Ветеринар о самом главном

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YuriKovalchuk 26 сен 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
если случится такое с нашей - не уйду из кабинета. я запомнил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alchmist 26 сен 2021 в 11:46
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (allanon @ 26.09.2021 - 01:48)
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Да. Пусть страдает по максимуму!

ЯрChe 26 сен 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Ты эгоист и идиот, либо школьник который не жил бок о бок с больным человеком и не знаешь что люди испытывают.

Я видел смерть и знаю о ней не понаслышке. И когда она долго идёт к раковому больному - это крики на весь дом. Это метастазы в мозг и полное отсутсвие понимания происходящего . И обезболивающие твои это полная хуйня.
Я за эвтаназию, я за усыпление, я даже за пулю в голову при сильных мучениях.

Вилиор 26 сен 2021 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bmg1 @ 26.09.2021 - 01:42)
Видимо, у вас никто не мучался из родных. Слава богу.
Но поверьте с людьми тоже самое, иногда они хотят уйти и нестрадать.
К сожалению, выбирать им не приходится... Государство обязывает отмучатся до конца...

К сожалению, не во всех странах одобряют и законодательно разрешают эвтаназию :( И тут, по-моему, играет большую роль не гуманизм или сотсрадание к ближнему своему, а простое обычное для нашего времени рвачество со стороны чиновников Миндзрава, лечащих врачей и работников похоронных услуг. Каждый хочет поживиться, а на горе человека можно заработать не мало... И представители разных религиозных конфессий эвтаназию не одобряют, но и у них «рыльце в пушку», хотя усыпление безнадежно смертельных животных их сильно и не огорчает. Двойные стандарты... Но ведь люди ТОЖЕ часть животного мира! Или я чего не понимаю в этой жизни??
nopopse 26 сен 2021 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А ничего там ветеринар не говорил про цены в ветеринарных клиниках?
Когда дерут три шкуры за лечение животных которых уже не спасти?
Или как бесполезная консультация стоит несколько тысяч?
Людей дешевле в платных клиниках лечить, чем животину у этих ветеринаров.
Блиаэтонея 26 сен 2021 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Черт подери ..глаза мокрые

markuha 26 сен 2021 в 12:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
А вы ещё и женственные..

baranov1173 26 сен 2021 в 12:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Специально прочитал все комментарии. Как то не складывается у меня картина. Когда обсуждали детей с синдром Дауна, только так писали оставить, усыпить, сдать в детдом. А тут сопли развесили. Не понимаю я что то местную публику.

Aleksejgem 26 сен 2021 в 12:08
Счастливый  •  На сайте 10 лет
-3
Похер на такие темы. Шпальте. Усыпил друга и больше не хочу заводить и усыплять друга.
Человек - эгоистичная херня, которая покупает прикольного щеночка, чтобы было, с кем весело играть.
И потом ссыт даже рядом постоять, когда он блюёт от ацкой смертельной дозы наркоза, останавливающей дыхание.
У человека должен быть супруг, дети, внуки, правнуки и праправнуки, а не блохастый комок шерсти.
Если он этого не поимел, то он сука выпадает из эволюционной картины мира. Он жалок и ущербен. Пусть заводит собачку и не ссыт посмотреть в её глазки, полные тоски и обиды от предательства Хозяина.
Шпалы вот сюда складывайте, уважаемые засиратели газонов ---->
vaisman 26 сен 2021 в 12:08
2
Цитата (baranov1173 @ 26.09.2021 - 12:05)
Специально прочитал все комментарии. Как то не складывается у меня картина. Когда обсуждали детей с синдром Дауна, только так писали оставить, усыпить, сдать в детдом. А тут сопли развесили. Не понимаю я что то местную публику.

Дык тут публика самая разная есть, с очень разным отношениям к людям, животным, чужим страданиям, к себе любимым.
Cyberaxe77 26 сен 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vaisman @ 26.09.2021 - 11:32)
Цитата
Сосед работает ветеринаром в одной из городских ветклиник. Говорил неоднократно, что ему совершенно похуй кому яйца-уши-хвосты резать и кого усыплять. Просто работа.
Просто деньги, просто похер. Опасаюсь таких людей. Животные не могут сказать, их требуется чувствовать и понимать, иначе получается не доктор, мясник.

Цитата
Эээ... он про котов то же? Это мы то для них центр вселенной? Как человек перевидавший много котов и кошек - дружить они потихоньку могут, но "центр вселенной" это он сам. Правда тебя могут подпустить к этому божественному центру, пузико там погладить.
Они очень, очень разные. Некоторые и правда несколько отстраненные, а для некоторых ты и правда центр. Особенно с возрастом приходит.

Животных можно чувствовать и понимать только с холодной головой, а не в полуистеричном состоянии с соплями по всей морде.
Бенджамин001 26 сен 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня в пятницу кошка умерла, 10 лет, звали Нелька. Приемыш, подобрали, с семи дней жена выхаживала, кормила со шприца, клизьмы делала. Так и выросла из котенка в красивую кошечку. Глаз больной был, поэтому назвали Нелькой. Просто слегла в четверг. Я в пятницу с обеда с ней, пытался воды дать, но уже отказывалась. Дождалась жену с работы и вечером на руках умерла. Открыла глаза, посмотрела и умерла. Надо рядом находится с животными в их последние минуты. Чтобы потом совесть не сожрала.
За последние двадцать лет в доме всегда были животные. Последние 10 лет жили две кошки и собака, все умерли. Хоронил за городом в саду, прямо кладбище домашних животных.
В квартире сейчас пустота, всюду серые тени мерещятся. С женой решили, больше никого заводить не будем. Все это очень тяжело. Тяжко расставаться, когда на протяжении многих лет, каждый день хвостатые друзья требовали внимания. И отвечали нам своей любовью.

DervishSurg 26 сен 2021 в 12:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Свою собаку усыпил сам. Нормальными человеческими лекарствами. На руках у меня и отошла. С частью моей души. Больше собак не завожу.

tryhax 26 сен 2021 в 12:11
3
Цитата (den82 @ 26.09.2021 - 01:56)

Пускай мучается и страдает животное или родители. Зато псевдогуманизм потешите.

эгоцентричные козлы они. только за свою "тонкую душевную организацию" трясутся, блядь. тьфу!
LarMar 26 сен 2021 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Моей кошке было 19. Там было все очевидно. Исхудала до скелета, лапы задние начали отниматься и запах от нее был просто ужас, гнилью. Обговорили с семьёй, приняли решение усыпить. Папа хотел это сделать в Москве. Я спросила папу: а дальше что? Он мне: ну так они сами похоронят. Ага, говорю, со всеми почестями. В мусорный мешок и на помойку. А на свалке ее склюют вороны.
Вообщем отвезли ее на дачу, там недалеко ветклиника. Было очень тяжело, пока глаза не закрыла, не льходили. Похоронили на даче далеко в лесу, где грибники не ходят. Привязала ленточку на дерево. Тяжело очень, но спокойнее на душе. Я знаю где она

Это сообщение отредактировал LarMar - 26 сен 2021 в 12:13
Елдердын 26 сен 2021 в 12:16
Елдердын  •  На сайте 13 лет
0
Жалко, канеш, их, котиков то (за свою жысть двоих хоронил, двое с гулек не пришли. Сейчас стадо дома - третьего жена приволокла с улицы). И собачек, наверное жалко (не знаю, не было никогда).
Только после того как батя на моих глазах последний раз вздохнул - как-то проще на смерть кота смотришь.
Да и ваще...

DarkShaman 26 сен 2021 в 12:25
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Alexran @ 26.09.2021 - 11:22)
Вообще говорить про животное что оно умерло не принято, животное может только сдохнуть, умирает человек. У вас зоошизов совсем мозги размякли

Народ. Хорош кормить троля. Пусть под мост ползет. Эй! Налички после хреновируса уже ни у кого нету. Тут - не подают!

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 26 сен 2021 в 12:26
Alexran 26 сен 2021 в 12:32
Шутник  •  На сайте 4 года
-6
Цитата (DarkShaman @ 26.09.2021 - 12:25)
Цитата (Alexran @ 26.09.2021 - 11:22)
Вообще говорить про животное что оно умерло не принято, животное может только сдохнуть, умирает человек. У вас зоошизов совсем мозги размякли

Народ. Хорош кормить троля. Пусть под мост ползет. Эй! Налички после хреновируса уже ни у кого нету. Тут - не подают!

Дед ты таблетки то не забывай принимать ну
VVSh 26 сен 2021 в 12:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Плачу. Мотька умерла, когда я на работе был, утром. Когда приехал, жена с дочкой уже похоронили. 18,5 лет с нами прожила.

Haegemon 26 сен 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Думаю, что когда каждый день усыпляешь кого-нибудь, волей-не-волей будешь относится к этому проще или сердце не выдержит каждый раз страдать.
Сам же после первой кошки, 17 лет прожила, не хотел заводить никого. Женился на девушке с котом.
krolik28 26 сен 2021 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Какая жесть...

freizy 26 сен 2021 в 12:53
1
мы для них вся жизнь, как бы это банально не звучало. да и они по праву поселяются в нашем сердце навсегда.

GudvinPro 26 сен 2021 в 12:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
1

Это в вас говорит ваш инфантильный внутренний эгоист

DeFrag49 26 сен 2021 в 12:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Сейчас даже эту процедуру делают максимально гуманной. Для начала вкалывают наркоз, когда животина максимально перестаëт двигаться, то вкалывают усыпляющее.
По весне пришлось котейкина усыплять. Увы, пришлось принять решение, т.к. уже и не ходил почти, не пил, не ел. Что пытался давать со шприца - сразу рвал назад. На горле обросло плотным щитком-опухолью. Отказал язык. Рак, мать его... За неделю до этого созвонился с ветеринаром, проконсультировался. Ну и потом время пришло. Я до последней секунды был с ним. Рыдал, не мог поднять голову, да и разговаривать не получалось. Но чтоб его оставить одного, даже и не подумал. Так больно вспоминать это... 14 лет вроде и почтенный возраст, но и не сильно много.
Любите своих животин. Они частичка радости в семье. После этого в квартире настолько опустело... Так не хватает этого белого тыгыдыка...

Ветеринар о самом главном

zemeo 26 сен 2021 в 12:55
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
0
И я заплакал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх