15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь :)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gal3344 26 фев 2015 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
сыр в контейнер, в любом холодильнике есть такая приблуда
зелень в стакан с водой, как цветы, хранится бесконечно долго.
мед кипятят, он становится прозрачным, но теряет запах и свойства
обычный сироп. но для продажи самое то.
efi33 26 фев 2015 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Прнимаю ванну, яйца не всплывают. Со мной всё в порядке!!! tongue.gif
Брахмапутра 26 фев 2015 в 18:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:48)
15 : Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

сахар в суп-это сразу можно выбрасывать..
в пересоленый суп нужно опустить марлевый мешочек с рисом..и проварить.
Spremuta 26 фев 2015 в 18:51
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шелли @ 26.02.2015 - 18:02)
От меня проверенный совет - что бы не плакать во время нарезки лука надо держать во рту спичку.
Увидела в фильме, уже и названия не помню, и попробовала - реально помогает

Зажженную? blink.gif
Как это работает? sm_biggrin.gif
mansstera 26 фев 2015 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Есть еще один совет.
Если вы любите есть мед ложками, то НИКОГДА не запивайте его ледяной водой. О последствиях, я думаю, догадаетесь сами.
ГойкоМитич 26 фев 2015 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вотжежйобтвоюмать, а я всегда вчерашние маффины выбрасываю! (а шо это такое, кстати? я их и сегодняшние боюсь)
И да, люблю сухой сыр! До дрожи!

15 кухонных трюков

Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 26 фев 2015 в 18:57
PRO100 26 фев 2015 в 18:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
мед в микроволнувку, вы там пизданулись?
FABLOOK 26 фев 2015 в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Избегайте черствых маффинов..и как ябез этого раньше жил? не знаю. why.gif
Антарес11 26 фев 2015 в 18:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
В пересоленный суп кладут завернутый в марлю рис, он поглощает соль , я так читала на каком сайте
Анюшечка 26 фев 2015 в 19:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

отсюда

После таких манипуляций это не суп будет, а баланда какая-то.
palenchik 26 фев 2015 в 19:04
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
После таких манипуляций это не суп будет, а баланда какая-то.

Не баланда, а "суп бурдэ по-французски" (С) Капризка smile.gif
пофигмороз 26 фев 2015 в 19:05
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
11 : Не дайте бананам потемнеть

ну ващета бананы, как и помидоры, не нужно держать в холодильнике. Темнеют там и портятся, кстати, куда быстрее чем просто лежат. gigi.gif

Цитата
14 : Сохраняйте влагу в макаронахЧтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

а за вот это вот в домашних условиях хозяйке надо морду бить :фейспальм восемьраз: Хорошая паста не слипается в принципе, да и пятнадцать минут, чтобы сварить свежую, найти не сложно, думается мне dont.gif
AJIENA 26 фев 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Антарес11 @ 26.02.2015 - 18:59)
В пересоленный суп кладут  завернутый в марлю рис, он поглощает соль , я так читала на каком сайте

а я так делаю, хотя и редко, - когда в рассеянности кто-нибудь из семейных "поможет" мне посолить первое...
GNEV 26 фев 2015 в 19:09
праведный  •  На сайте 14 лет
2
про мед и плесень - вот такое стоит на столе, периодически откусываю, отличная натуральна конфета. и да - ей уже несколько лет, ничего не пропало

15 кухонных трюков
DeiDei 26 фев 2015 в 19:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Брахмапутра @ 26.02.2015 - 18:47)

отсюда

сахар в суп-это сразу можно выбрасывать..
в пересоленый суп нужно опустить марлевый мешочек с рисом..и проварить.

В любой суп можно добавлять чайную ложку сахара. Вкус супа станет лучше. Ну а щи и борщи не можно, а нужно добавлять сахар. В меру, по вкусу.
qwe41 26 фев 2015 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mellina @ 26.02.2015 - 20:51)
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:40)
Трюк 4 : Сохраняйте свежесть трав (юкка должна быть свежей lol.gif)

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

И на вид буду будут гогно, а юкроуп еще и на вкус (((
пробовла, теперь только стебли на бульон храню, с ними покатыает такой фокус

Петрушку, укроп мелко режем, храним в герметичном контейнере в морозильной камере. Как с грядки.
Не благодарите wub.gif

Это сообщение отредактировал qwe41 - 26 фев 2015 в 19:11
Осямвалг 26 фев 2015 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Маффин, блять, МАФФИН, СУКИ!
Пиздец, слово "кекс" уже выговорить не получается или букавки с,е,к на клавишах стерлись?! rolleyes.gif
Или фифект фикции?
GNEV 26 фев 2015 в 19:12
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mellina @ 26.02.2015 - 18:29)
GNEV
КрошкаЕнот
Разно пробовала, укроп, на мой взгляд, вообще плохо переносит что заморозку, что тепловую обработку, поэтому или сухой (если нет свежего), или вообще без него. Единственное, где он нормально отыгрывает при тепловой обработке, это бульоны, почему, я так и не поняла

замораживаю вымытый и просушенный зеленый укроп уже не первый год без соли. когда нужно - достал из морозилки, кинул в уже подходящий к концу готовки суп или картошку жаренную - все отлично. и аромат и вкус и форма
еlCoyote 26 фев 2015 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Антарес11 @ 26.02.2015 - 18:59)
В пересоленный суп кладут завернутый в марлю рис, он поглощает соль , я так читала на каком сайте

А я на этом сайте прочитал уже раз десять наверное. По-любому запомню!
MikeFlyer 26 фев 2015 в 19:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Самый полезный совет: Смачивайте холодной водой нож, когда режете лук - никаких слез не будет)
takiZHUK 26 фев 2015 в 19:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
При нагревании в мёде пявляется такое соединение, как оксиметилфурфурол. Страшное вещество, обладающее канцерогенными свойствами. Натуральный мёд засахаривается и довольно быстро, что не влияет на его полезные качества. Но если вы гонитесь за эстетикой - покупайте прокипячёный...он же так прикольненько с ложки льётся...

15 кухонных трюков
motya 26 фев 2015 в 19:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Неждалигады @ 26.02.2015 - 18:32)
Слышал, что если бананы хранить вместе с яблоками (особенно надрезанными) - бананы "поспеют" гораздо быстрее (вроде яблоки при созревании выделяют этилен, а это способствует созреванию бананов).

они (и не только они) выделяют этилен, от которого зреет вообще все

Добавлено в 19:23
Цитата (takiZHUK @ 26.02.2015 - 19:21)
При нагревании в мёде пявляется такое соединение, как оксиметилфурфурол.

о какой температуре нагрева идет речь?
Mitridat 26 фев 2015 в 19:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Еще: Если пицца остыла или совсем холодная, не надо ее засовывать в микроволновку или духовку, просто положите на сковородку и разогрейте tongue.gif
так пиццайолы рекомендуют. Пробовал- чудно :)
letnab 26 фев 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте.

Хм! Был всегда убеждён в том, что картоху при варке пересолить сложно, она как-то вбирает в себя соли лишь столько сколько нужно, а на мой вкус так даже чуть-чуть меньше чем мне нужно.

Добавлено в 19:36
Цитата (Mitridat @ 26.02.2015 - 19:35)
Еще: Если пицца остыла или совсем холодная, не надо ее засовывать в микроволновку или духовку, просто положите на сковородку и разогрейте tongue.gif
так пиццайолы рекомендуют. Пробовал- чудно :)

интересно! попробую.
Legio 26 фев 2015 в 19:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sp1der @ 26.02.2015 - 16:43)
9 : Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Азерботы и остальные говорят тебе спасибо rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх