Первые пельмеши на НГ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 22 ноя. 2023 г. в 18:55
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

А чего нет то, как закусь отлично. Если домашние.
Есть нужно вкусно.
Лучше отличные пельмени, чем плохие морепродукты. Ну какие там блюда праздничными считаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zayz автор 22 ноя. 2023 г. в 18:55
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Пельменная троя !

Первые пельмеши на НГ
ничего 22 ноя. 2023 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как вы мне настоебли, пелемешки.
Хочу по человечи, щи, да, блеать, ЩИ. С кислой капустой...
Убьюнах.

YunYun 22 ноя. 2023 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (NellKa @ 22.11.2023 - 18:53)
Во вы тут баталии устроили.
Прямо интересно стало, чем так плохи пельмени по сравнению с традиционными салатиками, например.
В моëм детстве мы лепили пельмени на Новый год всей семьëй, это была классная и очень тëплая традиция.
И стадию "пожрать деликатесов на НГ" мы тоже уже прошли. Готовим немножко и традиционные для своей семьи блюда.

Хорошие домашние пельмени, кстати, будут стоить значительно дороже, чем оливье например. Я не знаю, что в этом "зашкварного". А если еще сварить на курином бульоне, со свежей сметанкой и зеленью - там ум отъесть можно. И оливье не полезет уже.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22 ноя. 2023 г. в 18:56
Шуберт 22 ноя. 2023 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (iPrest1ge @ 22.11.2023 - 17:52)
Такое себе, жрать на НГ пельмени полуторамесячной давности...

это пльмешата, они подрастут1
Daimond1984 22 ноя. 2023 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 18:50)
Ну вот когда-нибудь вы может перестанете делить и продукты на праздничные и не праздничные и людей на богатых и нищебродов и признаете, что на стол можно ставить то, что хочется и что по карману.

У вас пельмени не праздничное блюдо и котлетки с пюрешками есть стыдно, а я те же лангустины и стейки из семги могу завтра купить и приготовить. Но не я вам этим тыкаю, а вы мне почему-то.

смешно.
я тоже могу это купить и делаю постоянно, но при этом я не отрицаю, что омар это праздничное, а не повседневное блюдо.
мне кажется, что вы мадам загнались, устроили спор-ради спора, ибо несете полную херь.
у всех людей есть праздничные и не праздничные блюда, у всех, просто у всех эта планка цены разная, а вы несете откровенную чушь, типа я не такая как все, я лобстеров в среду ем, а на новый год пельмешки.
причем, я больше чем уверен, вы его и не пробовали никогда.
Daimond1984 22 ноя. 2023 г. в 18:57
0
Цитата (8lol8 @ 22.11.2023 - 18:55)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)

А чего нет то, как закусь отлично. Если домашние.
Есть нужно вкусно.
Лучше отличные пельмени, чем плохие морепродукты. Ну какие там блюда праздничными считаются.

а зачем есть плохие морепродукты?
Гексоген 22 ноя. 2023 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (cherepanovea @ 22.11.2023 - 18:16)
В СССР и покупали и делали, там мясо было доступно. А теперь- покупные стремные, а свои дорогущие не по карману, ну купите вырезку говядину и свинину. Ладно, если из говенной свинины ляпать гадость то все смогут дерьма наделать. Но ведь не вкусно когда от безысходности говно мешают?

Доступное мясо в СССР, спасибо поржал)))

YunYun 22 ноя. 2023 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
у всех людей есть праздничные и не праздничные блюда, у всех, просто у всех эта планка цены разная, а вы несете откровенную чушь, типа я не такая как все, я лобстеров в среду ем, а на новый год пельмешки.

У меня нет праздничных и не праздничных блюд, так что вы не угадали про "у всех". Все что я ставлю на стол в праздник, я могу легко купить в любое время. В любое время разве что готовить не всегда хочется.

Цена? Ну извините, если мне черная икра "кавиар" за 2 тысячи долларов недоступна в обычный день, то она недоступна мне и в праздник. Ставить в праздник на стол самое дорогое, а не просто вкусное и качественное - это совковая традиция и есть.

Цитата

Ну да, это ж только вы такой богатый и утонченный гурман, а вокруг челядь, которая пельмени жрет от безысходности, а не потому что они могут быть вкуснее вашего омара. pray.gif
vovanza 22 ноя. 2023 г. в 19:04
2
Сами лепим. Только свои. dont.gif
Их можно есть без опаски, в них ничего лишнего: тщательно выбранное мясо, лук, перец, соль.
А магазинных пельменей очень боюсь с тех пор, как на зуб попалась неведома зверушка из пельменя. puke.gif
А чего каких то бантиков налепил ? Фарш кончился ? lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 22 ноя. 2023 г. в 19:41
буравчик37 22 ноя. 2023 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата

Дааа!!!
Когда их лепят всей семьёй.

ничего 22 ноя. 2023 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
Доступное мясо в СССР, спасибо поржал)))

Да.
Особенно говядина.
Ходили по выходным на рынок "старый", и покупали мясо, блеать, дороже чем в продуктовых, но, что пожелаешь.
Мясники были очень уважаемы.
Но
вам пох, дрочите на "социализм"...похуй.

Гексоген 22 ноя. 2023 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое, все что раньше было на праздничном столе, теперь это повседневная еда, всякие салаты, отбивные и тд жена у меня и так почти каждый день готовит, так как дома сидит, хоть гуся запечёт если попросить. А вот пельмени 1 января эта тема, часто новый год встречаем большой толпой в ебенях, огромный дом и баня в лесу на берегу реки, утром кто жив на снегоходах на рыбалку, а после уха на костре и пельмени, под сто грамм с похмелья на морозе да с юшкой это божественно. Пельмени лепим заранее и в основном из косули, кабана.

Daimond1984 22 ноя. 2023 г. в 19:11
-4
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 19:03)
Цитата

У меня нет праздничных и не праздничных блюд, так что вы не угадали про "у всех". Все что я ставлю на стол в праздник, я могу легко купить в любое время. В любое время разве что готовить не всегда хочется.

Цена? Ну извините, если мне черная икра "кавиар" за 2 тысячи долларов недоступна в обычный день, то она недоступна мне и в праздник. Ставить в праздник на стол самое дорогое, а не просто вкусное и качественное - это совковая традиция и есть.

Цитата

Ну да, это ж только вы такой богатый и утонченный гурман, а вокруг челядь, которая пельмени жрет от безысходности, а не потому что они могут быть вкуснее вашего омара. pray.gif

я подскажу по секрету, кавиар, это и есть икра, ну перевод т.е., это опять же к познанию того, о чем вы пишете и рассуждаете lol.gif
а я вот например на праздник куплю того, что не могу позволить себе в повседневе(да, про зарабатывать выше уже читал) и так делают ну очень многие, а если быть точным, подавляющее большинство.

а переход на личности это забавно, горит, да? gigi.gif
буравчик37 22 ноя. 2023 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гексоген @ 22.11.2023 - 19:08)
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое, все что раньше было на праздничном столе, теперь это повседневная еда, всякие салаты, отбивные и тд жена у меня и так почти каждый день готовит, так как дома сидит, хоть гуся запечёт если попросить. А вот пельмени 1 января эта тема, часто новый год встречаем большой толпой в ебенях, огромный дом и баня в лесу на берегу реки, утром кто жив на снегоходах на рыбалку, а после уха на костре и пельмени, под сто грамм с похмелья на морозе да с юшкой это божественно. Пельмени лепим заранее и в основном из косули, кабана.

Класс!

PuZotER2020 22 ноя. 2023 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Гексоген @ 22.11.2023 - 19:08)

Праздничный стол сейчас больше не по цене, а по трудоемкости, либо редкости продуктов. Из последнего - колбаса из медвежатины или пршут, как пример (ну или копченый кит из Норвегии - да, это дороговато). Где все это в магазине купить? Только заказывать.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 22 ноя. 2023 г. в 19:19
valof 22 ноя. 2023 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (iPrest1ge @ 22.11.2023 - 17:52)
Такое себе, жрать на НГ пельмени полуторамесячной давности...

Когда, в феврале, вижу мигающие огни в окнах квартир, то представляется так себе картина...

Может у них пельмени были не той давности?

Это сообщение отредактировал valof - 22 ноя. 2023 г. в 19:15
YunYun 22 ноя. 2023 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
я подскажу по секрету, кавиар, это и есть икра, ну перевод т.е., это опять же к познанию того, о чем вы пишете и рассуждаете

Вы прекрасно поняли, о каком кавиаре я говорю, я даже про цену сказала, просто у вас кончаются аргументы.

Цитата
а я вот например на праздник куплю того, что не могу позволить себе в повседневе(да, про зарабатывать выше уже читал) и так делают ну очень многие, а если быть точным, подавляющее большинство.

Совковая традиция именно такая и есть.

Цитата
а переход на личности это забавно, горит, да?

Вы комменты свои почитайте для разнообразия, если у вас память, как у рыбки) Я у вас и в 2000 застряла и 50+ - мой круг общения и омара-то я не пробовала, а тут дурачку с сарказмом написали, что только он один такой тут богатый гурман - так у него полыхнуло сразу "ряяя, переход на личности!!1"
vovanza 22 ноя. 2023 г. в 19:18
1
Цитата

Цитата

Ну не скажите...
Все-таки, на праздник можно порадовать себя любимого (в первую очередь),
выставить бутылочку хорошего, дорогого вина, сыры, закуску соответствующую, чего не будешь делать в будний день.
А уж тем более, если гости придут. Не будешь же их супом овощным кормить и яишней с колбасой/овощами. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 22 ноя. 2023 г. в 19:21
YunYun 22 ноя. 2023 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое

Не у всех, староверы до сих пор попадаются тут, которым надо обязательно на праздник понтануться чем-то подороже.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22 ноя. 2023 г. в 19:19
YunYun 22 ноя. 2023 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vovanza @ 22.11.2023 - 19:18)
Цитата

Цитата

Ну не скажите...
Все-таки на праздник можно порадовать себя любимого (в первую очередь),
выставить бутылочку хорошего, дорогого вина, сыры, закуску соответствующую, чего не будешь делать в будний день.
А уж тем более, если гости придут. Не будешь же их супом овощным кормить и яишней с колбасой/овощами. dont.gif

А почему нельзя порадовать себя и гостей не в праздник чем-то кроме овощного супа и яичницы с колбасой?
Daimond1984 22 ноя. 2023 г. в 19:20
1
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 19:18)
Цитата
Понятие праздничный стол давно ушло в прошлое

Не у всех, староверы до сих пор попадаются тут, которым надо обязательно на праздник понтануться чем-то подороже.

вопрос только перед кем?, когда мы с женой вдвоем.
но вы же себе придумали, и идете этой линией shum_lol.gif
vovanza 22 ноя. 2023 г. в 19:23
1
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 19:20)
Цитата (vovanza @ 22.11.2023 - 19:18)
Цитата

Цитата

Ну не скажите...
Все-таки на праздник можно порадовать себя любимого (в первую очередь),

А почему нельзя порадовать себя и гостей не в праздник чем-то кроме овощного супа и яичницы с колбасой?

Простому россиянину это накладно будет. lol.gif
Да и гостям жирновато. И в праздник их радуй и не в праздник. lol.gif
Patamushta 22 ноя. 2023 г. в 19:24
Шутница  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Сова82 @ 22.11.2023 - 18:27)
И завакуумировать главное, чтоб не завершились и не завоняли!!!

каждую? :))

YunYun 22 ноя. 2023 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Простому россиянину это накладно будет.
Да и гостям жирновато. И в праздник их радуй и не в праздник.

Ну не знаю, я приглашаю гостей не только в праздники
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх