Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 27 сен 2017 в 21:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
MoRo4358
Скалкой ты будешь 10 кило молоть до наступления демократии в Северной Корее faceoff.gif

А еще скалка мучнит. Не ебай мозг - бери двухвальцовку. Дорого, да, но оно того стоит. Вчера намолол солод на сегодняшнуюю варку (овсяный стаут варю 3 вариант) - 7 кило шуруповертом за 5 минут.
Я молол пару раз мясорубкой, перевернув нож задом наперед и не затягивал полностью кольцо. В принципе, пару раз так поебаться можно.

Стаут выйдет ваще огонь, уже по вкусу сусла чувствую (щаз разгоняю до кипения как раз).

Пс: да, забыл, чиллер огнище!!!

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 27 сен 2017 в 22:03
Отписываюсь по овсянке (ниже картинка с рецептом).

Затирал в три этапа, 50гр на 30 минут, 67гр на 45 минут, подъем до 75 и фильтрация. Засыпь не делил, все сразу.

Варил час (чуть больше).
Купил на Али фильтр для хмеля - замечательная штука. Такой цилиндр из сетки мелкой, соединяю его трубкой с выходом в баке и просто бросаю на дно. Фильтрация сусла после варки - идеальная, никакого бруха и белка в ферментере, сам удивился.
Позавчера вечером разбродил 2 пакета Т-58, сутки потряхивал как мог. В итоге - 3 см дрожжей на дне 2-литровой бутылки. Закончил варку в 00:00.
Утром к 6:00 разбродилось до 4 см пены, есть намеки на православные завитки даже. Запах - огонь. Чувствую, что это будет одним из лидеров моих варок. Да, еще буду переливать на вторичку, реально заебало большое количество дрожжевого осадка.

Начинающим самогонщикам
Короче, опять тут дневничок мой.

Как уже говорил - это третья модификация рецепта овсяного. Щаз гуглил еще рецептики, кто как варит. Ничо нового, но снова обратил внимание на то, что в засыпь почти все кладут максимум 8% овсянки, я так положил только первый раз и никого овса не почувствовал.
С моими пропорциями рецептов нет вообще. Либо я дебил и так варю, либо чото тут не так.
Все комментарии:
Artyomchik 28 сен 2017 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Херасе сколько овсянки ))))
Ну ты жгешь, кладут то не ради вкуса, а для более плотного пива.

Темные солода опять таки долго не затирают, т.к. через месяца два три кислить пиво начнёт.
dude29 28 сен 2017 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Надо бы попробовать овсяного стаута казенного, интересно что это в приницпе
AlexZombie автор 28 сен 2017 в 16:30
1
Цитата (Artyomchik @ 28.09.2017 - 14:13)

Темные солода опять таки долго не затирают, т.к. через месяца два три кислить пиво начнёт.

Овес по содержанию крахмала почти не отличается от ячменя. Смысл класть его для плотности? Для плотности уж лучше рис положить, там как раз заметнее объемы крахмала и профиль он портит мало. И я уже с такими процентами засыпи варил, мне очень нравится.

Овсянка для вкуса, запаха и "кисельности". Чтобы усилить, иногда ее жгут в угли даже, но кладут меньше.

Что касается темных солодов - то, что их не затирают это не аксиома ни разу. Да, затор будет не кислить, а больше горчить. Но горечь округляется и уходит с выдержкой. Я как раз это пиво делаю "неспешным", со вторичкой и долгой выдержкой. Пока неснижаемый запас я накопил, литров 100 есть, поэтому вот эту варку буду делать муторно и долго.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28 сен 2017 в 16:34
AlexZombie автор 28 сен 2017 в 16:33
1
Цитата (dude29 @ 28.09.2017 - 15:44)
Надо бы попробовать овсяного стаута казенного, интересно что это в приницпе

Я их пивал, не великое множество, но достаточно. Из доступного на полках в Москве - он самый от Jaws. Я взял на пробу, честно говоря, не впечатлился. Нет, он не плохой, но горьковат и мало "кисельности". У тебя в Питере этих пивоварен как у дурака фантиков - думаю в каждой есть. Погугли чо щаз там пьют местные "спицыолизды пакрафту".

Но у меня вкус очень странный, есичо.

Ржаное пиво сначала очень понравилось, щаз чото уже не особо. И с ним чото делать надо, ржаная пыль не оседает, а та, что осела, мгновенно поднимается при открытии бутылки и хоронит всю эстетику, сцука.

По ходу надо его фильтровать через марлечку при сливе на брожение.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28 сен 2017 в 16:39
Artyomchik 28 сен 2017 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В прошлом BJCP у овсяного стаута пропорция овсянки была 5-10 процентов.
Сейчас 5-20 и выше...
Так что наверное редко кто больше 20% овсянку кладёт.
AlexZombie автор 28 сен 2017 в 18:12
1
Цитата (Artyomchik @ 28.09.2017 - 17:27)
В прошлом BJCP у овсяного стаута пропорция овсянки была 5-10 процентов.
Сейчас 5-20 и выше...
Так что наверное редко кто больше 20% овсянку кладёт.

Я вначале так и клал, ничего не почувствовал. Потом клал уже больше 20% - уже есть ощутимая разница. Но мне б еще больше хотелось, но, боюсь, предел это, ибо просто осахарить солод в той пропорции не сможет, получу "синьку" как ни старайся.
MoRo4358 28 сен 2017 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artyomchik @ 28.09.2017 - 17:13)

Художника обидеть может каждый...
К слову, раз уж такая пьянка, поделитесь и Вы, сударь, своими рецептами.
Так сказать, в общую копилку.
Не спора ради, опыта для.

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 28 сен 2017 в 18:39
MoRo4358 28 сен 2017 в 18:35
0
Цитата
Купил на Али фильтр для хмеля - замечательная штука.

а мона ссыль?
AlexZombie автор 29 сен 2017 в 00:22
1
За сутки сбродило до 6 с 16.
Мерную емкость утилизирую в себя, могу с уверенностью сказать, что для масс это лучшее сваренное мной пиво будет.
AlexZombie автор 29 сен 2017 в 00:25
1
Цитата (MoRo4358 @ 28.09.2017 - 18:35)
Цитата
Купил на Али фильтр для хмеля - замечательная штука.

а мона ссыль?

Пажалста

https://ru.aliexpress.com/item/Portable-30c...2311.0.0.AbKtRF
dude29 29 сен 2017 в 17:33
2
Ладно, с рябиновой разобрался, скачал справочник 39го года.
На кедровых орешках делал кто, есть рецепт проверный? На хд рецептов хватает, но и их критики тоже. А то сделал на калгане и шиповнике, плюнув на свои опасения трав, хвалили сильно. Получилось какая-то шняга с аптечным вкусом(((
Artyomchik
Пивовар? Клево. На чем варишь? Эли лагеры?
latggentl 29 сен 2017 в 18:56
1
Цитата (dude29 @ 29.09.2017 - 14:33)
Ладно, с рябиновой разобрался, скачал справочник 39го года.
На кедровых орешках делал кто, есть рецепт проверный? На хд рецептов хватает, но и их критики тоже. А то сделал на калгане и шиповнике, плюнув на свои опасения трав, хвалили сильно. Получилось какая-то шняга с аптечным вкусом(((
Artyomchik
Пивовар? Клево. На чем варишь? Эли лагеры?

поделись и с нами рецептом плиз!

калганная мне нравится, там вкуса мало ваще

с шиповником вместе?

шибовник не очень, боярышник лучше гораздо
straf 30 сен 2017 в 04:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dude29 @ 29.09.2017 - 17:33)

Делаю регулярно.
ингредиенты на литр сортировки:
18-20 грамм кедровых орешков
1 бутон гвоздики
1 гр. ванилина
1 ложка сахара

вариативные элементы:
чуток цедры апельсина
1-2 листа черной смородины

приготовление:
орешки залить кипятком и слить воду, тщательно их промыв. Повторить 3 раза. Таким образом вымываем всю смолу! После этого я всегда их высыпаю на раскаленную сковородку и жарю до начала стрельбы :) После этого высыпаю в сортировку и закидываю все остальные ингредиенты. Ставлю на окно (дабы не забыть) на 2-3 недели. Раз в день (или реже) встряхиваю емкость. После этого процеживаю и разливаю по бутылкам.
По данному рецепту делаю вот уже года 3. Итоговый результат уходит быстрее любых других моих напитков :)

p.s. калган не делал (пару раз дегустировал и понял не моя это трава), а вот шиповник больше пробовать и не хочу- редчайшая гадость получалась...
dude29 30 сен 2017 в 13:57
2
straf
Во, спасибо большое
latggentl
Вотъ!
1

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал dude29 - 30 сен 2017 в 13:57
dude29 30 сен 2017 в 13:58
1
2

Начинающим самогонщикам
top000 30 сен 2017 в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Моя прелесть. На днюху успели выслать. Перегнал все, что маманя накидала в бродилки. В результате самый сильный дикарь оказался у вишни. Самый дохляк - абрикосы. Всякие варенья и огрызки от соков - зашибись! Теперь отходов не будет вовсе. И с вином отговариваю долбаться. Все равно оно тяжелое, я гонял - в барде полно сахара остается. Вылил ее в варенья - дрожжи радовались еще 2 дня.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал top000 - 30 сен 2017 в 21:22
top000 30 сен 2017 в 21:26
2
Переработали 40 кг сливы (сколько успел). Дробили строительным миксером, косточки на решетах смыли. Развел 1:3 водичкой, 10кг сахара, 500гр дрожжей (в Кисловодске добыл только прессованные воронежские). И уехал. 2 дня всего понаблюдал, и то, из-за шторма задержался. Брожение устойчивое и без выбросов. Кодовое название у продукта "Агуша". Зимой перегоню, как приеду снова. Заодно и виноград на граппу перебродит.

По конфигурации я ничего не напутал? Вроде гнал четко, головы очень легко снялись, так просто разгонять колонну на себя, потом по Т сливать головы, опять заполнять, опять сливать. Сделал несколько раз, пока не перестала выдавливать при Т до 78.4. Голов выходило всегда выше нормы. И они реально вонючие... dont.gif Поил окружающих телом №1, 2 и 3. Все отметили "необыкновенную легкость пития". А вот сивушка в 3, 4 и особенно 5-й дроби значительна. Теперь задача выгнать образцы и на хромотограф.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал top000 - 30 сен 2017 в 21:47
MoRo4358 30 сен 2017 в 22:07
2
top000
Мои поздравления!
Красивая, зараза! И аппарат в сборе прям звездолет.
И да, с прошедшим, друже! Твое здоровье! beer.gif

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 30 сен 2017 в 22:07
top000 30 сен 2017 в 22:22
2
Цитата (MoRo4358 @ 30.09.2017 - 22:07)
top000
Мои поздравления!
Красивая, зараза! И аппарат в сборе прям звездолет.
И да, с прошедшим, друже! Твое здоровье! beer.gif

Спасибо!
Аппарат действительно, вызывает уважение, ибо высотой меня перегнал и выдает совершенно чудесный продукт практически из чего угодно спиртосодержащего. При работе "расчаливаю", чтобы не уронить. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 30 сен 2017 в 22:23
Фыч 1 окт 2017 в 14:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Давно хотел заменить свой аппарат кустарного производства на что-нибудь посовременней. И на днях аппарат получил (марку называть не буду, дабы не сочли за рекламу). Скажу, что присутствует царга и сетка РПН. Как раз подоспела бражка и решил перегнать.
Блядь, по сравнению со старым это вообще амброзия. Из 10 литров браги при первой дробной перегонке получил 2.2 литра самогона крепостью 65 градусов. Попробовал и охуел. Очень мягкий, приятный запах, нет резкости и никакого похмелья. Обычно очищал через угольный фильтр и настаивал на разной хуйне, а это и очищать и настаивать не считаю нужным, тем более перегонять дважды.
Да, брагу ставил на клубничном варенье.
Artreds 1 окт 2017 в 17:23
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
top000 зачем тебе сухопарник во всей этой конструкции)))? Для понту?

dude29 про изабеллу я знаю, в европе она запрещена полностью. Но у меня вариков других нет, да и пить это вино в больших количествах ни кто не будет, один, два бокала, не более (если конечно оно получится сухим). Если будет сладкое на чачу его пущу, полусладкие вина не в почете).

Фыч да, современное оборудование творит чудеса.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1 окт 2017 в 17:25
latggentl 1 окт 2017 в 18:39
2
хочу лафитников купить , друзья

Начинающим самогонщикам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх