Кошелек из кожи с зажимом для купюр

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Равнодушный @ 24.03.2017 - 09:10)
Красотища! Эх, правильную бы ключницу...

Качественная фурнитура на ключницу стоит дорого, а ключница в сети магазинов с одинаковыми ценами стоит 50 р. Не решался еще на такой проект.
Все комментарии:
knight 24 мар 2017 в 09:22
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
4
Сдело очень хорошо прямыми руками. Но насчет кожи автор стесняется сказать правду - если не ошибаюсь, в дело пошла свиная плохо прокрашенная кожа.
Свиная - выдают поры от щенины. Плохо прокрашена - срезы синие. Кошелек долго не продержится в товарном виде - оботрутся сгибы и торцы, полезет серота. Форму не потеряет, не порвется (кусочки маленькие, швов много), но всё равно - свинья.
Абсолютно те же усилия, излитые на чепрак, привели бы к результату на класс выше. Я не прав? За руки зеленю.
Автор - не бери свинюшку, пожалуйста! И кожу выбирай прокрашенную по всей тощине. У такой на срезе не проглядывает светлая полоска, она одного цвета на всю глубину.
ДимарикШарик 24 мар 2017 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блин, автор, я косячно запулил сообщение, не все, затем исправил. Посмотри, а!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:23
1
Цитата (Alzheimer9 @ 24.03.2017 - 09:19)
ТС, а торцы чё не закрасил? Снял бы фаску на торцах, краской прошёлся бы. Или без снятия торцов.

Краска на торцах выглядит очень красиво, но не долго. На таком изделии как кошелек по мне лучше заглаженные торцы. Они от использования только блестеть сильнее будут. Можно было конечно прижечь торцы, но я не стал.
catta 24 мар 2017 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДимарикШарик @ 24.03.2017 - 09:10)
Доброе утро!
ТС, а воск какой пользуешь? Пчелиный? Где берешь его? В Твери никак не могу его блин найти.
Как думаешь, льняное масло можно заменить на костное (у меня такое от уважаемого Мони с одного известного оружейного форума)?
Сам увлекся этим делом! Сшил ребенку монетницу, жене ключницу, себе чехол для телефона (но его вчера с почестями похоронил, так как собака сожрала, сука). Сейчас мастрячу браслет племяннику.
Вопросов возникает конечно немыслимое количество особенно по финишной обработке, использованию той или иной химии, а курение форумов их не разрешает, а порождает новые.
Не поверишь, вчера искал выкройку как раз такого купюродержателя, не нашел. Нескромный вопрос о возможности поделиться размерами? От себя, дабы не быть халявщиком, могу также предложить кучу разных выкроек (приобретал на том же оружейном форуме).

попробуй химию на маленьких кусочках- пробниках.
по идее любое масло растительного происхождения.
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:26
0
Цитата (knight @ 24.03.2017 - 09:22)
Сдело очень хорошо прямыми руками. Но насчет кожи автор стесняется сказать правду - если не ошибаюсь, в дело пошла свиная плохо прокрашенная кожа.
Свиная - выдают поры от щенины. Плохо прокрашена - срезы синие. Кошелек долго не продержится в товарном виде - оботрутся сгибы и торцы, полезет серота. Форму не потеряет, не порвется (кусочки маленькие, швов много), но всё равно - свинья.
Абсолютно те же усилия, излитые на чепрак, привели бы к результату на класс выше. Я не прав? За руки зеленю.
Автор - не бери свинюшку, пожалуйста! И кожу выбирай прокрашенную по всей тощине. У такой на срезе не проглядывает светлая полоска, она одного цвета на всю глубину.

Я конечно не эксперт, но синева на срезах говорит о хромовом дублении. Да и пор от щетины на коже нет. Есть фактура, а пор нет. Конечно освещение плохое, да и фотографировал на пробойник biggrin.gif
vvtaim 24 мар 2017 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не понимаю недовольства кожей кирзовой. Такое впечатление, что никто в армии не служил... А ты делаешь логотипы на коже?
Равнодушный 24 мар 2017 в 09:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mark73 @ 24.03.2017 - 09:19)
Цитата (Равнодушный @ 24.03.2017 - 09:10)
Красотища! Эх, правильную бы ключницу...

Качественная фурнитура на ключницу стоит дорого, а ключница в сети магазинов с одинаковыми ценами стоит 50 р. Не решался еще на такой проект.

Основная хотелка тут. что бы вместе с ключами закрепить еще от авто ключи и сигналку. Посему, пока подходящей готовой пока не увидел
WladR1977 24 мар 2017 в 09:31
0
Руки от куда надо растут! Молодец
faerring 24 мар 2017 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Аккуратная работа. Позеленил.
Lifean 24 мар 2017 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Молодец ! Мне понравилось bravo.gif
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:34
0

Не поверишь, вчера искал выкройку как раз такого купюродержателя, не нашел. Нескромный вопрос о возможности поделиться размерами? От себя, дабы не быть халявщиком, могу также предложить кучу разных выкроек (приобретал на том же оружейном форуме).

Общая длина в закрытом состоянии 110 мм, ширина 75 мм, общая длина заготовки наружного листа 220 мм(если кошелек без клапана общего) и 270 мм(если такой как я делал), длина кармашка для карты 70 мм. Выкройки нет, все в голове. В принципе могу начертить. Все таки не зря учили 5 лет чертежи чертить.
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:36
0
Цитата (vvtaim @ 24.03.2017 - 09:27)
Не понимаю недовольства кожей кирзовой. Такое впечатление, что никто в армии не служил... А ты делаешь логотипы на коже?

На браслетах инициалы выбивал biggrin.gif
Калец 24 мар 2017 в 09:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Всё красиво и добротно . Только вместо общей кнопки можно использовать магниты (купюры и так не выскочать - фиксатор держит, это для монет кнопка необходима). Да общая толщина будет меньше.

Это сообщение отредактировал Калец - 24 мар 2017 в 10:12
ДимарикШарик 24 мар 2017 в 09:39
0
Цитата (catta @ 24.03.2017 - 09:24)
Доброе утро!
ТС, а воск какой пользуешь? Пчелиный? Где берешь его? В Твери никак не могу его блин найти.
Как думаешь, льняное масло можно заменить на костное (у меня такое от уважаемого Мони с одного известного оружейного форума)?
Сам увлекся этим делом! Сшил ребенку монетницу, жене ключницу, себе чехол для телефона (но его вчера с почестями похоронил, так как собака сожрала, сука). Сейчас мастрячу браслет племяннику.
Вопросов возникает конечно немыслимое количество особенно по финишной обработке, использованию той или иной химии, а курение форумов их не разрешает, а порождает новые.

попробуй химию на маленьких кусочках- пробниках.
по идее любое масло растительного происхождения.

Спасибо за отклик!
Вот тут и возникает проблема под названием "А какую химию пробовать?!"
Кто-то воском покрывает, греет и растирает, кто-то покрывает финишами, кто-то лаками, кто-то пользует акриловые краски, а кто-то спиртовые. Урезы - тоже самое! Кто-то смачивает водой, кто-то ПВА. У меня вот трагакант, тоже от Мони.
Я пока обрабатываю только костным маслом. Изделия делал из растишки.
Короче последний месяц у меня тааак голова кипит, что мама не горюй!

Это сообщение отредактировал ДимарикШарик - 24 мар 2017 в 09:43
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:39
0
Цитата (Равнодушный @ 24.03.2017 - 09:29)
Основная хотелка тут. что бы вместе с ключами закрепить еще от авто ключи и сигналку. Посему, пока подходящей готовой пока не увидел

Лучше не вешать все вместе, разобьете замок зажигания напрочь.
vvtaim 24 мар 2017 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mark73 @ 24.03.2017 - 09:36)
Цитата (vvtaim @ 24.03.2017 - 09:27)

На браслетах инициалы выбивал biggrin.gif

Такой интересует

Кошелек из кожи с зажимом для купюр
radiostep 24 мар 2017 в 09:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Скоро уже бумажными деньгами и даже картами перестанут пользоваться, а они до сих пор шьют кошельки из шкур животных)))
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:44
0
Цитата (ДимарикШарик @ 24.03.2017 - 09:39)
Спасибо за отклик!
Вот тут и возникает проблема под названием "А какую химию пробовать?!"
Кто-то воском покрывает, греет и растирает, кто-то покрывает финишами, кто-то лаками, кто-то пользует акриловые краски, а кто-то спиртовые. Урезы - тоже самое! Кто-то смачивает водой, кто-то ПВА. У меня вот трагакант, тоже от Мони.
Короче последний месяц у меня тааак голова кипит, что мама не горюй!

Все зависит от бюджета и субъективного мнения мастера. Пробуй и все получится. Думаю сразу набирать дорогой химии не стоит. Если только пробуешь, то начни с воска или ПВА или паяльника. А дальше будешь делать чем понравится.
Alzheimer9 24 мар 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mark73 @ 24.03.2017 - 08:23)
Цитата (Alzheimer9 @ 24.03.2017 - 09:19)
ТС, а торцы чё не закрасил? Снял бы фаску на торцах, краской прошёлся бы. Или без снятия торцов.

Краска на торцах выглядит очень красиво, но не долго. На таком изделии как кошелек по мне лучше заглаженные торцы. Они от использования только блестеть сильнее будут. Можно было конечно прижечь торцы, но я не стал.

Я немного иное имел ввиду. Урез закрасить, потом воском заполировать. Краска с нанесённым на неё ( урез) воском уже не отмоется и не сотрётся.
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:45
0
Цитата (vvtaim @ 24.03.2017 - 09:41)

Такой интересует

Можно попробовать.
tulon 24 мар 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
круто!только кнопки мне не по душе
Revop 24 мар 2017 в 09:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Когда руки золотые то не важно откуда они растут.
mark73 автор 24 мар 2017 в 09:47
1
Цитата (Alzheimer9 @ 24.03.2017 - 09:45)
Я немного иное имел ввиду. Урез закрасить, потом воском заполировать. Краска с нанесённым на неё ( урез) воском уже не отмоется и не сотрётся.

Простоя не пользуюсь красками для уреза.
karpow 24 мар 2017 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
очень отлично. но взглянув на первое фото,сразу вспомнил кирзовые сапоги. служивые года в кирзовых сапогах .СССР. поэтому из другой кожи бы ,для меня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх