У меня только один вопрос ( Я не религиозен, но в Бога верю)...если нет наблюдателя...вот ни одного...что он будет делать? И Будет ли он ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Может и про ислам. Там разные направления в исламе. Есть у меня один друг мусульманин. Грамотно рассуждает... Иноверца обидеть грех. Накорми напои и спать уложи. Он твой гость. Обрезание пережиток прошлого. И много чего рассказал. Про ислам. Кстати я ближе к дзен буддизму что не является религией)))
ага, ага… и поэтому он еще диетолог и нельзя осетрину. и сало тоже нельзя. )))
бугага
И еще его ангелы боятся собак и поэтому в священном писание сказано - в дом где находится собака, не зайдет ни один ангел.
У меня только один вопрос ( Я не религиозен, но в Бога верю)...если нет наблюдателя...вот ни одного...что он будет делать? И Будет ли он ?
Если и была причина первых флуктуаций (именно это называют "создать мир"), которую называют богом, то в дальнейшем нет никаких проявлений высшего и потустороннего. Всё химия, математика и физика. А божий промысел это волшебство. Чудо. Вы чудеса и магию видели? Ну кроме мироточения икон, благодатного огня и прочей выдумки? А это значит если и была причина первых флуктуаций, то вот уже 14 миллиардов лет её нет, и похоже не будет никогда. А люди в масштабе вселенной это даже не пыль, это погрешность вычисления вероятности. И вся история их - одна секунда.
Рассуждать какой бог самый правильный всё-равно что гадать из какого теста был испечен Колобок. Одинаково бессмысленно.
А в видео и не рассуждается. Оно все было сделано для того,чтобы рассказать какой именно самый правильный. Шапочка, бородка и название канала вам подскажут какой самый правильный.
Может и про ислам. Там разные направления в исламе. Есть у меня один друг мусульманин. Грамотно рассуждает... Иноверца обидеть грех. Накорми напои и спать уложи. Он твой гость. Обрезание пережиток прошлого. И много чего рассказал. Про ислам. Кстати я ближе к дзен буддизму что не является религией)))
Ну да-их послушать,так белее и пушистее на свете нет. И принуждения к вере у них нет, и иноверцев чуть не на руках носят, и уважение и миролюбие ко всем. Только чет на деле как-то все не так выходит.
В исламе всякой ереси полно. Побольше, чем в христианстве. Те же шииты вполне себе суннитов режут, опять же, как в христианстве.
А большинство, считающее себя мусульманами, не способно шахаду (это такой символ веры в исламе) без запинок произнести.
Резюмируя видео и вышесказанное, остаётся признать, что существует единственный бог и создатель - ЛММ. Выглядеть он может по разному. Кто на что дрочит, тот то и видит.
И он сделал ошибку во время сотворения мира.
Это сообщение отредактировал gutallin - 3 мая 2026 в 08:25
Я думаю, что мы уже на пороге создания виртуального мира, в котором учтены желаемые физические свойства, есть набор каких-то элементов, правил.
В нем можно сделать большой взрыв и посмотреть, как будет происходить эволюция. А впоследствии, персонажи в нем, наделенные ИИ, будут думать, что они настоящие.
Вот тогда и посмотрим, кто есть бог.
робяты.....бог и вера неразделимы НО ТОЛЬКО для тех кто верит.....суть бога в том что он существует незаивсимо от того веришь в него или нет но для самого себя и для тех кто не верит он не бог потому что для себя самого он просто он или что то...а те кто не верит не видят ничего особенного в нем или чем то....вот и все.....а главная способность бога или божественной сущности это возможность СОЗДАВАТЬ что угодно из ничего....а все остальное придумано людьми которые хотят чудес и жратвы без труда и забот....
Сразу видно, что чел из этих Европ. Во-первых есть когда об этом думать живя на пособии. Во-вторых экомит на отоплении сидя в комнате в шапке и свитере. Езжай домой, не до философии будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)