Делаем сайдинг на даче, Начинающего сисадмина пост

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПетрович 8 дек 2014 в 00:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Молодец. Всегда руки чесаться начинают после таких постов - пойду что-нибудь перекушу idea.gif
RusPPK автор 8 дек 2014 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (petrovichGT @ 8.12.2014 - 00:02)
За 220 новый домик можно построить

Можно такой же. С силами таджиков как писал ранее. И из отходов каких нить. Имею ввиду что если площадь такая же.

Добавлено в 00:15
Цитата (Лехажги @ 8.12.2014 - 00:03)
Цитата (RusPPK @ 8.12.2014 - 00:00)

Это не я. Это таджики до меня. В слева внизу белое окно, это как раз строительная бытовка.

Ёёёё, да там внутри ещё и бытовка rulez.gif

Да. Кстати самое теплое место в доме) Осенью только там спасались)
MSA27 8 дек 2014 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
С утеплителем я просчитался, понадобилось почти в 2 раза меньше чем закупил.
Поверх утеплителя ты кладешь еще обрешетку. Раз так, туда тоже утеплитель нужно уложить. Если сделал двойную работу, то надо с пользой для тепла.
agree.gif
Emtec 8 дек 2014 в 01:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А снаружи тоже изоспан Б или А? Надеюсь, что А..а то в таблице его че-т нету :)

Цитата (MSA27 @ 8.12.2014 - 00:25)
Поверх утеплителя ты кладешь еще обрешетку. Раз так, туда тоже утеплитель нужно уложить. Если сделал двойную работу, то надо с пользой для тепла.
agree.gif

Вентзазор 4-5 см должен быть

Desperado25 8 дек 2014 в 02:03
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
8
" Пришлось сооружать лиса"(ц)

Лису не понравицца эта хуйня! alik.gif

Добавлено в 02:04
и этта.... в общем - вот этта... (точькоёб-камент)
vectr 8 дек 2014 в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дом осадку не даст? Обрешетка наглухо прикручена.

Кстати, 100500 денег за работу, в данном случае, не много ;)
darkest80 8 дек 2014 в 02:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Яп окошки заменил заодно , не так уж это дорого, а так здорово молодец!
stas1981 8 дек 2014 в 02:30
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
26
250 рублей вбухать в щитовой дачный домик,и без осязаемого результата ( см про планы на следующий год по крыше) .....
я конечно не строитель,но вам не кажется что бабло и время потрачено в пустую ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 8 дек 2014 в 03:06
самобытный 8 дек 2014 в 02:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
МОЛОДЕЦ!!!!!!
тем более не профи в строительстве, но думаю Жена тебя полюбила заного. Жены они такие, наверное)))
Kozya 8 дек 2014 в 02:44
3
Иногда не понимаю, чего люди заморачиваются - ну есть дачный домик, и есть. Ну выглядит он так, как он выглядит - и нехай с ним. Но когда смотришь фотки до и после - наверное, оно того стоило. Разница, как говорится, налицо.
Antonim 8 дек 2014 в 02:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (RusPPK @ 7.12.2014 - 23:50)
85. Вывел кабель из дома. Здесь будет розетка для газонокосилки и прочих вещей.

Надеюсь, внутри стоит автомат и вы его отключаете, когда уезжаете? А то приходи с болгаркой, когда хозяев нет, и не торопясь срезай замки...
UncleSAM 8 дек 2014 в 02:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RusPPK @ 8.12.2014 - 00:01)
23. В землю вбил 1.5 метровую чуть больше диаметром трубу. Думаю гроза туда если что уйдет.

Гроза то уйдет, но вся электроника в доме тоже крякнет...
Nikolaha 8 дек 2014 в 04:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
тоже в прошлом году делал. Почти точно так же.
И вот после зимовки все отлично, только отделка окон пластиком мне в корне не понравилась, вся повздувалась, Хочу выкинуть её нахер и деревом отделать.
alexander86 8 дек 2014 в 04:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
какой у вас климат? 5 см утепление этого мало обычно, если не на юге живете.

как прибито старая обшивка, вплотную или нет? если не вплотную то толку от утепления будет мало, оно попросту не будет работать.
Hkiper 8 дек 2014 в 04:56
3
Мне вот интересна одна вещь. Как стены себя ведут под сайдингом, не получится так что стены сгнили от сырости, а сайдиг стоять остался???
oxiret 8 дек 2014 в 05:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (petrovichGT @ 8.12.2014 - 04:02)
За 220 новый домик можно построить

Как то раз, я тоже, задумал сайдингом дачу обшить. Позвонил в контору, приехали, посчитали...я от их расценок просто охуел....получалось дороже самого дома (а домик у меня из бруса)...так вот, взял отпуск, сына с собой (ему тогда 15 было), прикупил сайдинг (благо сосед на даче торгует этими вещами), и за 6 дней мы, с моим мальчиком, обшили весь дом сами... rulez.gif
AlHighlander 8 дек 2014 в 05:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Сайдинг - это жесть (в наших краях). Решили отделывать и утеплять дом по принципу ТСа (только дом из бруса 18*18). Сайдинга насчитали на 50 тыс. Ну чё, думаем - заверните в бумажку. Ага, щазз. Это сайдинга на 50,000 к этому добавить крепеж (стартовые планки, финишные, объезд окон, J-профиль и чего только нет). Добавка встала в 90 тысяч (почти в два раза дороже, чем сам сайдинг!!). За работу традиционно попросили столько, сколько стоит материал (типа - один дом я тебе строю, другой ты мне оплачиваешь).

В итоге купили профлист. С утеплителем, брусками, пароизоляцией вышло 14 тысяч на стену (дом 8*8 - два этажа). Работы выполняли хоз.способом ибо выставить маяки-бруски, заполнить их утеплителем и прикрутить профлист (полстены сразу, условно) - это не проблема. Позднее узнали, что профлист можно и с рисунком заказывать и всех оттенков любых цветов и так далее...

pantera101 8 дек 2014 в 05:07
0
есть к чему стремиться...утепляй..)))
Mercutio82 8 дек 2014 в 05:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Был дачный дом. Стал пластмассовый кусок говна. Ну... Зато как у всех. Что тут еще сказать. Главное жена довольна. Влилась в стадо) как по мне - обезличил домишко. Да, все ровненько, все по современному фэн-шую, но без души как-то. не по дачному. Теперь это один из толпы.
shapengauer 8 дек 2014 в 05:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Стеклоффф @ 7.12.2014 - 23:58)
Что по стоимости и по времени? УПС , увидел... И ещё вопрос: Антенна для триджика дает хоть какой эффект?

я ставил такие штуки в горах у шефа. эффект есть, главное в нужном направлении направить, реагирует сразу. без антенны модем показывал 1 "палку", с антенной все 5
aaabbbccc 8 дек 2014 в 06:25
0
Цитата (Hkiper @ 8.12.2014 - 04:56)
Мне вот интересна одна вещь. Как стены себя ведут под сайдингом, не получится так что стены сгнили от сырости, а сайдиг стоять остался???

Получится. Как указал автор между стеной (деревянной) и обрешоткой, он положил влаго и паро не проницаемую мембрану. А должен был положить паропроницаемую. Хотя, если зимой дом не жилой, то может еще простоит.

Но, судя по фото на стене у него все таки Изоспан А, а он таки паропроницаем, автор просто ошибся в описании. Пусть сам скажет что за мембрана на стене.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 8 дек 2014 в 06:27
лехашум 8 дек 2014 в 06:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Mercutio82 @ 8.12.2014 - 05:24)
Был дачный дом. Стал пластмассовый кусок говна. Ну... Зато как у всех. Что тут еще сказать. Главное жена довольна. Влилась в стадо) как по мне - обезличил домишко. Да, все ровненько, все по современному фэн-шую, но без души как-то. не по дачному. Теперь это один из толпы.

Правильно сказал. Но это ещё полбеды.
Я тоже хотел такую хуйню замутить, но вовремя одумался.
Порасспросил соседей, которые уже в это вписались - а у них - ё-моё - пошёл грибок по всему дому изнутри.
И от этой хуйни никак не избавиться.
Так что сайдинг - излишняя пендосовска заморочка и попадалово на деньги. cheer.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 8 дек 2014 в 06:36
Nikolaha 8 дек 2014 в 06:31
1
Цитата (лехашум @ 8.12.2014 - 10:26)
Цитата (Mercutio82 @ 8.12.2014 - 05:24)

Правильно сказал. Но это ещё полбеды. Я тоже хотел такую хуйню замутить, но вовремя одумался. Порасспросил соседей, которые уже в это вписались - а у них - ё-моё - пошёл грибок по всему дому изнутри. И от этой хуйни никак не избавиться. Так что сайдиг - излишняя пендосовска заморочка и попадалово на деньги. cheer.gif

ну если вентиляции нет, то конечно. Надо вентилировать дом, чтоб продувался хоть немного.
лехашум 8 дек 2014 в 06:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Nikolaha @ 8.12.2014 - 06:31)

ну если вентиляции нет, то конечно. Надо вентилировать дом, чтоб продувался хоть немного.

Не считай всех дураками. Вентиляции достаточно. Просто в сыром Ленинградском климате сайдинг - гавно.....не.....гавнище
Lucyn 8 дек 2014 в 06:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ТС сам того не подозревая обустроил вентфасад на своем домике... Чесгря я не поддерживаю стремление 99% выкладыающих ремонт на ЯПе закатать все в пластик, "по последней моде".. Ну это ток мое мнение... А по вентфасаду - при его обустройстве должны быть зазоры на вентиляцию утеплителя (чтоб не сырел) снизу между отливом и началом сайдинга и второй должен быть между сайдингом и подшивкеой кровли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх