Импортозамещение: Иван-Чай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK 11 фев. 2016 г. в 11:28
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
-1
Я только его в основном и пью, покупаю сразу килограмм.
Gankor 11 фев. 2016 г. в 11:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Год назад попробовал по интернету заказал 500г. Вкус у Иван-чая действительно незабываемый. Летом на даче сам собирал и заготовил на зиму но вкус получился не такой ароматный. В этом году буду экспериментировать в поисках нужного рецепта.
kartograffer 11 фев. 2016 г. в 11:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
В Красногорске есть небольшая поляна,кому интересно могу поделится координатами)
ДедаЕж 11 фев. 2016 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (BoraS @ 10.02.2016 - 23:45)
Кто бы поделился иван-чаем? Посылку в ответ вышлю rolleyes.gif

Думаю, найдётся у меня немножко этого чая.

Вот с места сбора видео.
old 11 фев. 2016 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
чай чай выручай, волшебство пришло, встречай © Маша Badda Boo – Чай, чай, выручай
DODGE 11 фев. 2016 г. в 11:50
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DivineWind @ 11.02.2016 - 01:43)
скоро будем пробовать суп из хуеты. Цены уже охуеть... купил вчера сигарет 4 пачки, 2 банки пива, конфет немножко - 750. Нихуя же не купил... ебаные окорочка - 270. хорошо один живу, охуел бы пояса затягивать. Это что, если бы в троем - за хату 30проц, отдай... а ну я видел, как нормально одетые люди, не бычье не алкашня, а стреляют сигаретки у офицеров по утрам... В кулинарии уже пора рецепты бабушек из WWII - суп из глазков картошки, из семи залуп. Заебали. минусите, похуй. В 1992 году была такая же хуйня, в 1998 такая же, в 2008, да слов уже нет.

Вы Госдолг США видели ? ©
OTMOPO3OK 11 фев. 2016 г. в 11:54
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.02.2016 - 09:28)
Я только его в основном и пью, покупаю сразу килограмм.

Что не так то?
DedCanLiv 11 фев. 2016 г. в 11:55
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мессир @ 11.02.2016 - 04:38)
Кипрей! Сказка! Друзья в Сибири заготавливают для домашнего употребления, мне передают с оказиями, после Иван-Чая я магазинный пить-то не могу ( а в моей местности не растёт он(

Неужели есть места где он не растет? У нас так его больше любой полыни по лесам... Раньше было дело собирали, а в последние года что-то как-то... Этим летом по-ходу надо подсобрать. Да чабреца еще, да смородиновых листьев... и шиповника - там же витамина С минимум 300% концентрация cool.gif
КарабасБарабас 11 фев. 2016 г. в 11:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Друзья, просто не бойтесь экспериментировать, тут дело практики, я три года как делаю заготовки и каждый год получался разный чай. Последний самый вкусный получился, теперь буду пытаться повторить.

Собирать принято 30/70% цветков/листьев, но это сугубо примерная величина. Процесс ферментации и сушки не сложный, но от времени проведения того и другого зависят все качества чая. Будет он терпким или легким, цветочным или не очень, зеленым или черным. Чай может получается совершенно разный, тут главное найти свой.
Хорс 11 фев. 2016 г. в 11:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Всё конечно здорово. Только 100 гр. Иван-чая стоят чуть не вдвое дороже чем 100 Гринфилда Эрл Грей. Грустно. А иван-чай мне нравится.
Неждалигады 11 фев. 2016 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
про зверобой некоторые тут писали, что вкусно - ну х.з., раньше его собирали/сушили/заваривали и пили, если только пациент "серит дальше, чем видит", т.е. для повседневного употребления его никогда не использовали..
не знаю конечно, как сейчас...
djanabel 11 фев. 2016 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DivineWind @ 10.02.2016 - 22:43)
скоро будем пробовать суп из хуеты. Цены уже охуеть... купил вчера сигарет 4 пачки, 2 банки пива, конфет немножко - 750. Нихуя же не купил... ебаные окорочка - 270. хорошо один живу, охуел бы пояса затягивать. Это что, если бы в троем - за хату 30проц, отдай... а ну я видел, как нормально одетые люди, не бычье не алкашня, а стреляют сигаретки у офицеров по утрам... В кулинарии уже пора рецепты бабушек из WWII - суп из глазков картошки, из семи залуп.  Заебали. минусите, похуй. В 1992 году была такая же хуйня, в 1998 такая же, в 2008, да слов уже нет.

ога на москву потом что зажрались я 94-2000 помню отлично жрать нечего вообще не было... и еще каждый дурак ребенку ствол во дворе к голове прикладываеть... до сих пор что положили доедаю до конца гг.

Это сообщение отредактировал djanabel - 11 фев. 2016 г. в 12:00
Olk 11 фев. 2016 г. в 12:05
-1
Что-то похоже, как листочки липы заваривать. Ну или там всякой подноготной. А моя бабушка во время войны - морковь с конским щавелем заваривала. Офигеть импортозамещение.
У нас - что? Война? Почему стало жить труднее?

Это сообщение отредактировал Olk - 11 фев. 2016 г. в 12:06
SolarLimit 11 фев. 2016 г. в 12:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Бабушка периодически заготавливала иван чай, сложного особо ничего нет, собираешь листья сушишь, проворачиваешь через мясорубку, еще денек подсушиваешь, затем на противень и в печь, пока не приобретет черный чайный цвет, только нужно следить, ибо сгорает мигом если передержишь, в итоге получается по цвету и в кусу чай похожий на грузинский,
Kerkinitida 11 фев. 2016 г. в 12:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Два года собираю чай и пью его с большим удовольствием, правда к лету ничего не остаётся - всё раздаётся друзьям и знакомым. В этом году надо будет пол вагона заготавливать, чтоб до следующего урожая хватило чайки.
Но я не об этом.
Обычно собираю, ферментирую и сушу так, как в тырнетах описано и всё хорошо и качественно получалось. А вот прошлым летом собирала листья иван-чая в пакеты от супермаркета, набивала плотно; лето, жара, собирала где-то после обеда, пока домой дошла, засунула руку в листву - всё горячее, градусов 40-50. Во всех пакетах. И запах пошёл обалденный, как после суток ферментации, да и лист потемнел. Ну, я перемешала в пакете листву, утрамбовала, закрутила и под одеяло и перины запихала. Периодически доставала и перемешивала, чтоб равномерно ферментировался. В середине листвы даже руку невозможно было держать долго - горячо! И запах!!!
А утром вытащила весь чай, лениво перемяла его руками в тазу, не стала измельчать или скручивать, как обычно, а сразу - в духовку на 100 градусов. Вот этот сбор просто "бомба" получился - тёмный цвет, насыщенный вкус и аромат, характерная кислинка в напитке! И не так заморочено.
В этом сезоне ещё раз попробую так же, а вдруг получится.
tixmr 11 фев. 2016 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Вот что о ней пишут...

Гитлер уничтожил производство Иван-чая в Советском союзе.
В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направление к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни», под этим кодовым названием скрывалась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным руским рецептам, в основе которых был Иван-чай.

Хуйню несусветную пишут, ей богу.
Mazar 11 фев. 2016 г. в 12:27
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (mikompong @ 10.02.2016 - 21:53)
Чай - это листья чайного куста. Все остальное... Сами понимаете... Импортозаместители хреновы... И чихать мне на ваши шпалы. Не те вы люди, чьим мнением я дорожу. Что привык с детства пить, то и дальше буду. Я его, кстати, и на Шри-Ланке весь, какой только можно перепробовал. Так вот, самый лучший - не крупнолистовой, как наши домохозяйки по темноте своей считают.

Чё сказать-то хотел?
ZOJPIZDEJ 11 фев. 2016 г. в 12:39
0
Мужики, а вы знаете? Иван-чай в народе называют и называли Ебун-трава!
bazz67 11 фев. 2016 г. в 12:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У нас тоже вдоль рек часто попадается :)

Импортозамещение:  Иван-Чай.
monfokon 11 фев. 2016 г. в 12:42
0
shut up and take my money!
Тутошний 11 фев. 2016 г. в 12:45
1
Цитата (Fider @ 11.02.2016 - 12:07)
Гитлер уничтожил производство Иван-чая в Советском союзе.

Не Гитлер, а марсиане! dont.gif
Мишанька 11 фев. 2016 г. в 12:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я бы попил! Никто тут с соЯПовцами не делится? Посылки не высылает? вдруг вкусно!?
jsmin 11 фев. 2016 г. в 12:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Эх, я бы тоже попробовала. А повседневно пью либо имбирь. Вкуснотища. Либо режу апельсин небольшими дольками и заливаю кипятком. Тоже очень вкусно. Я правда, сначала в обычный чай добавляла апельсиновую кожуру (любимый напиток с детства, правда бабушка кожуру сушила и дробила на мелкие кусочки и смешивала с сухой заваркой), потом с мякотью, а потом перестала добавлять чай вообще.
Ну а так у нас заваривают тимьян, шалфей, анис практически постоянно.
Тутошний 11 фев. 2016 г. в 12:49
0
Цитата (Calmaro @ 11.02.2016 - 12:08)
Пиздец спецы собрались, теперь и чай это пыль и гавно стал - нормальный чай сука пить надо, а не липтон в пакетах.

Вот только в большинстве магазинов его хер найдешь, нормальный-то - одни липтоны да принцессы дури в продаже. Из более-менее полунормальных только Гринфилд есть, да и то скорее "на безрыбье".
firs83 11 фев. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DivineWind @ 10.02.2016 - 21:43)
скоро будем пробовать суп из хуеты. Цены уже охуеть... купил вчера сигарет 4 пачки, 2 банки пива, конфет немножко - 750. Нихуя же не купил... ебаные окорочка - 270. хорошо один живу, охуел бы пояса затягивать. Это что, если бы в троем - за хату 30проц, отдай... а ну я видел, как нормально одетые люди, не бычье не алкашня, а стреляют сигаретки у офицеров по утрам... В кулинарии уже пора рецепты бабушек из WWII - суп из глазков картошки, из семи залуп. Заебали. минусите, похуй. В 1992 году была такая же хуйня, в 1998 такая же, в 2008, да слов уже нет.

Не хочу показаться занудой, но окорочка стоят дешевле чем 270р. (150р.) а за 270р. можно мякоть поросятины купить.
И да. Сигареты и пиво это не предметы первой необходимости. Нету денег на еду - завяжи с куришкой и бухашкой, как минимум.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх