Ветеринар о самом главном

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kvaroz 26 сен 2021 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alexran @ 26.09.2021 - 14:29)
Цитата (ZonD9 @ 26.09.2021 - 14:17)
Скинул тему знакомому ветеринару. Он казал что ветеринар - слабак. А то что хозяина нет на усыплении это хорошо. они только мешают

Адекват. Только это не ветеринар слабак, это зоошиза сочиняет и набирает лайки. Они такое любят. Все мои знакомые ветеринары сказали так же

ну хз, я никому не мешал, дождался чтот вроде "жизненный цикл прекратился", в сумку положил и начал знакомым звонить, чтоб деньгу перекинули, не было у меня заначки на такое
dokM 26 сен 2021 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
вот нахуя я сюда зашел, а?
vaisman 26 сен 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlexAxel @ 26.09.2021 - 14:46)
Меня ветеринар тоже выгнал. Отдал уже завернутого в простыню которую привез. Я считаю правильно это. В памяти пёс должен остаться жизнерадостным щенком, а не умершим на твоих руках.

Каждый решает сам.
xJudgeDreddx 26 сен 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Блядь не навижу такие вещи с которыми ни хуя не могу поделать alik.gif cry.gif пойду котика приласкаю и вкусняшку дам...
МоралькА 26 сен 2021 в 15:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Заплакала. Спасибо, тс.
Было дело усыпляли, мать его, это самое тяжёлое чувство невозврата

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bach 26 сен 2021 в 15:35
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
0
нахуй я это прочитал
Па4куляПестренькая 26 сен 2021 в 16:11
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
5
Я не знаю, что со мной будет, когда кота придётся провожать (если придётся, конечно и мне на голову кирпич раньше не упадёт), но буду с ним до конца, а уж после этого поста и подавно. Очень пронзительно и грустно. Если я раньше кота отъеду, сыну наказ дам и пост покажу, чтобы запомнил накрепко!
P.S. За что шпала прилетела - так и не поняла. Если про покалеченную детскую психику, которую я собралась "покалечить", то не парьтесь. Мужику уже 20.

Охломонстр 26 сен 2021 в 16:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (vitrevers @ 26.09.2021 - 13:33)
мелкого повезу на кастрацию, посижу рядом... мало ли

Речь про кота, надеюсь?
Beavis84 26 сен 2021 в 16:33
Душнила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Твари, которые способны бездушно выкинуть своих членов семьи или отдать их на усыпление - не достойны звания человека .

Мои собака и кот уже практически никакие были, когда мы их усыплять привозили. Старость, онкология, истощение. Лечить пытались до последнего. У кота опухоль под ухом была, был надрез, несколько раз в день промывали и меняли повязку, метастазы в мозг шли, глаза стеклянные, еле дышал, так пару месяцев почти. У собаки уже тоже возрастное, плюс на животе опухоль была, есть не могла, кровью какала простите, лапы задние не держали. Тоже лечили, но когда изменений нет и длится это пару месяцев...
Я с обоими был рядом до конца, пока дышать не переставали, гладил, слезу пускал, просил прощения и надеялся что правильно поступаю. Потому что уверенным в этом быть нельзя.
InnaI 26 сен 2021 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я свою дурынду до конца обнимала и гладила. Мне было важно, чтобы она до последнего чувствовала мои руки и запах, знала, что я рядом с ней. Слепая, глухая и совсем слабенькая уже была в свои 16,5 лет. Грустно всё это (((
tabbycat 26 сен 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (allanon @ 26.09.2021 - 01:48)
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Имея одну кошку быть против "усыплений" (множественное число)?
Через мои руки прошли десятки, а может уже и сотни кошек. Сейчас уже не лечу и не пристраиваю - просто содержу тех, кто на доживании по возрасту или болезни.
Я бы много могла вам рассказать КАК они умирают.
Просто поверьте на слово - иногда решение о продление мучений сродни живодерству.

Но сначала я рассуждала как и вы.
Artmy 26 сен 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Чепуха. Сначала вводят что-то вроде снотворного. И никто никого растерянным взглядом не ищет. Но быть рядом хозяину, конечно, надо.
Domatsu 26 сен 2021 в 17:23
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (StiplChez @ 26.09.2021 - 12:03)
Когда у моего кота начали отказывать почки, я просил ветеринара усыпить его, но он настаивал на лечении, кот неделю ходил по малому только с катетером. Умер у лотка. Так что наш ветеринар такого не напишет, по УЗИ было ясно, но план по платным процедурам он сделал.

У моего шерстяного обратная ситуация, тоже с отказом почек, в одной клинике развели рукам, в другой сделали УЗИ и предложили усыпить, в третьей ветке было n-дцать курсов уколов, перешли только на спец.корм, время от времени возим на уколы так же.
Как итог, кот конечно страдает(ему нельзя есть то, что раньше всегда было его любимым лакомством, ему вообще нельзя ничего, кроме одного корма), плюс возраст, но на текущий момент уже более полутора лет живой.
Antonesque 26 сен 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Пиздец… До слёз.
Присутствовал и плакал. И костром мерзлую землю отогревал чтобы похоронить. Если сами уходят, до последнего рядом сижу. И хороню только сам.

ChKaello 26 сен 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня собакен на руках помер, 11 лет, кошка 18, обоим глаза закрыл сам.
Там выхода не было - кошка от старости, 18 лет, ротвейлер инфекцию цепанул от белок, зима холодная была, ломанулись горы уны в городок наш.

Больше никого не завожу, не могу...
sanecheg 26 сен 2021 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Забрал кота из больницы. Он умер у меня на руках
СамурайДжек 26 сен 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
те, кто усыпляет своих питомцев по показаниям - Вы настоящие родители своих животных! Изначально мы понимаем, что животное проживёт только часть и только отрезок нашей жизни, не хотим смириться с потрей и не хотим расставаться - это любовь, настоящая, живая. Но есть милосердие и сострадание (уже не к себе), а к другу... и проявить их это наш долг....
MaryViren 26 сен 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бенджамин001 @ 26.09.2021 - 12:09)
У меня в пятницу кошка умерла, 10 лет, звали Нелька. Приемыш, подобрали, с семи дней жена выхаживала, кормила со шприца, клизьмы делала. Так и выросла из котенка в красивую кошечку. Глаз больной был, поэтому назвали Нелькой. Просто слегла в четверг. Я в пятницу с обеда с ней, пытался воды дать, но уже отказывалась. Дождалась жену с работы и вечером на руках умерла. Открыла глаза, посмотрела и умерла. Надо рядом находится с животными в их последние минуты. Чтобы потом совесть не сожрала.
За последние двадцать лет в доме всегда были животные. Последние 10 лет жили две кошки и собака, все умерли. Хоронил за городом в саду, прямо кладбище домашних животных.
В квартире сейчас пустота, всюду серые тени мерещятся. С женой решили, больше никого заводить не будем. Все это очень тяжело. Тяжко расставаться, когда на протяжении многих лет, каждый день хвостатые друзья требовали внимания. И отвечали нам своей любовью.

А я все-таки посоветую вам взять кошечку. Причем не покупать, а взять из подвала, или с улицы, не дикую, а недавно выброшенную. Она будет по-кошачьи благодарна вам за свою жизнь всю свою жизнь!
А когда придет ее время уходить, помните: если бы не вы и не ваш дом - ее уже много лет не было бы на свете. На улице они живут исчезающе мало: машины, собаки, двуногие дегенераты, холод и голод. А с вами она прожила счастливые для всех вас годы. Как-то так...
shurikussr 26 сен 2021 в 18:03
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
0
У тетки была кошка Муська. Пичкала она её таблетками чтоб котов не хотела. И вот слегла тётка в больничку. Старая совсем. Плохо стало. Наебнулась и руку сломала. У кошки рак от этих таблетосов. Пока тётка лечилась решил кошку починить. Заплатил денег. Но врач сказал запущено всё. Оплатил операцию. Оплатил всё. Приходили на дом и кормили и кололи... Я на работе... После операции заходил и обещал кошке что будет всё хорошо. Но... Умерла. Наебал я кошку. И тётка через полтора месяца умерла. Возраст.. До сих пор страдаю что наебал кошку. Тётке то я ничего не обещал... хотя тоже сделал всё что мог. Всё понятно было... Писец...
unkornito 26 сен 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что ж ты делаешь... Взрослый мужик, 42 года. А на глазах слезы... Я не усыплял. Сердце у него было слабое уже. Пошел с ним гулять... А назад притащил уже на тележке вдвоем с дедом. А через пару часов, на этой же тележке опять вдвоем мы отвезли его обратно... Уже мертвого. Я этот взгляд его перед ... Никогда не забуду.
vft23 26 сен 2021 в 18:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (T8OO @ 26.09.2021 - 01:40)
Я присутствовал. До последнего. И похоронил сам...До сих пор себя предателем чувствую, вспоминая глаза собаки...Плакал. 12 лет с ней... Опять плачу....

Мой кот Семён ушёл на радугу сам, 14 июля, я держала его за лапу и гладила, и ревела, пока он совсем не окоченел, все казалось, что ещё живой.
Да, умер дома, в возрасте 18 лет.
dieselvbt 26 сен 2021 в 18:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
я рыдал, кошку машку поехал усыплять по болезни. никто не мог вылечить! До сих пор помню взгляд ее до последнего, а потом жизнь ушла, и глаза стали пустыми, я всех там обматерил рыдал, не ее не отдали. похоронить. лет 15 прошло, вспоминаю до сих пор слезы!!, счас пишу и плачу, мужик 50 лет.
xJudgeDreddx 26 сен 2021 в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tabbycat @ 26.09.2021 - 16:44)
Цитата (allanon @ 26.09.2021 - 01:48)
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Имея одну кошку быть против "усыплений" (множественное число)?
Через мои руки прошли десятки, а может уже и сотни кошек. Сейчас уже не лечу и не пристраиваю - просто содержу тех, кто на доживании по возрасту или болезни.
Я бы много могла вам рассказать КАК они умирают.
Просто поверьте на слово - иногда решение о продление мучений сродни живодерству.

Но сначала я рассуждала как и вы.

Согласен с вами ,но это ещё и потому что вы уж зачерствели привыкли к этому и для вас это скорее рутина, как для врачей в морге
Solace 26 сен 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Усыплять ворону мне было в сто раз тяжелее, чем собаку. Потому что ворона со сломаным позвоночником это оборванные 25-40 лет сознательной социальной жизни.
Poluboks 26 сен 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
До последнего боролись вместе...

Ветеринар о самом главном
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх