Квас! Обзор сортов

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gentlemaniak 18 июн 2016 в 02:36
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
313
Я квасоголик и хочу поговорить об этом

Почитал тему про окрошку и решил написать о сортах кваса, которые пробовал лично. Может быть, кому-то это будет интересно, возможно кто-то напишет свои отзывы о сортах, которые я не пробовал. Или рецепт вкусного домашнего, что тоже неплохо...

Если кому-то покажется, что это реклама - это его проблемы и его паранойя

Квас! Обзор сортов
Yap 05.05.2026 - 18:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Самый распространенный в наших местах квас, "Очаковский".

Вполне заслуженно. Вкус и аромат вполне классические, с некоторой натяжкой можно сравнить с советским из бочек, хотя сравнивать с тем КВАСОМ любой из моего списка было бы глупо. Годится на попить, в окрошке тоже хорош, если подкислить.

+ В меру сладкий,
+ В меру кислый,
+ Без посторонних привкусов и запахов.

- Слишком массовый, не вызывает эмоций.

Квас! Обзор сортов
2. Очаковский окрошечный с хреном.

На.уй портить окрошку этим квасом? Делал, испортил блюдо. Кислотность хороша, не сладкий, но хрен все портит. Слишком на любителя такая окрошка.
Вот пить, обязательно холодным - в самый раз. Жажду утоляет отменно, наверное с похмелья будет лекарством.

+ Кислый;
+ Хрен!!!
+/- Запах и вкус на любителя;
+ Отлично освежает и утоляет жажду.

- Это не окрошечный квас!!!

Квас! Обзор сортов
3. Очаковский белый.

Да! На нем окрошка шикарная, очень похож на домашний. Пить - одно удовольствие. Кислый, дерзкий, вкусный. Одно время пил только его. Однозначно рекомендую.

+ Вкус и запах кваса;
+ Кислый;
+ Пить приятно и легко;
+ Хорош для окрошки.

- Редко встречается в продаже.

Квас! Обзор сортов
4. Квас "Никола".

Тоже очень распространенный бренд. Слаще, чем хотелось бы, аромат больше карамельный чем квасной, но пить можно. Почему-то пена в стакане вкуснее самого "николы". Оставляет приятное послевкусие, и если бы не такой сладкий - был бы фаворитом. Вместо колы - самое то.

+ Хороший вкус и аромат;
+ Приятное послевкусие;
+ Не вызывает жажды;

- Слишком сладкий;
- Квасного характера маловато.

Квас! Обзор сортов
5. Квас "Никола для окрошки".

Сахара меньше, чем в классическом "Николе", кислоты в самый раз, но... Но он не вкусный. Ни пить, ни в окрошку лить. Единожды купив, повторять не хочу. Тот самый случай, когда вроде бы все правильно, но не вкусно.
+ Сахара мало;
+ Удачная кислотность;
+ Нету посторонних запахов

- Невкусный!!!

Квас! Обзор сортов
6. "Русский дар"

Спаси и сохрани, пресвятая Богородица, от таких даров!

Этот квас можно купить в любом ларьке с напитками, в блинных и т.д., и вроде пей да радуйся, но...

+ Рядом с этим даром на полке всегда есть минералка.

- Много сахара (или там заменитель??);
- Вкус и запах лишь отдаленно напоминает квас;
- Слишком карамельный;
- какой-то навязчивый вкус.

В общем, если больше нечего пить... Хотя нет, можно же купить простую воду.

Квас! Обзор сортов
7. "Хлебный край".

Возможно, мне попалась бракованная бутылка из бракованной партии, которую бессовестный торговец хранил неправильно рядом с печью для вулканизации резины. Возможно, поэтому вкус этого кваса был таким.... таким... таким же как и запах. Нечто со вкусом и запахом пережженной карамели с пластиком. Или в той бутылке был совсем не квас???

- Вкус пластиковой бутылки с кокаколой, сожженной в костре.
- Аромат паленых покрышек.
- Это не квас.

Квас! Обзор сортов
8. "Яхонт трапезный".

Вполне неплохой напиток. К сожалению, пьется только холодным - теплый "Яхонт" вызывает всякие приступы и конвульсии. На вкус и цвет, как говорится... Но мне он понравился. Именно холодный. Пожалуй, он мог бы быть чуть менее сладким, но это субъективное восприятие.

+ Хороший вкус
+ Баланс сладкого/кислого выдержан
+ Если не греть, запах тоже порадует.
+ Нормальный недорогой квас на каждый день

- Можно пить только холодным.

Квас! Обзор сортов
9. Кружка и бочка.

Признаться, купил из-за бутылки. Красивая, зараза... Но на этом все. Выпил стакан, остальное отправилось в раковину. Слишком невкусный. Баланса сладости/кислоты нету, какие-то левые привкусы, аромат далек от кваса. В общем, лучше не пить вообще.

+ Красивая бутылка;

- Содержимое красивой бутылки.

Квас! Обзор сортов
10. "Русский дар. Клюква."

Я бы сказал, что этот напиток сделан по мотивам кваса. Сладкий, с заметными ягодными нотками, слегка кисловат. Хорошая альтернатива заморской газировке, больше детский напиток. Отрицательных эмоций не вызвал, но все же - это просто напиток, не квас.

+ Хороший аромат
+ Сбалансированный вкус
+ Хорошее послевкусие
+ Хорош для детей и женщин

- Это не квас.

Квас! Обзор сортов
11. "Белорусский на меду".

Купился на название. Мне очень нравятся напитки с медом, я очень люблю домашний квас с медом. Но тут вышла промашка - в бутылке оказалась сладкая вода, которую можно назвать газировкой. Просто вкусная, сладкая водичка для детей вместо заморской отравы. Состав без химии. Но с квасом его ничего не роднит...

+ Простой состав
+ Вкусный напиток для детей

- Это не квас.

Квас! Обзор сортов
12. "365 дней."

Купил его случайно. Ехали на пикник, забежали в супермаркет, купили первое что попалось под руку. Думал отрава, но... Но это оказался ЛУЧШИЙ из магазинных квасов!!! Очень правильный состав - ничего лишнего. Вкус и запах - те самые, из желтой бочки советского кваса. Для питья, для окрошки лучше не придумать! Огорчило только то, что его мало где можно найти.

+ Это КВАС!
+ Отличный вкус и аромат
+ Отличный баланс сладкого/кислого
+ Нет сторонних привкусов и запахов
+ Цена очень доступная
+ Состав без химии и консервантов.

- Трудно купить.
- Быстро кончается.

Квас! Обзор сортов
13. Квас имбирный, полуфабрикат.

Захотелось как-то заморочиться, но без лишних хлопот. Купил этот набор (там был сушеный имбирь, закваска, дрожжи. Сделал все по инструкции, получил почти домашний квасной напиток. Не скажу, что это было лучшее, что попробовал, но - вполне достойно. Имбирная нотка во вкусе доставила удовольствие, остренький такой получился.

+ Хорошо подобраны компоненты
+ Просто готовить
+ Острота во вкусе
+ Можно самостоятельно регулировать баланс кислого/сладкого.

- Результат зависит от рук.
- Мало где можно купить.
- Цена.

Квас! Обзор сортов
14. Концентрат квасного сусла.

Наверное, у меня очень кривые руки, но после приготовления кваса из этого сусла, получился близкий родственник "Кружки и бочки".

- Содержимое банки.

Квас! Обзор сортов
15. Домашний квас.

Если есть домашний, с любовью и мастерством приготовленный квас, да на колодезной воде - все что выше, лишь жалкая пародия...

Всем хороших выходных и доброго, студеного кваса!

Квас! Обзор сортов
Все комментарии:
Minzdraw 18 июн 2016 в 02:47
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
32
Зелень за труды). А про пиво сможешь?
antigo 18 июн 2016 в 02:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
76
Какой-же это квас ? Вот квас настоящий, хранится и продается только из холодильника, и вкус у него натуральный, ну и стоит соответственно-в два раза дороже газированной бурды. Делают кстати евреи, кошерный продукт, но очень вкусный.Продается между прочим практически в любом крупном магазине, в том числе и в пятерочке, искать в холодильнике рядом с молочкой или сырами-салатами.

Квас! Обзор сортов

Это сообщение отредактировал antigo - 18 июн 2016 в 02:56
19starik61 18 июн 2016 в 02:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, учтем.
Атмосферный 18 июн 2016 в 02:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
37
ТС, спасибо большое за обзор. С детства любил квас, который делала бабушка. Её уже нет. Часто покупаю разные квасы, но всё - не то!
Но вот недавно случайно попробовал квас и очень понравился. Я не могу его проанализировать так же, как ты. Но сам вкус - изумителен. Обязательно попробуй. И ежели не забудешь - отпишись в личку о своих впечатлениях!
Всё остальное - на троечку с натяжкой!

antigo опередил agree.gif

Квас! Обзор сортов

Это сообщение отредактировал Атмосферный - 18 июн 2016 в 02:52
пластырь 18 июн 2016 в 02:51
   •  На сайте 14 лет
80
Я Лидский щас пью, вроде ничего.

Во, вот такой

Квас! Обзор сортов

Это сообщение отредактировал пластырь - 18 июн 2016 в 03:02
AleksLush 18 июн 2016 в 02:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
53
Сегодня наконец то узрел на полке ашана тот самый «вятский» квас! Нормальный квас кстати, учитывая что я не любитель квасных напитков, но вятский ничего так, не «сироп» сахарный, как большинство выше! Купил ибо был заинтригован некогда получившей этому квасу огласки))) пить можно товарищи!

Квас! Обзор сортов

Это сообщение отредактировал AleksLush - 18 июн 2016 в 03:02
laikosom 18 июн 2016 в 02:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
а у меня вот "хлебный край" один из любимых. сладковат, но при этом чувствуется вкус черного хлеба и дрожжей. но в последние годы вообще не встречаю его на прилавках, в отличии от "365 дней" который словно заполонил все магазины!

пс: про очаковский белый не знал, прям заинтересовал. подозреваю, что он по вкусу будет близок к самодельному, из такой медузы прозрачной :))
gentlemaniak автор 18 июн 2016 в 02:53
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Minzdraw @ 18.06.2016 - 02:47)
Зелень за труды). А про пиво сможешь?

Неа. Я его пью очень мало и очень редко и покупаю заграничное в розлив)

Добавлено в 02:54
Цитата (antigo @ 18.06.2016 - 02:50)
Какой-же это квас ? Вот квас настоящий, хранится только в холодильнике, и вкус у него натуральный, ну и стоит соответственно-в два раза дороже газированной бурды.

Не покупал еще, надо попробовать!
graber451 18 июн 2016 в 02:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
да нет кваса хорошего. нет нго. может в моей местности не встечалось еего. всё хуйня

блятьть и п и рл ттрезвому могу нгаписатьь нат кваса заебапттго нашенго русского!!

Это сообщение отредактировал graber451 - 18 июн 2016 в 02:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх