«Коммунизм вполне осуществим и неизбежно явится системой будущего» © Никола Тесла⁠⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chde 24 янв 2023 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zicoth @ 24.01.2023 - 22:39)
Анархия максимальный уровень развития. Но для земли это утопия.

Анархия невозможна в принципе. Люди объединяются.
Silver867 24 янв 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь государственная идея, у него нет времени самому возиться с разработкой деталей проекта.

Для этого есть специалисты, которые должны взять на себя черную работу.

Поэтому я нисколько не был удивлен, когда получил от болгарского премьер-министра Стамболийского такого рода письмецо:

«Дорогой Аркадий Тимофеевич!

У меня есть проект — устроить „опытные коммуны“ для коммунистов. По моему проекту следовало бы огородить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им машины, одежду и продовольствие, а потом — через годик — взглянуть: как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали».

Считая мысль Стамболийского неглупой, а предстоящую мне разработку деталей очень заманчивой, я с головой погрузился в работу…

— Везут, везут!

— Кого везут?

— А коммунистов!

— Что же, их вешать будут, что ли?

— Зачем вешать, дубовая твоя голова?! Это Стамболийский переносит их в идеальные условия.

— А ограда зачем построена?

— Чтоб со стороны никто не видел. Опять же — чтоб не разбежались.

— Гляди, гляди, ребята, — в клетках они!..

— А как же? Все рассчитано! Каждую клетку вплотную подвезут к воротам, потом откроют ворота, — чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, — они и выпрыгнут внутрь. Ни побега, ни скандала быть не может.

— И как это, ей-Богу, Стамболийскому не стыдно людей мучить?!

— Помилуйте, мадам, — какое же тут мученье?! Наоборот — Стамболийский хочет поставить их в идеальнейшие условия. Ведь раз они коммунисты — они должны быть в восторге от этой идеальнейшей коммуны. Всего предоставлено в избытке — устраивайся и процветай!

— Да ведь они горло друг другу перегрызут.

— Коммунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле — как в раю жить будут!

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори. Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

К вечеру все клетки были опорожнены. Любопытная толпа стала задумчиво расходиться.

На другой день у внешней стороны ограды прохожий поднял записку, с камнем внутри для весу:

«Товарищ Стамболийский! Вы говорили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет, — и обманули! А где же оружие? Как же совет народных комиссаров будет поддерживать порядок?? Пришлите срочно».

Оружие послали — и ночью случайные прохожие могли слышать, что в присланном продукте действительно была большая необходимость.

Одна стена ограды сделалась совсем красной.

Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного содержания:

«Не хватает машин и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали продукты сельского хозяйства — и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Пришлите еще. Большая нужда в машинах для печатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеточной машине. Хотим государственным способом ввести азарт в берега».

Несмотря на то что на вторую записку Стамболийский ничего не ответил, за ней, через месяц, последовала третья:

«Не хватает людей! Людской материал расходуется, а притоку нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товарищи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать — неизвестно! И работать некому. С буржуазией же пришлите и патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуазии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите.

С коммунистическим приветом — совет народных комиссаров».

Четвертая, и последняя, записка была всего в три слова:

«Настойчиво требуем интервенции».

Прошел год.

Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал:

— А как моя коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы, любопытно съездить и посмотреть внутрь — что у них там.

Поехали.

Когда подошли к воротам, внутри была тишина…

— Откройте ворота!

Не успели открыть ворот, как оттуда выскочил человек с искаженным от ужаса лицом и помчался по полю, оглашая воздух страшными криками:

— Городовой! Городовой!..

За ним вылетел другой, держа в руках нож и крича первому:

— Стой, дурак! Куда ты? Я только кусочек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?

Их поймали.

— Куда вы бежали? Кто этот другой?

— Это командующий вооруженными морскими и сухопутными силами. Он хотел меня съесть.

— Сумасшедший, что ли?

— Какой сумасшедший — есть нечего!

— Позвольте! А ваша промышленность?! А сельское хозяйство?! А мои продукты?!

— Пойдите, поищите. Сначала социализировали, потом национализировали, потом трестировали, так все и поели.

— А где же остальные?

— Да вот остальных только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов — последнего доели.

— А почему из ворот такая вонь?

— Ассенизации не было! Все сделались председателями, а город чистить некому.

Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

Источник: http://averchenko.lit-info.ru/averchenko/p...b6d0w6926533120
kurtosis 24 янв 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mik3000 @ 25.01.2023 - 04:41)
хоть бы один комментатор в теме понимал что такое коммунизм....

на япе коммунизм наступит в последнюю очередь, для умственно отсталых))

С ними мы коммунизм не построим, товарищ! Надо убить всех кто не понимает что такое коммунизм! Тогда останутся только те кто понимает что такое коммунизм, и тогда он наступит!
Черепах 24 янв 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:38)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:35)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:29)
Цитата
2) Приватизировали квартиры не мы. Приватизировала их новая власть - в какой-то момент власть сочла, что ей, власти, удобнее жилой фонд приватизировать. Почему так, спроси у власти. Со мной и в этом вопросе тоже не советовались.

А подпись чья стоит? Новой власти или твоих родителей? Или твоя?
Впрочем, можешь, проявить принципиально позицию и отказаться от приватизации. Ноты этого не сделаешь. Лишние несколько миллионов на дороге не валяются, правильно?

Поясни, зачем мне отказываться от приватизации.

Потому что это противоречит советской идеологии.
Тут, как в анекдоте - или крестик снимите, или трусы наденьте.

Неужели? В каком месте? В СССР и кооперативные квартиры были, например. Личные, так сказать.
ЯПлохишъ 24 янв 2023 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 25.01.2023 - 05:39)
Я всегда в таких случаях спрашиваю - а кто будет убирать говно при коммунизме ?

Этих парней скоро научат не только говно убирать но ещё и выбивать говно из людей а может и отправят на поля сражения

Silver867 24 янв 2023 в 22:46
2
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:42)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:34)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:29)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:23)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:17)

2) Приватизировали квартиры не мы.

Подпись под договором приватизации ставили тоже не вы?

В чем суть претензии? Не надо было?

Естествено, не надо было предавать марксизм-ленинизм и вставать в строй приватизаторов, которые хищнически растаскивали советское наследие.

Но бочка варенья и корзина печенья оказались сильнее?

Полагаю, ты и не встал.

Почему? Комнату, которая досталась мне от родителей, я приватизировал и продал.

Но я же не мамин коммунист.
АндрейНовакА 24 янв 2023 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:17)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:00)
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 01:56)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 21:54)
Смотри моё дополнение к моему сообщению. Ты соучастник этого.

Любопытно. Обоснуй.

Ну, во-первых, ты этому не препятствовал, во-вторых, люди твоего поколения часто говорят, что им квартиры бесплатно радовали, а их не раздавали, вас временно пустили по-жить, но вы их приватизировали, а не должны были. Я это расцениваю, как мародёрство.

1) Да, я не препятствовал. Но я вижу, что ты тоже при СССР родился. И подозреваю, что тоже не препятствовал. А может, тебя просто никто не спрашивал? А мнением тех, кто высказался за сохранение Союза на референдуме, просто подтерлись?

2) Приватизировали квартиры не мы. Приватизировала их новая власть - в какой-то момент власть сочла, что ей, власти, удобнее жилой фонд приватизировать. Почему так, спроси у власти. Со мной и в этом вопросе тоже не советовались.

ну ты ходил на баррикады? боролся за страну советов? нет? ну и правильно сделал. тк тебе было пох на нее. иначе бы защищал.

ну ты мог не приватизировать. жилье осталось бы муниципальным, ты бы жил по договору соц найма.
Night154 24 янв 2023 в 22:46
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 21:19)
Цитата (erolvic @ 24.01.2023 - 21:18)
Коммунизм-это утопия!
Если от каждого по способностям, а каждому по потребностям, работать никто не будет!

С чего вы это решили? Сам такой?

Ну ты будешь, еще пару человек, а я бы из комнаты выходил только за кофе всю жизнь и ты меня будешь обеспечивать - норм? не напрягает? Меня бы очень напрягало, но не будет, я же в комнате.
a723 24 янв 2023 в 22:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата

Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно убавится после ознакомления, причём это ещё лайтовая версия.

У классиков всё жёстче планировалось, см. фундамент идеи - "Коммунистический манифест". Там всё кратко, по существу и без вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 24 янв 2023 в 22:49
1
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:45)
Цитата

Впрочем, можешь, проявить принципиально позицию и отказаться от приватизации. Ноты этого не сделаешь. Лишние несколько миллионов на дороге не валяются, правильно?

Неужели? В каком месте? В СССР и кооперативные квартиры были, например. Личные, так сказать.

Нет.

Кооперативная квартира в СССР была собственностью кооператива как юридического лица.
Гражданину она не принадлежала - у него было только право прописаться и проживать, точно так же, как в доме государственного жилфонда.
kurtosis 24 янв 2023 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯПлохишъ @ 25.01.2023 - 04:46)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.01.2023 - 05:39)
Я всегда в таких случаях спрашиваю - а кто будет убирать говно при коммунизме ?

Этих парней скоро научат не только говно убирать но ещё и выбивать говно из людей а может и отправят на поля сражения

FatmanM 24 янв 2023 в 22:49
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
-1
erolvic
Цитата
Если мои потребности удовлетварены в силу моих способностей(лежу на диване, смотрю кино), жратвы полный холодильник, пиво холодное всегда свежее.

Пролежней и пуза не страшишься? lol.gif
kurtosis 24 янв 2023 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (a723 @ 25.01.2023 - 04:48)
Цитата (Mik3000 @ 24.01.2023 - 22:41)

Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

В России коммунизм никто не строит, а КНДР все ближе однако!
Max04 24 янв 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (evilsun @ 24.01.2023 - 21:24)
За коммунизмом действительно будущее, но проблема, на мой взгляд, в том, что человечество пока до него не дозрело.
Собственно, поэтому и рухнул СССР, т.к. натура человека требовала наживы, несмотря на идеологию. С определенного момента (когда ушли идейные коммунисты) - стали строить фикцию - и получили закономерный результат.

Я думал, один так думаю bravo.gif
Sarrah 24 янв 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 01:42)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 21:37)
Цитата (Либкнехт @ 25.01.2023 - 01:28)
Вполне осуществим.

Человек на картинке, кстати, ни дня не работал. Так же, как и Маркс, которого Энгельс спонсировал и тоже ни дня не работал cool.gif

Лодыри и тунеядцы. А первое в мире социалистическое государство как-то само собой получилось.

первое в мире социалистическое государство не само собой получилось. У лодырей и тунеядцев в рабстве оказалась целая страна.

Это сообщение отредактировал Sarrah - 24 янв 2023 в 22:53
chde 24 янв 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (a723 @ 24.01.2023 - 22:48)
Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём  это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

А зачем про Северную Корею? Там чучхе.
Про Китай лучше, там больше на коммунизм похоже.

Это сообщение отредактировал chde - 24 янв 2023 в 22:55
barrakuda9111 24 янв 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Даже не знаю.. не, хотелось бы чтобы он все же наступил и порядок был, но смотря на людей прихожу к мнению что по крайней мере наше поколение коммунизма не увидит.
Veliar331 24 янв 2023 в 22:55
1
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 02:45)
Цитата

А можно пример права собственности на эту квартиру?
a723 24 янв 2023 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
...Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

Источник: http://averchenko.lit-info.ru/averchenko/p...b6d0w6926533120[/QUOTE]

Полностью согласен, коллега. К сожалению, большинство ностальгирующих по СССР и прочих мечтателей о коммунизме, сторонников "каждомупопотребностям" не понимают, что это и есть самый настоящий, экологически чистый, без примесей и консервантов, закономерный и единственно возможный итог воплощения коммунистической идеи на практике. История 20 века не даст соврать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 24 янв 2023 в 22:56
1
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 22:54)
Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём  это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

С эксплуатацией человека человеком? Больше похоже?
Серьёзно? lol.gif
Veliar331 24 янв 2023 в 22:57
1
Цитата (chde @ 25.01.2023 - 02:54)

Там от коммунизма только вывеска.
Черепах 24 янв 2023 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:40)
Ну, просто, кому-то завод достался, а тебе всего-то квартира. Чего бы не взять, правильно? Вот только не всем даже квартира досталась, а тебе, как настоящему коммунист даже мысль в голову не пришла поделиться с теми, кому не досталось.

П. С. Вот всем моим родным ничего не досталось. Работали всю жизнь и, всё равно, только самим строиться пришлось. И мне ничего не досталось, две квартиры купил уже сам и третью скоро буду покупать (две дочки-хочу импоквсртире оставить) ну и нахуй мне эти сказки про красивую простую жизни? Я и сам всё это сделаю, просто не надо мне мешать.

Ты субъект и объект реформ не путаешь?

Т.е. на твой взгляд условный "комсомолец", на которого в сговоре с младореформаторами по залоговым аукционам был отписан завод, тоже самое, что условный я, на которого новое государство попыталось свалить ответственность за поддержание жилого фонда в приемлемом состоянии? Фонд тогда сегодняшние "миллионы" ой как не стоил.

Какие мне мысли приходили в голову на предмет поделиться, и какая часть из них осталась просто мыслями, полагаю, тебе неведомо. Не стоит так уж выставлять себя не в лучшем свете рассуждая о том, чего ты не знаешь. Но в любом случае, тема про "поделиться" чем-нибудь - это скорее к христианам, а не коммунистам. К американцам, например. Они набожные. И коммунистов не любят так, что аж кушать не могут.

Жаль, что твоим родным ничего не досталось. Надеюсь, они хотя бы пережили "святые 90е", не все могут этим похвастаться.
chde 24 янв 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:56)
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 22:54)

С эксплуатацией человека человеком? Больше похоже?
Серьёзно? lol.gif

Владеющие средствами производства — коммунисты. Для бедных в Китае — «капитализм».
olegs641 24 янв 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 23:45)

Советским законодательством право собственности на квартиры, как объект недвижимости, не предусматривалось. Полученные от государства квартиры были у граждан в аренде, и эти граждане так и назывались "ответственные квартиросъемщики", и платили они за аренду ежемесячную небольшую плату.
В случае с кооперативной квартирой, квартира принадлежала кооперативу, проживающий в ней являлся владельцем пая, который он выкупал.
А в личной собственности находились дома, площадью не более 60 кв. м и количеством не более одного. В противном случае гражданин был обязан продать второй дом в течение года, А если не успевал этл сделать, второй дом изымался в пользу государства
korsaс 24 янв 2023 в 22:59
1
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое дерьмо,
А все другие враги такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,
А при коммунизме все будет заебись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Всё идет по плану...

сколько раз просил яповских коммуняк пояснить своими словами 2 термина: что такое 1) коммунизм, и что такое 2)социализм, и их различие - вечно в лужу садятся и начинают какуюто ахинею нести, притом при этом еще и между собой пересраться умудряются...
(я даже и не пытаюсь развивать тему дальше и не спрашиваю про скандинавско-европейский недосоциализм, и сравнение его на примере жизни в комунистической ссср)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх