Нехеб, древний город Верхнего Египта. Часть II: город внутри массивной стены

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth автор 27 апр 2018 в 10:50
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ты мне скажи,у тебя не создалось когнитивного диссонанса при просмотре забора и самого города?

Египетские фараоны при том, что храмы для поклонения богам строили из разных пород камня (известняк, песчаник, гранит и пр.), то свои дворцы строили из простого сырцового кирпича. Но эти стены покрывали штукатуркой, которую потом разукрашивали и инкрустировали. Было не менее величественно.

Мало того, что сам город существовал очень долго и разные участки относятся к разным правителям.

Даже крепости строили не из камня, а из мадбриков. Вроде резонный вопрос, что стены было бы неплохо очень мощные сделать. Но каменные блоки шли на религиозные цели.
Цитата
То есть, если ты умеешь строить невьебические конструкции типа тех же пирамид,храмов, то окружаешь их каким невнятным забором выполненым из маленьких камешкев да еще и сложеным абы как?Я правильно понял?Если да то не замечаю последовательности, да и логики в принципе.

Так оно и есть, но почему даже сейчас строят высотки из бетона и стекла, а в той же стране, могут что-то строить из кирпичей и из дерева?
Цитата
Где сотни дворцов?Есть дворец царицы,не помню ее имени,который выдолблен в скале.В скале!Но он находится далеко от населенных пунктов,где то в горах.

Дворцы в которых жили цари - как у же написал, строились из мадбриков, а стены покрывались штукатуркой и росписями, и думаю что с виду было не отличить от строений из камня. И поэтому они не сохранились, потому что и проще разрушить и разобрать.

Цитата
Есть дворец царицы,не помню ее имени,который выдолблен в скале.

Какой царицы, Хатшепсут? (на фото) Так он частично в скалу встроен, да она в нем не жила, ибо это был погребальный храм. Но как мы знаем, что иногда такие храмы могли быть некоей резиденции царей.

Цитата
при наличии таких технологий обработки камней жили в хибарах?

Даже сейчас при наличии технологии, при помощи которых строят небоскребы, многие живут в хибарах.
Все комментарии:
specnaz34 27 апр 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Senmuth @ 27.04.2018 - 10:39)
Цитата (specnaz34 @ 27.04.2018 - 08:51)
Сенмут,  как всегда спасибо!  Очень интересно!  Жаль сам посмотреть не могу ибо нельзя туда...

Почему нельзя?

Допуск секретности непозволяет. Только на пенсии можно будет.
specnaz34 27 апр 2018 в 12:20
0
Цитата (komsomoletz @ 27.04.2018 - 10:41)
Цитата (specnaz34 @ 27.04.2018 - 15:52)
Цитата (komsomoletz @ 27.04.2018 - 05:00)
Я один вижу убого вылепленный забор из мелких камней,окружающий практически идеально сложенные из массивных каменных блоков строения?
У меня вопрос, все видят разницу технологий постройки?И полосы на блоках как болгаркой прошлись....

Бро, это не болгарка, это лазерный резак анунаков!

Бро,не в анунаков не верю.НЛО и прочее.

Ты мне скажи,у тебя не создалось когнитивного диссонанса при просмотре забора и самого города?

Нет, а должен? Ты впервые видишь здание и забор сделанные из разных материалов и с разным качеством?
Senmuth автор 27 апр 2018 в 12:22
-1
specnaz34
Угу, понял.
Ну может мои темы хоть как-то Египет Вас покажут.
specnaz34 27 апр 2018 в 12:23
2
Цитата (Senmuth @ 27.04.2018 - 12:22)
specnaz34
Угу, понял.

Поэтому все и смотрю, еще и Соколова просматриваю на ютубе.
specnaz34 27 апр 2018 в 12:24
2
Сенмут, очень много интересного в Ваших темах узнал. Ну и пирамидосрач немогликов доставляет удовольствие временами. Интересно - в Египте такие есть?
Senmuth автор 27 апр 2018 в 12:28
1
Цитата
Интересно - в Египте такие есть?

Да, есть. Лично знаю. Имена раскрывать не буду. У них был один гуру, умер уже. Но там сдается мне... чисто бизнес сейчас. Хотя, может кто-то из них и верит. На полном серьезе утверждать, что все города (точнее, важные храмы и некрополя Египта) связаны между собой подземными ходами... по которым сновали жрецы... ну как-то не серьезно.

Снято с балкона, я у них в гостях был)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 27 апр 2018 в 12:42
Senmuth автор 27 апр 2018 в 12:32
1
xbizzy
Хоть бы сказал чего умного по делу gigi.gif
Senmuth автор 27 апр 2018 в 12:34
1
Цитата (specnaz34 @ 27.04.2018 - 12:23)
specnaz34
Угу, понял.

Да, у него много чего интересного, и не только по Египту)
specnaz34 27 апр 2018 в 12:51
2
Цитата (Senmuth @ 27.04.2018 - 12:34)
Цитата (specnaz34 @ 27.04.2018 - 12:23)
specnaz34
Угу, понял.

Да, у него много чего интересного, и не только по Египту)

В основном смотрю "ученые против мифов" ну и просто просветительские видосы есть интересные. Жаль в Крыму не проводят.

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 27 апр 2018 в 12:51
Senmuth автор 27 апр 2018 в 12:55
1
Цитата
Жаль в Крыму не проводят.

А было бы здорово!
specnaz34 27 апр 2018 в 14:49
1
Цитата (Senmuth @ 27.04.2018 - 12:55)
Цитата
Жаль в Крыму не проводят.

А было бы здорово!

Однозначно
Nimrod13 27 апр 2018 в 18:25
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
2
Todimudi
Цитата
В 60-х года прошлого века 22 страны с помощью передовых технологий подняли храм Абу-Симбел, чтобы предотвратить его затопление водой из Асуанской дамбы. Несмотря на наличие кранов и грузовиков, у строителей ушло 5 лет на перестройку этого храма, состоящего из 2200 каменных блоков, самый тяжёлый из которых весил 30 тонн.

Медленно, из за того что пришлось все сфотографировать, пометить, измерить, а потом все собрать в точности.
Само перемещение массивных объектов не такая уж и страшная вещь, особенно в инжинерных войсках.
Вот вам 641 - Б весом 2200 тонн, сейчас в Тольятти. Спокойно переместили.
А 30 тонн с помощью быков и грубой мужской силы вполне реально.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 27 апр 2018 в 18:25
Senmuth автор 28 апр 2018 в 18:46
1
Продолжая тему о креплениях "ласточкин хвост". Крепления на архитравах колоннады а Карнаке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх