним относятся вьюрки (фото 3) и щеглы (фото 1 и 4). Были, разумеется, и воробьи, прилетавшие целыми семьями.
Снимал через стеклопакет, при этом приходилось несколько минут стоять неподвижно, т.к. птицы пугались моих движений и улетали.
у меня только синицы да поползни, один раз дятел был, но у меня кормушка во дворе, но со стороны дороги. А вот у соседа кормушка в огороде, под грушей и вишней, у него и снегири были! всего 20м расстояние
Кормушка такая же, эти птеродактили сжирают ведро семечек дня за четыре. Помимо синиц ещё три пары снегирей прилетает и воробьи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы тоже подкармливаем птахов. В окно снегирь врезался, пришлось идти спасать, морозы как раз стояли. Через сутки выпустили, резво улетел.
Желательно неделю с легким ЧМТ передерживать.
В первый раз с таким столкнулись, поэтому не в курсе. Но он бодро улетел, и стайка у нас на участке так и живёт. Когда он упал в снег после удара, то рядом с ним самочка всё садилась. Он, мне показалось, больше пьяный был, от калины и боярышника, чем травму получил. Сидел на руке спокойно, не вырывался.
Мы тоже подкармливаем птахов. В окно снегирь врезался, пришлось идти спасать, морозы как раз стояли. Через сутки выпустили, резво улетел.
Желательно неделю с легким ЧМТ передерживать.
В первый раз с таким столкнулись, поэтому не в курсе. Но он бодро улетел, и стайка у нас на участке так и живёт. Когда он упал в снег после удара, то рядом с ним самочка всё садилась. Он, мне показалось, больше пьяный был, от калины и боярышника, чем травму получил. Сидел на руке спокойно, не вырывался.
Ну тут уже все) Ловить его уже никто не будет. ЧМТ коварная штука, у меня стриж с серьёзным ЧМТ после месяца передержки умер просто внезапно. А я его на выпуск уже готовил.
А мою кормушку практически изнасиловали. Иду - вижу пацаны туда чего то положили. И всесто маленьких птичек-синичек и воробушков туда залезает целый, мать его, голубь! Прям с лапами, внутрь маленькой кормушки! И начинает драться со вторым голубем, который тоже хотел туда влезть!
Как верёвка не оборвалась или дно не выпало - хз. На таких гостей кормушку явно производитель не расчитывал, фанерка и веревочки тоненькие...
мы в этом году повесили с 2 сторон, думали для детей, а им пофиг, зато мы с мужем носимся "кино смотрим". очень много красных в этом году, щемят синиц только в путь. Я думала буду голубей гонять, а они не лезут даже, около помойки трутся. А вот снегирей приходится иногда гонять, чтоб синички могли поесть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)