На этом ресурсе завлекают ценами ниже рыночных на мототехнику, в том числе минитракторы и навесное оборудование, а также беспроцентной рассрочкой при оплате не менее 50% стоимости заказа.
Поле обращения на сайте перезванивает менеджер (в моем случае представился Иван Рябчиков), квалифицированно консультирует, дает хорошие скидки на навесное оборудование и бесплатную доставку, запрашивает копию паспорта для оформления договора и утверждения рассрочки.
Рассрочку, естественно одобряют, менеджер высылает договор + спецификацию на технику + счет на оплату + график рассрочки. Все документы толково составлены, с печатями и подписями разу двух организаций: 1. Продавец - ООО "Минитехника", ОГРН: 1207700296374, директор Гусаров Александр Евгеньевич (2 года на рынке) 2. Поставщик - ООО «Оптима» ОГРН: 1235000074715,директор Петрожицкий Леонид Сергеевич (зарегина в июне 2023 года).
Обе фирмы реальные, проверил по базе налоговой, по договору несут солидарную ответственность. На мои опасения по оплате денег, менеджер заявляет, что оплата не ему на карту, а на р/ч действующей фирмы ООО "Оптима" (посредник), эта фирма работает без НДС, поэтому с физицами для удешевления оплата на неё. Кроме того, без оплаты не могут отгрузить перевозчику, тем более они итак берут на себя расходы по доставке.
В договоре нет контактов ни одной из фирм, в инете найти тоже не удается, тел на сайте +7 499 113-11-57 - НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!!
После оплаты и отправки платежки менеджеру он срочно пропадает, не отвечает никаким способом, ни в ватцапе, ни на мобильный, ни на рабочий +7 495 127-70-74, которого сам звонил.
Все слова могу подтвердить документами и скринами переписки. Подал заявление в МВД по факту мошенничества.
Не ведитесь на уловки мошенников! Теперь нельзя платить в инете и на реквизиты фирмы.
Ты ради ЭТОГО зарегался? Разоблачитель, ёпта... Тогда ты слишком дословно понял название этого сайта и тебе на Отзовик надо было Это сообщение отредактировал stRoger - 9 авг 2023 в 14:43
Как же лохи люди легко расстаются со 130 тыс рублями. Я тут тоже один девайс нашел, где требовали предоплату, чуть меньше 100 т.р., тоже мало инфы о фирме в инете, и менеджер очень складно по телефону напевал. Но я не поленился и смотался на поезде в Москву. Думаю, хрен с ним, потеряю 5-7 тыщ, чем порядка 100 тыс. Но всё оказалось более чем удачно. Еще и доп скидку сделали, что я им налом оплату привез. В этот же день с товаром и обратно уехал. Короче, странные вы люди, кто готов около 100 т р просто в воздух перевести.
Это сообщение отредактировал Pooldead - 9 авг 2023 в 14:47
Я такого наебалова насмотрелся, с весны лодочный мотор выбираю, оказалось, создают группу в вк, накручивают подписчиков а по факту это пустышка и лодочный мотор тебе не придёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А потом окажется что в договоре мелким шрифтом написано как вы должны контактировать, и повода для контакта не было, идут отсечные сроки. Окажется что ты им деловую репутацию подпортил и взыщут с тебя в 2 раза больше чем ты заплатил, не считая судебных расходов. Они новую фирму откроют, а ты пойдешь зарабатывать на новый такой же трактор.
Я такого наебалова насмотрелся, с весны лодочный мотор выбираю, оказалось, создают группу в вк, накручивают подписчиков а по факту это пустышка и лодочный мотор тебе не придёт.
Странно ... Я и в группах не состою и заказы не оформляю, а мне третий лодочный мотор за неделю привозят. А давеча позвонили и какой-то трактор немедленно забрать требуют и штрафами за хранение пугают... Теперь сижу и думаю - а нахрена мне трактор ?
ахах, из той же песни как мне коллега показал сайт, там 8к телик хотел купить за 12 тыщ. я говорю ну погоди недельку, сайт какой то сильно мутный, там даже и неделю годить не пришлось, через 4 дня пропал тот сайт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)