Пиротехника!, Вопросы.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
apollion 16 янв 2015 в 02:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Скажу кратко. Без рук, которые оторвало будет тяжело дрочить и подтираться. А если фейерверком попадешь кому-то в глаз - сядешь.
Andygoo 16 янв 2015 в 02:41
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Цитата (russean @ 16.01.2015 - 02:35)
تفجير البنتاغون???

ааа, упал под стол)))
unterugent автор 16 янв 2015 в 02:44
АЛКОБОРОД  •  На сайте 12 лет
Цитата (W1n @ 16.01.2015 - 02:28)
Дак тут же был пост недели две назад, там чел рукожопил салют на штуку баксов.
Там есть все ответы.

Низя рассказывать как делать...
999and999 16 янв 2015 в 02:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (apollion @ 16.01.2015 - 02:40)
Скажу кратко. Без рук, которые оторвало будет тяжело дрочить и подтираться. А если фейерверком попадешь кому-то в глаз - сядешь.

наверное так должен звучать ваш опус: - "если при взрыве самопала твоей оторванной рукой кому то выбьет глаз, то дрочить будешь одной оставшейся на зоне" gigi.gif

Это сообщение отредактировал 999and999 - 16 янв 2015 в 02:46
Andygoo 16 янв 2015 в 02:45
Да ну, пиротехника это интересно! Какому мужику не нравицца что то взорвать?))) С детства веть)
unterugent автор 16 янв 2015 в 02:47
Цитата (Andygoo @ 16.01.2015 - 02:45)
Да ну, пиротехника это интересно! Какому мужику не нравицца что то взорвать?))) С детства веть)

Блин-да! Гвоздик и спички=) Спица... Мы жгли как могли! Не то что я-пад-куску пластмассы рад!

Это сообщение отредактировал unterugent - 16 янв 2015 в 02:48
apollion 16 янв 2015 в 02:50
Посмотри видосы из Сирии как там боевики развлекаются с самопальным оружием. Кишки красиво летают.

Это сообщение отредактировал apollion - 16 янв 2015 в 02:51
Andygoo 16 янв 2015 в 02:52
ага)) у меня вообще по мелкоте был доступ к строительным патронам, прааактически не ограниченный!!! Вот там развлекались)) такие штуки собирали, деревья валили огромные!
Если по моей улице поедет абрамс, я знаю какую хуйню ему на трак прилепить)))
Старый 16 янв 2015 в 02:53
дважды из бани  •  На сайте 16 лет
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 02:39)
Цитата (Старый @ 16.01.2015 - 02:27)
unterugent
Прости но задам вопросы.
1) сколько лет?
2) образование?
3) Служил?(если да то где)
4) справка есть ?
5) на хера тебе это?

Запомни истинну простую,коль изобрели велосипед и массово его выпускают в промышленных масштабах,не хуй его изобретать заново. ТБ, уставы и наставления как и ГОСТы с ТУ пишутся кровью.

А вообще вы батенька странные вопросы задали shum_lol.gif

По 4 вопросу все норм, я прикольнулся! Вот блин мечта идиота ракету запустить... Мне бах- бах не интересно... но теория-теорией... Эт как на экране епуста!!!

вопросы я задал нормальные , что бы представлять уровень того с кем общаюсь и от этого дать адекватные ответы.
unterugent автор 16 янв 2015 в 02:53
Цитата (apollion @ 16.01.2015 - 02:50)
Посмотри видосы из Сирии как там боевики развлекаются с самопальным оружием. Кишки красиво летают.

Мне не интересно делать людям плохо... Тут вопрос идет о законности и как свой фейрверк замутить! Даж вот не знаю как тебе сказать... Хотел бы еб..уть кого ЯП тут не писал=)
unterugent автор 16 янв 2015 в 02:56
Цитата (Старый @ 16.01.2015 - 02:53)
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 02:39)
Цитата (Старый @ 16.01.2015 - 02:27)
unterugent
Прости но задам вопросы.
1) сколько лет?
2) образование?
3) Служил?(если да то где)
4) справка есть ?
5) на хера тебе это?

Запомни истинну простую,коль изобрели велосипед и массово его выпускают в промышленных масштабах,не хуй его изобретать заново. ТБ, уставы и наставления как и ГОСТы с ТУ пишутся кровью.

А вообще вы батенька странные вопросы задали shum_lol.gif

По 4 вопросу все норм, я прикольнулся! Вот блин мечта идиота ракету запустить... Мне бах- бах не интересно... но теория-теорией... Эт как на экране епуста!!!

вопросы я задал нормальные , что бы представлять уровень того с кем общаюсь и от этого дать адекватные ответы.

Спасибо! Прост в такой теме воспринимается как "я тебя допрошу-у-у-у" Ну а так я вродь адекватен (пока не в гуану )
inetsolomon 16 янв 2015 в 02:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Если ты действительно умеешь,а не по ютьюбовским роликам собрался конструировать,то делай и помалкивай.Будет тебе щастье.Сам в детстве под руководством опытных педагогов запускал ракеты,но сейчас таких педагогов уж нет.
Прутков 16 янв 2015 в 02:57
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 02:26)
Цитата (Прутков @ 16.01.2015 - 02:24)
Юридическая консультация, адрес: Москва, ул.Петровка, д.38. (на приём - с вещами).

Приходи лучш ко мне, у нас тож весело!

Верю! но не приду. Очкую! lol.gif
Но не реакции всячески органов - а возможных ахтунгов в процессе: всё это дело часто горит и взрывается не в то время и летит не в то место! dont.gif

Помнится, вёл как-то дело, давно уже. Дело было на Новый год. Там совершенно штатная сигнальная ракета, выпущенная с лоджии пятиэтажки неким зам.командира авиаполка, - угодила ровно в грудь начальнику штаба эскадрильи этого же полка, из любопытства высунувшему нос со своего балкона (посмотреть - а кто это там нарушает?).
Что самое примечательное - меткий девайс достиг цели после ЧЕТЫРЁХ точек касания по траектории движения. Последствия - фатальные.
Вот с тех пор и очкую.

ЗЫ: так что, - удачи тебе, бро, - и целых пальцев на руках.

(а дело это, если что - насквозь незаконное).

Это сообщение отредактировал Прутков - 16 янв 2015 в 03:01
unterugent автор 16 янв 2015 в 02:58
Кстать школьники, да и постарше- вы не слушайте тут, я дурак сам за себя отвечаю, и оцениваю что и как... А вот Вас мамка опиз..ит!

Добавлено в 03:01
Цитата (inetsolomon @ 16.01.2015 - 02:57)
Если ты действительно умеешь,а не по ютьюбовским роликам собрался конструировать,то делай и помалкивай.Будет тебе щастье.Сам в детстве под руководством опытных педагогов запускал ракеты,но сейчас таких педагогов уж нет.

Знания есть, реактивы особо не достать! Гуру сей науки сами делают! Я тупо интересуюсь, да, кой чего умею и знаю! ТБ не брезгую, но и за интерес не хочу под УК попасть, жена и дочка.... Но я любопытный в ентом плане=)
unterugent автор 16 янв 2015 в 03:05
Цитата (Прутков @ 16.01.2015 - 02:57)
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 02:26)
Цитата (Прутков @ 16.01.2015 - 02:24)
Юридическая консультация, адрес: Москва, ул.Петровка, д.38. (на приём - с вещами).

Приходи лучш ко мне, у нас тож весело!

Верю! но не приду. Очкую! lol.gif
Но не реакции всячески органов - а возможных ахтунгов в процессе: всё это дело часто горит и взрывается не в то время и летит не в то место! dont.gif

Помнится, вёл как-то дело, давно уже. Дело было на Новый год. Там совершенно штатная сигнальная ракета, выпущенная с лоджии пятиэтажки неким зам.командира авиаполка, - угодила ровно в грудь начальнику штаба эскадрильи этого же полка, из любопытства высунувшему нос со своего балкона (посмотреть - а кто это там нарушает?).
Что самое примечательное - меткий девайс достиг цели после ЧЕТЫРЁХ точек касания по траектории движения. Последствия - фатальные.
Вот с тех пор и очкую.

ЗЫ: так что, - удачи тебе, бро, - и целых пальцев на руках.

(а дело это, если что - насквозь незаконное).

Сраз сказал тебе что не прост Вы сударь! Придецца пропить тогда деньги=) Думал наукой заняццо... Мб пригодился в войне с СШП!!

Э-эх раньше и кружки были и поощрения, а теперь... теперь, пиздюли и лишения!!!

Это сообщение отредактировал unterugent - 16 янв 2015 в 03:07
apollion 16 янв 2015 в 03:05
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 02:53)

Мне не интересно делать людям плохо... Тут вопрос идет о законности и как свой фейрверк замутить! Даж вот не знаю как тебе сказать... Хотел бы еб..уть кого ЯП тут не писал=)

Я не про это, а про то, что знать и уметь надо много по пиротехнике и ТБ.

Я вот например в распределительный щит не полезу, потому что с электричеством не дружу.

Купи ракету тыщ за 5 и запули ее где-нибудь на пустыре. Тебя сразу и попустит.
unterugent автор 16 янв 2015 в 03:09
Цитата (apollion @ 16.01.2015 - 03:05)
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 02:53)

Я не про это, а про то, что знать и уметь надо много по пиротехнике и ТБ.

Я вот например в распределительный щит не полезу, потому что с электричеством не дружу.

Купи ракету тыщ за 5 и запули ее где-нибудь на пустыре. Тебя сразу и попустит.

Я за 5 тысч 3 дня с другом жрать и пить как король буду=)
altufan 16 янв 2015 в 03:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (stich50RUS @ 16.01.2015 - 02:14)
начни с этого:

Статья 223. Незаконное изготовление оружия

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223]
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Надо уточнить что входит под понятие взрывчатого вещества. Состав, мощность,область применения итд. Не будут же автора привлекать за самопальую петарду.?)
Петарды и фейерверки тоже бывают разные и делятся по классам опасности. Свободно владеть, хранить, использовать можно с первого по третий класс, начиная с четвёртого, нужна лицензия. Соответственно классы так же делятся по мощностям.
Кстати говоря, по поводу запуска фейерверка во дворе, никакого закона о запрете запуска фейерверка с 1-3 класса мы не нашли, а вот 4-5 класс можно запускать в строго отведенных местах, если же запускать фейерверки после 23-00 вы нарушаете закон о тишине..
unterugent автор 16 янв 2015 в 03:13
Собсно Ребят, раз такая песня- нах её! Я получил ответы- Вам спасибо!!! Поеду к другу в тайгу (время ес будет) там и попробую! Спасибо что добро откликнулись и без стёба!!!
unterugent автор 16 янв 2015 в 03:16
Цитата (altufan @ 16.01.2015 - 03:10)
начни с этого:

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Надо уточнить что входит под понятие взрывчатого вещества. Состав, мощность,область применения итд. Не будут же автора привлекать за самопальую петарду.?)
Петарды и фейерверки тоже бывают разные и делятся по классам опасности. Свободно владеть, хранить, использовать можно с первого по третий класс, начиная с четвёртого, нужна лицензия. Соответственно классы так же делятся по мощностям.
Кстати говоря, по поводу запуска фейерверка во дворе, никакого закона о запрете запуска фейерверка с 1-3 класса мы не нашли, а вот 4-5 класс можно запускать в строго отведенных местах, если же запускать фейерверки после 23-00 вы нарушаете закон о тишине..

Вот кстати дельно! Только скажите про их изготовление и конкретнее что такое классы! Какая сила, вес там и т.п.!

Добавлено в 03:17
Ну и теперь всем по листику салата от меня=)
altufan 16 янв 2015 в 03:22
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 03:16)
начни с этого:

Вот кстати дельно! Только скажите про их изготовление и конкретнее что такое классы! Какая сила, вес там и т.п.!

Тут салатом не отделаешься))
Точно не скажу, мой юрист спит)
unterugent автор 16 янв 2015 в 03:25
Цитата (altufan @ 16.01.2015 - 03:22)
Цитата (unterugent @ 16.01.2015 - 03:16)
начни с этого:

Тут салатом не отделаешься))
Точно не скажу, мой юрист спит)

Мой берет дорого... Но, тьфу-тьфуВседа 100 раз спрошу...

Это сообщение отредактировал unterugent - 16 янв 2015 в 03:26
altufan 16 янв 2015 в 03:37
Взрывчатыми веществами признаются смеси или соединения, способные под влиянием внешнего воздействия (удара, трения и т. п.) к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву с образованием и выделением значительного количества тепла.
В зависимости от свойств, взрывчатые вещества разделяются на три группы: инициирующие, бризантные и метательные.
Особенностью инициирующих, или первичных, взрывчатых веществ является детонация. Они легко взрываются от незначительного внешнего воздействия, пламени, накала, удара, трения. Важнейшими представителями этой группы являются гремучая ртуть, тринитрорезарцинат свинца. Опасность этой группы взрывчатых веществ заключается в их высокой чувствительности, горение их неустойчиво и почти мгновенно переходит во взрыв.
Ко второй группе относятся бризантные, или дробящие, или, как их еще называют, вторичные взрывчатые вещества. Они менее чувствительны, чем представители первой группы, поэтому для возбуждения детонации их применяются инициирующие взрывчатые вещества. Ко второй группе относятся нитроглицерин, нитродигликоль, тэн, тротил (тол), пикриновая кислота, тетрил, гексоген, октоген и другие. Основное назначение их - снаряжение боеприпасов и производство взрывных работ.
Третью группу представляют метательные взрывчатые вещества или порох. Характерным видом их взрывного превращения является горение, не переходящее в детонацию. Это свойство метательных взрывчатых веществ используется для сообщения пуле или снаряду движения в канале ствола оружия и для сообщения движения ракетным снарядам.
К боеприпасам относятся изделия военной техники одноразового применения, предназначенные для поражения цели или выполнения задач, способствующих поражению цели или препятствующих действиям противника и содержащие разрывные, метательные, пиротехнические, вышибные заряды или их сочетание.
В комментариях к ст. 218 УК РФ круг подобных объектов конкретизируется: "Под боевыми припасами понимаются патроны, артиллерийские снаряды, бомбы, гранаты, боевые ракеты и тому подобные устройства, предназначенные для стрельбы из огнестрельного оружия или для производства взрыва". Таким образом, среди широко представленных - образцы изделий, конструкция и действие которых основаны на принципах взрывных устройств.
Взрывное устройство представляет собой изделие, специально подготовленное к взрыву в определенных условиях. При этом ВУ можно подразделить на ВУ промышленного и самодельного изготовления.
ВУ промышленного изготовления - это устройство, изготовленное промышленным способом в соответствии с нормативно-технической документацией. Под самодельным ВУ понимаются устройства, в которых хотя бы один из элементов изготовлен самодельным способом.
В соответствии с действующим Постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 20 сентября 1974 г. № 7, ВУ заводского и самодельного изготовления относятся к группе взрывчатых веществ.

В общем смотря из чего собрался делать)
Надо уточнять, закон старый, мож какие поправки есть.
unterugent автор 16 янв 2015 в 03:41
altufan. да сраный салют, думал к лету брату сюрприз, а вот 15-20 тысч выкинуть не хочу

Мне жену покормить, дочке дать(в больничке) тут доктору дай... Да трат у нас больше чем у половины полно... Любой ЯПапка меня поймет... Эх теслу тогда срукожопить попробую.. Тупо хочу отвлечься...

Добавлено в 03:48
Ланать всем спокойной 5 часофф спать осталось..

Это сообщение отредактировал unterugent - 16 янв 2015 в 03:47
LehaSakhalin 16 янв 2015 в 03:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС, угомонись. УК РФ тут даже не причем, хотя тоже существенно. Останешься инвалидом незрячим с культяпками вместо рук - зубами волосья на жопе от досады и безнадеги повырываешь да еще и судимость получишь вдогонку. Охуенно, правда? Несомненно, такая перспектива упоротого на экономии и не шевелящего мозгами в части собственной безопасности не остановит. Надеюсь это не про тебя.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 16 янв 2015 в 04:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх