Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает, менеджер по продажам в автосалоне

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serega2286 17 апр 2015 в 11:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
27
Тут вчера тема была о эвакуаторщиках. Типа какие они хорошие и молодцы. Но всё же нормально к ним относиться я не стал после прочтения. Так же и эта тема. Ничего личного, но нужно называть вещи своими именами: подобные менеджеры- паразиты. Пару примеров: был период в жизни, хотел я купить гранту в минималке. Под такси. Захожу на сайт ваза, вижу цену: 228тыс. Вполне подъемная стоимость. Собираюсь, еду в салон. Твой коллега смотрит мне в глаза и говорит, что дешевле чем за 350 мне ее не продаст. Где логика? Нахер мне на бюджетном авто навигатор за 12 тыс, регистратор за 15, сигналка, диски, супер музыка, и еще какая то хрень? Мне нужно было с ним наладить отношения, что бы меня еще на страховке не нагрели на пару тысяч?
Второй пример: решил я присмотреть полный привод. Рядом салон рено. Стоит колеос прошлого года за 1,5 млн.( дело в феврале). Ну, вроде неплохо. Бенз 2,7, автомат, панорамная крыша. Сосед катает такого уже года четыре и горя не знает. Подходит менеджер и начинается разговор на разных языках: мне интересно что то узнать о машине, о том что за двиг, чей, кто разработал, что за коробка, что бы дома почитать отзывы и подумать. А он стоит с рекламным буклетом, в котором указан список опций, и рассказывает мне что вот это и вот это я получу бесплатно. Млять, я умею читать. Я прочитал то, что написано на бумажке у авто и меня устроила эта цена. И это не стажер. Я там пару лет назад логан смотрел, и этого кадра я уже видел.
А за рассказ о вашей нелегкой жизни, конечно, спасибо
KiKoZ 17 апр 2015 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чувак, скидки в деньгах реально. Просто она пилится с менеджером 50/50 :) Сам так брал машину. И похуй на все бонусы к зп.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 17 апр 2015 в 11:23
megodjon 17 апр 2015 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Первая фотка завораживает!
А если одно колечко цепочки разогнётся........
solod134 17 апр 2015 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Так это же копипаста!
VHomer 17 апр 2015 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
И у нас везде так в сфере продаж. Руководство придумывает всякие планы по продаже побочной хуйни (страховки, доп гарантия, аксессуары, допы и т.д.) и у менеджера вместо подбора идеального варианта для клиента башка занята тем, как выгоднее для себя все вместе продать, пусть даже он знает что этот товар будет хуже для клиента. Я в принципе уже давно это знаю, поэтому не держу зла на менеджеров, когда понимаю, что он мне навязывает ненужную мне лабуду.
Cupota 17 апр 2015 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
17
ТСу за труды зелень.

Автодилеры изначально "заточены" на обман покупателя, их задача не удовлетворить потребности покупателя, а свои собственные.

Кстати, блин, почему менеджер? Менеджер это управленец! Уже докатились до уборщиц - менеджеров по уборке, ходит такой менеджер с ведром и тряпкой и сам собой управляет? Или быть продавцом уже стыдно?
snether 17 апр 2015 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 14:19)
Цитата (Johnson101 @ 17.04.2015 - 11:14)
Калининград. Решил купить машину в салоне, прихожу, присматриваюсь...О выбрал! (марку не пишу чтобы не было разговоров про рекламу) В наличии вся сумма наличкой. Менеджер приносит договор поставки, задаток 10 тыс. нормально, срок поставки стоит прочерк, из договора понятно, что я подписался ждать машину черного цвета в максимальной комплектации с люком и без скидок со стороны автосалона. Хорошо. Спрашиваю, приблизительно когда? Когда продадим пришедший автовоз с машинами, закажем Вам на заводе, около месяца ждать. Ну ладно, ждем... Проходит полгода, Новый год спраздновали, еще 2 месяца минуло...раз в месяц заезжал узнать как дела. И наконец звонок от дилера, лечу на всех парах...Стоит КРАСНАЯ машина БЕЗ ЛЮКА и не в той комплектации, что заказывал - вот забирайте!!! В итоге 10 тыс вернули, ходили вокруг с обиженными рожами, дулись. А 8 мес ожидания коту под хвост.

по моему машину дольше 2 недель ждать - это крайность

Совсем недавно тойоты по пол года год ждали gigi.gif А щас все склады забиты
Garik499 17 апр 2015 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А мне скидку 85 т.р. сделали, от допов я отказался. Коврики и защиту купил нормальные, сигналку тоже в специализированном сервисе поставил.
Никогда не ставьте сигналку у ОД она там дороже в два раза и самое главное ее устанавливают кое-как и по одной стандартной схеме.
одинизмногих 17 апр 2015 в 11:42
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
9
Сложно-то как фсе... Зашёл в салон, озвучил пожелания-расплатился-забрал машину. Что-то не устраивает - меняем салон. А чего там хочет продавец - мне как-то без интереса: я пришёл себе определённую машину купить, а не чью-то жизнь улучшать.

P.S. Так любой может про свою работу расписать: лично мне от клиентов надо только вот это, вот так я их обману, вот так они обмануться сам, а что надо им - мне ваааще не интересно.
.
Hedgehog24 17 апр 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
— клиент пропил всю сумму и т.д.

Подобный вариант мне наиболее подходит! alkash.gif alk.gif rusdeg.gif tits.gif bayan.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 17 апр 2015 в 11:47
renovacio09 17 апр 2015 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (serega2286 @ 17.04.2015 - 11:21)
Тут вчера тема была о эвакуаторщиках. Типа какие они хорошие и молодцы. Но всё же нормально к ним относиться я не стал после прочтения. Так же и эта тема. Ничего личного, но нужно называть вещи своими именами: подобные менеджеры- паразиты. Пару примеров: был период в жизни, хотел я купить гранту в минималке. Под такси. Захожу на сайт ваза, вижу цену: 228тыс. Вполне подъемная стоимость. Собираюсь, еду в салон. Твой коллега смотрит мне в глаза и говорит, что дешевле чем за 350 мне ее не продаст. Где логика? Нахер мне на бюджетном авто навигатор за 12 тыс, регистратор за 15, сигналка, диски, супер музыка, и еще какая то хрень? Мне нужно было с ним наладить отношения, что бы меня еще на страховке не нагрели на пару тысяч?
Второй пример: решил я присмотреть полный привод. Рядом салон рено. Стоит колеос прошлого года за 1,5 млн.( дело в феврале). Ну, вроде неплохо. Бенз 2,7, автомат, панорамная крыша. Сосед катает такого уже года четыре и горя не знает. Подходит менеджер и начинается разговор на разных языках: мне интересно что то узнать о машине, о том что за двиг, чей, кто разработал, что за коробка, что бы дома почитать отзывы и подумать. А он стоит с рекламным буклетом, в котором указан список опций, и рассказывает мне что вот это и вот это я получу бесплатно. Млять, я умею читать. Я прочитал то, что написано на бумажке у авто и меня устроила эта цена. И это не стажер. Я там пару лет назад логан смотрел, и этого кадра я уже видел.
А за рассказ о вашей нелегкой жизни, конечно, спасибо

ну что вы как маленькие?
закон о защите прав потребителей читали?
все допы за счет автосалона.
на сайте указана цена. я за этой ценой пришел, а остальное - извините, это допы, и мне они не нужны. либо дарите, либо снимайте.
stSulpicius 17 апр 2015 в 11:55
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
16
Ха. Согласно этому посту я - идеальный покупатель. Сиречь лох. Пришел к крупному, не, не так, к ОХЕРЕННО крупному дилеру, спросил чо есть в наличие из нужной мне марки, выбрал почти макс. комплектацию с кучей всевозможных свистелок и перделок, вроде особо модного заднего спойлера, оформил и каско и осаго, поставил брызговики, судя по цене - из кожи австралийского носорога ( в природе не встречающегося ) и через два дня уехал.

Менеджер себя вел, как будто я его любимый родственник, правда на голову скорбный..
mitya79 17 апр 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Было интересно - зеленка.
DWND 17 апр 2015 в 12:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AstrolyabriS @ 17.04.2015 - 11:17)
Цитата (DWND @ 17.04.2015 - 10:50)
Ну насчет секретов хз, но мне повезло оторвать авто до кризиса (в октябре). Помимо бесплатного ТО, скидок на дальнейшее обслуживание, получил в подарок комплект неплохой зимней резины, скидку на авто в размере стоимости допов и бесплатных допов примерно на 20К.
Пост позеленил

Ага-ага, прям все бесплатное и на халяву. Статью читали?

Статью читал.
Все это знаю. Но, в моем случае, я считаю, я не переплатил.
Приведу пример. На сайте моя комплектация стоит, например, 900 000.
Я готов отдать эти 900К + допы. А теперь, внимание, психология: я доволен, получив авто за 900К с допами. Да, манагер на мне заработал, выполнил план, получил премию и т.д. Но! В этот салон я съездил 3 раза:
1. Выбрать.
2. Осмотреть пришедший автомобиль и оплатить.
3. Забрать.
Я заплатил за:
1. Отсутствие мозгоебства (сам выеб мозги манагеру на этапе выбора)
2. Отсутствие необходимости бегать за всякими ковриками, сигналками и т.д. (да, переплатил порядка 30%)
3. То, что манагер приехал на выдачу машины в свой выходной (я спецом попросил у девушки на ресепшне его график)
4. То, что манагер не ходил "советоваться с директором"
5. То, что я выеб ему мозги на выдаче авто (приехал с коллегой и мы проверяли вообще все, что было в машине).
И в итоге я уехал из салона на машине за 900К с допами. Смысл в том, что я морально был готов расстаться с этими 900К за авто + сколько-то за допы, но получил то же самое (связку авто+допы) "всего" за 900К. То есть - я не вышел из своей зоны комфорта и заплатил ровно столько, на сколько рассчитывал.
И, учитывая работу манагера со мной, как с клиентом, я считаю, что эту маржу на машине и допах он заработал.
Страховку в салоне не брал. На учет ставил сам.

Реальную стоимость авто, марку и салон не указываю, чтобы не рекламировать бесплатно.

Это сообщение отредактировал DWND - 17 апр 2015 в 12:49
tydra 17 апр 2015 в 12:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
24
Решил обновить машину - в июне прокатился по салонам, определился - хочу шкоду рапид. Выбирал из наличия, но не срослось, старую отказались покупать в последний момент. Ладно.
В октябре, продаю старую, по деньгам даже чуть больше выгадал. Посмотрел, укладываюсь уже в октавию, но в другом салоне. Опять таки, смотрел по наличию. Поехал, прокатился на тест-драйве, понравилось. Менеджер - девочка-блондинка. Говорю, у меня вариант - октавия у вас или рапид в максималке у другого дилера, и то и то нравится, убедите меня купить октавию. "Ну это же октавия", больше ничего не добился. Ладно, заверните говорю, завтра приеду с деньгами.
Приезжаю, говорят - машину можем продать только на 20к дороже.
- Хусим, давайте, но тогда допов мне на 20к в подарок.
- Хренте, мы нихера не могем так, у нас строгая отчетность, все дела.
Я в ахуе, у меня уже и жене даже машина понравилась, что само по себе нонсенс, учитывая жадное земноводное.
- Окай, тада удачи вам продать сей агрегат кому другому, мая не хотеть машина, моя ходить пешком.
На самом деле наебал, бо пешком я находился пока старая в ремонте стояла.
Звоню в тот салон, где рапида присматривал, говорю - я у вас летом машинку приглядел, с менеджером покатался, хочу купить.
- Менеджер Сергей сейчас в отпуске, жрет шашлык и просил не беспокоить.
- Окай, хрен с ваме.
Тут совсем оскорбился и решил уже покупать корейский солярис, а на сдачу обмыть. Но глядя в кошелек увидал визитку другого менеджера из того салона, где рапид. Звоню, говорю - так и так, общался с Сергеем давно, имею сейчас желание приехать и привезти деньгу. Тот - не вопрос, ща все решим.
Через 5 минут звонок - звонит тот Сергей, говорю - через полчаса буду в салоне, имею желание купить авто.
- Не вопрос, говорит, я там буду.
В итоге к моему приезду он был в салоне, предложил еще разок прокатиться на октавии, бо у них в наличии была подходящая мне машина. Окай, но хочецца именно такие двигло и коробку, 1.2 DSG. Тот - у нас на тесте только 1.8 стоит, но порешаем. В итоге, девочка с соседнего стола дала свою машину на тест, прокатился, понравилось. На вопрос о разнице между рапидом и октавией предложили посидеть и в той и в другой, рассказали про разные поколения двигателя и коробки, и там и там смотрел только TSI+DSG. В подарок попросил Йети плюшевого, жене понравился. Подарили, еще и ленточкой обвязали. Купил. Доволен.
Через два дня звонит девочка-блондинка, которая скидку сделать не могла, говорит - приезжайте, мы вам скидку таки оформим. Я говорю - вот вам телефон, зовут Сергей, он научит машины продавать.

Мораль хотел написать, но не придумал. Но мне кажецца девочка-блондинка там не за свой талант продажника работает. А Сергей сейчас вроде как начальник корпоративного отдела, живем, как оказалось недалеко, иногда встречаемся.
vergus 17 апр 2015 в 14:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
20
сам недавно брал авто у ОД, как говорится "голую" и без страховки, да потому-что они охуели, я не собираюсь кормить кучу дармоедов, на входе две шалавы сидят, что делают? хз, блять какие-то начальники отделов, допов, трейдинов, херпойми чего, все такие важные в застиранных сорочках и дешевых туфлях. По таким ценам как у них пусть себе эти допы засунут в задницу, коврики в машину в 2,5 раза дороже чем в нете, защита картера - в 2 раза, сигналка в 2,5 раза и самое гавно предлагают, которое даже в нете не продается. Не понимаю в век копьютерных технологий нахер нужны салоны? Я говорю за те машины которые у нас собираю, отправил заявку на завод изготовитель, тебе прислали счет, оплатил, приехал и забрал, а допы ставить можно найти где угодно. Извините. Накипело
sborod 17 апр 2015 в 14:24
0
Цитата (DeadJay @ 17.04.2015 - 11:20)
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 10:58)
Сорри, конечно, а обязательно пост о продаже НОВОГО автомобиля дополнять фотографиями известного (увы, с плохой стороны) торгового перепродавана "Москва" на Каширском шоссе?  biggrin.gif

Какая такая Москва? Это вроде Рольф.

Не подскажете адрес "Рольфа" с рядами автомашин у дублера и троллейбусом на главной дороге, как на 2-м фото?
Bris2 17 апр 2015 в 14:54
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
6
AРЕX
Цитата

Зажрались... Забыли, как в СССР годами машину ждали? biggrin.gif
Я - помню...
kizyan 17 апр 2015 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Чем дольше читаю ЯП, тем больше поражаюсь невежеству большей части аудитории. Консультантов как только не обзывают, все вокруг хотят наебать и заработать на бедном ЯПовце.
Я вижу ситуацию в несколько ином свете. Любой ретейл это не блоготворительная организация, а комерческая структура и задача ее состоит в зарабатывании денег, а не помощи клиенту купить легко и за дешево. И поверьте автодилеры не самые орхеневшие, 5-10% с машины не большая накрутка, а вот продуктовый магазин в легкую к себестоимости может добавить от 50 до 300%. Бутербродом не подавились? Нет?
Крики, что в салон нужно идти с четкой целью о покупке конкретного авто бред. Половина клиентов не знает чего хочет и чем может оснащаться автомобиль. И если консультант грамотно расскажет и покажет все опции ни чего плохого в этом нет. Наоборот, грамотный и взвешанный подход, поможет в дальнейшем избежать трат на колхозный тюнинг. А то сначали кричат, что им ни хера не нужно, а потом колхозный ксенон, чехлы из дермантина с обогревом от прикуривателя, доп сигналка жрущая АКБ и гасящая каншину...
Консультант бесполезная прокладка, такое мнение часто встречается. Я бы сказал по другому, бестолковый консультант не нужная прокладка. Толковый же напротив создаст все условия для комфортной покупки железного коня, да не за бесплатно, но мы все не альтруисты и на работу ходим именно зарабатывать.
Что еще, а про страховки в салоне. С осагой все понятно, есть фиксировпнная система ее расчета и стоимость ее везде будет одинаковой и полисы всегда есть без всяких доп страховок. С КАСКО бывает по разному, дилер такой же страховой брокер и как правило цены не сильно отличаются. За то бывают акции, например при покупке полиса определенной страховой компании можноразжится дисконтом на машину в сумме получится дешевле, чем по отдельности. Да и забирать не застрохованый, новый и дорогой автомобиль не лучшее решение. Где гарантия того, что по дороге до дома, страховой компании или мрео не попадешь в ДТП? Как совет читайте условия страховок ВНИМАТЕЛЬНО. А то, оформил сам КАСКО, на учет машину в салоне не поставил, а в договоре мелким шрифтом пометочка, пока машина не встала на номера полис не действует.
С трейд ином то же не все так однозначно. Я как сотрудник автосалона могу купить со скидкой один автомобил в год, а мне нужно было два. Машину жены купил как сотрудник, а свою как клиент со всеми акциями. В итоге с машины жены минус 90тыс от прайса, а свою страрую машину сдал в трайд ин на 30000 дешевле рынка, получил минус 50000 от стоимости новой машины, страховка и тд в итоге дисконт 115тыс.
sborod 17 апр 2015 в 15:58
9
Цитата (kizyan @ 17.04.2015 - 15:46)
Чем дольше читаю ЯП, тем больше поражаюсь невежеству большей части аудитории. Консультантов как только не обзывают, все вокруг хотят наебать и заработать на бедном ЯПовце.
Я вижу ситуацию в несколько ином свете. Любой ретейл это не блоготворительная организация, а комерческая структура и задача ее состоит в зарабатывании денег, а не помощи клиенту купить легко и за дешево. И поверьте автодилеры не самые орхеневшие, 5-10% с машины не большая накрутка, а вот продуктовый магазин в легкую к себестоимости может добавить от 50 до 300%. Бутербродом не подавились? Нет?
Крики, что в салон нужно идти с четкой целью о покупке конкретного авто бред. Половина клиентов не знает чего хочет и чем может оснащаться автомобиль. И если консультант грамотно расскажет и покажет все опции ни чего плохого в этом нет. Наоборот, грамотный и взвешанный подход, поможет в дальнейшем избежать трат на колхозный тюнинг. А то сначали кричат, что им ни хера не нужно, а потом колхозный ксенон, чехлы из дермантина с обогревом от прикуривателя, доп сигналка жрущая АКБ и гасящая каншину...
Консультант бесполезная прокладка, такое мнение часто встречается. Я бы сказал по другому, бестолковый консультант не нужная прокладка. Толковый же напротив создаст все условия для комфортной покупки железного коня, да не за бесплатно, но мы все не альтруисты и на работу ходим именно зарабатывать.
Что еще, а про страховки в салоне. С осагой все понятно, есть фиксировпнная система ее расчета и стоимость ее везде будет одинаковой и полисы всегда есть без всяких доп страховок. С КАСКО бывает по разному, дилер такой же страховой брокер и как правило цены не сильно отличаются. За то бывают акции, например при покупке полиса определенной страховой компании можноразжится дисконтом на машину в сумме получится дешевле, чем по отдельности. Да и забирать не застрохованый, новый и дорогой автомобиль не лучшее решение. Где гарантия того, что по дороге до дома, страховой компании или мрео не попадешь в ДТП? Как совет читайте условия страховок ВНИМАТЕЛЬНО. А то, оформил сам КАСКО, на учет машину в салоне не поставил, а в договоре мелким шрифтом пометочка, пока машина не встала на номера полис не действует.
С трейд ином то же не все так однозначно. Я как сотрудник автосалона могу купить со скидкой один автомобил в год, а мне нужно было два. Машину жены купил как сотрудник, а свою как клиент со всеми акциями. В итоге с машины жены минус 90тыс от прайса, а свою страрую машину сдал в трайд ин на 30000 дешевле рынка, получил минус 50000 от стоимости новой машины, страховка и тд в итоге дисконт 115тыс.

Уважаемый сотрудник автосалона, может, сперва стоит русский язык подучить, а потом рассказыать сказки про жуткую полезность менеджеров в автосалонах?
Как Вы думаете, не проще ли прочитать про нужную машину в интернете (и ТТХ, и отзывы), чем выслушивать разлагольствования заинтересованного в продаже конкретного образца "менеджера"?
Или этот же самый менеджер при возможности впарить более дорогую опцию (и, тем самым, увеличить свой бонус) предложит дешевый аналог? Меня терзают смутные сомнения... biggrin.gif
kizyan 17 апр 2015 в 16:07
2
sborod

Можно и почитать, только не всегда можно самостоятельно разобраться в том как комплектуется автомобиль, что и с чем ставиться. Перестаньте консультантов называть менеджерами, менеджер это управляющий))) По тому что вам предложит консультант, разгораривайте и узнавайте. Как не странно они как и все остальные, люди. Вот мы мастера-приемщики полное исчадие ада, с нами бесполезно разговаривать)))
sborod 17 апр 2015 в 16:13
1
Цитата (kizyan @ 17.04.2015 - 16:07)
sborod

Можно и почитать, только не всегда можно самостоятельно разобраться в том как комплектуется автомобиль, что и с чем ставиться. Перестаньте консультантов называть менеджерами, менеджер это управляющий))) По тому что вам предложит консультант, разгораривайте и узнавайте. Как не странно они как и все остальные, люди. Вот мы мастера-приемщики полное исчадие ада, с нами бесполезно разговаривать)))

Так дело в том, что у них на бейджике обычно написано "менеджер", а не "консультант", вот и называю согласно надписи.
А про приемщиков - за несколько лет обслуживания у официала мастера-приемщики, тьфу-тьфу-тьфу, попадались полностью адекватные! И честь и хвала таким! bravo.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 17 апр 2015 в 16:14
КамазОтходов 17 апр 2015 в 16:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
На счет манагеров это все понятно, но как здесь уже замечали ранее, они очень хотят продать машину, а посему идут на многое.
Пример: Сестра моей жены, 23 года на тот момент, выбирала себе ипонский кроссовер. Новый, в салоне, за наличку. (денюжки были не её а родительские. подарок.)
В итоге, эта девушка, без особого опыта, сумела поиграть в "качели" с 2-мя салонами и получить за изначальную цену Авто+зимние колеса (именно КОЛЕСА, на дисках), 2 экрана на сиденья для задних пассажиров с беспроводными наушниками + спутниковую сигу с годом обслуживания.
На счет сиги все было ясно изначально, но раз подарок - пусть будет.
Так вот, поддержу ранее сказанное. Никогда, НИКОГДА, не ставьте противоугонки у официалов. Немного шарю в этой теме, плюс хорошие друзья держат сервис именно по этим машинам.
Итого, в день покупки, из салона сразу едем к моим ребятам. Электрик говорит - "Хочешь расскажу и покажу где стоит сигналка?"
Говорю - "Давай!"
Ответ: - "За приборкой"
Итого: при мне, откручивает 2 шурупа (1 минута времени), снимает приборку. За нею стоит блок спутниковой сигнализации и РЯДОМ С НИМ!!!! прикручено рыле разрывающее цепь бензонасоса!!!
Делайте выводы.
Если интересно, то могу запилить пост по противоугонным темам для авто.
kizyan 17 апр 2015 в 16:42
0
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 16:13)
Цитата (kizyan @ 17.04.2015 - 16:07)
sborod

Так дело в том, что у них на бейджике обычно написано "менеджер", а не "консультант", вот и называю согласно надписи.
А про приемщиков - за несколько лет обслуживания у официала мастера-приемщики, тьфу-тьфу-тьфу, попадались полностью адекватные! И честь и хвала таким! bravo.gif

Мы то же разные бываем, иногда своим колегам хочется гвоздь в голову забить.))) Мне наверно то же кто-то жаждит это сделать, но я в каске)))
Partizan32 17 апр 2015 в 16:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 11:19)
Цитата (Johnson101 @ 17.04.2015 - 11:14)
Калининград. Решил купить машину в салоне, прихожу, присматриваюсь...О выбрал! (марку не пишу чтобы не было разговоров про рекламу) В наличии вся сумма наличкой. Менеджер приносит договор поставки, задаток 10 тыс. нормально, срок поставки стоит прочерк, из договора понятно, что я подписался ждать машину черного цвета в максимальной комплектации с люком и без скидок со стороны автосалона. Хорошо. Спрашиваю, приблизительно когда? Когда продадим пришедший автовоз с машинами, закажем Вам на заводе, около месяца ждать. Ну ладно, ждем... Проходит полгода, Новый год спраздновали, еще 2 месяца минуло...раз в месяц заезжал узнать как дела. И наконец звонок от дилера, лечу на всех парах...Стоит КРАСНАЯ машина БЕЗ ЛЮКА и не в той комплектации, что заказывал - вот забирайте!!! В итоге 10 тыс вернули, ходили вокруг с обиженными рожами, дулись. А 8 мес ожидания коту под хвост.

Вы серьёзно? Мой знакомый соляриса 3 месяца ждал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх