Банальное разгильдяйство или циничное кидалово?

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 28 ноя 2015 в 15:29
©  •  На сайте 11 лет
351
via vilianov

Вчера повсеместно стартовала акция под названием «Черная пятница». За бугром в этот день вещи продаются с реально заметными скидками. Смотрю, что сейчас творится в Bestbuy, и просто сердце кровью обливается — сколько всего хорошего можно приобрести. Например, iPad mini 4 продается со скидкой 100 долларов. На макбуки скидка 150-200 баксов. А на некоторые клевые Lenovo Yoga и по 300 скидывают. В общем, кроме шуток, если что-то надо, в этот день закупиться очень даже стоит.

В России «Черная пятница» с самого начала напоминала цирк к конями. Напоминает и сейчас, только, в связи с кризисом, окна в цирке побило, а кони попередохли. Ароматный ветерок гуляет по пустой арене…

Yap 04.05.2026 - 13:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но в MediaMarkt решили сказать кризису гордое «нихт». И объявили, что будут продавать смартфон Oysters Arctic 450 вместо 2990 рублей всего за 99.

О своей щедрости MediaMarkt заявил громко. Даже по зомбоящику рекламу запустил. И сегодня поутру я заказал три смартфона Oysters Arctic 450. По 99 рублей за штуку. Ну, точнее, как за 99 рублей? Там к нему еще надо было купить сим-карту с тарифом Smart mini еще за 200. Но все равно хорошо!

Тут может возникнуть вопрос — а зачем мне понадобился этот уродец? Смартфоны Oysters в принципе очень так себе, а тут просто задохлик какой-то. Экран 3.5 дюйма, разрешение у него 320х480, процессор какой-то стыдной породы. Не обеднел ли я в край?

Нет, наоборот, мой бизнес по сдаче бутылок процветает, потому что пить народ стал больше, а тару сдавать по-прежнему ленится. Просто семья у меня большая, и не всем в ней нужны навороченные аппараты. Некоторым, наоборот, они строго противопоказаны. Первоклашки относятся к технике очень неаккуратно, и с ней может случиться нехорошее. Так пусть оно случится за 99 рублей. Ну ладно, ладно, за 300. Это дешевле, чем китайская «нокла». А тут вроде подобие смартфона. И даже с гарантией.

В общем, заказал. Сразу перезвонил оператор — мол, все отлично, резервируем для вас товар, получить можно в магазине.

Через пару часов звонит другой оператор — ой, простите, в магазине, который вы выбрали, этого телефона нет, но мы можем привезти их на следующий день. Хорошо, говорю, привозите. Подожду денек, потерплю. Я ж его всю жизнь, может, ждал, чего капризничать.

Еще через два часа звонит третий оператор. Голос, словно его сильно избили, а потом водили по городу на веревке и гнусно обзывали. Говорит, что телефонов нет и не будет никогда, заказ ваш отменяем, спасибо, что выбрали MediaMarkt.

В легком недоумении начинаю шерстить форумы. Выясняется, что таких умных, как я, на свете довольно много. И злосчастных Oysters назаказывали от души. И у всех тоже сначала заказ приняли, а потом у всех отменили. У всех! Я насчитал не менее 200 случаев на разных площадках.

В одном из сообщений появилась информация, что в MediaMarkt малость ошалели от эффекта рекламы по телевизору (неожиданно, да), и на ходу поменяли правила. Мол, с 19 часов смартфон можно будет купить в магазинах, причем по одному экземпляру в одну пару рук. Это подтвердили и другие граждане, позвонившие в магазины.

Конечно, одного аппарата мне маловато, ну да ничего! Можно же несколько раз сходить. И в назначенное время я зашел в MediaMarkt на «Тульской». У входа меня встречала реклама… Oysters Arctic 450, обещавшая мне его за 99 рублей. Обнадеженный, кинулся к продавцам — мол, где это чудо, проведите меня к нему, хочу не могу. Продавцы показали мне на витринный образец. Мол, вот. Можешь потрогать. А купить нельзя. Потому что его не было в наличии, нет и не будет. Руководство сказало, что все аппараты продаются только онлайн, в магазины их не повезут.

Как, спрашиваю, онлайн? Они ж отменили все онлайн-заказы по всей стране. В форумах описано всего три случая получения смартфона — в Ростове-на-Дону, в Ярославле и в Москве. Три! На всю страну. А сообщения о неудачной покупке исчисляются сотнями. И все по одному сценарию: приняли заказ, потом перезвонили и сказали, что опаньки, халява отменяется.

Продавцы руками разводят. Говорят, что ничем помочь не могут. А рекламу снять нельзя. Она же людей привлекает.

Я, конечно, напрягусь немного, и прикуплю какой-нибудь другой аппарат. Тысячи за две. Или даже за три, если месяц выдастся удачный.

Вопрос в другом. Дорогой MediaMarkt, ты вот когда планируешь подобные акции, когда рекламу в зомбоящике заказываешь, ты вообще складские остатки проверяешь? Проводишь ли какую-то подготовительную работу? Координируешь ли работу различных подразделений?

На кой ляд ты сначала проорал о халяве, собрал заказы, а потом кинул сотни людей? Это новый способ формирования лояльности? Или, наоборот, лояльная база клиентов настолько велика, что ты решил немного ее проредить?

Спасибо, конечно, что только в зомбоящике рекламу дал, не стал в очередной раз тревожить уважаемых блоггеров. А то они еще от продвижения карт «Хитрошопинга» не отдохнули.

Просто удивительный пример создания проблемы на ровном месте. И поди разбери теперь — это осознанное кидалово с непонятными намерениями, или банальное разгильдяйство? В любом случае, похоже, MediaMarkt окончательно обрусел. И это почему-то совершенно не радует.

P.S. Чтобы не быть голословным, мой номер заказа 002-23353698.

P.P.S. MediaMarkt уже запустил в Интернет своих SMM-специалистов «гасить ситуацию». Ждем гостей в комментах.
Все комментарии:
Garrik 28 ноя 2015 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Цитата
Три! На всю страну.

Они обеднели аж на 8870 рублей!!! gigi.gif
Mercyan 28 ноя 2015 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
60
Сколько раз повторять, что наши торгаши только наёбывать умеют! За редким исключением всё развод.
Всегда проверяйте среднерыночные цены перед покупкой.

Это сообщение отредактировал Mercyan - 28 ноя 2015 в 15:35
SvyazistiCo 28 ноя 2015 в 15:34
Злой Буддист  •  На сайте 11 лет
31
Какая жаль, что я живу в России и не знаю про ваши черные пятницы ))) Ну только из книги Фенимора Купера немного )))
Radrugan 28 ноя 2015 в 15:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Хожу с нокией 2006 года выпуска и не нарадуюсь ) Вообще конечно у нас таких черных пятниц быть не может как в американии. У нас экономика другая и традиции и всё остальное.
LORIMER 28 ноя 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
144
А я за восстановлении ОБХСС!
Garret 28 ноя 2015 в 15:40
Орк  •  На сайте 14 лет
40
Я как то планшет у них покупал тоже oysters и тоже по акции, но просто акции без каких либо привязок пятницам, средам и понедельникам.
В почтовый ящик кинули газету и в ней увидел планшет oysters с 4 ядрами, гигом оперативы, 3g... вполне неплохой планш за 2тыс., да?

Приезжаю, прошу показать чудо. Мне показывают под этой самой акцией планшет, но вот незадача, одна буковка в маркировке другая, цена таже, а буковка другая, а это означало отсутствие 3g, 512мб памяти, а все остальное тоже самое.
Круто? Так продавец меня еще уверял, что все правильно, артикул ведь совпадает у них.
АзмъестьЯ 28 ноя 2015 в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Три! На всю страну.

Цитата
А я за восстановлении ОБХСС!

Ждём собаку с милицией..
сергелектрик 28 ноя 2015 в 15:46
девиатор  •  На сайте 10 лет
62
Цитата
На кой ляд ты сначала проорал о халяве, собрал заказы, а потом кинул сотни людей? Это новый способ формирования лояльности? Или, наоборот, лояльная база клиентов настолько велика, что ты решил немного ее проредить?

Чтобы народ повалил в магазины, это очевидно.

Половина дела сделана, если человек пришёл за покупкой именно в магазин Х.
Вторая половина это чтобы человек что то приобрёл.

Но 50% успеха это появление покупателя именно у вас.

А обманывает магазин, не обманывает- дело десятое. Один хуй покупают не по какой то там приязни к магазину, а из за цены.

Если в магазине Мульдорадо кофемолка стоит 2 000, а в ненавистном вами ЫВидео точно такое же предложение вам обойдётся в 1200, то я даже спрашивать не буду- где вы покупку сделаете.

Мне лично вообще нет дела до названия магазина или сети, все одинаковы в конечном итоге.
Меня волнует лишь стоимость товара, всё остальное- строго похуй.
Sunray 28 ноя 2015 в 15:49
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Mercyan @ 28.11.2015 - 17:33)
Сколько раз повторять, что наши торгаши только наёбывать умеют! За редким исключением всё развод.
Всегда проверяйте среднерыночные цены перед покупкой.

ну у МВидео скидки реальны.. не наценивали..правда я пару позиций только проверил

а в том году да, были темы с "черной пятницей" и не одна, и медиамаркт сам лично выкладывал "было-стало"
Pavel33 28 ноя 2015 в 15:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
36
Помню несколько лет назад, когда у нас эта шаражка только начиналась верил, не спал, ждал скидок. Шас скажу господа идите в большую Опу со своими"гигантскими" скидками. Жлобство и обман весь этот рашен блек фридей. Связной, мвидио, элекс и все хуесосные сети на которые я когда то подписался, которые мне заспамили ящик идите на..!
experemintat 28 ноя 2015 в 16:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я так телек себе купил за 25000 40 дюймов.
Strygin 28 ноя 2015 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вот в чём дело то ,а то я охуевал 3 дня практически без сна таская бытовуху из Домодедово в Тверь в Техносилу.
kacharava 28 ноя 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
38
Цитата (SvyazistiCo @ 28.11.2015 - 15:34)
Какая жаль, что я живу в России и не знаю про ваши черные пятницы ))) Ну только из книги Фенимора Купера немного )))

Чёрный Пятница был в книге Даниэля Дефо.

Понимаю, китайца с японцем спутать. Но индейца и афро-африканца?
изюмСвеслом 28 ноя 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
https://youtu.be/8kmUjJlNr88
p.s-простите за ссылку
умеющие поправьте

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 28 ноя 2015 в 16:21
kacharava 28 ноя 2015 в 16:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
Из формы быстрого ответа видео и не вставишь.
Цитата (изюмСвеслом @ 28.11.2015 - 16:21)
https://youtu.be/8kmUjJlNr88
p.s-простите за ссылку
умеющие поправьте

Boogagaev 28 ноя 2015 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Хорошо, что не купил, говно редкостное. Будь я директором ойстера, то просто дарил свою продукцию, ибо даренному коню в зубы не смотрят! rolleyes.gif
Дизар 28 ноя 2015 в 16:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
17
а, как же не добросовестная реклама?
Это же наказуемо!

Гы, написала, перечитала, самой смешно стало))))
НулиКариф 28 ноя 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SvyazistiCo @ 28.11.2015 - 15:34)

Это у Дефо про чёрного Пятницу. biggrin.gif
Togliatty 28 ноя 2015 в 17:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Boogagaev @ 28.11.2015 - 17:43)
Хорошо, что не купил, говно редкостное. Будь я директором ойстера, то просто дарил свою продукцию, ибо даренному коню в зубы не смотрят! rolleyes.gif

гг. в тольятти семьями приходили и и морды друг другу били за очередь. вроде 45 штук выдали и нахуй послали остальных. зато теперь авито завален этими полусмартами по штукарю.

Это сообщение отредактировал Togliatty - 28 ноя 2015 в 17:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх