15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PBSupra 25 ноя 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Жена позвонила и сказала, что к дома лагман ждет... Хорошо
Просмотр данного поста прошел легко.
В выходные потепление, надо будет печеночный шашлык замутить.

Это сообщение отредактировал PBSupra - 25 ноя 2016 в 15:18
Яхонтовый 25 ноя 2016 в 15:16
3
Как все-таки смешались кухни разных народов :) Пельмени уже в узбекские блюда стали записывать, как и шашлык, шурпу, манты. А уж овощной салат и вовсе уникальная разработка, не имеющая аналогов.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25 ноя 2016 в 15:18
Аник 25 ноя 2016 в 15:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Жиз, тандир гушт, казан-кабоб. Знаете ли вы, что это, друзья? )) Плов в 5 часов утра. Манты, самса. Плевать, что названия позаимствованы или что еще там. Да еще вместе с кимчи и брынзой. Кстати, манты из свинины не айс точно, хоть бы и с бараньим жиром, это я вам как человек, живущий сейчас в стране, где говядина и баранина ни о чем вообще, а свинина чрезвычайно постная.
З.ы.: манты с тыквой и думбой (бараньим жиром) - вещь, как бы это не звучало))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Аник - 25 ноя 2016 в 15:26
natalij7 25 ноя 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
О, как я люблю всю эту еду с детства. Так как родилась там, провела там полжизни

Это сообщение отредактировал natalij7 - 25 ноя 2016 в 15:26
мастер123 25 ноя 2016 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Меня как-то накормили пловом с анашой. Это был пиздец.
Yuvelir1973 25 ноя 2016 в 15:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EugeneBear @ 25.11.2016 - 15:15)
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер).

Да вроде он еврей бухарский
maxmud 25 ноя 2016 в 15:26
2
Цитата
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Ну я бы не сказал, что уж так легко, тут как говорится нужна сноровка, привычка, тренировка... скажу больше не каждому дано приготовить хороший пловешник да же при наличии хороших (правильных) ингредиентов. dont.gif
пысы: хотя кому и рисовая каша с тушняком - плов (но то же вкусно) vilka.gif

Это сообщение отредактировал maxmud - 25 ноя 2016 в 15:27
DRoi 25 ноя 2016 в 15:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Яхонтовый @ 25.11.2016 - 17:16)
Как все-таки смешались кухни разных народов :) Пельмени уже в узбекские блюда стали записывать, как и шашлык, шурпу, манты. А уж овощной салат и вовсе уникальная разработка, не имеющая аналогов.

пельмени и чучвара - это если не совершенно, то сильно разные блюда. разный подход к фаршу, бульону.
шашлык узбекский отличается от другого - небольшые кусочки чередуются с "думбой" (курдючным жиром).
шурпа - какая из? я лично пробовал видов 10 )))
ну а если говорить про салаты - все зависит от нарезки и подачи - неправильно подготовленный салат может испортить пловопоглащение )))
BulboSumkin 25 ноя 2016 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Моя на шурданак (абрикосовые косточки солёные) с пивом подсела. Теперь после каждой командировки ей привожу пакет.
DRoi 25 ноя 2016 в 15:32
0
Цитата (Аник @ 25.11.2016 - 17:24)
Жиз, тандир гушт, казан-кабоб. Знаете ли вы, что это, друзья? )) Плов в 5 часов утра. Манты, самса. Плевать, что названия позаимствованы или что еще там. Да еще вместе с кимчи и брынзой. Кстати, манты из свинины не айс точно, хоть бы и с бараньим жиром, это я вам как человек, живущий сейчас в стране, где говядина и баранина ни о чем вообще, а свинина чрезвычайно постная.
З.ы.: манты с тыквой и думбой (бараньим жиром) - вещь, как бы это не звучало))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

узбекская кухня из свинины не получается, как не пытайся. не знаю по чему, но ни разу не получалось.
Kochak 25 ноя 2016 в 15:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Ну автор ещё забыл про казан-кабоб (картофель+курдюк+ баранина), тандыр-кабоб (мясо в тандыре с еловыми ветками), вообще вкуснятина, кстати никогда бы не подумал но говяжий хвост тушёный, это блюдо из ингурской кухни вообще отпад. А шашлык несколько видов в основном: кусковой говядина или баранина, курдюк с печёнкой (вообще смакота), молотый типа как люля-кебаб. Там куриный я не беру во внимание. Вкусен такой "гамбургер" - лепёшка разрезанная пополам в середину кусковой или молотый шашлык+лук мелко шинкованный политый уксусом, и посыпанный молотым перцем+сушеным помидором. Просто белисимо. Несколько мне не нравятся узбекские сладости - сильно сладкие до приторного. Но мясные блюда выше всяких похвал. Фаст фуд типа макдональдсов здесь слабо приживается в основном молодёжь заседает и типа новоузбеки. Но в маленьких не сильно респектабельных чайханах где чайханщик тесто месит и тут же дрова подкладывает или готовит что-то так можно дёшево доллара 2-2.5 наесться от пуза, а центры плова м... где продают за 2-4 часа расходится тонна плова и порции такие что остаться голодным никогда не получиться. После Узбекистана я на макдональдсы смотрю как унылое гавно. А завтра на янгабаде шашлык употреблю, возьму два кусковых и один курдюк с салом пол-лепёшки и чой. Хватит до трени калорий. АВТОР ЗА ПОСТ ЛОВИ ПЕТРУХУ.
sergorija 25 ноя 2016 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер). Наверно, это вкусно. Из того, что пробовал в мск в чайхане №1, понравились только пирожки какие-то мелкие. Остальное либо сухое, либо никакое.
На деле же, я видел из чего и как готовят местные таджики из Узбекистана. Все настолько жирное, настолько в нем много масла, что даже желания попробовать не возникает. Ессно, все это они едят пока горячее. Так что картинки, для меня лично, остаются только картинками не имеющими к реальности никакого отношения. И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.

Что конского в ценах? Купить килограмм баранины, килограмм картошки, морковь, зелень, пару помидоров и приготовить ковурма шорпо, это пизец как дорого? И таки-да, тогда вам упаковка доширака в помощь, не жирно, дешево и нажористо.
Vikolya 25 ноя 2016 в 15:36
1
Вот думаю как держится самса в тандыре? Гравитация!
Яхонтовый 25 ноя 2016 в 15:37
1
Цитата (DRoi @ 25.11.2016 - 15:29)
Цитата (Яхонтовый @ 25.11.2016 - 17:16)

пельмени и чучвара - это если не совершенно, то сильно разные блюда. разный подход к фаршу, бульону.
шашлык узбекский отличается от другого - небольшые кусочки чередуются с "думбой" (курдючным жиром).
шурпа - какая из? я лично пробовал видов 10 )))
ну а если говорить про салаты - все зависит от нарезки и подачи - неправильно подготовленный салат может испортить пловопоглащение )))

У каждой хозяйки, хозяина, свой, индивидуальный подход к приготавливаемому блюду и ингридиентам. Давайте уже начинать делить на национальные пельмени Ивановых с Урала, национальные пельмени Ирки Забубенчиковой из 5 квартиры и персональные пельмени Рашидовых из Бухары :) Я уж молчу про рецепты шашлыка и маринада/отсутствия такового :) При этом шашлык по-прежнему останется шашлыком, пельмени, пельменями, а вареное яйцо будет таки вареным яйцом хоть в крутую, хоть в смятку, хоть в мешочек.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25 ноя 2016 в 15:39
DRoi 25 ноя 2016 в 15:37
5
Цитата (igvil @ 25.11.2016 - 16:10)
А ханум это просто объедение

Вот идеал ханума... горячий с базара, с лучком....

SlyControl 25 ноя 2016 в 15:38
говнарь  •  На сайте 12 лет
5
Нарын - деликатес, не каждому по карману. Обязательное блюдо на новогоднем столе. Конская колбаса для нарына стоит в два раза дороже мяса. Нарын - Ташкентское блюдо, в областях практически не едят.
90% узбекских блюд, втч. супов (и некоторых десертов) начинаются с обжарки в большом количестве масла.
Рецепт приготовления плова в каждой области свой, и он довольно сильно отличается по вкусу в разных областях.
Узбеки предпочитают баранину, говядина пользуется существенно меньшим спросом, курятина и того меньшим.
Мы, южные люди, плохо перевариваем молоко и молочные продукты, у нас нет необходимых для этого бактерий, поэтому все молочные продукты употребляем в кислом виде: сюзьма, катык, кислое молоко. А витамин D получаем от солнца.
serhioo 25 ноя 2016 в 15:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
10
Когда жил в Ташкенте, очень любил СУМАЛЯК по весне rolleyes.gif

Lippen 25 ноя 2016 в 15:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (igvil @ 25.11.2016 - 14:10)
А ханум это просто объедение

у нас дома, в Самарканде, называли просто рулет.
И самый кайф его есть с домашним кефиром, в котором ложка стоит, вот это да, ностальгия ...
tigroid 25 ноя 2016 в 15:39
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
0
С салата из помидор поржала
Не знала, что это узбекское блюдо lol.gif
Но плов, шурпа, манты и лагман - у них конечно объедение!
DRoi 25 ноя 2016 в 15:39
-1
Цитата (sergorija @ 25.11.2016 - 17:35)
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер). Наверно, это вкусно. Из того, что пробовал в мск в чайхане №1, понравились только пирожки какие-то мелкие. Остальное либо сухое, либо никакое.
На деле же, я видел из чего и как готовят местные таджики из Узбекистана. Все настолько жирное, настолько в нем много масла, что даже желания попробовать не возникает. Ессно, все это они едят пока горячее. Так что картинки, для меня лично, остаются только картинками не имеющими к реальности никакого отношения. И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.

Что конского в ценах? Купить килограмм баранины, килограмм картошки, морковь, зелень, пару помидоров и приготовить ковурма шорпо, это пизец как дорого? И таки-да, тогда вам упаковка доширака в помощь, не жирно, дешево и нажористо.

сложно готовить вкусные блюда из хвостатого барана. не тот вкус, хоть убей.
Lippen 25 ноя 2016 в 15:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (serhioo @ 25.11.2016 - 15:38)
Когда жил в Ташкенте, очень любил СУМАЛЯК по весне rolleyes.gif

не любил сумаляк, мне больше по душе было мишалло, вот это вещь)

А еще есть такая штука, Халиса называется, выглядит конечно не очень, но очень вкусно)

Это сообщение отредактировал Lippen - 25 ноя 2016 в 15:42
akka777 25 ноя 2016 в 15:44
3
Базар.

maslennikopf 25 ноя 2016 в 15:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
-6
ну пиздец товарищи, а в других видах кухонь хорошей еды нет).

рисовая каша с мясом стала произведением искусства))) приплыли.
akka777 25 ноя 2016 в 15:46
3
Базар.

ЯПнахуит 25 ноя 2016 в 15:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rkuralov @ 25.11.2016 - 17:22)
Вообще-то, лагман (который на фото) это блюдо Уйгурской кухни dont.gif

Тогда и манты, и самса уйгурской dont.gif Зачем занудствовать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх