Ветеринар о самом главном

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 26 сен 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Cyberaxe77 @ 26.09.2021 - 12:08)
Цитата (vaisman @ 26.09.2021 - 11:32)
Цитата
Сосед работает ветеринаром в одной из городских ветклиник. Говорил неоднократно, что ему совершенно похуй кому яйца-уши-хвосты резать и кого усыплять. Просто работа.
Просто деньги, просто похер. Опасаюсь таких людей. Животные не могут сказать, их требуется чувствовать и понимать, иначе получается не доктор, мясник.

Цитата
Эээ... он про котов то же? Это мы то для них центр вселенной? Как человек перевидавший много котов и кошек - дружить они потихоньку могут, но "центр вселенной" это он сам. Правда тебя могут подпустить к этому божественному центру, пузико там погладить.
Они очень, очень разные. Некоторые и правда несколько отстраненные, а для некоторых ты и правда центр. Особенно с возрастом приходит.

Животных можно чувствовать и понимать только с холодной головой, а не в полуистеричном состоянии с соплями по всей морде.

Про истерику я и не говорю. Я делю ветеринаров и ветклиники на две категории:
  • тех, которые помогают живот животным и получают деньги - такие не будут тянуть безнадежное животное ради бабла, если сам хозяин не будет этого делать, да и то попытаются донести, что все бесполезно.
  • тех, которые за ваши деньги любой каприз исполнят, а на страдания им срать.
У самого трикотаж, были старые кошки и ко мне каждый год приходят брошенки и я их пристраиваю. Я считаю, что если животное может жить без мучений и боли - нужно помочь, пусть живет. Если остаток жизни - боль и мучения, лучше помочь уйти.
UPman 26 сен 2021 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (allanon @ 26.09.2021 - 01:48)
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

какие нах обезболивающие?
Вы понимаете, что есть БОЛЬ не обезболиваемая медикаментозно???
Ваше заявление в угоду Вашему эгоизму "до конца", Вы не можете сочувствовать, Вы только играете в "дочки"...
Sinictjr 26 сен 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Я своего скоро сам убью!!! Задрал уже!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DVIJOK 26 сен 2021 в 13:04
Архитектор  •  На сайте 13 лет
1
не оставил, был рядом до конца и держал за лапу... У Розембаума есть отличные стихи, где пара строчек бьют сильнее чем видеоряд из кинофильма Друг -
И пришёл самый преданный друг,
И в кольце его солнечных рук
Понял вдруг, что я умер
gomunkul 26 сен 2021 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KamelotEkb @ 26.09.2021 - 10:59)
Так то это пиздец поганое чувство.
У меня кота машина сбила. Он сам приполз домой - позвоночник перебит, кровь ртом идет.
Привез в ветеринарку в надежде что что-то сделают - мне врач сказал внутреннее кровотечение, перелом позвоночника, я говорит могу конечно сделать операцию но это бессмысленно.
Усыпили в общем. Такой скотиной я себя не чувствовал не до, не после....

Сочувствую. Но поступил правильно, как бы не было тяжело... У меня у кота обнаружили вирусную лимфому, сделали операцию, но бесполезно. У них все происходит очень быстро... Пришлось вызвать на дом и усыпить....

ElectroJohn 26 сен 2021 в 13:18
4
А нас ветеринар немного обманула. Кошка не могла уже выздороветь, но они сделали вид, что старались вылечить. Я всё равно гладил её минут 20 перед тем, как уйти. Сфотал. А теперь эти фотки без слез смотреть не могу. Я вырос блин с ней. Похоронили у дороги с города. Мысленно приветствую, когда проезжаю.
GenrichM 26 сен 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Когда мать вызвала усыпителей для нашей старой кошки, я был на работе, не знал. Приехал вечером, сразу позвонил в ту службу, чтоб вернули кошку.
Сказали, что уже всё, поздно.
advayta 26 сен 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хозяева домашнего скота...

vitrevers 26 сен 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
мелкого повезу на кастрацию, посижу рядом... мало ли
Kvaroz 26 сен 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (киноман @ 26.09.2021 - 11:21)
Цитата (Kvaroz @ 26.09.2021 - 10:10)
никогда не вызывайте вета на дом, даже ночью, в переноску и в ближайшую клинику нормальную сразу. Не повторяйте мою ошибку...

Почему?

ну может мне так не повезло... В общем, времени 4 утра, кот пошел по своим ночным делам в лоток (самое время же) и просыпаюсь от того, что воет как не в себя. Присмотрелся, у него лапы отнялись задние. Повторюсь, времени 4-5 утра.
Я в инэт смотреть 24 часа клинику, ну и попал на вызов в любое время. Вызвал, приехал дядька, посмотрел, вколол 2 препарата каких-то, типа у котэ инсульт, я тут вколол, завтра все норм будет. Хер там плавал, сутки прошли, ноги не очнулись и после того, как начал котэ блевать пеной я его в руки и в ближайшую клинику уже, там осмотрели, сказали, пардон нет оборудования у нас нужного-вези туда-то туда-то быстро, но вряд ли жилец. Привез, пох на очередь (да, ну тут поймут, не видишь в этот момент других людей). Сделали процедур, врач приходит говорит - сердце ппц , можем, конечно, на капельницах держать, но стоит ли ? Я про врача выездного им сказал, они - ну мы тебе все доки и заключения дадим, хочешь, можешь судиться. Я не стал, кота это не вернет. Поэтому - сразу в норм клинику где есть оборудование и нормальный персонал
Holydamnfuck 26 сен 2021 в 13:39
5
Цитата (RealVor @ 26.09.2021 - 09:51)
Розовые сопли какие то, а не слова докторов, кажется эти тексты писали не врачи, а домохозяйки...

Иди гуляй, голубые сопли. Я ветфельдшер. Усыплять тяжело хоть умом и понимаешь, что уже ловить нечего. А ещё знаешь, что херовое? Когда дебилы приносят кошку стерелизоватт, а у неё уже котята в пузе шевелятся. Не подождать же, дать окотиться,а потом принести.
MaryViren 26 сен 2021 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Охломонстр @ 26.09.2021 - 01:47)
Последнюю собаку усыплял сам - почки отказали, уже без вариантов было. Навсегда заснула на моих руках. Четырнадцать лет прошло, заводить новую не хочу: слишком тяжело их терять.

пс. Кстати, я за эвтаназию. Хотя бы своим безнадежно больным четвероногим друзьям мы можем подарить уход на радугу без лишних мучений. У людей тоже должен быть такой выбор.

У нас старая кошечка уходила на радугу в начале весны. Веты сказали, онко. Операцию делать не возьмутся, кошка пожилая, и сильно пожилая. Усыпить я ее не смогла, она не кричала, не мучалась. Просто есть уже не могла, тихо угасала. Я приняла решение тянуть кошечку, не усыплять. Тем более трупик они не отдают. А еще слупят за кремацию будьте любезны, а я хочу похоронить сама ту, кто стала моей любимицей еще в начале 2000-ных и выросла на моей шее. когда я работала за компом не разгибаясь.
Кормила через шприц жидким кормом, потом уже ставила в холку физраствор, витамины, глюкозу в одном шприце 20 кубиков. Она еще месяц так прожила и ушла тихо, ночью.
Смогу ли я отнести свое животное на усыпление? Думаю да, но если только оно будет переживать адовы муки. и знающий вет это однозначно огласит.
Вет прав, бросить животное в этот момент - подло. Ему и так страшно.

Добавлю фото той, которая так долго была рядом и дарила только радость. Кошечка Леся, красавица и умница. Беги по радуге, солнышко.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 26 сен 2021 в 14:26
mrzorg 26 сен 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (advayta @ 26.09.2021 - 12:32)
Хозяева домашнего скота...

Когда ты просто мясо выращиваешь, это совсем другое. А когда зерь с тобой в одной кровати спит, урча под ухом - об этом сейчас и речь dont.gif
Komitet777 26 сен 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Если животное мучается - зачем его мучить?
Кота усыплял в этом году - почки, как и всех. Через 3 дня после активной фазы у животных тяжелейшая энцефалопатия! Они просто напросто ничего не соображают, нахуй вы тут выдумали что кого-то они ищут. Не ищут, потому что не понимают происходящего.
Dtaran611 26 сен 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Убивал коз, свиней, кур(ей?), уток, гусей (мясо), противников (война).
Кота, собаку - не могу.
Пусть на руках отойдет.
kazyava25 26 сен 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я котана своего до последнего носила по ветеринаркам, в надежде на человека, который вылечит. Не сработало. Последний сделал лапаратомию и сказал - у кота шансов нет вообще, весь кишечник поражён метастазами. И все. Он его даже из наркоза выводить не стал.

yaneon 26 сен 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Угу, в августе того года усыплял... Это ппц... Сделали укол, она встать пыталась минут 20... Попросил еще укол сделать, в итоге 3 укола спустя и час времени я оттуда уехал... И хз кто пиздабол... А так ветклиника в частном доме, в деревне, оставить живую ну ее нахрен, еще топором упокоит или просто придушит экономии ради... Но ппц зрелище... Никому не пожелаю час смотреть как друг, которого ты сам сюда привел, медленно умирает на твоих глазах...

ZonD9 26 сен 2021 в 14:17
в активном поиске  •  На сайте 16 лет
1
Скинул тему знакомому ветеринару. Он казал что ветеринар - слабак. А то что хозяина нет на усыплении это хорошо. они только мешают

Это сообщение отредактировал ZonD9 - 26 сен 2021 в 14:18
platonmsk 26 сен 2021 в 14:18
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (allanon @ 26.09.2021 - 01:48)
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Ох уж эти "детства чистые глазёнки"...

Бабушка, дядя, мама, муж сестры отца умирали мучительно и долго, от недели до месяца.
Обезболивающие не помогали.
Я за эвтаназию.
CrazyII 26 сен 2021 в 14:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вот я вас всех почитал, и думаю, неужели вы думаете, что люди умирают по другому?

Alexran 26 сен 2021 в 14:24
Шутник  •  На сайте 4 года
-6
Ахаха

Alexran 26 сен 2021 в 14:25
-3
Цитата (Alexran @ 26.09.2021 - 14:24)
Ахаха

Местный поехавший так возбудился что пишет мне в личку, кто его знает вызовите санитаров плез
Alexran 26 сен 2021 в 14:29
-2
Цитата (ZonD9 @ 26.09.2021 - 14:17)
Скинул тему знакомому ветеринару. Он казал что ветеринар - слабак. А то что хозяина нет на усыплении это хорошо. они только мешают

Адекват. Только это не ветеринар слабак, это зоошиза сочиняет и набирает лайки. Они такое любят. Все мои знакомые ветеринары сказали так же
bearhunter71 26 сен 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
До слëз...

AlexAxel 26 сен 2021 в 14:46
Камчадал  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alexran @ 26.09.2021 - 23:29)
Цитата (ZonD9 @ 26.09.2021 - 14:17)

Адекват. Только это не ветеринар слабак, это зоошиза сочиняет и набирает лайки. Они такое любят. Все мои знакомые ветеринары сказали так же

Меня ветеринар тоже выгнал. Отдал уже завернутого в простыню которую привез. Я считаю правильно это. В памяти пёс должен остаться жизнерадостным щенком, а не умершим на твоих руках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх