Интересные факты о советских мультфильмах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neodd 6 апр 2015 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Скачал коллекцию мультов СССР для детей. Ато не ровен час их все запретят.
makoroshkin 6 апр 2015 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вчера вспомнил и хотел найти мультик советский, для взрослых, про два шнурка (ну или веревки). Найти не смог, а хотелось бы.
Хоть бы кто помог.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 6 апр 2015 в 15:08
hannibal 6 апр 2015 в 14:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
У итальянских детей — новые мульткумиры: российский сериал "Маша и Медведь" стремительно вырывается на лидирующие позиции в местных телевизионных рейтингах. Итальянские зрители сами нашли мультфильм в Интернете и теперь добились его официального показа на центральных каналах с полным дубляжом.
У всех нормальных детей — пасхальные каникулы, а у Сары — работа. Пришли новые серии, зритель требует — в эфир срочно. Это Маше — всегда три года, а в Италии на русском мультике уже выросло целое поколение. Вместе с теми, кто ее озвучивает. Это большой секрет, но в первом сезоне за Машу отвечал брат Сары — Лука. Теперь за брата — сестра. Один в один — все должно быть как в русском варианте, требует режиссер.
Японские, американские, максимум, французские, но ставить русский мультик — авантюра, а директор компании DALL'ANGELO Pictures Барбара Далль`Анжело рискнула: купила права на все серии. Компания ошиблась только в одном — ставили на аудиториию 3-5 лет, а у телевизора — вся семья.
"Это была любовь с первого взгляда, — рассказывает Барбара. — Я смеялась до слез, когда впервые увидела "Машу". Были готовы только первые три серии. Эта пара (он такой огромный, а она такая маленькая), а столько добра в каждой серии!".
Итальянскому зрителю было, из чего выбирать: эфир забит сериалами. "Щенячий патруль", "Тараканы", "Свинка Пеппа" — последний родители давно просят запретить, слишком невоспитанная героиня.
Машу из русской сказки Медведь, конечно, тоже излишне балует, пишут мамы в блогах, но мультик учит детей тому, что уже давно не найти ни в одном мультике — дружить, извиняться, терпеть. Родители тоже знают эти серии наизусть, потому что в любой семье, где есть дети, пульт в руках у ребенка.
"Медведь – конечно, животное, но он добрый, — рассуждает Франческа. — Он терпит все оплеухи от Маши".
"А мне нравится, что в конце они всегда мирятся, — добавляет Филиппо. — Маша как бы говорит — "Миленький медведь, я не со зла", и все заканчивается хорошо".
Три серии подряд — три раза каждый день — когда рейтинги стали зашкаливать, эту схему придумал директор лучшего в Европе канала для детей Rai YoYo Массимо Лиофреди. Он тоже не верил, потому что читал грустную русскую сказку, а здесь сумасшедшая 3D-анимация и потрясающий юмор, интернациональный — итальянские дети смеются там же где и русские.
"Рейтинги сумасшедшие, — констатирует Массимо. — Мы с "Машей" побили все рекорды. 800 тысяч зрителей одновременно! Ни один мультик так не смотрят".
"Маша и Медведь" — главный мультик в Италии — скоро выйдет на DVD. Появились книги — с Машей детей учат считать, занимаются английским. Последняя новинка — журнал раскрасок — с сегодняшнего дня в продаже, реклама по всему городу. Но это если повезет. Тираж исчезает за пять минут.
Вести.RU

Это сообщение отредактировал hannibal - 6 апр 2015 в 14:54
ТулКу 6 апр 2015 в 14:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Советские мультики не только для детей, но и для взрослых - вот один из них

Alex0053 6 апр 2015 в 15:00
1
Цитата (ANDY1980 @ 6.04.2015 - 09:54)
6. Винни-Пуха озвучивал замечательный советский актёр Евгений Павлович Леонов. Для придания герою мультфильма большей комичности, речь актёра ускорили на 30%. Создатель советской версии приключений забавного медвежонка Фёдор Хитрук, до начала работы не видел диснеевский вариант.

И хорошо, что не видел... pray.gif
Volkc 6 апр 2015 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Вот с этого момента мелкого как ветром сдувает от телевизора lol.gif

KEN12 6 апр 2015 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Татарин76 @ 6.04.2015 - 13:23)
Чё то вспомнил...Я наверно не один такой был, надеялся что собрав все яйца в этой игре мне покажут мультфильм "Ну погоди". Да, у нас было веселое детство.

Я помню тот момент, когда Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!
Нифига там никаких мультов, просто быстрее покатились)))
Смотрел японского Чебурашку, понравилось почти всё, кроме диалогов. Наш Чебурашка весёлый, подвижный очень, японский - сильно заторможенный и вечно переспрашивает наркоманским голосом элементарные вещи.
Dioniki 6 апр 2015 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (x7dis @ 6.04.2015 - 10:57)
Познавательно))) Вообще наши советские мультики самые лучшие и добрые в мире. Жалко, что сейчас только один шлак снимают. А автору зеленки! Особенно за котенка по имени Гав.

Читала когда-то статью, в которой сравнивали мультфильмы и тот уровень агрессии, которую они вызывают у детей.Тот же "Ну, погоди" вызывал минимальную, в отличии от "Том и Джери".Так что, да, советские мультики самые добрые и познавательные.Или разные Барби и Марипосы, вроде красочные, детей за уши не оттянешь, а сопли соплями.Какой там глубокий смысл и развитие для детей?
КуZька 6 апр 2015 в 15:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Скачал коллекцию мультов СССР для детей. Ато не ровен час их все запретят.

Ссылкой не поделишься, бро?
ТулКу 6 апр 2015 в 15:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
интересный мульт по рассказу Леонида Андреева "Правило добра" - Как стать человеком.. хотя рассказ больше понравился...
А из любимых наверное "Сон смешного человека" 1992 года нарисованный на стекле масляными красками.

Это сообщение отредактировал ТулКу - 6 апр 2015 в 15:25
скунс2222 6 апр 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Одни из самых любимых мультов детства, реж. Д.Черкасского. Приключения капитана Врунгеля, Доктор Айболит, Остров сокровищ.
Они до сих пор смотрятся с интересом, потому как не совсем детские.
Kedrovich 6 апр 2015 в 16:58
Прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Volkc @ 6.04.2015 - 15:04)
Вот с этого момента мелкого как ветром сдувает от телевизора lol.gif

Меня самого так раньше сдувало. gigi.gif И еще фильм "Письма мертвого человека" zombie.gif
sibull 6 апр 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Первый выпуск мультфильма «Ну погоди!» вышел на экраны страны в 1969 году.

Вообще-то он назывался 0 (нулевой) выпуск, показали вроде в сборнике "Веселая карусель", и снимали другие люди. Да и волк с зайцем совсем не такие были.

Варга 6 апр 2015 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мы с двухгодовалым сынишкой смотрим "Фиксики"... Я пока не боюсь за отсмотренный результат, т.к. пока кроме "-Тыдыщь" страшного не происходит ничего... Но ведь малец вырастет... Появится непреодолимое желание разузнать "ачотамвнутри"?... Благодаря этому мульту я узнал что если через фотокамеру мобильника поглядеть на светодиод пульта ДУ и нажать кнопку (любую) то увидишь как светодиод мерцает... Сука-а! Я дожил до 40 лет и не знал об этом! А тут меня этому учат Симка и Нолик!!!! Не препод по электротехнике в ПТУв мои 17 лет, блять, а мультик в 40!!! : ) : ) : )
Весна123 6 апр 2015 в 19:42
Nescit Cedere  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ANDY1980 @ 6.04.2015 - 01:52)
10 фактов via

Десять фактов! gigi.gif И всё же зелёнка, за мультики wub.gif
Весна123 6 апр 2015 в 19:56
-1
Цитата (Nikolas85 @ 6.04.2015 - 02:04)
Цитата (чувачог @ 6.04.2015 - 14:00)
Цитата (ANDY1980 @ 6.04.2015 - 10:53)
2. Есть, правда и обратные примеры. Например, «Ну погоди!», любимый мультик всех советских детей, был запрещён в Финляндии. Кто-то решил, что заяц слишком жесток и волк по его вине постоянно попадает в неприятные ситуации.

А Том и Джерри, Друппи и прочие садистские мульты не запрещены?

В "Том и Джерри" огребают оба, а тут только Волк. Мне всегда было его жалко cry.gif .

Да, я тоже как-то всегда с недоверием к Зайцу относилась... Типа, не так-то он и прост!.. dont.gif

Добавлено в 20:01
Цитата (fray123 @ 6.04.2015 - 02:06)
Японский чебурашка 2014 года не хуже оригинала. Прям ваще реально нет разницы. Сюжет, идея, исполнение. Все тоже самое

Позеленила. Ваще не знала, что японцы! снимают! нашего Чебурашку и Гену! Обалдеть, спасибо! ))))
maxello 6 апр 2015 в 20:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а я своему наследнику кручу "Детсво Ратибора" и "Илья Муромец" советского пошива... такие сильные мульты. за душу берут, не то что "мельница" богатырей пообсерала, как братки 90х, чесн слово( в советском мультфильме и быт тех времён показан и былина сама зачитывается старославянским языком и богатырь показан настоящим богатырём!

maxello 6 апр 2015 в 20:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
не знаю, упоминали или нет "Остров сокровищ"? легендарный мультфильм Чигляев со своей группой красавцы, роскошно, эксельсиор) Ну и Черкасскому отдельная благодарность)

Бутявка 6 апр 2015 в 20:26
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
0
Как хорошо, что Хитрук не видел диснеевский вариант Винни-Пуха. Если честно, медведь там никакой, а Пятачок вообще похож на личинку колорадского жука.
Limda 6 апр 2015 в 20:34
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skyhunter84 @ 6.04.2015 - 11:00)
Современные мульты тоже за границу идут. "Маша и медведь" в Италии, например крутят.

И в Германии тоже cheer.gif
YKP 6 апр 2015 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ViPPRO777 @ 6.04.2015 - 11:00)
Маму дяди Федора Левон Хачатрян срисовал со своей жены. «Маленького роста, короткая причёска, в очках. Владимир Попов внёс свои поправки. Очки. На моем эскизе они были круглые, какие носит моя жена, но Попов считал, что лучше квадратные».

А почему в одной серии она с сиськами, а в другой-без?

Это сообщение отредактировал YKP - 6 апр 2015 в 20:50
Весна123 6 апр 2015 в 21:31
0
Цитата (Koляныч @ 6.04.2015 - 03:41)
Цитата
Маму дяди Федора Левон Хачатрян срисовал со своей жены. ... Владимир Попов внёс свои поправки.

Теперь понятно что творится с сиськами мамы дяди Федора

Гы-гы-гы! А ведь верно! Я тоже вспомнила это! Позеленила gentel.gif

Добавлено в 21:33
Цитата (Matyu @ 6.04.2015 - 03:42)
А я всегда, когда проезжаю гаишников, а у меня все нормально - и свет включен, и все пристегнуты, и документы не забыл, и т.п. - вспоминаю волка из "Ну, погоди!" Ну ржачно же))))

И я даже знаю, какая музыка у тебя в голове играет тогда. Музыку гениальную придумали, на эпоху! brake.gif

Добавлено в 21:35
Цитата (Сергеевич74 @ 6.04.2015 - 04:12)
А мне нравится мультик "бобик в гостях у барбоса".
"А где дедушка спит?
Да там, у двери, на коврике!!!!"
И песенка там прикольная -
"он не лает не кусается, на прохожих не бросается!"

Ага, прикольно, тоже вспомнила. Такое тихое восстание псин ))))

Добавлено в 21:38
Цитата (mrxan @ 6.04.2015 - 04:17)
Цитата (Kedrovich @ 6.04.2015 - 11:32)
П.С. Никогда не давайте смотреть своим детям канал "cartoon networks"

Там есть такой мультик, Adventure Time, если заставить разум отбросить всю наркоманность рисовки, то найдется даже интересный сюжет и мораль. Не все так плохо, господа!

Кстати, да, ты прав! Мульт мудрый и добрый, но графика - действительно, ну прям совсем упоротая...
Чтозанах 6 апр 2015 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
в Германии – Куллерьхен

blink.gif

простая 6 апр 2015 в 21:46
1
Цитата (makoroshkin @ 6.04.2015 - 14:48)
Вчера вспомнил и хотел найти мультик советский, для взрослых, про два шнурка (ну или веревки). Найти не смог, а хотелось бы.
Хоть бы кто помог.

мультфильм "Брак"
режиссер Г. Бардин
MnenravitsYP 6 апр 2015 в 21:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ANDY1980 @ 6.04.2015 - 13:54)
6. Винни-Пуха озвучивал замечательный советский актёр Евгений Павлович Леонов. Для придания герою мультфильма большей комичности, речь актёра ускорили на 30%. Создатель советской версии приключений забавного медвежонка Фёдор Хитрук, до начала работы не видел диснеевский вариант.

Спасибо Всевышнему, что оградил авторов нашего Винни от влияния диснеевского варианта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх