Сколько «Кинжалов» надо «Джеральду Форду»?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vitalich555 19 дек 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я прочитал это голосом Охлабыстина..... )))) угарел....
aromashin1 19 дек 2023 в 11:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gizphone @ 19.12.2023 - 09:29)
...сколько полков МиГ-31К будет необходимо для того, чтобы прорвать оборону и утопить ко всем морским чертям американскую лохань типа «Джеральд Форд»...

Один-два, максимум три! ©Люська lol.gif

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 19 дек 2023 в 11:06
Варштайнер 19 дек 2023 в 11:10
СотоНАТО  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:52)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 10:21)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:12)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 10:09)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:07)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 10:02)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:01)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 09:51)
За последние 10 дней над Киевом сбито 18 искандеров и один кинжал
Если вы считаете, что Киеву передали ПВО лучше чем стоит на АУГ - ну ок, пробуйте

Вы, кажется путаете, 180+ Искандеров и десятка три Кинжалов, хуле там))

Нет, такие количества - ваша бурная фантазия

Ну дык это ваш идейный лидер говорил: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят...», вот я и подсказываю))

Окей, я перестану верить своим глазам и ушам, находясь прямо в Киеве, а начну верить нонейму с япа
Убедительно вещаешь, хоть ты мне и не идейный лидер

Скинь фото сбитого Кинжала, киевлянин, а то Кличко один за вас отдувается))

Зачем? Приезжай, послушай, посмотри своими глазами
За пару ночей научишься на слух отличать что сбили, из чего и где - шахед, крылатое или баллистику
Может тогда перестанешь глупые вопросы задавать

Ну вот почему если киевлянин, то всегда так - обманщик и натягиватель сов на глобус? Я ж не задавал вопросов, от слова СОВСЕМ)) Более того, вы ссылались на ваши глаза и уши, рассказывая о сбитых Искандерах и Кинжале, вот я и попросил пруфов, так сказать))

Мой пруф - мои собственные глаза и уши.
А мой оппонент, которому доказательства подавай, из дальних Мухосрансков, спящий спокойно и ракет не видавший (пока еще)
Что тебе доказывать, ептель?
18 искандеров за две ночи по киевской говнокачке? Я видел и слышал, в ты будешь вопить «вывсеврети»

Это сообщение отредактировал Варштайнер - 19 дек 2023 в 11:11
TinKalatin 19 дек 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ssharskun @ 19.12.2023 - 10:54)
Цитата (TinKalatin @ 19.12.2023 - 10:49)
Цитата (ssharskun @ 19.12.2023 - 10:40)
Цитата (BruceMinus @ 19.12.2023 - 09:38)
Как говорил один мой знакомый отставной штурман из полка морской авиации: Потери при уничтожении АУГ запланированы в размере двух полков морской авиации. Это в случае использования спецбоеприпасов. Потери при атаке конвенционным оружием даже не рассматривались в связи с невозможностью добиться успеха. :)

Как говорил "знакомый" каперанг, командир АПЛ типа 949А «Антей», достаточно одного "Гранита" или большой торпеды(650мм) с ЯБЧ и АУГ нет. И для этого вполне достаточно подойти всего то на 120-150 миль морских. Под водой, конечно. А эти АПЛ для этого и создавались, между прочим.

То есть во время войны, товарищ Каперанг сможет легко и непринужденно подойти на расстояние 120-150 морских миль к стану врага? Это правда, ну правда же?

Правда. Вот только не "во время войны". А загодя слежку устраивают, что бы при наступлении "часа икс" дать старт всему на борту. И эти игры со слежкой и уходом от неё происходят постоянно. А там пусть ловят, если будет кому. Со скоростью в миль тридцать на глубине метров в 400 хрен тебя поймают.

То есть, уже назначен "Час Икс"? Не пугайте меня пожалуйста.
КотВсехЯбун 19 дек 2023 в 11:11
Кот  •  На сайте 10 лет
8
Варштайнер
Цитата
Если вы считаете, что Киеву передали ПВО лучше чем стоит на АУГ - ну ок, пробуйте

Там, блядь, звезду смерти ещё не сбили? Сказано же было -- у России больше нету ракет faceoff.gif ей богу как маленькие...

(сраказм)

По сабжу: а не проще ли ебануть по авианосцу ракетой с ТЯО? Так, в порядке мысленного эксперимента?
silvernano 19 дек 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Spiritus @ 19.12.2023 - 10:01)
А насколько можно было поднять социалку в США за 100 млрд долларов (вложенных в Украину)?

насколько я понимаю, там не чистоганом вкладывают, а оружием, типа бабло все равно остается в штатах. Какие то деньги конечно идут в хохляндию на соцвыплаты и прочие зарплаты, но основное остается на месте. Но это не точно
zayacnk 19 дек 2023 в 11:14
1
Цитата (yxo194 @ 19.12.2023 - 10:34)
А еще можно на полном серьезе рассчитать сколько необходимо отверстий просверлить врдолазу для потопления авианосца

Кстати интересный вопрос. Но думаю его легче просчитать, достаточно узнать количество помп по откачке забортной воды и их производительность. А дальше уже просто математика.
BroDyga 19 дек 2023 в 11:15
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Среди всех недавних попыток йеменского движения «Ансаралла» атаковать суда в Красном море практически незаметным прошел налет (https://www.haaretz.com/middle-east-news/2023-12-17/ty-article/houthis-strike-ship-with-ballistic-missile-another-with-drone/0000018c-7928-d301-a3ac-ffe9502a0000) на контейнеровоз Palatium III, принадлежащего швейцарской компании MSC.

Особенность этого инцидента была в том, что хуситы поразили (https://imp-navigator.livejournal.com/1156473.html?) сухогруз иранской баллистической ракетой: это фактически первый в современный истории случай успешного удара этим типом оружия по движущемуся кораблю в условиях реальных боевых действий.

Интерес к созданию противокорабельных баллистических ракет некоторые страны проявляли еще в прошлом веке. В сравнении с крылатыми у них, в числе прочего, гораздо меньшее время подлета, что снижает вероятность обнаружения и перехвата.

Однако ранее все упиралось в технические сложности — существовавшие системы управления не могли обеспечить точное попадание в движущуюся морскую цель. Определенного прогресса в этом достиг Китай, но он никогда не применял свои наработки в боевой обстановке.

Теперь же Иран с помощью хуситов на практике доказал возможность успешного применения баллистических ракет против кораблей противника в море. Использовать его можно для борьбы с разными целями, в том числе — с авианосными группами США, уже много десятилетий доминирующих на океанских просторах.
zayacnk 19 дек 2023 в 11:16
8
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 11:10)

Есть такое выражение: "Пиздит как свидетель." Так что ваш оппонент, тоже прав, требуя пруфов.
Atraks 19 дек 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Chelovekov @ 19.12.2023 - 12:25)
Цитата (Halstorm @ 19.12.2023 - 17:16)
Цитата (Chelovekov @ 19.12.2023 - 11:04)
Т.е. о том, что в состав любой АУГ входят эсминцы ПРО с довольно мощной системой "Иджис" никто не учитывает. "Пэтриот" ей в подметки не годится, а Пентагон (не Киев) подтвердил, что имелся случай сбития им "Кинжала".

"Иджис" могут перехватить только крылатые ракеты на дозвуковой скорости, это ПВО ближнего боя, да и эффективность так себе..вот

Да ладно? :)))
Цитата
21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера «Lake Erie» в Тихом океане и через три минуты после старта поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 7,580 м/с (27 300 км/ч).

Траектория спутника была просчитана заранее и пустить ракету в определенную точку в определенное время - много ума не надо.
vitrevers 19 дек 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
авианосец вообще очень интересная посудина, но его и топить то не обязательно... палубу повредить и всё
BroDyga 19 дек 2023 в 11:25
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Министр обороны США Ллойд Остин объявил о начале многонациональной операции Prosperity Guardian, направленной на обеспечение безопасности в Красном море на фоне нападений на суда йеменских хуситов.

Недавняя эскалация безрассудных нападений хуситов, исходящих из Йемена, угрожает свободному потоку торговли, подвергает опасности ни в чем не повинных моряков и нарушает международное право

В ответ глава Минобороны Йемена аль-Атифи ему ответил.

У нас есть средства, способные потопить ваши флоты, корабли, подводные лодки и авианосцы. Красное море станет вашим кладбищем
TinKalatin 19 дек 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (КотВсехЯбун @ 19.12.2023 - 11:11)
Варштайнер
Цитата

Там, блядь, звезду смерти ещё не сбили? Сказано же было -- у России больше нету ракет faceoff.gif ей богу как маленькие...

(сраказм)

По сабжу: а не проще ли ебануть по авианосцу ракетой с ТЯО? Так, в порядке мысленного эксперимента?

По башке себе ебаните ракетой с ТЯО. Так в порядке мысленного эксперимента.
mp281 19 дек 2023 в 11:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SURGIK88 @ 19.12.2023 - 10:38)
И давно Сердиземное море стало внутренним российскм морем что бы это обсуждать?
Диванщики считают ракеты сколько нужно что бы потопить флот НАТО в нейтральных водах?
А там сразу не считают сколько минут нужно будет что бы успеть добежать до подвалов когда в ответ сотни ракет полетят по объектам обратно.

При таком раскладе бежать "в подвал" смысла нет, только агонию растягивать. Тут наоборот, на пригорок повыше, любоваться представлением. Последним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
банзай60 19 дек 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Halstorm @ 19.12.2023 - 09:36)
Одного-двух. Исходя из того, что МиГ-31 не входит в зону ПВО а перехватить его на рабочих высотах и скоростях очень сложно, то пуски они осуществят. Если верить ТТХ "Кинжала", то перехватить его на данный момент средствами ПВО тоже не реально, не знаю по точности, но на такой скорости и с обычным зарядом хватит одного попадания. Авианосец очень плотная конструкция, поэтому боеспособность он точно потеряет и уйдет на ремонт.
Все это имхо на основе характеристик оружия и носителя.

В принципе только взлётную полосу повредить и всё, это уже не авиа несущий, просто баржа вооружённая, но это с дивана. Вроде барражирующие бомбы могут справиться? и дешевле? Либо я что то проёб?
Колиостро 19 дек 2023 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Halstorm @ 19.12.2023 - 09:42)
Морская авиация вряд ли будет наносить удары по АУГ тактическим ядерным оружием, если только не входя в зону ПВО. Ну а вскрывали оборону АУГ наши летчики не раз, тому есть несколько примеров...

Что значит вскрывали?

Васяныч 19 дек 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (combatunit @ 19.12.2023 - 10:19)
Цитата (Васяныч @ 19.12.2023 - 10:15)
Интересно, если -гипотетически- была бы возможность запустить подобное изделие вертикально вниз? С высоты километров 200-300?

То пока она летит вниз, цель успеет уйти на определённое расстояние. Да и сама планета вертится

Вообще ничего не успеет. Достаточно упреждение как на утку взять.
zayacnk 19 дек 2023 в 11:29
1
Цитата (BroDyga @ 19.12.2023 - 11:25)
Министр обороны США Ллойд Остин объявил о начале многонациональной операции Prosperity Guardian, направленной на обеспечение безопасности в Красном море на фоне нападений на суда йеменских хуситов.

Недавняя эскалация безрассудных нападений хуситов, исходящих из Йемена, угрожает свободному потоку торговли, подвергает опасности ни в чем не повинных моряков и нарушает международное право

В ответ глава Минобороны Йемена аль-Атифи ему ответил.

У нас есть средства, способные потопить ваши флоты, корабли, подводные лодки и авианосцы. Красное море станет вашим кладбищем

Запасемся попкорном и посмотрим чем кончится.

Товарищи из Йемена легко на своей территории найдут ебантяев которые кнопку нажмут, да и отморозится от них то же смогут. Плюс в телеге читал, что некоторые судовладельцы уже рекомендуют своим капитанам обходить красное море и канал до средиземного стороной, а это убытки для Египта.
Pivander 19 дек 2023 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 11:10)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:52)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 10:21)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:12)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 10:09)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:07)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 10:02)
Цитата (Pivander @ 19.12.2023 - 09:01)
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 09:51)

Вы, кажется путаете, 180+ Искандеров и десятка три Кинжалов, хуле там))

Нет, такие количества - ваша бурная фантазия

Ну дык это ваш идейный лидер говорил: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят...», вот я и подсказываю))

Окей, я перестану верить своим глазам и ушам, находясь прямо в Киеве, а начну верить нонейму с япа
Убедительно вещаешь, хоть ты мне и не идейный лидер

Скинь фото сбитого Кинжала, киевлянин, а то Кличко один за вас отдувается))

Зачем? Приезжай, послушай, посмотри своими глазами
За пару ночей научишься на слух отличать что сбили, из чего и где - шахед, крылатое или баллистику
Может тогда перестанешь глупые вопросы задавать

Ну вот почему если киевлянин, то всегда так - обманщик и натягиватель сов на глобус? Я ж не задавал вопросов, от слова СОВСЕМ)) Более того, вы ссылались на ваши глаза и уши, рассказывая о сбитых Искандерах и Кинжале, вот я и попросил пруфов, так сказать))

А мой оппонент, которому доказательства подавай, из дальних Мухосрансков, спящий спокойно и ракет не видавший (пока еще)
Что тебе доказывать, ептель?
18 искандеров за две ночи по киевской говнокачке? Я видел и слышал, в ты будешь вопить «вывсеврети»

Аргументация в высшей степени заслуживающая доверия bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ну вот опять - "...из дальних Мухосрансков..., спящий спокойно..." и тд и тп... Говорю же - обманщик и совоглобусный эксперд lol.gif
Vgen69 19 дек 2023 в 11:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Варштайнер @ 19.12.2023 - 08:51)

Сам считал, или тебе зелебоба докладывал?
А, может, диванные эксперды обломки опознали?
К твоему сведению, в Эстонии создано подразделение НАТО, занимающееся "раскрытием" русских фейков в СМИ,и создании угодных европе. Масло по мониторам аж течет... gigi.gif
Pimuk 19 дек 2023 в 11:35
1
Все очень доходчиво, очень научно, очень документально, да? А кто приказ то на выстрел даст? Для этого яйца нужны! А их в стране сейчас нехватает.
Синтетик 19 дек 2023 в 11:35
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
-1
А для чего использовать Кинжал, если можно километрах в 50 взорвать стратегическую Ядерную ракету? А дальше природа всё сделает сама. Кстати это может быть сам Кинжал, ведь он может оснащаться и ядерными боеголовками. А в этом случае точность неважна.
банзай60 19 дек 2023 в 11:36
0
Цитата (Krossrouds @ 19.12.2023 - 09:38)
Сову на глобус...
Пока не е@нут никто не узнает сколько чего надо чтобы потопить непотоплямое.

Не тонет только дерьмо в проруби на озере.
Титаник тоже был непотопляем, льдины хватило!
combatunit 19 дек 2023 в 11:36
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Васяныч @ 19.12.2023 - 11:29)
Вообще ничего не успеет. Достаточно упреждение как на утку взять.

Авианосец - довольно быстрая и маневренная штука.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх