Как Воландом в "Мастер и Маргарите" стал Басилашвили

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gimly33 26 сен. 2016 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:45)

Я не про халтуру актёров говорю, тем более не про Гафта, как актёра. Я про то, что там весь фильм как произведение - пасквиль нелепый, да ещё к тому же тенденциозный. Вы, если есть желание, пересмотрите этот опус. Такое могли снять только на той "волне". А что до ролей и образов, то дискуссия состоялась, а спор нецелесообразен, так как мнения у всех разные и каждый, в любом случае, останется при своём.

Тогда я вас честно не понимаю, простите. Я, конечно, пересмотрю фильм, мне не трудно. Но я в растерянности.
По моим старым впечатлениям в категорию "перестроечного кино" тот фильм не подпадал. И, вроде бы, был снят довольно точно по тексту. Если вы мне укажете - где конкретно вы увидели пасквиль - я буду вам благодарен.
vlasovzloy 26 сен. 2016 г. в 16:58
0
Сериал нормально получился, даже сиськи показали. Но как то телесериал, какой то камерный чтоле. Не смотрится как то. Не художественный в общем. И Гарри Олдман врядли что исправил бы.
LinVent 26 сен. 2016 г. в 16:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gimly33 @ 26.09.2016 - 16:55)
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:45)

Я не про халтуру актёров говорю, тем более не про Гафта, как актёра. Я про то, что там весь фильм как произведение - пасквиль нелепый, да ещё к тому же тенденциозный. Вы, если есть желание, пересмотрите этот опус. Такое могли снять только на той "волне". А что до ролей и образов, то дискуссия состоялась, а спор нецелесообразен, так как мнения у всех разные и каждый, в любом случае, останется при своём.

Тогда я вас честно не понимаю, простите. Я, конечно, пересмотрю фильм, мне не трудно. Но я в растерянности.
По моим старым впечатлениям в категорию "перестроечного кино" тот фильм не подпадал. И, вроде бы, был снят довольно точно по тексту. Если вы мне укажете - где конкретно вы увидели пасквиль - я буду вам благодарен.

Подробный разбор того фильма в части пасквиля, несуразностей и общей несостоятельности встречается во многих местах в Интернете. Вы можете легко найти такие материалы через поиск, если они вас интересуют. Там всё обстоятельно изложено. У меня нет сейчас физической возможности открывать фильм и приводить вам конкретные места и цитаты. Это большой труд, вы же понимаете прекрасно.
gimly33 26 сен. 2016 г. в 17:02
2
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:59)

Подробный разбор того фильма в части пасквиля, несуразностей и общей несостоятельности встречается во многих местах в Интернете. Вы можете легко найти такие материалы через поиск, если они вас интересуют. Там всё обстоятельно изложено. У меня нет сейчас физической возможности открывать фильм и приводить вам конкретные места и цитаты. Это большой труд, вы же понимаете прекрасно.

Зачем лично вам все разбирать? Просто дайте ссылку на тот разбор, с которым вы согласны.
Это и времени много не займет, и я пойму что именно вы имели ввиду.
zenyaz 26 сен. 2016 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jus @ 26.09.2016 - 11:11)
На вопрос не страшно ли ему было браться за роль Сатаны, Олег Валерианович ответил:

"А Воланд - отнюдь не тот Сатана, который вводит людей в грех. Его компания прибыла в Москву, чтобы расставить некоторые ориентиры. Он совершает добрые поступки и является в какой-то степени союзником Иешуа (недаром я в фильме еще и озвучиваю роль Афрания!). Да, он жестоко карает атеиста Берлиоза, который сеет неверие в сердцах граждан, мерзавца-стукача барона Майгеля. И в то же время Воланд делает все, чтобы поэт Бездомный задумался о жизни и стал ученым, историком или философом. А Мастера, пророка, и гения любви Маргариту из общества забирает в смерть.
Недаром же эпиграф к роману - «Я часть той силы, которая желает зла и вечно совершает благо». Причем не вся сила, а только часть. Работник Того министерства"

via

Как же поверхностно и убого подходят некоторые к такому сложному писателю, как Булгаков. Невежество и ещё раз невежество. Диакон Кураев, (от которого я не особо фанатею, но уважаю за знания) смог уловить больше, ибо знаниями с нами не сравнится. Для себя открыл много интересного и неожиданного...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 26 сен. 2016 г. в 17:07
gimly33 26 сен. 2016 г. в 17:07
1
Цитата (zenyaz @ 26.09.2016 - 17:05)

Как же поверхностно и убого подходят некоторые к такому сложному писателю, как Булгаков. Невежество и ещё раз невежество. Диакон Кураев, (от которого я не особо в восторге) смог уловить больше, ибо знаниями с нами не сравнится. Для себя открыл много интересного...

Напомните, пожалуйста - это именно то видео где Кураев заявляет что в 30-х годах во всей Москве был только один музей? Который Ленина?
LinVent 26 сен. 2016 г. в 17:10
1
Цитата (gimly33 @ 26.09.2016 - 17:02)
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:59)

Зачем лично вам все разбирать? Просто дайте ссылку на тот разбор, с которым вы согласны.
Это и времени много не займет, и я пойму что именно вы имели ввиду.

Опять-таки мне сейчас тогда нужно садиться и искать, перечитывать, чтобы дать вам ссылку на то, с чем я согласен, а не на то, что подвернулось на первом месте в Яндексе. Прошло несколько лет. Разве вы не понимаете? А что до своего личного мнения, то я его, как мне кажется, вполне обстоятельно и аргументировано высказал. То, что вы не согласны со мной, это в порядке вещей. Это нормально, как мне представляется. А что до фильма, то вы лучше пересмотрите его и желательно без предубеждения в его гениальности.
gimly33 26 сен. 2016 г. в 17:15
1
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 17:10)

Опять-таки мне сейчас тогда нужно садиться и искать, перечитывать, чтобы дать вам ссылку на то, с чем я согласен, а не на то, что подвернулось на первом месте в Яндексе. Прошло несколько лет. Разве вы не понимаете?

Искренне жаль.
zenyaz 26 сен. 2016 г. в 17:16
1
Вот кто бы мог...фактура немного театральная, но этот артист бы вырулил...

toneriko 26 сен. 2016 г. в 17:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Вот мне кажется, что по типу внешности Гаркалин бы подошел, если бы был помоложе. Есть в нем чертовщинка какая-то. why.gif

Это сообщение отредактировал toneriko - 26 сен. 2016 г. в 17:30
wasq0210 26 сен. 2016 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Выскажусь про сериал и я. Сериал получился уставшим. Уставший от бессмертия Воланд в исполнение засыпающего Басилашвили, всадник Понтий Пилат в исполнении тщедушного Лаврова, Коровьев который больше похож на мелкого подхалима, чем на пакостника. Поэтому получилась трактовка пожившего уже человека, что имеет право на жизнь
alnif 26 сен. 2016 г. в 17:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 11:23)
Одно только понять не могу: Римскому за что досталось? Руководил своим варьете, никого не трогал, взяток не брал...

мешал
Sergeyrmz 26 сен. 2016 г. в 17:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (CtrlX @ 26.09.2016 - 15:07)
Для меня единственный Сатана - это Аль Пачино. Вот кто бы в роли Воланда смотрелся просто шикарно.

Неплохая мысль. Но мне из "заграничных" актеров Алан Рикман больше видится, а уж его голос - густой, тягучий... слушал как-то сонет Шекспира в его прочтении, шикарно pray.gif Может ещё Кристофер Ли когда помоложе. В Багровых реках-2 например типаж его, который для меня рисуется с Воландовским. Хотя, имхо, Олег Валерианович неплохо в образ вписался, на возрасте не акцентируется внимание при просмотре, а в некоторых сценах, статичных, до мурашек взгляд пробирает.

Ничоси 26 сен. 2016 г. в 17:56
3
Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 11:23)
"А Воланд - отнюдь не тот Сатана, который вводит людей в грех. Его компания прибыла в Москву, чтобы расставить некоторые ориентиры."

Не, вводить то еще как вводит: и управдому взятку в долларах подсунул, и вечер в варьете, когда дамочки в нижнем белье по улицам бегали - искушал же? Другое дело, что по большей части тут справедливость присутствует: вроде как и не навязывали особо плюшки, народ сам свой выбор делал...

Одно только понять не могу: Римскому за что досталось? Руководил своим варьете, никого не трогал, взяток не брал...

Так Воланд к этим "коровьевским штукам" имеет весьма относительное отношение. Никанор Иваныч ему не понравился: - он выжига и плут. И Воланд просто приказал, чтобы он больше не приходил. А в варьете он и вовсе решил посмотреть на москвичей. В массе, а уж с червонцами, нарядами и конферансье Бегемот с Фаготом сами развлекались. Вы бы ещё сказали, что "Грибоедов" по его наущению сгорел. :)

А римского наказывают за злобу и кляузничество.

Это сообщение отредактировал Ничоси - 26 сен. 2016 г. в 18:00
ufubx 26 сен. 2016 г. в 18:28
Эпистолярный боксёр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GOOODSMIIILE @ 26.09.2016 - 13:42)
Жан Рено - да.

Хорди Молья - возможно.

Я Аль Пачино попробовал-бы:злодейский был-бы Воланд!Но он-же ни в зуб ногой по-русски.Да и гонорар неподъёмный запросил-бы.А Басилашвили,мягко сказать,не Воланд
dmitry258 26 сен. 2016 г. в 18:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Мне кажется Бортко списал образ Воланда с роли Роберта Де Ниро в "Сердце Ангела" . Кстати кто не смотрел , очень рекомендую , сильный фильм

Это сообщение отредактировал dmitry258 - 26 сен. 2016 г. в 18:29
филеарбуза 26 сен. 2016 г. в 18:33
2
Цитата (sergelxx @ 26.09.2016 - 14:51)
Да, по поводу Воланда в исполнении Басилашвили столько же споров, сколько и о самой книге.
Присоединяюсь к тем, кто не приемлет дряхлого, дряблого, уставшего от жизни мирской суеты Воланда. Басилашвили, конечно, гениальный актер, но ни разу не Воланд. Мало того, что у Михаила Афанасьевича русским по белому написано, что "иностранец был лет сорока с лишним", а не 70 с гаком, так там еще на балу (не буду сейчас искать цитату), когда Мрагарита спросила, должна ли она будет ему отдаться, Коровьев в ответ сказал, что каждая женщина на земле просто мечтала бы об этом. Так вот, Воланд должен быть таким, чтобы ему мечтал отдаться даже я, 146-процентный натурал! Воланд должен быть сексуален! А в чем сексуальность старика под 80 лет?
То же самое можно сказать и о Лаврове в образе Пилата, и о Филиппенко-Коровьеве, и так далее, далее, далее... Удивительно, как при таком раскладе роль Маргариты досталась не Светлане, например, Крючковой, а Геллы - Ольге (тогда еще была жива; царствие ей небесное) Аросевой. И на фоне того, что сериал снят просто максимально близко к тексту, где нет практически никакого авторского трактования, эта геронтофилия выглядит особенно нелепо.
PS. Когда я читал Мастера и Маргариту (середина 80-х), в образе Воланда представлял только Янковского, Маргариты - Вертинскую, а Мастера - Костолевского.

эксперт, млин
Филиппенко - Азазелло, а Коровьев - Абдулов. Так кто же вам не угодил?
aevaev 26 сен. 2016 г. в 18:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rundommemory @ 26.09.2016 - 11:23)
ИМХО, Басилашвили на Воланда не тянет. Прочел книгу позже, чем посмотрел фильм и думал "Как он туда вообще попал?". В книге же четкое описание поведения Воланда. У меня даже представилась некая аналогия с дисишным джокером. Должен быть актер с прибабахом, или который этот прибабах умеет играть. Чисто по актерским данным я бы видел Мамонова, но он внешне не похож. А по внешке я даже не знаю кого. Наверное на роль Волонда хорошо подошел бы Евгений Миронов, естественно хорошо загримированный.

Кстати вот Олдман подошел бы на эту роль отлично! bravo.gif

ебать, как это возможно: прочитать книгу после фильма?
JamBlackHall 26 сен. 2016 г. в 18:36
0
Цитата (sedmoy @ 26.09.2016 - 11:32)
Ну хуй знает. По мне, так, там вообще все актеры не на своем месте, а уж про плюшевого кота и говорить смешно. Нахватаю пожалуй минycoв, но имхо сериал Бортко - шлак полный, на уровне российских сериалов 90-х.

кот никакой - согласен.
JamBlackHall 26 сен. 2016 г. в 18:36
0
Цитата (sedmoy @ 26.09.2016 - 11:32)
Ну хуй знает. По мне, так, там вообще все актеры не на своем месте, а уж про плюшевого кота и говорить смешно. Нахватаю пожалуй минycoв, но имхо сериал Бортко - шлак полный, на уровне российских сериалов 90-х.

кот никакой - согласен.
Кузьбушкин 26 сен. 2016 г. в 18:44
Суперстар  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maximg @ 26.09.2016 - 11:45)
хуже всех была маргарита, остальные справились на хорошо и отлично

прокурорша Швецова в роли Маргариты это конечно нечто... помню долго ржал...
Vlad446 26 сен. 2016 г. в 18:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Басилашвили грандиозный актер

p.s. А в Жане Рено и правда есть что-то такое мефистофелевское

А как вам этот? Вроде убедительней бы вышло?

CIPOLLINA 26 сен. 2016 г. в 18:53
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (филеарбуза @ 26.09.2016 - 16:33)
Да, по поводу Воланда в исполнении Басилашвили столько же споров, сколько и о самой книге.
Присоединяюсь к тем, кто не приемлет дряхлого, дряблого, уставшего от жизни мирской суеты Воланда. Басилашвили, конечно, гениальный актер, но ни разу не Воланд. Мало того, что у Михаила Афанасьевича русским по белому написано, что "иностранец был лет сорока с лишним", а не 70 с гаком, так там еще на балу (не буду сейчас искать цитату), когда Мрагарита спросила, должна ли она будет ему отдаться, Коровьев в ответ сказал, что каждая женщина на земле просто мечтала бы об этом. Так вот, Воланд должен быть таким, чтобы ему мечтал отдаться даже я, 146-процентный натурал! Воланд должен быть сексуален! А в чем сексуальность старика под 80 лет?
То же самое можно сказать и о Лаврове в образе Пилата, и о Филиппенко-Коровьеве, и так далее, далее, далее... Удивительно, как при таком раскладе роль Маргариты досталась не Светлане, например, Крючковой, а Геллы - Ольге (тогда еще была жива; царствие ей небесное) Аросевой. И на фоне того, что сериал снят просто максимально близко к тексту, где нет практически никакого авторского трактования, эта геронтофилия выглядит особенно нелепо.
PS. Когда я читал Мастера и Маргариту (середина 80-х), в образе Воланда представлял только Янковского, Маргариты - Вертинскую, а Мастера - Костолевского.

эксперт, млин

Филипенко играл в двух экранизациях "Мастера и Маргариты" в одной- Азазелло, в другой -Коровьева
coolgate 26 сен. 2016 г. в 18:58
3
CIPOLLINA
таки да и в обе роли попал надо заметить
по теме
много можно мусолить
все хорошо с сериалом
фломастеры они такие фломастеры

в любом случае своя фантазия выиграет бой :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 26 сен. 2016 г. в 19:12
филеарбуза 26 сен. 2016 г. в 19:01
0
Цитата (CIPOLLINA @ 26.09.2016 - 18:53)
Цитата (филеарбуза @ 26.09.2016 - 16:33)

эксперт, млин

Филипенко играл в двух экранизациях "Мастера и Маргариты" в одной- Азазелло, в другой -Коровьева

но мы-то сейчас об экранизации Бортко
и из процитированного мной поста явно следует, что товарищу она не по душе
если же ему не нравится Филиппенко из другой экранизации, значит товарищ не очень ясно вырал свои мысли
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх