Как я ремонт стиралки запилил!, HANSA PA4510B421

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jax2013 22 фев 2014 в 09:36
Кот  •  На сайте 12 лет
0
По ходу, сегодня день стиралок)

Добавлено в 09:42
Цитата (Volkovenik @ 21.02.2014 - 16:49)
Ох уж эта реклама!!! Машине 9 лет, ремонта до этого не было ни разу, вода городская обыкновенная, где накипь мать вашу?!!!

Ну тут наверное у вас вода мягкая. И еще в некоторые порошки производители стали добавлять стабилизаторы накипеобразования. В итоге тен будет относительно чистым.
sllava 22 фев 2014 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Цвиточег @ 22.02.2014 - 08:14)
Цитата
Такая же 2002 года.У меня стоит двойной сальник.Один сальник поменьше вставляется на герметик во внутрь второго ,который больше наружным диаметром.

Что это за рачья конструкция?

Посмотри по запросу в инете,фото есть.При той же толщине сальника получается двойная защита.Неплохое решение считаю.
vadikvadik 22 фев 2014 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Тоже чинил свои стиралки и не раз. Увы, если полетел 1 элемент, то скоро посыпется вся. Срок работы всех компонентов примерно выровнян. Дальше полетят насос, потом может лопнуть крестовина барабана и тд. В конце концов наступает момент, что проще выкинуть. Для себя решил, что после 7 лет чинить бессмысленно. За пост спасибо, но не так детально как хотелось бы показаны тонкости , например, вынимания разных сложных мех деталей.
WakeMan 22 фев 2014 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Бро, у меня точно такая же машинка, и была точно такая же проблема ) решали аналогичным образом. Только у меня еще вал сильно проржавел, я его держал 2 суток в растворе, который ржавчину снимает, а потом шкуркой полировал. Зелень тебе ! )
иванычникола 22 фев 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
HANSA никогда не собиралась в Германии, по причине польского происхождения бренда, а то что на шильдике написано MAGORNA GERMANY, это очень странно, ладно было бы HANSA GERMANY. Но не ооб это щас, если продукт произведен в Германии на нем прямо на морде будет написано MADE IN GERMANY !!!
23q 22 фев 2014 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у меня такая же! датчик протечки-это вещь! на других машинках такого не встречал(lg, samsung)
tuapse2013 22 фев 2014 в 11:16
юморист  •  На сайте 12 лет
0
Преклоняюсь перед людьми, способными починить стиралку!!! Ни в жисть бы не осилил! Браво!
3BEPb5000 22 фев 2014 в 11:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Молодец! Тоже люблю колупаться в таких вещах - чинить и радоваться успеху!
dyadya86 22 фев 2014 в 11:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Кстати в сальник нужно было смазать специальной смазкой, то что она водоотталкивающий это одно, ну нужно чтоб она была устойчива к стиральным порошкам и всевозможным моющим средствам, потому в последствии как обычно бывает, за короткий срок вымывается смазка и сальник начинает подтекать, впоследствии на подшипниках появляется ржавчина и подшипник начинает разбиваться! ну а дальше вытекает уже знакомая нам ситуация с шумом и вибрацией :)
Усилитель 22 фев 2014 в 11:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
HANSA никогда не собиралась в Германии, по причине польского происхождения бренда, а то что на шильдике написано MAGORNA GERMANY, это очень странно, ладно было бы HANSA GERMANY. Но не ооб это щас, если продукт произведен в Германии на нем прямо на морде будет написано MADE IN GERMANY !!!

всё правильно написал! первый раз вижу такое чудо.живу в Германии 20 лет.Машинки делаю каждый день,работа такая
Volodeslav 22 фев 2014 в 11:36
1
Про накипь на тэне - маркетинговый ход. Если почитать из чего сделан порошок, и в тайде и в ариеле калгон присутствует. Если вы не стираете спецодежду с мелового карьера, не заморачивайтесь. ТС, молодчага
spaike 22 фев 2014 в 11:54
450 мм  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Volodeslav @ 22.02.2014 - 14:36)
Про накипь на тэне - маркетинговый ход. Если почитать из чего сделан порошок, и в тайде и в ариеле калгон присутствует. Если вы не стираете спецодежду с мелового карьера, не заморачивайтесь. ТС, молодчага

Калгон - это обычная сода.

Вот тоже самое, только без ахуенной наценки. А еще это средство от изжоги rulez.gif

Как я ремонт стиралки запилил!

Это сообщение отредактировал spaike - 22 фев 2014 в 11:55
april26 22 фев 2014 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Очень даже молодец!
brync 22 фев 2014 в 13:24
0
Судя по гулу, доносящемуся из подсобки (у нас там стиралка стоит), меня терзает мысль о том, что предстоит пройти, описанную тут, процедуру.
скажите: неужели, чтобы добратьсся до подшипников необходимо разбирать всю машинку? И неужели они так легко выпрессовываются, как вы од этом говорите?

Это сообщение отредактировал brync - 22 фев 2014 в 13:25
zavseisrazu 22 фев 2014 в 13:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
насчет накипи на тэне это у кого какая вода, у нас жесткая, ибо карстовые породы всюду, тоже не так давно пришлось разобрать стирку, кстати причина была в скрежете барабана о неизвестную железяку, железяка была та же самая, что автор вытащил, женщины поймут сразу))). заодно и ревизию сделал.
у меня было похуже, но там смесь накипи и хб субстанции, тэн начал гореть посередине, женщины чуют неприятности и решают их по своему, на подсознательном уровне ))

Как я ремонт стиралки запилил!
йохохо 22 фев 2014 в 13:46
2
Такую же процедуру проделывал лет 7 назад,развалился подшипник, машина другого производителя, в 97 году купленая,до сих пор работает. ТС, Надо было сразу и подшипник менять!
Что бы узнать какая вода,загляните в чайник,если накипи нет, то збс. Калгон нах не нужен, тем более что накипь образуется при кипении,а машина воду не кипятит, а только нагревает.
AHOHCbl 22 фев 2014 в 14:21
вjobываю  •  На сайте 12 лет
0
Самое главное, не пропустить время, когда пора менять подшипники. Отлаживать на потом не стоит.
Если всё запустить, то изнашивается посадочное место на валу и в самом барабане.
Ремонтных подшипников не бывает (с чуть более толстой обоймой подшипника)
и тут есть несколько вариантов, а точней 2
1) менять барабан (экономически не всегда целесообразно)
2) напылять вал барабана, протачивать (тот ещё геморой, и как правило эти ремонты продлевают жизнь машинки на год - два)

Вобщем не отлаживайте на потом, то что можно отложить сейчас.

pontific 22 фев 2014 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня вертикалка) открылись створки барабана (или кто то забыл закрыть) , её заклинило , ремень порвало. и так 3 раза разбирал) не чего сложного там нет. главное что бы мозги не сгорели
nick17 22 фев 2014 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сальники, ТЭНы, подшипники...
у меня Индезит, цуко, 1,5 года отработал. брал его за 7k рублей. Сломалась машинка. Вызвал мастера, он пришел, посмотрел, говорит "электронный блок сломался" какие-то платы/микросхемы сгорели. замена 4,5k... плюнул я на это дело и купил Бош со скидкой за утилизацию Индезита...
HerrOberst 22 фев 2014 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
ТС конечно молодец, но насчет "немки" не стал бы говорить столь категорично. Дело в том, что бренд Hansa сам по себе польский, и производится исключительно там же. Вобщем, что-то типа Кайзера (так же польская марка), только по приемлимой цене
MEHT 22 фев 2014 в 16:07
-1
Выкинь нах, своё немецкое качество! У меня "итальянка" Candy Aqvamatic 8T, cтирала 16 лет, пережила двух детей, и ушла на утилизацию исправной! Ремонт в ванной потребовал супер плоской машины, (взяли LG с прямомотором), отдавал и плакал, так к ней привык, столько раз мы с супругой на ней...
P.S. что её купить, в те времена, продал 15000 Газпромовских акций да-да, тогда они стоили чуть больше рубля. Бля. Но для любимой жены ничего не жалко!

Это сообщение отредактировал MEHT - 22 фев 2014 в 16:19
Sergey2266 22 фев 2014 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Повезло тебе, что столько отработала. В те времена, когда ты ее купил, я работал в Эльдорадо, обычно я их не продавал совсем, т.к. ломались они все 100% в течении полугода.
colpin 22 фев 2014 в 16:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ТС, где ж ты раньше был... Выкинул такую ж..
Kmeyt 22 фев 2014 в 17:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
(не реклама)Про шпильки от лифчика, доставал пару штук все от лифчиков все были от Mila vitca запретил там больше брать
kotekote 22 фев 2014 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Volkovenik @ 21.02.2014 - 16:49)
Ох уж эта реклама!!! Машине 9 лет, ремонта до этого не было ни разу, вода городская обыкновенная, где накипь мать вашу?!!!

как говорит народная мудрость: пиздеть не камешки ворочать!

А вообще уважуха!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх