Последствия укуса паука-птицееда, Кратко о последствиях укуса:

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chacky 18 ноя 2014 в 13:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
242
6 фот.

Последствия укуса паука-птицееда
Yap 05.05.2026 - 05:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Случаев смерти от укуса птицееда официально не зарегистрировано, но к докторам обращения случаются, порой от страха, а порой и из-за последствий воздействия яда. Всемирная Организация здравоохранения не отмечает потребность в выпуске антидотов против яда птицеедов, так как не считает их укусы достаточно опасными. Все виды пауков-птицеедов относятся к хищникам. Список их жертв разнообразен и включает в себя различных насекомых, мелких млекопитающих, земноводных , ящериц и при случае мелких птиц.

Добыча птицееда умерщвляется грубой механикой кинжалоподобных хелицер , яд только парализатор, приводящий жертву к более податливому состоянию. Нужно отметить, что их ядовитые железы сравнительно небольшие и заключены в хелицерах. Они являются парными. Анатомически железы окружены спиральной мускулатурой, сокращения которой выдавливает яд через отверстие на конце острия хелицер (химически яд очень сложен, имеет специфические нейротоксины).

Яд так же применяется птицеедом и при защите собственной жизни.
Многие птицееды считаются спокойными, но даже спокойные виды, могут укусить по различным причинам. При укусе птицеед не всегда использует яд, бывает, что укус происходит без ввода яда, такой укус называется «сухим».«Сухой» укус, переносится, конечно же, легче, но следует учитывать, что у взрослого птицееда, хелицеры могут достигать 2см, а потому при укусе глубоко поражаются ткани кожи, что вызывает болезненные ощущения. Укус с вводом яда, часто называют «горячим», его последствия могут быть различными и зависят как от иммунитета человека, так и от степени токсичности паука.

Яд универсально действует на всех укушенных, а картина протекания отравления видимо зависит от разных обстоятельств. В одних случаях человек отделывается болью и припухлостью, в других подвергается болезненным онемениям поврежденного участка, разливающимися в разные стороны от места укуса, иногда повышению общей температуры тела , слабости ,недомоганием. Возникают спазмы в отдельных мышцах тела, которые могут возвращаться продолжительное время (несколько недель).

Обычно тяжелая картина после укуса наблюдается у людей имеющих аллергию к каким-нибудь компонентам яда. Такое же мы можем наблюдать, если аллергика кусают пчёлы. В случаях с укусом детей вопрос не ясен, но для детей эти пауки представляют значительно большую угрозу, как и для различных домашних животных.

у меня все.

Все комментарии:
Dimon78 18 ноя 2014 в 13:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
24
синий паук красивый
kvartal 18 ноя 2014 в 13:54
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
6
Не будешь в руки брать - не укусит.
Druuu 18 ноя 2014 в 13:54
Кот Шредингера  •  На сайте 13 лет
236
Вот лучший антидот. Превентивный так сказать

Ammok 18 ноя 2014 в 13:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
да, читал, что они спокойные, ими даже арахнофобию лечат.

Но хелицеры, блин, внушительные...
Оружейник 18 ноя 2014 в 13:57
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
60
Меня и бои впечатляют:
nocturnus 18 ноя 2014 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Красивые, но я бы не стал в руки брать
sanseylee 18 ноя 2014 в 13:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
81
а потом хуяк и стало так

DarthAgnan 18 ноя 2014 в 13:58
Sith Lord  •  На сайте 14 лет
9
Остальные фото ждем у хромаса в уголке?
Boris 18 ноя 2014 в 13:59
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Сжечь к хуям всех паукоффф moderator.gif
заруба1000 18 ноя 2014 в 14:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
46
а где последствия от укуса то ? no.gif
Кокан 18 ноя 2014 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Какие симпатичные фубля..
Рептилий 18 ноя 2014 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата
В случаях с укусом детей вопрос не ясен, но для детей эти пауки представляют значительно большую угрозу, как и для различных домашних животных.
Вот здесь некорректно. В случаях с укушением детей вопрос предельно ясен: для них опасность последствий больше, чем для взрослых. А вот с различными домашними животными все не однозначно и зависит от типа яда и токсичности для конкретного жывтоне - что применимо не только к птицеедам: например, смертельно опасный для человека сиднейский лейкопаутинный паук для собак угрозы не представляет.

Цитата (sanseylee @ 18.11.2014 - 13:58)
а потом хуяк и стало так

От укуса птицееда такого не будет, у них яд нейротоксичный, а не некротический.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 18 ноя 2014 в 14:14
errorka 18 ноя 2014 в 14:03
Желаю чтобы все...  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (sanseylee @ 18.11.2014 - 13:58)
а потом хуяк и стало так

Нехуй теребонькать много
crok 18 ноя 2014 в 14:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
106
Цитата (Ammok @ 18.11.2014 - 13:57)
да, читал, что они спокойные, ими даже арахнофобию лечат.

Но хелицеры, блин, внушительные...

меня им друг лечил.и ещё каким-то красно-чёрным,туловище поменьше птицеяда,но лапы длиннее, в чёрно-красную полоску,хер знает,может подвид какой,я в них не секу.пришёл к нему побухать,посцать отошёл,а он знает шо я их боюсь,взял и повынимал из террариумов,две рюмки выпили,три,он а где пауки пля?съебались,ты говорит осторожно,они в диване могут спрятаться или на полу-не раздави,я там орал как потерпевшая,какое нахуй не наступи?!!!ищи своих тварей блеать!!!оказалось он их в другое какое то место пересадил,я аж протрезвел,пол бутылки на ветер.потом уже когда ещё одну допили,он мне их на руки сажал по одному на каждую,они посидят,жопой к руке прижмутся-греются,а потом по руке начинают вверх ползти,я начинают визжать-снимай их сцуко с меня,снимай.с тех пор всякую паибень в виде коси-ножек и прочую хуйню даже не замечаю-вылечил он меня короче от арахнофобии.))))))

Это сообщение отредактировал crok - 18 ноя 2014 в 14:19
Fruct 18 ноя 2014 в 14:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
я так понимаю его яд переваривает добычу, жуть блеать.
Chacky автор 18 ноя 2014 в 14:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fruct @ 18.11.2014 - 14:09)

Расщипляет белок
grimrig 18 ноя 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Fruct @ 18.11.2014 - 15:09)

Все верно, у пауков наружное пищеварение.

Но не это самое интересное, фишка в том, что у пауков НЕТ МЫШЦ!!! Они на ГИДРАВЛИКЕ!!! И у них НАРУЖНИЙ скелет.

Про паутину отдельно здесь уже писалось не раз.
kmtznk 18 ноя 2014 в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
124
Мой Кореш меня не трогал. Только в начале, как появился у меня. И то, не кусал, а видите вон жопа лысая? Это он задними лапами свои раздражающие волоски счесывал, потом пекло, как после крапивы. Пару раз так делал, а потом привыкли друг к другу. А потом он чёт сдох.

Gadskipapa 18 ноя 2014 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
21
Все виды пауков-птицеедов относятся к хищникам.

то есть в принципе некоторые пауки чтоли травоядные???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх