Собрал урожай помидоров!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zelenkin 31 авг 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Салат из зелёных помидоров морковки и лука. Рецепт бомба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
399525 31 авг 2025 в 21:22
Пакет  •  На сайте 17 лет
3
Практические схемы подкормок для профилактики фитофторы:

1. Во время цветения и завязывания плодов:
Опрыскивание по листу: 10-15 г сульфата калия на 10 л воды.
Или: 5-10 г монофосфата калия на 10 л воды.

2. В начале плодоношения:
Корневая подкормка: Растворите в 10 л воды
1 ст. ложку сульфата калия и 1 ст. ложку суперфосфата (его нужно предварительно залить кипятком на сутки для лучшего растворения).

3.Если идут дожди, похолодало (период риска):
проведите внекорневую подкормку монофосфатом калия (5-10 г на 10 л) или сульфатом калия (10-15 г на 10 л).
Опрыскивание по листьям — самый быстрый способ доставить питание растению в плохую погоду.

Чего делать нельзя:

Избегайте избытка азотных удобрений (мочевина, аммиачная селитра, обильные подкормки навозом или куриным пометом) во второй половине лета. Азот вызывает бурный рост зелёной массы, ткани становятся рыхлыми и водянистыми, что делает их легкой добычей для фитофторы.
Важное замечание:

Минеральные подкормки — это мощная поддержка и профилактика, но если на томатах уже есть явные признаки фитофторы (бурые пятна на листьях и стеблях, почернение плодов), то одними удобрениями не обойтись. Необходимо:

1. Немедленно удалить все пораженные листья и плоды.
2. Провести обработку фунгицидами (химическими, например, «Ордан», «Ридомил», или биологическими, например, «Фитоспорин», если предпочитаете экологичные методы).
3. После обработки фунгицидом, через 5-7 дней, можно поддержать растения внекорневой подкормкой по листу монофосфатом калия или сульфатом калия для скорейшего восстановления.

Таким образом, правильный баланс минеральных удобрений, особенно акцент на калий и фосфор в критические периоды, — это залог сильного иммунитета томатов и ваша главная стратегия в профилактике фитофтороза.

И не сажайте помидоры рядом с картохой, фитоспора, от неё ползет к томатам.
Сажайте помидоры каждый год в разных местах огорода, фитоспора заебется переселяться.
Да и полно сейчас сортов которым фитоспора допесды :)

Да прибудет с вами сила посленовых.

Собрал урожай помидоров!

starkoff 31 авг 2025 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А у нас на кустах краснеют. Пару лет как зелёные не рвем. Они потом всю теплицу в красный перекрашивают

cobakalist 31 авг 2025 в 21:24
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 31.08.2025 - 18:49)
почему зеленые? не дал созреть

В темноте вызреют.
starkoff 31 авг 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sevantiy @ 31.08.2025 - 18:52)
Что то мелковатые? Или это остатки?

Ага. Есть у многих привычка эти гигантские помидоры постить. Морщинистые. Привыкли к сливовидным. Нам хорошо

zelenkin 31 авг 2025 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот такой вид их будет. Мама делала сейчас ничего не делает, постарела руки не слушаются. Цените родителей даже за такую мелочь.

Собрал урожай помидоров!

Lemon1 31 авг 2025 в 21:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А ты зачем помидоры с зелёным горошком перемешал?

Forwatters 31 авг 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В валенок нужно и в красную тряпку, тогда покраснеют

vell20197 31 авг 2025 в 21:44
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
1
Во, я только сегодня такую хуйгб в точности в мусор выкинул и кусты заебался вывозить на свалку)

montrose185 31 авг 2025 в 21:45
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
И где дожди увидел...

Baltika74 31 авг 2025 в 21:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Правильно собрал. Роса побьет, не вызреют на кустах ( если не в теплице)

asdf007 31 авг 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Край вечнозеленых помидоров ))
На Урале родился, вот именно так у нас выращивали помидоры. Зелень собирали и она потом в тепле доходила в ящиках.
Потом как то меня однажды привезли к родне в Воронежскую область, помню я знатно о#уел от того, что у них в августе в огороде в открытом грунте растут на корню красные помидоры!

Это сообщение отредактировал asdf007 - 31 авг 2025 в 21:48
AlexPhoto 31 авг 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот и я в первые посадил, все лето поливал, вымахали, а потом все заболели. Выдрал все и выкинул, больше сажать не буду, на рынок поехал, 50 рублей кг. Купил 3 ящика разных, хочешь соли, а хочешь сок делай

Птибурдюков 31 авг 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Господа, а есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с фитофторозом в открытом грунте, (ЦФО)?

В этом году впервые фитофторы практически не было, причем без химии, даже без медьпрепаратов. Использовал плесень, которую выращивал сам. Это ли помогло, или что - то другое, не знаю, нужно набирать статистику.
Помидоры еще на кустах, вроде живы. Буду держать на кустах до мороза. Да, зеленые помидоры тоже вкусны, но они со временем увеличиваются в размерах. Так что буду ждать.
Вот моя плесень.

Собрал урожай помидоров!

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 31 авг 2025 в 22:00
Figaro71 31 авг 2025 в 21:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Этот год не помидорный. У меня процентов 40 кое как созрели и то все водянистые, лопнутые. Остальные на кусту просто опадают. Май жопный-холодный, август такой же
sukko 31 авг 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Joldas @ 31.08.2025 - 18:50)
Норильск или Магадан?

У нас, в Вятской губернии тоже так - край зелёных помидоров. И нифига с этим не поделать. old.gif
Птибурдюков 31 авг 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
2. Провести обработку фунгицидами (химическими, например, «Ордан», «Ридомил», или биологическими, например, «Фитоспорин», если предпочитаете экологичные методы).

После ридомила или ордана помидоры только врагам.
Bambez 31 авг 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cacktus @ 31.08.2025 - 19:14)
Чтоб быстрее покраснели их нужно сложить в закрытую емкость, например картонную коробку и положить туда желтеющий банан.
Банан выделяет ацетилен, который провоцирует созревание овощей и фруктов.

Ну тогда уж лучше кусочек карбида намочить и покрасить в коробку

etoile 31 авг 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (morgunchik14 @ 31.08.2025 - 20:39)
Господа, а есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с фитофторозом в открытом грунте, (ЦФО)?

Да, нужно просто ЦФО заменить на ЮФО. И позднеспелые сорта легче выращивать и некоторые культуры по 2 раза за сезон сажать)
Privet33 31 авг 2025 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
У меня вот так, неделю назад фоткал

Собрал урожай помидоров!

Птибурдюков 31 авг 2025 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Цитата (Cacktus @ 31.08.2025 - 19:14)
Чтоб быстрее покраснели их нужно сложить в закрытую емкость, например картонную коробку и положить туда желтеющий банан.
Банан выделяет ацетилен, который провоцирует созревание овощей и фруктов.

Ну тогда уж лучше кусочек карбида намочить и покрасить в коробку

И спичку чиркнуть.
Этилен.
etoile 31 авг 2025 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Симпатичные пузатики) Выспеют потихоньку, подложить к ним какого нибудь красного томата, пусть и покупного, для образца, да яблочек спелых румяных. Зеленушки дружнее поспевать будут, "глядя" на образец)
Rukonstrukto 31 авг 2025 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Страна вечнозеленых помидоров
mimike217 31 авг 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А точно фитофтора ? У меня томаты атакованы вершинной гнилью были. Срочные подкормки кальцием под корень и по листу вроде спасли ситуацию. Ленобласть. Парник.

borovgreat автор 31 авг 2025 в 22:21
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (mimike217 @ 31.08.2025 - 22:19)
А точно фитофтора ? У меня томаты атакованы вершинной гнилью были. Срочные подкормки кальцием под корень и по листу вроде спасли ситуацию. Ленобласть. Парник.

У всех по разному , лично у меня к концу августа весь урожай начинает болеть !

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх