Кадры вскрытия гробницы Тутанхамона в 1922 году

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:05
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
А сколько всегобыло растащено и осело в частных коллекциях

На заре египтологии не было строгих и четких правил... кто нашел, в его страну и везут. Увы, так было. Между прочим, археологи сидят на раскопах, а растаскивают другие.

Цитата
большинство этих древностей хранится не в египетских музеях, а в той же британии

Потому что интерес был у европейцев, а не у арабов.

Цитата
Можно по всякому называть и прикрыват

Именно последнее время все намного строже и просто так кому попало не дают копать или исследовать, и уж тем более нет речи ни о каком легальном вывозе. Черный рынок, увы существовал и всегда будет существовать...
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:08
3
Цитата
Поэтому когда Бутусов поёт про Тутанхамона "он был очень умен", это не соответствует действительности. Он умер, будучи болезненным юношей

Умен или нет, мы не узнаем. Болеть могли многие, но я что-то сомневаюсь, что он был таким уродцем как показали некие реставраторы.

Yaburka 6 ноя 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Великолепные фото, раньше не встречались. Спасибище.

Экскурсия в долину Царей разочаровала - всё бегом (буквально), наскоком, на все гробницы (для посещения открыты 5-7 пещер) около часа. Русский турист (нормальный турист) он не таков - ты его отпусти на вольный выпас часа на 3. Знаний у нас и своих два мешка, нам бы увидеть, ощутить, глазами что ли потрогать...
Cav 6 ноя 2015 в 13:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
а я вот думаю всегда....какого хуя вообще разорять гробницы....думаю , не фараоны не те кто его хоронили,не хотели блядь чтобы гробницу разворошили....я против .....А пост классный!
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:16
1
Цитата
Экскурсия в долину Царей разочаровала - всё бегом (буквально),

Согласен, были сами без гидов и пр... но кол-во народу зашкаливает.
Можно в Долину Царей, там почти безлюдно
manager2 6 ноя 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 21 год
2
нихера себе, хламовник
мог и прибраться за три тыщи лет
Skidis 6 ноя 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Какое-то ощущение... вандализма, что ли, "кощунства". Но это лишь ощущения. Пост отличный!
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:21
2
Cav
Skidis

Я чуть ранее приводил цитату Картера. Дело в том, что с древних времен люди расхищали гробницы, а в период арабского владычества, так это вообще на поток стало. Благодаря этим "профессиональным ворам", например, как Абд-эль-Расул и его семейка, мы никогда не увидим много чего... И не потому, что это осело в коллекциях толстосумов... ведь многое шло на переплавку.

KAPAT077 6 ноя 2015 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Октябрь 1925 года. Картер и рабочий изучают саркофаг из чистого золота.

раб фигеет от этого
Макрогнатус 6 ноя 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (InGrib @ 6.11.2015 - 09:20)
1923 год. Набор челнов в сокровищнице гробницы.

Я один прочитал это неправильно? lol.gif
loomoon 6 ноя 2015 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Интересно где все эти вещи
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:27
1
Цитата
Интересно где все эти вещи

Египет. Каир. Площадь Тахрир. Такое здание кремового цвета. Второй этаж.
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:33
2
Цитата
Я один прочитал это неправильно?

Прочитали правильно)) Но не поняли.
ЧЕЛН - небольшая лодка из дерева или тростника

TEHb 6 ноя 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (speickoleg @ 6.11.2015 - 12:34)
Мародёры!!! Как и за что вообще египтяне, такой древний и великий народ, могли позволить разорять, копаться в своих таких святых местах, каким то забугорным балванам, просто ради интереса и наживы ???

Без этих болванов мы никогда-бы не узнали,что египетский народ был древним и великим.И кстати арабам,которые сейчас живут в Египте наплевать на эти древности,если конечно они не приносят прибыль.

Это сообщение отредактировал TEHb - 6 ноя 2015 в 13:38
lutikbo 6 ноя 2015 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
я тут подумал... да мы сейчас живём лучше чем фараоны тогда жили.
speickoleg 6 ноя 2015 в 13:42
Гуляка  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Senmuth @ 6.11.2015 - 13:36)
Цитата
Мародёры!!! Как и за что вообще египтяне, такой древний и великий народ, могли позволить разорять, копаться в своих таких святых местах, каким то забугорным балванам, просто ради интереса и наживы ???

Придется снова повторить слова Археолога с большой буквы.

«Вниманию критиков, называющих нас вандалами за то, что мы извлекаем найденные предметы из гробниц. Сохранность древностей можно обеспечить только тогда, когда они перенесены в музеи. Если оставить их на месте, они рано или поздно, но совершенно неизбежно попадут в руки воров, а это с любой практической точки зрения будет концом найденных вещей»
© Говард Картер

Ну да конечно! Вот через этих великих археологов и с помощью их знаний,нашли всё самое ценное и разворовывали, те кто их нанял и дал добро там копаться! Эти вещи лежали там ху...еву тучу лет и никто лишний про них даже и не знал и не догадывался, потому и нах они никому не нужны были, пока не появились Археологи с большой буквы которые наделили всё это какойто ценностью и развезли по странам ! Ну и чё музей ограбить чтоль сложней, чем пойти узнать, найти и раскопать без палева, ограбить гробницу? Тогда уже на месте прям эти гробницы в музей надо было превращать и охранять . Гробница то разорена как ни крути, содержимое то хз где, а комната пустая. Изначально это место святое как одно целое и сама гробница и её содержимое должно находиться в ней и в том месте где это было создано! Тем более это не просто схрон драгоценностей, а гробница человека, там покоился человек.И как после этого они не вандалы! Мож и нам раскопать всех наших великих людей, посмотреть, поснимать с них драгоценности и оправить в музеи разных стран на всякий случай?

donpedro 6 ноя 2015 в 13:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Команда археологов обнаружила гробницу Тутанхамона, юноши-царя, правившего Египтом с 1332 до примерно 1323 г. до н.э.

Вот точное значение "Примерно".
Senmuth 6 ноя 2015 в 13:48
2
Цитата
Ну да конечно!

Если прочитать "Трагедия пирамид: 5000 лет разграбления египетских усыпальниц" Элебрахта, что-то может и станет понятным.

К слову. Сейчас в Дахшуре после революции активизировались черные копатели, и никто ничего не может сделать ничего, и копают они почти под носом военной базы. Мы пару раз сталкивались с ними, потому что в этой зоне остатки пирамиды Аменемхета II-го... Один раз была мысль, что нас пристрелят и скинут в одну из шахт. Все обошлось, но внутрь так и не попали.
Археологи не причем тут.

Добавлено в 13:52
Цитата
Вот точное значение "Примерно".

А никто не будет давать точных значений.

И опять же цитата, чтобы хоть как-то люди начинали понимать и ценить работу археологов.

«Читателю не следует удивляться многочисленным «вероятно», «возможно», «очевидно», и т. п., которыми будет изобиловать наше изложение. До нас нe дошло ни хроник, ни летописей, в которых была бы закреплена история этого периода. Мы располагаем только случайными и неполными источниками; отдельные надписи и рельефы, немногие скарабеи, кое-какие упоминания в дипломатической переписке того времени, некоторые религиозные тексты - вот, пожалуй, все, за исключением археологических па­мятников, что имеет в своем распоряжении историк, пытающийся освятить то смутное время. »
© Говард Картер
Senmuth 6 ноя 2015 в 14:11
1
Кстати, мож кто смотрел сериал про ТУТа... конечно, жесть началась с самого начала, но досмотрел до конца и был удивлен "Долиной Царей", прямо как каньон в какой-нить Америке или Канаде gigi.gif

Senmuth 6 ноя 2015 в 14:11
1
...

Captain777 6 ноя 2015 в 14:15
3
Цитата (raleks @ 6.11.2015 - 09:33)
Цитата (Minzdraw @ 6.11.2015 - 12:28)
Интерессно только одно но... Помнится мне в каких то источниках говорили о том что в этой пирамиде перед картером Наполеон побывал.... Или я что то путаю...

Это не в пирамиде, а на западном берегу нила, в долине царей, в районе Луксора, много там гробниц у подножия горы, отдалённо напоминающей пирамиду, в нескольких мну был, в тутанхамоне не был, времени не хватило -автобус, и да туда почему то платно пускали, цена баксов 15 кажется, точно не помню

+1

Лично моё мнение что Египетские правители были сильно ебанутыми. Может религия у них конечно была такая. Но столько ресурсов угрохать на постройку пирамид и прочих строений, статуй и атрибутов, это полный пиздец.
Много книжек прочитал, все места проехал лично, но в итоге пришёл к выводу что нет в мире ничего сверхъестественного, это просто был адский труд и тысячи людских ресурсов.

Хотя, вот до сих пор, не укладывается в голове как они так точно делали статуи из нефрита, и обелиски по 300 тон ставили, балки там какие стоят просто жуть.
Пирамиды к слову сказать не самое технически сложное что они делали. Если по насыпи строить то всё упирается только во время и ресурсы.
Senmuth 6 ноя 2015 в 14:19
2
Цитата
Лично моё мнение что Египетские правители были сильно ебанутыми. Может религия у них конечно была такая. Но столько ресурсов угрохать на постройку пирамид и прочих строений, статуй и атрибутов, это полный пиздец.

Хе, у них не было интЫрнетов)))
А если есть свободное время, почему бы не заняться архитектурой?))

Цитата
но в итоге пришёл к выводу что нет в мире ничего сверхъестественного, это просто был адский труд и тысячи людских ресурсов.

+100

Цитата
Хотя, вот до сих пор, не укладывается в голове как они так точно делали статуи из нефрита, и обелиски по 300 тон ставили, балки там какие стоят просто жуть

Как то ставили. И римляне так их ставили. И французы, когда их вывозили.
Думаю, что обелиски одно из самых сложных у них...

Цитата
Пирамиды к слову сказать не самое технически сложное что они делали. Если по насыпи строить то всё упирается только во время и ресурсы.

Еще + 1000
BigfootM 6 ноя 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Mimicosss @ 6.11.2015 - 10:29)
Не правильно все это, нужно было там музей сделать и экспонаты оставить... а так все как обычно вывезли все и распродали...

Тут можно конечно наехать на Англичан, что вывезли столько всего и до сих пор жмотят отдавать ... но лично у меня есть предположение, что арабы бы все и всюду разграбили и все было бы утеряно навсегда
Captain777 6 ноя 2015 в 14:23
2
Цитата (lutikbo @ 6.11.2015 - 13:36)
я тут подумал... да мы сейчас живём лучше чем фараоны тогда жили.

Это видимо потому что ты ещё молодой и не опытный.

Мы "народ", как были рабами так ими и остались. Только нам в уши залили дерьма про свободу и прочее равноправие. По сути если разобраться, мы "народ" едим гамно, одеваемся в гамно, живём как рабы, и работает без указок от рассвета и до заката, чтоб вырастить новых рабов.

Все эти законы, религия, службы, теории, придуманы только для того чтоб народом было легче управлять тем кто имеет власть.
Забияка 6 ноя 2015 в 14:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
я думал все деревянные предметы должны были сгнить или истлеть за 3200 лет. Такое разве возможно?

Ты правильно думал. Такое невозможно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх